ID работы: 10296327

Спустя два года

Джен
G
Завершён
46
автор
AnUtA45 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Отъезд лучшего друга

Настройки текста
Примечания:
      Полгода уже прошло. Подходил праздник, который назывался Рождеством. Детям он приносил радость, однако это Рождество стало для Ральфа не очень радостным. Комната Ральфа была украшенной гирляндами, все цвета отдавали рождественским настроением. На стенах висели венки из еловых шишек, веток и других украшений. Каждый венок был по-своему особенным. Вбок с серебряным венком, который делал Ральф на уроке труда, были венки Джерри и Эрика. На кровати в самом дальнем углу лежал красненький рождественский чулок. Мальчик пока не успел его повесить на дверь. Вблизь кровати была белая тумбочка, а на ней стояла искусственная ёлочка в серебряном горшке.       Родителей снова дома не оказалось. Увы, они пошли в кафе и видимо, они решили не брать Ральфа с собой. Подросток не был огорчён этой новостью. Ему в некоторой степени, даже нравилось когда родители уходили из дома.       Ральф подошёл к окну и погрузился в свои думы. На улице недалеко от качелей он увидел Эрика. Тот смотрел вдаль, будто хотел что-то увидеть.       Ральф вышел на улицу. Мелкие снежинки били по лицу, а мороз защипал красные и от того уже щёки. Мальчик подошёл к Эрику. Блондин смотрел на него с грустью, но так ничего и не сказал. — Я… Моя семья хочет переехать в Арланды. Далеко отсюда. Я узнал об этом только вчера вечером…       Ральф грустно посмотрел в лицо блондина. В глазах подростка бушевал страх. Неужели, им придётся расстаться?       Внезапно, Эрик похлопал по плечу Ральфа. Подросток грустно посмотрел в глаза друга. — Прощай… — Ральф. Я говорю правду. Я ничего не знал об этом. — Разве я заподозрил тебя в нечестности? Я не виню тебя.       Между друзьями друзьями повисло то ли неловкость, то ли грусть от всего происходящего.       Сегодня рождественская ночь. Веселье испорчено. Хоть город и был превосходен, но теперь Ральфу будет одиноко без Эрика. Родители снова задерживаются на работе, так что мальчику придётся остаться одному в Рождественскую ночь. Он и не винит родителей, просто им приходится много работать, чтобы обеспечить всю семью.

***

Ночью… Через сон, Ральф слышал звон ключей и шёпот родителей. На утро, он проснулся и побежал в спальню родителей. Их не было. Зайдя на кухню, он увидел остывший чай и записку. В ней было написано, что родители рано уехали в гости к бабушке по папиной линии. А днём они приедут. Прочитав записку, мальчик глубоко вздохнул. Он сел за стол и вытащил из коробки свежее печенье. Запивая его тепловатым чаем. Ральф задумался. Мальчик планировал свой день: как он его проведёт или чем он займётся сегодня. В общем, у него уже было много идей в голове. Но его раздумья прервал звонок в дверь. Оторвавшись от завтрака, Ральф подошёл к двери. Он открыл дверь и увидел Джерри. Тот был весь в снегу и его щёки были просто красными от мороза! И ещё мило улыбался, давая понять что хочет войти. Ральф пригласил друга и попросил последовать за ним в его комнату. Джерри снял куртку и шапку. Пока Ральф одевался, Джерри рассматривал его комнату. Всё было украшено. Одевшись, Ральф шутя спросил: — Джерри, не соизволите вы прогуляться вместе со мной? — Ральф, ну что вы. Я вас и ждал, чтобы предложить вам эту замечательную идею!       Мальчики вышли на улицу и первым делом побежали на пустырь. На пустыре было много снега! Ребята, естественно, попадали в сугробы и начали делать снежных ангелов. Позже, они настроили крепости и сделали горку снежков для битвы. Резвясь целых тридцать минут, Ральф и Джерри попадали от усталости. Было спокойно. Маленькие белые мушки медленно падали с неба. Джерри оперевшись на локоть спросил: — Я не видел нашего дорогого Эрика. Где он? Ральф грустно посмотрел на товарища. Слегка повернув голову, он грустно сказал: — Его больше нет. Он уехал. В Арланды. Мальчики грустно посмотрела на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.