ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая : Часть вторая. Дети

Настройки текста
Примечания:
— Скажи мне, Николас Фьюри, — железная маска съехала с лица гения, — Как ваша вечеринка фанатиков связана с проектом «П.Е.Г.А.С.»? Фьюри помрачнел в лице, подошел ближе к Старку и прошипел: — Тебя это не касается. Старк сжал зубы. — Этим проектом занимался мой отец, — сказал он, — Это имеет ко мне огромное отношение. И по-моему его закрыли после смерти Венди Лоусон. — Совет мировой безопасности так не считает, — ответил ему Ник, — В свете новых событий, изучение тессеракта было необходимо. Ради защиты человечества… — Оставь свои пафосные речи, Ник Фьюри, — перебил его Старк, — «Ради защиты человечества»? Своими играми вы жертвуйте невинными жизнями! — Что это значит? — не выдержала Сьюзен, — Что за «проект»? — Прости, девочка, — огрызнулся Ник, — Тебя это не касается. — Ее это касается так же, как и меня, — сказал Тони, — Подозреваю, они оказались тут по твоей вине, Фьюри. — Вообще-то, не совсем… — попыталась прервать их Люси, — Мы оказались тут по зову. — «По зову»? — миллиардер смягчился, — По какому «зову»? — Люси хотела сказать, — вмешался Питер, уточняя, — Кто-то позвал нас сюда. — Что? — удивленно спросил Старк, — И что это должно означать? Вы не говорили мне об этом, — он нахмурился. — Ну, сэр, мы хотели, — поджал губы Пэвенси, стараясь выразиться правильнее, — Кто-то хотел, чтобы мы оказались здесь. Потому что здесь нужна была помощь. — Зачем кому-то присылать сюда детей? — хмыкнул Фьюри, заметив странно-гневный блеск в глазах Питера. — Я не ребенок, — прошипел блондин сквозь зубы. У старшего всегда была установлена галочка на эту провокацию. — Ради всего святого, Пит, — попыталась образумить его Сьюзен, но старший окончательно завелся, то ли от стресса, то ли от элементарной нетерпимости высказаться. — Я не ребенок! Мы пришли сюда, чтобы помочь вам, оказать услугу! Почему на каждом месте, нас воспринимают как шутку? — парень, правда, честно-честно, старался сдержаться, но слова лились волной, — Почему никто не может выслушать нас? — Питер, — Люси взяла его лицо в ладони. Они немного тряслись от напряжения, но она старалась показывать спокойствие, как и Сьюзен, хоть и та сейчас выглядела не очень, — Давай вместе сделаем глубокий вдох и выдох, — тот поджал губы, но смягчился, — Еще, вдох и выдох, — он расслабился, накрыл своими ладонями трясущиеся руки сестры, — Вот, — девочка сама выдохнула от накопившегося напряжения. — Питер, — Сьюзен обняла брата сзади, — Нам всем тяжело Пит, ты молодец, — она нежно похлопала его по спине. Эдмунд не удержался и обнял компанию со стороны Люси, поглаживая ее голову. Старк и Фьюри наблюдали за этой картиной и удивлялись. Это были всего лишь дети, которые сейчас стояли перед ними кучкой и почти плакали. Нику стало даже противно от самого себя. Никогда за столько лет не было такого, и на тебе. Дети. Серьезно? Вселенная издевается над ним? Да еще и самые сентиментальные подростки, которых он видел. Старк же почувствовал небывалую нежность, сам неожиданно испугавшись подобному порыву. Он никогда не думал, что может испытывать к детям подобные эмоции, учитывая его лишенное отцовской любви детство. В отличии от своего, так сказать, знакомого, он видел детей более взрослыми, и разумными, хоть и уязвимыми к эмоциям. Они были готовы помогать, готовы к действиям. Казались смелее, чем любой другой подросток, которых Старк когда-либо видел. Даже младшая, — Люси, да? — была очень остроумна и сумела сохранить здравомыслие. Тони кивнул сам себе и повернулся к Нику: — Пойдем, отойдем. Расскажешь мне какого дьявола здесь происходит и ты объяснишь мне про всю эту фигню о проекте, с участием моего отца. — Ты думаешь, я просто так оставлю то, что ты ворвался на секретную базу? Буду требовать от тебя компенсации, — Фьюри встал в защитную позу, скрестив руки на груди. — Денег у меня достаточно, ты это знаешь, — просто пожал плечами миллиардер, — Отправь детишек отдыхать, — кивнул он на маленький клубок из людей, — Им нужно время, но потом введешь их в курс дела. — Старк, издеваешься? Они дети, — фыркает директор, но натыкается на строгий взгляд Тони. — Ты со всеми детьми так обращаешься? — спросил он, подойдя к мужчине почти вплотную, — Они переместились из другого мира не просто так, Ник, дружище. И, как я понял, вы в полной заднице. А значит любая помощь хороша, не так ли? — он похлопал директора по плечу, отойдя в сторону. Фьюри еще несколько секунд смотрел на него, прищурив один глаз. После, повернувшись спиной, направляясь в сторону двери. — Пойдем, поговорим, дружище, - язвительно сказал он, открывая двери.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.