ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог : Часть вторая. Потеря.

Настройки текста
Примечания:
Певенси не могли сказать, что их приземление было идеальным. Ощущение было такое, как будто они прокатились на каком-то ужасно быстром поезде, а потом их бесцеремонно оттуда вышвырнули. И не просто вышвырнули, а выкинули в воздух, так, чтобы те упали прямо на землю, так что все внутренности перевернулись. Люси, стараясь не стонать от боли, после легкой заминки распахнула глаза и осмотрелась. Не хватало им ещё наткнутся на жителей этого… Пространства? Мира? Не понятно. Всё ещё лёжа на холодной земле, она оглядела поистине унылую картину. Небо было пасмурное, всё в тучах, а откуда-то из подворотни несло запахом чего-то стухшего. Кажется, рыбы. Хотя она не уверена. Девушка поморщилась и поднялась на локте, активно вертя головой. Она не ошиблась, место, где они оказались, действительно было унылым и грустным. Дома, которые хоть и были окрашены в пёстрый оранжевый цвет, оказались невероятно скучны и однотипны. Деревья, на которых шелестела листва, потеряли краски. Поверхность, на которой лежала девочка была влажной и так же попахивала неприятной субстанцией, отчего Люси поспешила подняться на ноги, игнорируя боль в пояснице и голове. — Ай, — послышалось рядом и юная Пэвенси повернулась, чтобы увидеть скривившегося на земле Эдмунда, — ну и приземление. — Как ты? — Люси развернулась к нему полностью и теперь смотрела в его глаза. Брат отзеркалил её действие и приподнялся на локте. — Терпимо, — пожал он плечами, — ты-то как? — Всё хорошо, хотя немного тут болит, — ответила девочка, присев рядом и положив руку на поясницу, — как думаешь, куда нас занесло? — Не имею ни малейшего понятия, — он вскинул голову наверх, осматриваясь, но замер с потерянным видом. Он резко вскочил на ноги, тут же морщась от боли и запаха. Сестра смотрела с непониманием, — Стоп. Где Питер и Сьюзен? — Что? — только и смогла выдавить из себя младшая, тоже вертя головой по сторонам. И правда — старших нигде не было видно. Её охватил страх. Что же с ними случилось? Куда они могли попасть? Может ли быть, что они не переместились? Или их выкинуло в другое место? Она совершенно не разбиралась в построении порталов в другие миры и перемещениях, но почему-то была абсолютно уверена, что такого быть не должно. Ну, или так должно быть. Вообще, она не обязана в этом разбираться! «Нет, обязана,» — затараторил внутренний голосок, — «ты, почти что, регулярно перемещаешься. Надо было больше узнать об этом, не так ли?» Она и не заметила, как начала дрожать, а по щеке скатилась одинокая слеза. Она не способна ничего сделать и это привело её в ужас. Она не могла помочь, ни брату, ни сестре. Всё, что она могла — это плакать и приносить проблемы, отчего вечно страдали её родные. И вот опять. Это всё из-за неё. Эдмунд, заметив состояние сестры, вскочил и крепко обнял её, целуя в висок. Он не хотел, чтобы та чувствовала себя виноватой. — Всё хорошо, всё будет нормально. Мы найдём их. Наверняка они просто приземлились где-то в другом месте. — шептал он ей на ухо, проводя рукой по русым волосам. — Н-но… Ч-что… — Люси чувствовала, как в горло упирается ком. Она такая слабая. Она не может защитить семью. Даже сейчас она в порядке и не бьётся в истерике только потому, что Эдмунд рядом. — Тише, тише, — приговаривал черноволосый, сжимая сестру в нежных объятиях, находя в них спасение и для себя. Эта ситуация пугала его не меньше, чем младшую. Он впервые остался без надзора старших брата и сестры. Конечно, если не считать того случая, когда он оказался в плену у колдуньи. Однако, тогда он, хотя-бы, знал, что его родня, находится в одном с ним мире. Впервые они разделились с Питером и Сьюзен в настолько безысходной ситуации и он оказался старшим. Теперь он должен следить за сестрой, на нём теперь висит груз ответственности. Конечно, это было до боли в груди непривычно и страшно. Но ради Люси он был готов на многое. Даже на выход из своей зоны комфорта. Они так и стояли, стараясь успокоится, растворится в объятиях и не сойти с ума. — Ой, дорогие, вы чего тут? — вдруг послышался неизвестный им голос откуда-то справа. Брюнет напрягся и быстро спрятал сестру за свою спину, ища источник звука. То оказалась пожилая женщина в розовом платье и накинутой сверху тонкой бежевой курткой. На ногах её были коричневые лодочки, а на плече висела кожаная сумка. Сама она немного сгорбилась, хоть и на лице сияла улыбка. Эдмунд замялся. — Э, извините, мэм, — неловко начал он. Главное не сболтнуть лишнего, — мы тут, эм, потерялись. Вы, кхм, не могли бы сказать, где мы? — он старался говорить ровно, однако всё равно предательски запинался. Почему-то это не наблюдалось при общении с Дальмаринами! Люси понимающе сжала его плечо, ведь сама она дико тряслась. И вовсе не от холода, что тоже, кстати, положение не улучшило. — Ой, бедные детки! — воскликнула женщина, — Надо вызвать патруль и они вас к родителям отвезут! — Что? — тихо прошептал брюнет. Неужели он все испортил? Но тут раздался рык и невероятно громкий и неприятный скрип. К ним подъехало… Нечто. В общем, Певенси никогда такого изобретения не видели. Они сразу смекнули что это, наверняка, машина. Колёса, фары, вроде бы всё на месте, но… Это отличалось от того, что они видели раньше. В их представлении, машина, — это квадратное, немного угловатое приспособление, которое тебя везде возит. Но это немного выбивалось из привычного образа. Чёрная, прямая, с фарами, точно, как у хищника. Она совершенно не угловатая, переходы плавные, аккуратные. Это было красиво. Так, что даже Люси засмотрелась. Когда приспособление остановилось из него вышел мужчина в пиратской повязке и полностью чёрном одеянии. Выглядел он невероятно серьёзно, осматривал всё вокруг, пока его взгляд не остановился на них. Люси и Эдмунд вздрогнули. Подъехало ещё множество таких красивых машин (машин ли?), почти окружив детей. А из машины рядом вышла на вид строгая женщина с каким-то жуком в ухе. — Сэр, — обратилась она, видимо, к мужчине в повязке, — это здесь. Тот кивнул, не отрывая от них взгляда. Эдмунд, ничего не понимая, взял Люси за руку и развернулся. — Сейчас, — прошептал он ей, — мы с тобой побежим. — Побежим? — неуверенно спросила Люси, — ты уверен? У них эти странные машины и… — Люси, — остановил он её, — это единственное что остаётся. Ты видела, как он на нас смотрел? — брюнет кивнул на мужчину с повязкой, — Наверняка за нами приехал. — Но зачем? — спросила младшая. — Не знаю, — Эдмунд посмотрел за спину. Загадочный человек всё ещё смотрел на них, из машин вышли ещё более странные люди в чёрно-белых костюмах, а та тётя, что первая их заметила, стала докапываться до той самой строгой женщины, — ты помнишь, что случилось с нами, когда мы второй раз попали в Нарнию. Они могут напасть на нас, даже не зная, кто мы. Просто, чтобы защититься. Девочка думала недолго, всего лишь секунду. — Но куда мы побежим? — спросила она, сжимая руку брата. — Не знаю, — ответил брат и, вдруг, улыбнулся, — но мы справимся. Девочка отзеркалила улыбку и они побежали, слыша крики и возмущения позади.

***

Фьюри смотрел на этих детей и ничего не понимал. Впервые в жизни он чего-то не понимал. Перед ним в нескольких метрах стояли дети, максимум, подростки. Девочка, явно младше, с русыми волосами и в платье с цветами. Мальчик, старше, с черными волосами и в странной одежде синего оттенка. «Не дай себя обмануть,» — убеждал он себя, — «они могут быть опасны, это может быть обман.» Но Николас, впервые в жизни, игнорировал внутренний голос. Он не чувствовал опасность. Не чувствовал того, что было при появлении Тора, при отравлении Старка. Это были дети. Напуганные, одинокие дети. Он видел это выражение лица у девочки. Она как будто плакала. Мальчик защищал её, обнимая. Любят? Любовники? Нет, вряд ли. Брат и сестра? Теплее. Они развернулись к нему спиной и заговорили, но Фьюри не слышал. Мария Хилл говорила ему что-то, но он не слушал, не переставая смотря на детей. И вдруг они побежали.

***

Питер вскочил на ноги, но тут же застонал от боли, ведь спина дико болела. Упав на одно колено, он постарался подняться снова, но и это не помогло. — Не надо драматизировать, — сказала ему вставшая Сьюзен, но сама тоже поморщилась. Боль от приземления не оставила их в стороне. — Я не драматизирую, — проворчал старший, но, все же, обеспокоенно спросил, — а ты как? Нормально? — Да, вроде бы, — ответила брюнетка, — где это мы? Питер осмотрелся. Они оказались в месте напоминающем парк. Вокруг были деревья и, чуть дальше, стояли скамейки. Вдалеке горели огни города. — Мы что вернулись? — пробормотал старший, всё же вставая. Всё его тело ужасно болело. Создавалась ощущение, что его протащили по тонким трубам, а не межмировому порталу. — Не знаю, — честно ответила Сьюзен, — но наша одежда не изменилась. Мы должны… Вдруг она замерла на месте, чтобы через секунду лихорадочно завертеть головой. Питер забеспокоился. — Что такое? — спросил он, нежно касаясь плеча девушки. Она подняла на него блестящие глаза. — Эдмунд и Люси... Их нет.

***

Они бежали. Ноги уже подкашивались от непрерывного бега. Уже темнело и как назло начал моросить мелкий дождик. А они бежали. Задыхались, как загнанные звери. Глаза слезились, от резко поднявшегося ветра. Слюна стала вязкой. В горле пересохло, а одежда промокла до нитки, впитывая в себя влагу. Им было плохо. Они не знали, куда деваться. Они хотели остановится и отдышаться, но видели свет фар и снова бежали. Ведь они не хотели быть захваченными. Они бежали, потому что боялись. Они так далеко, очень далеко от дома. Без брата и сестры. Абсолютно одни. Люси молится. Молится, как учили в церкви, как учила мама. Она надеялась на милостивость. Эдмунд сгорает от безысходности. Он не может помочь сестре, ведь так слаб. Он предложил убежать и сестра доверилась ему. И вот что из этого вышло? Ничего. Они прятались, как трусы. Вжавшись в угол какой-то улочки, они принялись жадно хватать воздух ртом, переводя дыхание. Младшая вцепилась в брата, стараясь усмирить сердцебиение. Брат ответил ей тем же, вдыхая аромат дождя и еле уловимой ромашки. Надо же, они — мокрые и грязные, а Люси всё еще пахнет этой ромашкой. Как нелепо. Вдруг появился свет от фар. Он светил прямо на них. Сердце ушло в пятки. Они испуганно зажмурились. «Прошу, я не хочу, чтобы нас нашли,» — думали они вместе, словно один, — «хочу, чтобы нас перенесло туда, где нет опасности.» И тут мир поплыл и, последнее, что они увидели, это лица агентов, находящихся в полной растерянности. Двое детей растворились прямо у них на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.