ID работы: 10296327

Спустя два года

Джен
G
Завершён
46
автор
AnUtA45 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V. Переезд и конец истории

Настройки текста
Примечания:
Прошло время. Ральф со временем всё больше привязывался к этому месту. Он одним вечером услышал, что ему и его родителям придётся переехать в Арланды. Там живут бабушка Ральфа по маминой линии. Из-за этого мальчик слегка расстроился, но он вспомнил, что Эрик переехал туда со своей семьёй. Это было бы очень хорошо, однако был и минус. Вдруг, он встретиться со своим давним врагом, Джеком Меридью?       Одним вечером, мама Ральфа, Элиза, делала Куафюру. Куафюра была очень тяжёлой из-за головных бус. На Элизе было персиковое платье, длиною по колено. Отец же надел старый дедушкин фрак. Ральфа родители решили не брать. Мол, зачем дитятке находиться среди взрослых? И Ральфу поручили задание. Чтобы он потихоньку собирал все свои вещи в коробки. Потому что завтра-послезавтра, его семья должна будет переезжать в Арланды.       Перебирая вещи, мальчик увидел деревянную рамку с фотографией его друзей. На этой фотографии они такие счастливые…

***

Прошло два дня, и семья Ральфа переезжает в Арланды. Ральф сидел на заднем сидении, слегка посапывая. Элиза сидела впереди и смотрела в окно. Все деревья зеленели, промелькали перед глазами.        Наконец вся семья приехала. Машина подъехала к большому загородному дому. Как говорили родители, то территория, на которой располагался их дом, составляла пять гектаров. Белый заборчик огораживал малый двор. Пожилая седая старушка сидела в кресле-качалке и тихонько гладила кота на своих коленях. Кот тихо мурлыкал. Он раскрыл свои янтарные глаза, когда увидел троих людей, выходящих из машины. Бабушка тихо встала и подошла к Ральфу. — Какой милый мальчик! И как тебя зовут, малыш? — Ральф, — коротко сказал Ральф. Ему было непривычно. Он уехал от знакомого района, в незнакомую страну. Элиза с отцом Ральфа, Джеком, открывали багажник и вытаскивали коробки с вещами.        Ральф пошёл разведать обстановку. Он решил прогуляться недалеко от дома. Ему навстречу побежал какой-то паренёк. Тот нёс с собой пакет с игрушками. Они столкнулись. — Эй! Осторожно! Ты слепой, что ли?! — Незнакомец строго посмотрел на мальчика, — Ральф?.. Ральф поднял глаза. Перед ним сидел блондин. Это же был Эрик! Ох, мальчик не сразу узнал его. — Э-Эрик? Господи, Эрик! Мальчики радостно пожали руки. Они сразу встали, помогли друг другу и по пути разговаривали. Оказалось, Эрик живёт по соседству с Ральфом. И будет учиться в той же школе, что и он.

***

Мальчики начали проводить время вместе. Одним днём, они гуляли в парке. Тот был новым. Дети резвились на площадке. Эрик разговаривал с Ральфом, однако тот явно заметил знакомый силуэт. Огненные волосы и знакомый церковный кло́бук. Ральф подумал о своём враге, Джеке. И он будто хотел, чтобы тот незнакомец повернулся. И тот незнакомец повернулся и смотрел на Ральфа. Тот побледнел от страха. Естественно, мальчик не ожидал такого. Парень с рыжими волосами зло посмотрел на него и подошёл. Эрик не понимал что происходит. — Так-так, и кто это у нас здесь? — ехидно прорычал Меридью — У тебя и вправду появился друг? Не ожидал. — Закрой свой поганый рот! — не удержался Эрик и набросился с кулаками на Джека. Ральф начал придерживать своего друга. — Угомони своего болвана!         Эрик слегка успокоился, однако буря эмоций всё играла. Какова была реакция, что этой троице придётся учиться в одной школе, да и ещё на одном этаже. — Что? Да мне легче в другой город переехать, чтобы учиться рядом с моим врагом! Дурак! — От дурака слышу, — съязвил Эрик. Ральф глубоко вздохнул. Сколько ему придётся ещё терпеть? Вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.