ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20

Настройки текста

*От лица Дина Винчестера*

Я убедился, что Дэль окончательно успокоилась и удалился, дав ей возможность ещё немного отдохнуть. Сэма в номере не оказалось. Я заволновался от мысли, что не знаю, где он. Он отправил меня к Дэль, но не сказал, куда пойдёт сам. Это настораживало. Однако мне не пришлось искать ответов на свои вопросы. Вскоре Сэм ворвался в наш номер. По его виду я сразу осознал, что случилось что-то нехорошее. — Миллер мёртв, — сказал он мне с порога. — Так ты был у Миллеров? Опять? — Дин, ты меня вообще слышишь? Произошло убийство. — Ну да, — согласился я, не понимая, почему брата это так беспокоит, — Уже как пару дней. — Я не про Джима. Около часа назад убили Роджера. Окном. Я вскочил с кровати. — Окном? Что, прямо… — я махнул рукой, как топором, не сумев подобрать слов, чтобы описать свои мысли. — Да. Именно… — Сэм повторил мой жест. — Ну это уже точно не обычно, — решил я. — Я думаю, нам стоит уделить этому делу больше времени. Тут кроется что-то неладное, я чувствую. Нам нужно больше узнать об этой семье. Возможно… Возможно, дело в Максе. Я так и не смог выяснить у Сэма, почему он считает Макса виноватым. Сэм говорил про интуицию, но, если честно, я не сильно ему верил. Меня не покидало неприятное чувство, что Сэм что-то скрывает от меня. Или, по крайней мере, чего-то не договаривает. На следующее утро мы поехали в район, где раньше жила чета Миллеров, чтобы навестить их бывших соседей и разузнать необходимое нам. И Линдси Миллер, и Роджер при разговоре рассказывали о том, каким прекрасным человеком был Джим, каким заботливым мужем и отцом. По их словам, Миллеров вообще можно было считать образцовой семьёй. По своему опыту знаю, что такого не бывает. Везде есть свои подводные камни, все прячут скелеты в шкафу. После разговора с соседями Миллеров, мы убедились, что и эта семейка — не исключение. Оказывается, Джим он часто выпивал и свой гнев вымещал на своём сыне. Джим избивал Макса, а Роджер к нему в этом присоединялся. Линдси лишь смотрела и прекратить издевательства над сыном не пыталась, наверное, боялась попасть под горячую руку. Это нам многое дало. Теперь мы понимали, у Макса был мотив. И Сэм подозревал его не зря. Непонятным оставалось одно — как Макс это делал, ведь он обычный человек. Может быть, ведьминские мешочки? Это стоит проверить. — Посетим ещё раз Миллеров? — предложил я, когда мы подходили к импале, — Макс выглядел странным, когда мы приезжали вчера. Может, он действительно что-то скрывает. Сэм остановился и согнулся пополам, обхватив руками голову. — Сэмми? Что с тобой? — я подхватил его, — Тебе больно? По привычке я достал пистолет и стал озираться, пытаясь понять, есть ли опасность извне. Но улица была пуста. Сэм промычал что-то нечленораздельное и опустил мой пистолет, давая понять, что никто не пытается нас убить. Через мгновение он уже твердо стоял на ногах и потирал покрытый испариной лоб. — Что это было? — тревожно спросил я. — Это... я... неважно… потом… Нам нужно немедленно к Миллерам. Сейчас! — Сэм! — Пожалуйста, Дин! Давай без вопросов, прошу! Я неохотно кивнул. Нет, я не отказался от разговора, я к нему ещё вернусь. Но по встревоженному выражению лица Сэма, я чувствовал, что времени действительно мало. Мы помчались к Миллерам.

*От лица Сэма Винчестера*

В этот раз я не церемонился. Выскочил из машины, едва Дин остановил её. Стучаться времени не было. Да нам бы никто и не открыл. Мне снова пришло видение, и в этот раз жертвой стала Линдси Миллер. Я видел её ссору с сыном, а затем Макс метнул нож ей в голову. И сделал он это силой мысли, буквально. Я выбил дверь, влетая в дом и прицеливаясь. У меня была всего секунда, чтобы проанализировать обстановку. Мы успели в последний момент. Миссис Миллер прижалась к стене и с ужасом взирала на висящий в воздухе нож. В метре от него стоял Макс. Заметив меня, он одним лёгким движением повернул нож в мою сторону. Я едва успел увернуться. Макс в спешке потянул руку к другому ножу, но я взвёл курок. — Не смей! Ещё одна попытка, и я выстрелю. Макс секунду смотрел на меня, казалось, он на что-то решался. И в итоге решил не рисковать. Никто не знает, что быстрее: моя пуля или его реакция. Он медленно поднял руки в знак капитуляции. Но я знал, он ждёт возможность поменять ход событий. Я подошёл вперёд, занимая более выгодное положение. Дин подошёл к Миссис Миллер, загораживая её собой на всякий случай. — Дин, — обратился я к брату, — Уведи её. — А ты? — спросил он. Я понимал его сомнения. Макс совершенно точно виновен в смерти Джима и Роджера. Понятно, что он использовал телекинез. И когда заблокировал двери машины Джима, и когда с нечеловеческой силой опустил окно на Роджера, и когда собирался метнуть нож в свою мать. Но как он это делал? На такое способны демоны, призраки и некоторая другая нечисть, но не человек. А Макс — человек. Это было видно. Так откуда у него такие способности? — Я справлюсь, — ответил я. Ничего другого я сказать не смог, я сам не знал, что собираюсь делать дальше. Дин решил не спорить и увёл Линдси в другую комнату. — Давай поговорим, — предложил я Максу, — Просто расскажи мне всё. Тебе ведь есть, чем поделиться. Макс ответил мне ещё более мрачным взглядом, чем прежде. — Зачем ты убил отца и дядю? — Зачем? — выдохнул Макс, — Они были сволочами. И заслужили этого. — Они ведь избивали тебя. С самого детства, — согласился я, — Да, может и заслужили. Но неужели и твоя мама заслужила смерти? От смеха Макса я весь покрылся мурашками. — Мама? Она мне не мать. Она мачеха. Моя мама умерла, когда я был младенцем. Знаешь, как? В пожаре, над моей колыбельной. Никто этого не знает, кроме меня. Но я всё помню. Мне снится это в кошмарах. Как её кровь капала в мою колыбельную. Как она кричала, сгорая заживо. У меня пересохло во рту. То, о чём рассказывал Макс, было так похоже… на мою историю. Не может такого быть. — Ты… Как ты это делаешь? — Что? — усмехнулся Макс, — Ты про телекинез? Не знаю. Просто недавно обнаружил, что умею управлять предметами, - он нервно сглотнул, - Я не знаю, что я такое. Макс беспомощно опустил руки, повесил голову. Его губы шептали что-то бессвязное. — Макс? — окликнул его, подходя ближе. Он резко вскинул голову. — Я хочу её убить. Мне необходимо её убить. — Ты не должен. Ты… — Должен, Он настаивает на этом. — Кто? — Тот, кто сделал меня таким. Я не понимал ничего, что он пытался мне сказать. Казалось, Макс сам до конца не осознает, где он находится и что происходит. Взгляд его был безумен. — Я не могу так! — вдруг закричал он, — Я просто не могу! Он сделал резкое движение рукой. Пистолет вылетел из моих рук. Макс поймал его. — Макс, оно того не стоит. Я был в дерьме. Макс запросто мог сейчас прикончить меня. Но он вцепился обеими руками в пистолет и смотрел на него так, будто это был не оружие, а сокровище, даже не так — спасение. — Макс, мы справимся с этим. Я тебе помогу. Он резко поднял голову. — Как?! У меня не было ответа. Никакого. Макс горько усмехнулся, словно прочитав мои мысли. — Ни у кого нет ответов. Он приставил пистолет к своему лбу и нажал на курок. Я не успел среагировать. Меня оглушил резкий хлопок. По стене, рядом с которой ещё мгновение назад стоял Макс, стекали брызги крови. Это был конец Макса Миллера.

*От лица Даниэль*

Я ждала Сэма и Дина целый день и вот, когда услышала, как открылась дверь их номера, поспешила к ним. Сэм лежал на кровати, устало потирая виски. Дин сидел в кресле, хмурый и, кажется, рассерженный. — Что случилось? — настороженно спросила я. — Полный провал на охоте, — ответил Сэм. — Не спасли жертву? — осторожно предположила я, — Упустили убийцу? — Нет, жертва в безопасности, убийца на том свете. — Так в чём проблема? — не поняла я, — Всё вроде по регламенту. — Убийца — человек, — пояснил Дин, — Со сверхъестественными способностями. Не ведьма. И он застрелился. Сам. — Ммм, с таким мы ещё не сталкивались, - я села рядом с Сэмом, — Но он уже не причинит никому вред. Это ведь хорошо? Парни молчали. — Да что с вами? Почему ты такой несчастный? — я посмотрела на Сэма, — А ты отчего сердишься? — спросила Дина. — Сэм что-то недоговаривает. И меня это бесит, — выпалил Дин, а затем обратился к брату напрямую, — Ты уговорил меня взяться за это дело. Ты не оставил его, даже когда мы ничего не нашли. Ты странно вёл себя на парковке, а затем бросился на всех порах к Миллерам. И при тебе застрелился Макс. Сэм, я ждал два дня, но может ты всё-таки объяснишь мне, что происходит?! Сэм резко сел. — Хочешь знать, что происходит? Ладно! Я, кажется, схожу с ума. Мне снятся кошмары. Сны. И они сбываются. Мне снился призрак мамы, мне снился Джим Миллер. Даже смерть Джессики мне снилась. И всё было в точности, как в моих снах! И мысль того, что я мог предотвратить её гибель, сводит меня с ума ещё больше! Я без понятия, что со мной. Но всё стало ещё хуже. Сны сменились видениями. Я видел, как погиб Роджер. И тогда, на парковке, я видел, как Макс убивает Линдси. И, если хочешь знать, сейчас я чувствую себя также, как Макс. Я не знаю, что со мной. Что я такое. Откуда у меня эти способности. Я не знаю! Я говорил с Максом. Знаешь, что он мне рассказал? Что Линдси его мачеха. Его родная мать умерла много лет назад в его детской. Сгорела в пожаре на потолке. Ничего не напоминает? Оказывается, мы с Максом похожи гораздо больше, чем я предполагал. Что, если я такой же, как и он?! Сумасшедший… Последнее слово Сэм прошептал. Будто у него не осталось никаких сил после этой тирады. Его плечи поникли. Грудь быстро и часто вздымалась. Он ждал ответа от брата. Но Дин был поражен. Он не знал, как реагировать на всё то, что только что услышал. Прошла минута напряжённого молчания, и я не выдержала. — Всё это очень серьезно Сэм, — я накрыла его руку своей, пытаясь поддержать, — Ты не должен был скрывать такое. Мы тебе не враги, — я поймала взгляд Дина, пытаясь мысленно донести до него, чтоб оттаивал быстрее и помогал мне успокоить Сэма, — Ты можешь на нас рассчитывать. Такое трудно переживать в одиночку. Доверься нам. Мы же семья. Правда, Дин? Дин переводил взгляд с меня на Сэма, словно всё ещё переваривал информацию, которую услышал. А затем медленно кивнул. — Правда. Мы семья. И мы разберемся со всем этим. Вместе. Этот момент единения можно было считать отправной точкой нашего путешествия. Это дело — не простая охота. Оно было чем-то бо́льшим и важным. Особенно для нас троих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.