ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Просыпаться в его объятиях мне приходилось не в первый раз. Но сейчас не было неловкости. Мы хотя бы были одеты. Как так получилось, что мы опять оказались в одной кровати? Очень просто. Дин самонадеянно посчитал, что в городе мы надолго не задержимся, и снял первый попавшийся номер, даже не поинтересовавшись, сколько там спальных мест. Наверное, мы бы могли решить эту проблему, но вчера нами овладела столь дикая усталость, что стало плевать абсолютно на всё. Кровать была узкая, жёсткая, но спалось на удивление хорошо. И я поняла то, что не важно, удобная ли кровать. При такой работе, как охота, хорошо уже то, что ты вообще можешь поспать, не опасаясь за свою жизнь. — Привет, — хриплым голосом пробормотал Дин, пытаясь сфокусировать свой взгляд на мне. Сонные глаза, взъерошенные волосы, помятое лицо… Его заспанный вид был столь милым, что я не смогла сдержать смеха. — Ты чего? — не понял он. — Ты похож на котёнка, — прохихикала я, — которого сбила машина. Дин цокнул языком и встал с кровати. — Вообще-то не сбила. А у тебя с утра отвратительный юмор, Мисс жестокость. Надо же, напомнить о вчерашнем… — Сказал тот, кто скинул меня с моста, — я не могла перестать смеяться. А его «обиженное» выражение лица подстёгивало меня ещё сильнее. — Рад, что ты относишься к этому столь позитивно. Захочешь снова искупаться, только попроси, — он скрылся в ванной, а я вытянулась на кровати. Удивительное дело, однако, но я чувствовала себя просто прекрасно. Через час мы были в городской библиотеке. Мы уже знали, что охотимся на призрак. Девушку в белом. Я поделилась с Дином своим предположением о том, что призрак убивает неверных мужчин. У нас появилась теория: мстительный дух — женщина, совершившая самоубийство после того, как узнала об измене своего мужа. Теперь оставалось проверить все данные. — Кажется, я нашел! — объявил Дин, указывая на экран компьютера, — Констанс Уэлш. Умерла полгода назад. Сбросилась с моста. — Уверен, что она? — Вроде бы, да. У неё был муж и дети, — он помолчал, внимательно вчитываясь в текст, — Ого. Дети умерли за пару часов до смерти Констанс. Их утопили в ванной. — Думаешь это сделала их мать? — спросила я, хотя мне не хотелось слышать ответ. — К сожалению, есть множество историй, когда жёны, узнав об измене мужа, убивают их общих детей. — Кошмар какой. Констанс похоронена? — Нет. Её тело вытащили из реки и через два дня кремировали. — Потрясающе, — подвела итог я, — и как нам убить её без останков? — Призраки не всегда зависят от останков. Иногда они могут привязаться к какому-либо предмету. К тому, что был дорог им при жизни, — объяснил мне Дин, — Тут написано, что дом, в котором жила Констанс сейчас пустует, муж переехал в другой штат, а новых жильцов не нашлось. Кстати, дом находится недалеко от моста. Знаешь что? Давай заедем в мотель, приготовим оружие и обыщем этот дом. Может, нам повезёт и мы найдем то, что связывает Констанс с этим миром.

*От лица автора*

Миссис Маргарет работала горничной в мотеле уже очень много лет. Она была тихой и боязливой. Люди часто сравнивали её с мышкой. Так вот Миссис Маргарет изо всех сил держалась за свою работу, она всегда выполняла её идеально, так как боялась, что её уволят. Этим утром Миссис Маргарет делала очередной обход номеров. Заправляла постели, подметала, протирала пыль, в общем — всё как всегда. Миссис Маргарет привыкла, что в этом мотеле никогда ничего не меняется. Но в этот раз она обнаружила нечто, что сильно ошарашило и встревожило её. — Мамочки родненькие, — пропищала Миссис Маргарет, прикрывая свой маленький рот ладошкой. Перед ней висело множество фотографий и вырезок из газет. С одной стороны, вроде бы ничего криминального. Но с другой, кому и зачем понадобилось развешивать на стенах информацию о людях, которые пропадают в городе? Миссис Маргарет не на шутку взволновалась. Виновника преступлений так и не поймали, вполне возможно, что этот номер снял человек, причастный к недавним похищениям. Миссис Маргарет немедленно покинула комнату, тихонечко закрыв за собой дверь. Она уже знала, что собирается делать. — Доброе утро, Сэр, — сказала она чуть позже, прижимая трубку древнего, как она сама, телефона к уху, — Не могли бы вы быть так любезны позволить мне переговорить с шерифом Хопкинсом?

*От лица Даниэль*

Только мы вошли в номер, как Дин сразу насторожился. — Что-то не так? — спросила я его. Дин указал на кровать. На ней лежала стопка чистых полотенец. — Здесь кто-то был, — озвучил Дин, — только не говори, что мы не оставили табличку «не беспокоить». Я ничего не ответила. Просил же не говорить. А ведь он прав. Табличку мы действительно не оставляли. Более того, мы про неё вообще забыли. — Хочешь сказать, что кто-то увидел всё это великолепие? — я обвела взглядом стену с данными. Дин заглянул в небольшое дверное окошко. Минуту он рассматривал открывшуюся ему улицу, а затем быстро подскочил ко мне. — Мы попали! Там копы приехали. К ним вышла какая-то женщина и указала на нашу дверь, — он потащил меня к окну, расположенному напротив двери. — Что? — переспросила я, ничего толком не поняв из его быстрого лепета. — Не время, Дэль. Короче, берешь импалу и быстро сматываешься отсюда, поняла? — он вытащил из кармана ключи от машины и вложил их в мою ладонь. — Как? Что? Почему? А ты? — сопротивлялась я. — Номер снял я. Меня они видели, тебя нет. Не волнуйся ангел, — Дин игриво подмигнул мне, — я что-нибудь придумаю, — и он буквально выпихнул меня в окно. — Но Дин… — пыталась возразить я. — Всё, вали! — заткнул меня Дин и тут же закрыл окно. Так ещё и занавески задёрнул. Не понимаю, что это за приступы героизма? Почему он не пошёл со мной? Я припала к окну, желая таки достучаться до Дина. Между занавесками оставалась маленькая щель, из которой была видна часть комнаты. Мгновение. И входная дверь слетает с петель. В комнату забегают копы. Дин поднимает руки. Он и не думает сопротивляться. Я быстро отошла от окна. Уже поздно что-либо предпринимать. Я поспешила уйти подальше от того места, где только что стояла. И что мне теперь делать? Дин сказал забрать импалу и сматываться, но куда? И как помочь Дину? Что-то я сомневаюсь, что он сможет сам разрулить эту ситуацию. От того растерянного состояния, в котором я сейчас находилась, хотелось рвать на себе волосы. Так. Соберись, Даниэль! Первым делом нужно дойти до парковки. Это было далеко не безопасно, но всё-таки копы вряд-ли знают, какая машина принадлежит Дину. На парковке никого не было. Машина стояла как и прежде. Ничего подозрительного я не заметила. Я быстро завела детку и отъехала от мотеля на более-менее приличное расстояние. Остановившись, я глубоко вдохнула, выдохнула и уткнулась головой в руль. Итак, Дина арестовали по подозрению в убийстве. Хорошо то, что он не убивал и это быстро докажут. Но ведь кроме этого дела, есть ещё куча других, которые ему точно припомнят. Например, незаконное вскрытие могил или взлом банковских карточек. В общем, у полиции есть множество причин посадить Дина, а нам это совсем не нужно, особенно сейчас.

*От лица Дина Винчестера*

Я провел в комнате для допросов около часа, а затем меня наконец-то навестил шериф. — Дин Винчестер, — протянул он, разглядывая моё дело. — Допустим, — улыбнулся я. — Тебе весело? Думаешь, мы тут шутки шутить будем? — нахмурился шериф. — Давайте начистоту, уважаемый представитель закона, — я откинулся на спинку сидения, позволив себе принять более удобное и расслабленное положение, правда, наручники, сковывающие меня, немного мешали, — Я никого не убивал. Да и в этом городе я всего лишь второй день, в то время, как преступления совершаются уже несколько месяцев. Несостыковочка, верно? — Верно, — нехотя согласился шериф, — В этих убийствах ты не повинен. Хотя ещё большой вопрос, зачем ты стал в этом всём копаться. — Любопытство — страшная вещь, — я пожал плечами, — Ну так если у вас на меня ничего нет, то почему я всё ещё здесь сижу? — Ошибаешься, парень, кое-что на тебе всё-таки висит, — мрачно усмехнулся шериф. — Правда? Ой, только не заводите снова эту песню. Могилы, счета и другая дребедень. Это не я. А если и я, то у вас, опять же, нет прямых доказательств. — О, нет, это мелочи. У нас на тебя есть кое-что посущественнее. А вот тут мне уже стало действительно интересно. У меня даже предположений не было, что ещё такого серьёзного я мог совершить и не заметить этого. — Твои отпечатки пальцев совпали с отпечатками, проходящими по одному давнему не раскрытому делу, — продолжал шериф, — 1997-ой год, Митчелл, Южная Дакота. Пропажа семей. Ничего не напоминает? Напоминает. Дэль и банда вампиров. Только вот я тут причём? — Я слышал, что виновников нашли мертвыми на одной из ферм. — Да, это верно, — подтвердил шериф, который был поразительно разговорчивым, — но тех, кто убил самих виновников не нашли. Всё это списали на конфликт между преступниками. Только вот осталось кое-что неясное. В тот день пропала девочка. Дочь одних из жертв. Даниэль Рейнсоль. — И вы думаете, я с этим как-то связан? — Вещи Даниэль пропали вместе с ней. А в её комнате нашли твои отпечатки. Что ты сделал с девчонкой, отвечай! Вот это сюрприз. После стольких лет не думал, что мне предъявят обвинение в похищении. Ну и я, конечно, молодец. Неужели я серьезно тогда не подумал об отпечатках? Что уж говорить, я был юн и глуп. — Я ничего с ней не делал! — заявил я, — Она наверняка сейчас цела и невредима. — То есть ты её не убивал? — Конечно, нет! Что за бредни? Убить ребенка? Зачем мне это? — Тогда где она? Говори! — прикрикнул шериф. Он вошёл в кураж, забыв обо всём. На этой должности он явно находился не долго. — Не знаю, — сказал я и не соврал. Нынешнее местоположение Дэль мне действительно было неизвестно. — Не ври мне! Ты похитил девочку и, если она ещё жива, удерживал её восемь лет. Тебя уже за это посадят надолго, поверь мне. А возможно, получится доказать, что ты был заодно с той бандой и также ответственен за многочисленные смерти в Митчелле. — Класс, — пробормотал я, не зная, что ещё мне сказать в этой сложившейся дерьмовой ситуации. — В любом случае, тебя приказано в срочном порядке доставить в Южную Дакоту для дальнейших разбирательств. И я довезу тебя туда лично.

*От лица Даниэль*

Видимо, я нашла для себя новый жизненный девиз: «Не беги от проблем, беги за ними». Иначе как ещё объяснить, что я сейчас находилась около городского участка. Если честно, я толком не понимала, что собираюсь делать дальше. Что ж, буду импровизировать. Я вошла внутрь, стараясь выглядеть максимально спокойной и уверенной. Видимо выходило плохо, раз меня тут же окликнул дежурный офицер: — Девушка, с вами всё в порядке? — Эм, да, нет, не совсем… Я взяла себя в руки и оценила обстановку. Офицер был молодым симпатичным парнем. С таким можно и позаигрывать. Я завела прядь волос за ухо и улыбнулась ему так приветливо, как только умела. — Я бы хотела написать заявление. Понимаете, какой-то негодяй украл у меня телефон. А я ведь без него, как без рук! — я похлопал глазками, — Вы же сможете мне помочь, правда? Я так сильно была бы вам благодарна! Офицер глупо улыбнулся. — Да, конечно, Мисс. Подождите минуточку, я принесу бланки для заявления. И он скрылся в одном из кабинетов. А я свободно прошла мимо опустевшей вахты вдоль коридора. Туда-сюда сновали работники участка и все что-то увлеченно обсуждали. Я навострила уши, выхватывая отдельные слова и фразы. — У нас редко такое случается... — Надо же, опасный преступник... — Его долго искали... — Винчестер, как винтовка... — Рождён преступником... — Но он ведь не связан с убийствами... — Как знать, может и связан... — Я слышал, он обвинен в чем-то другом... — Говорят, его приказали везти в Южную Дакоту... — Посадят надолго... — Если смогут доказать... — Докажут... — Шериф Хопкинс лично повезёт его... — Хьюстона назначили в качестве сопровождающего, повезло... — Хьюстон сказал, что они выезжают через час... — Мисс, зачем вы отошли от вахты? — кто-то схватил меня за локоть и развернул, я увидела того самого молодого офицера, — Я принёс бланки, а вас нет. — Я искала туалет. Кстати, я, наверное, не буду писать заявление. Телефон был уже совсем стареньким, буквально разваливался в руках, куплю лучше новый. Возможно, это был знак свыше. Судьба, знаете ли. И я быстро направилась к выходу. Почти бегом. Офицер за мной не пошёл, видимо решил, что я совсем дура. Я узнала достаточно. Дина повезут в Южную Дакоту где-то через час. Сопровождать его будут два человека: шериф и другой офицер. Дорога из города одна. Мне нужно остановить полицейскую машину, обезвредить двух копов и увезти Дина. Интересно только как? — Привет, Бобби, — сказала я, когда он ответил на мой звонок. — Привет, Дэль. Как ты? У вас всё в порядке? — Конечно, — я фыркнула, — Как мы можем быть не в порядке. Только у меня к тебе есть один маленький вопросик. — Какой же? — Чисто теоретически, как можно безопаснее вырубить двух мужчин, учитывая, что они вооружены? — Это тебе ещё зачем? — Даааа, просто любопытно стало. Так что? — Ну, можно использовать усыпляющие дротики. Чего ты мне голову морочишь? Спросила бы у Дина. Он в юности эту стрелялку вместо рогаток делал. По-моему она до сих пор где-то в его багажнике валяется. — А, поняла, спасибо. Хорошего дня, — сказала я и сбросила. Дай бог, чтоб Бобби не приехал. Он нас с Дином по головке не погладит. Я поехала на шоссе, ведущее из города, часть его проходила через лес и мне это было на руку. Чтобы импалу не было видно, я оставила её на заброшенной дороге, примыкающей к шоссе. Я должна была остановить машину, и единственное, что мне пришло в голову, это свалить на дорогу дерево. Я выбрала довольно тонкое, но с множеством веток, его просто так не объедешь. Несмотря на небольшую толщину ствола, с деревом я воевала минут двадцать. И мне удалось его перерубить всего на две трети. Я вспотела, мышцы ныли от непривычных нагрузок. Разозлившись, я изо всех сил взяла и пнула ствол. Дерево затрещало, заскрипело и медленно повалилось на дорогу. Замечательно. Я убрала топор, достала стрелялку с дротиками и притаилась в ближайших кустах. Стрелялка выглядела не сильно надёжно, с одной стороны она даже была заклеена изолентой. Но у меня не было времени искать другие варианты. Час уже почти прошёл. Через пару минут я услышала шум мотора. Машина, как я и ожидала, остановилась возле поваленного мной дерева. Водитель вышел. Я прицелилась. Время будто бы замедлилось. Рано. Рано. Ещё чуть-чуть. Вот сейчас. Я выстрелила. Дротик вылетел и попал прямо в цель. Мужчина схватился за шею, резко обернулся в мою сторону и осел на землю. Минус один. Тут же открылась вторая дверь. Офицер сразу направил пистолет в сторону кустов, где я спряталась. — Выходи! Немедленно! — крикнул он, — Иначе я открою огонь. Шанс, что он попадет, был велик, поэтому я послушалась. Засунула стрелялку за пояс и вышла на дорогу. — Подними руки и медленно подойти к машине, — приказал офицер, наставив на меня пушку. Я подчинилась. Он схватил меня, ткнул лицом в капот машины и свернул руки за спиной. Моя щека проехалась по холодному металлу. Неприятное ощущение. Ах так, значит, мы по-грязному играем? Ну хорошо-хорошо. Мной неожиданно овладел азарт. Чему там учил меня Дин с тринадцати лет? Я с силой наступила офицеру на ногу, освободила руки, развернулась, схватила за его шею и ударила коленом в пах. Офицер упал на колени. Я выбила пистолет из его рук и ударила снова. В подбородок. Он опрокинулся на спину, приложившись затылком о землю, и отключился. Минус два. Я открыла заднюю дверь полицейской машины и увидела ошарашенное лицо Дина. Из-за тонированных окон он не видел всего того, что происходило на улице. — Дэль? — удивился он, — Они сказали, на дороге бревно валяется. Никогда бы не подумал, что это они про тебя. — Смешно, — я помогла ему вылезти из машины, — Тебе нужно наручники снять. — Потом, — отмахнулся он, — Этот второй успел вызвать подкрепление, так что нам надо быстрее уходить отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.