ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №3: «Первый урок»

Настройки текста
      Врата на полигон Бета были открыты. Главная дорога уходила куда-то вперёд и резко поворачивала вправо. По обе стороны от неё шли тротуарные дорожки с высокими фонарями, следующими по пути дороги. Редкие пешеходные переходы и светофоры не работали: смысла нет, так как это всего лишь тренировочный город. Однако можно заметить огромное количество камер, через них явно следили за происходящим на полигоне, чтобы предотвратить неприятные ситуации.       Перед входом в «тренировочный город» стоял 2-А класс, разделённый на три группы своим классным руководителем, что сейчас перед ними и ожидал какой-то тишины он всех.       В первой группе, состояли те ученики, что не участвовали, они будут просто наблюдать через камеры за ходом урока. Это полезно: можно вынести несколько уроков для самого себя и заметить ошибки тех, кто проходит этот урок. Следовательно, эти учащиеся ничего не теряют. А даже наоборот, могут посмотреть на ошибки одноклассников и самими не совершать их в дальнейшем. Так сказать, что сейчас они могут просто учиться на чужих ошибках, наблюдая за происходящим.       Вторая — это избранные по жеребьёвке. Их задача заключается в «проверке» новых учеников. Но, если быть более точнее к правде, они будут охотиться на них, словно охотники. Особенно на эту роль очень хорошо подходил Бакуго, что то и дело кидал на «жертв» испепеляющий взгляд. Эти алые глаза очень часто замечала Хакамата, когда ощущала на себе чей-то взгляд. Уже даже перестала оборачиваться: просто чувствовала, что сейчас на неё как раз смотрят.       Третья — пара новых учеников. Они с самого приезда на полигон тихо шептались о чём-то, иногда лишь девушка отрывала взгляд, так как её немного беспокоил взор Кацуки. Наверное, в тот момент, он уже продумывали свой план по прохождению испытания. Они были, словно Инь и Ян. Ая была в белом, Тока — в чёрном.       Впереди всех групп стоял Сотриголова. Он устало обвёл все три группы сонными, еле открывающимися глазами. Мужчина явно хотел спать, было понятно, что когда ученики вернуться в класс, то он залезет в спальный мешок и проспится. Ая видела тот жёлтый мешок, что лежал на стуле, где было место преподавателя.       — Ваша задача продержаться полчаса в городе и не быть пойманными, — нехотя начал классный руководитель, взглянув на две группы, что участвовали. — Также попробуйте сами поймать своих противников, — грубо закончил Айзава, остановив на пару секунд глаза на Тока и Ае.       — Через пять минут начнётся охота на вас, используйте их, — добавил учитель, а после дал добро третьей команде, если так можно было назвать двух напарников.       Ая молча кивнула и уже ринулась на полигон. Ни в коем случае нельзя медлить: времени и так в обрез. Тока же остался стоять, скрестив руки и не заметив, как его подруга отдаляется. Хакамата обернулась и встретилась взглядом с парнем, что по прежнему стоял, словно истукан. В мгновение он опомнился и ринулся за девушкой на полигон.       Айзава проследил за ними и обернулся ко второй группе, словно бы желал сейчас отдать им какой-то приказ.       — Только прозвучит сигнал, отправляйтесь на поиски новичков, — пояснил классный руководитель. — Остальные за мной… — обратившись к ученикам, позвал тех Сотриголова.       Первая группа послушно пошла за Айзавой в помещение, где все будут наблюдать за происходящим. Часть класса во главе с учителем исчезла из поля зрения второй группы, что осталась ждать начала их «охоты».       — Они разделились, — доложил Мезо, что наблюдал на новичками с помощью своей причуды, отрастив несколько глаз.       — Зачем? Шанс выиграть в схватке был бы больше, если б они шли вместе. — находилась в явном удивление Яойорозу, ей показалось, что такое решение плохое. Так можно быстрее попасть в руки противника и быть схваченными.       Бакуго стоял практически в стороне от всех, лишь крутил в своих руках наручники, внимательно наблюдая за уже пустынной улицей тренировочного города. Но когда-то всего пару секунд назад из его поля зрения исчезли два пятна — чёрное и белое. А ведь они до сих пор не показали свои причуды, теперь будет непонятно с кем они сражаются, точнее какие причуды попадутся у новичков.       — Нам, будет легче! Разделимся на группы. — скомандовал Кацуки, уже принимая решение за всех.       — Хорошая идея, — согласившись с задумкой одноклассника, засияла Мина и забегала вокруг всех. — Предлагаю вот так! — воскликнула она остановившись рядом с Ханта и Тоору, притянув их за руки к себе.       — Нет! Вы двое отправляйтесь следить за Подкаблучником, — указал парень на Ашидо и Серо, — а мы — за Челкастой, — строго отчеканил Кацуки, за Аей идут четверо — он сам, Момо, Тоору и Мезо.       Таким образом они смогут быстрее, как думал парень, поймать девушку, тогда Бакуго посмотрит, как её дружок отреагирует на всё это. Может даже побежит спасать, что было весьма и весьма вероятно. Однако же разница в силах команд несколько смущала. Двое и четверо. Да, Ханта и Мина довольно сильные, никто не спорил. Но вставал вопрос: хватит ли этого, чтобы поймать или хотя бы как-то заманить в ловушку Подкаблучника.       — Но Кацуки, это весьма некорректное решение, — противостоял решению обладателя алых глаз Шоджи, некоторые тоже закивали, соглашаясь с Мезо.       — Могу согласиться, мы ничего не знаем о этой парочке, — согласилась Момо со словами, за ней начали говорить и остальные, что были против такого решения.       Бакуго прямо вскипел от раздражения, что его не желают слушать, а ведь он знает о чём говорит. В руках у него появился взрыв, что произвёл громкий бум, на который обратили внимание абсолютно все. Полностью весь адреналин в крови прочувствовали те, кто стоял ближе всего к парню.       — Словим девку, потом и за её дружком пойдём. Челкастая выглядит хрупкой, могу поспорить, что в бою, даже один на один, она слаба, — резко выплюнул Кацуки, пытаясь объяснить своё решение, принятое им ранее.       Прозвучал сигнал повествующий и начале первого урока. Если сейчас за эти полчаса они смогут поймать двух новичков, то те опять отправятся туда, откуда пришли. И так и позором и треском вылететь из Академии за такой маленький срок. Даже сама не пройдёт, а они уже будут за стенами UA.

***

      Проработать этот план напарникам не состояло какого-то особого труда. В самом начале необходимо было найти место для своего укрытия от шести пар глаз.       К собственному счастью, Ая быстро смогла отыскать это место. А теперь же она стояла на одном из зданий, которые были приближены к вратам, через которые прошли новички. В тени её никто не заметить, будь это шесть спорящих одноклассников, а может и какая-нибудь птичка, что пролетела здесь один раз. Но только прогремел взрыв со стороны входа, как она испугалась и улетела подальше от шума.       Раздался громкий гудок — вот всё начинается. Ая встрепенулась от неожиданного и громкого звука. Шестёрка побежала прямо по дороге, чётко помня, где разделились новенькие. Девушка отступила глубже в тень, чтобы её точно не заметили, однако они явно это сделали или же могли сделать. Зачем привлекать к себе внимание? Ответ был очень прост — запутать. Но заметить её могли, если бы были очень внимательными и вглядывались в тени.       Если же нет, то пусть думают над своим планом. И считают, что она где-то там, в глуби тренировочного города. Когда вся вторая группа пробегала рядом с зданием, блондинка даже не волновалась: заметить её не должны.       Однако, наверное, по всемирному закону подлости, Кацуки смотрел прямо в темноту, где пряталась Ая. Показалось, будто ничего не заметил, конечно, так только казалось, явно в скором времени её ждали не самые званые гости.       На ощупь девушка нашла кнопку на рации, которая была прикреплена её уху. Нажав на кнопку вызова, Ая связалась со своим напарником по рации, что была выдана каждому участнику.       — Тока, за тобой отравили двух. Черноволосого парня с лентами и девушку с рожками, — строго доложила Ая, вспоминая о тех двух, что выбежали самыми первыми.       Она нащупала в кармане плаща телефон, достала его, а вместе с ним карман вывернулся и из него посыпались камушки, немного отскакивая от бетона под ногами и отпрыгивая немного назад. Однако девушка не заметила это и лишь поправила кармашек.       — Розоволосая? — раздался знакомый голос из рации.       — Да, — коротко ответила девушка, взглянув на экран телефона, а после машинально кивнула, сама и не замечая этого движения.       — У неё, вроде причуда связанная с выделением кислоты… — неуверенно ответит голос Тока, или так казалось, из-за мелких помех, что нечётко, но выделялись на фоне его голоса.       — Откуда такая информация? — поинтересовалась Ая, делая несколько небольших шагов из тени.       — Я вспомнил её с фестеваля UA, который транслировались и с парня лентами помню. Ему тогда досталось… Приморозили его… — стал рассказывать Айзава-младший, немного вздыхая, словно бы ему было жалко того бедолагу.       — Ладно, до связи… — быстро хотела отключиться Хакамата.       — Удачи, — пожелал девушке Тока и хоть из-за помех, блондинка услышала, как он усмехнулся.       Однако никакой полезной информации о тех, кто охотиться за ней, она не получила — печально, хотя и не ожидала что-то услышать. На неё поиски отправились четверо, а рано или поздно они найдут её. Но она уже позаботилась об этом. Всё-таки она специально выкинула эти камушки, когда доставала телефон       За спиной послышался тихий хруст, будто кто-то стал на хрупкие породы камней, как блондинка и знала, они точно попадут в её ловушку. Ая снова взглянула на экран телефона и спрятала его обратно в плащ.       — Так и знала, что кто-то да попадётся, — оборачиваясь к источнику шума, с пафосом в голосе подала Ая.       За ней стояла вся четвёрка. Впереди, злобно ухмыляясь, стоял Кацуки, который и наступил на эти хрупкие камешки, не замечая даже их под своими ногами. Так он выдал себя не только с помощью отражения в экране телефона, но и из-за камешков.       — Камни… и что это даёт тебе? Нас четверо, а ты — одна. Схватить тебя из засады? Или в открытую? Смысла нет. Сдаться для тебя, будет разумным решение, — скалясь, произнёс Кацуки и сделал шаг вперёд.       Одновременно с ним девушка попятилась на пару шагов. Где-то замыкая всю команду, стояла Яойорозу, немного поникшая, словно жалеющая взглядом девушку. Но сейчас Ае было абсолютно всё равно на этот взгляд, да и в принципе на тех, кто пришёл за ней.       — Как позорно попасть в UA и вылететь уже через несколько минут после начала! — засмеялся Кацуки и в его руках заблестели опасные взрывы, одним своим видом пугая и предупреждая об опасности.       Ая специально опешила на шаг, уже полностью выйдя из тени здания, очень похожего на одну популярную чайную, в которую частенько наведывается девушка. «Наверное, надо зайти сегодня туда с Тока», — блеснула идея в голове Аи, увидев знакомую яркую вывеску. Да, они могут сходить туда и отпраздновать поступление в Академию.       Только об этом потом: сейчас у блондинки есть кое-какие неприятности, которые надо решать и чем быстрее решить всё, тем лучше будет для неё самой. Порывшись в другом кармане плаща, Ая достала из него шоколадную конфету с вафелькой и орехами в ярко-зелёной обёртке.       — А вы знали, что шоколад стимулирует работу головного мозга, увеличивая его кровоснабжение? — поинтересовалась блондинка и освободила конфету из цветастой обертке, а после быстро отправила ту в рот.

***

      Камеры следили за происходящим на полигоне. Все чётко видели, как Ая оказалась опять рядом со вратами «тренировочного города» и начала вести наблюдение из тени за своими «охотниками».       — Ая Хакамата, геройское имя — Серебряная, — объявил Айзава, перекладывая какие-то бумаги, кажется, это были досье на новых учеников и результаты состязаний, что проводились неделю назад.       Все учащиеся с интересом наблюдали за всем происходящем на полигоне Бета. Ближе всех к экранам стояли Изуку и Урарака. Остальные разместились дальше, однако в их глазах так и искрился интерес. А всё из-за загадочность новичков. Она ни слова не сказали о своих причудах, так ещё и классный руководитель ничего не хотел рассказывать им о них, будто бы это была какая-то тайна. Такая задачка придавала некий шарм и заинтересованность: все и внимательно наблюдали за действиями новых студентов.       — Она знала, что за ней следят? — поинтересовалась Урарака, наблюдая за развитием событий.       В этот самый момент без каких-либо колебаний Ая обернулась к четвёрке. Но удивлена не была, словно бы знала, что за ней будут следить. Или же, можно было предположить, что…       — Нет, она сама заставила их так думать… — послышался тихий, но одновременно и звучный голос Незу за спинами учащихся.       — Директор?! — удивились все разом, не ожидая увидеть сейчас перед собой главу Академии UA.       Было удивительно, что директор Академии придёт взглянуть на первый урок новых учеников, некое тестирование, устроенное классным руководителем 2-А класса. Хотя, вероятнее всего, ему не хватило посмотреть на то, как они проходили «испытание» неделю назад, вот и сейчас пришёл взглянуть на что-нибудь интересное.       Ребята расступились, пропуская руководителя UA ближе к экранам. Незу забрался на свободное кресло, за которым, предположительно, должен был сидеть Айзава, но тот стоял у одного из крайних столов и рассматривал досье и результаты, поглядывая на то, что в данный момент творится на полигоне. Поэтому на классного руководителя студенты не обращали особого внимания, а все со всем своим вниманием глядели на Незу. Тот обернулся к ученикам и аккуратно подкатил на кресле к одному из крайних экранов. При этом достав пульт от них. Директор перемотал запись с этого экрана на пару минут назад и поставил на паузу.       На экране была Ая, что смотрела на экран телефона и стояла лицом к улице, осматриваясь на признак, ушла ли шестёрка «охотников». Казалось бы, что ничего необычного здесь совершенно нет, однако директор явно не считал так.       — Видите, в её руке телефон? — задал риторический вопрос Незу и сам взглянул на экран.       — Да, но она ведь разговаривала с… — начал Каминари, но был перебит классным руководителем.       — Зачем тогда были выданы рации? — всё тем же сонным голосом спросил Айзава, не секунду оторвавшись от экранов, на которых шла трансляция.       — Она использовала экран телефона в качестве зеркала, чтобы следить, кто стоит за её спиной. Раскиданные камни — отвлекающий манёвр на самом деле, — объяснил Сотриголова, на этот раз он не оторвался от просмотра.       — Её IQ и вправду поражает, пусть это и не причуда, — сказал директор и прикатился на кресле к классному 2-А.       — Учитель, какая причуда у неё? — задал вопрос Киришима, но ему так ничего и не ответили.       Все молча вернулись к просмотрам главных экранов, словно и не услышали вопроса своего одноклассника.       — Киришима, ты не заметил? — Эйджиро получил вопросительный взгляд от Фроппи, будто бы парень и вправду пропустил что-то очень важное.       — Молчите и наблюдайте… — сказал Айзава и взглянул на говорящих убийственно-усталыми глазами.

***

      На полигоне Бета ситуация только накалялась и набирала обороты. Точнее, было такое чувство, что, будто бы какой-то вирус, распространялся очень быстро. Ая, особо не замечая своих противников, закинула конфету в рот и сложила яркий фантик в карман к телефону, что служил недавно девушке зеркалом.       Кацуки прожигал Серебряную свирепым взглядом, будто и взаправду собирался размазать её по стене, как обещал когда-то. Но своим непринуждённым действием и спокойными речами о пользе шоколада Ая лишь подливала масла в огонь. Казалось, будто из небольшого пламени, разыгравшегося совсем недавно, вспыхнул пожар злобы и ненависти в блондине.       — Чего, сдохнуть решила?! — сейчас же рявкнул Бакуго и его глаза стали ещё более злыми, чем пару минут назад.       Одним быстрым прыжком парень подскочил к Ае. Его руки оказались перед лицом девушки, секунда — ей бы был конец.       — Сдохни! — рыкнул Кацуки и произошёл мощный взрыв. Чёрная пыль и дымка от произошедшей взрывной реакции медленно опускались на землю.       Вся пыль осела, но девушки не оказалось перед Бакуго. Словно её и не было здесь, как сквозь землю взяла и провалилась. Если бы она попала под удар Кацуки, то быть припечатанной ударной волной взрыва к земле гарантировано, это уже не говоря о серьёзных травмах.       Однако Серебряной там не было: следы её присутствия попросту отсутствовали. Можно выдвинуть теорию, что квирк блондинки — перемещение в пространстве. Этим можно всё легко объяснить. Так она просто могла взять и переместиться, куда пожелает сама.       — Где она? — задалась вопросам Тоору, вырываясь вперёд к Бакуго.       Однако кроме почернения от взрыва на стенах здания и на земле — нигде и ничего не было. Пустота. И одна копать Кацуки с силой сжал кулаки, девушка так просто вывела его из себя и переместилась, оставляя его в дураках. Но больше такого точно не должно было повториться!       — Её причуда, перемещение в пространстве, — констатировал Шоджи.       Он вышел из тени чайной и использовал свои руки-репликанты. Стал на одно колено и приложил две преображенные руки в уши к земле, может можно будет услышать передвижение Аи где-нибудь. Однако его с распростёртыми объятиями встретила тишина и шаги товарищей за спиной.       — Будет сложно её достать, она каждый раз может перемещаться, когда мы найдём её, — произнесла Тоору, она начала сомневаться в плане предложенном Бакуго.       — Да, но, вспомним, что каждая причуда имеет ограничение в использовании.       Тут же воодушевлённо сказала Яойорозу, словно пыталась вернуть то чувство сплочённости в команду. А это чувство с каждой секундой рушилось, но очень медленно, будто карточный домик в замедленной съёмке.       Тоору точно, как и Момо, было неловко находится во всей этой ситуации. В этом плане они были бесполезными. Работу по нахождению Аи выполнял Мезо и Кацуки. Последний увидел тёмную фигуру девушки в тени за чайной. А Мезо отследил блондинку с помощью ушей, которая там и пряталась, так ничего, казалось всем, и не подозревая.       Но сейчас, всё сложнее. Бакуго зло пыхтит, ходя из стороны в сторону по следу из чёрной копоти. Мезо пытался услышать хоть какой-нибудь признак, что их цель рядом.       — Следовательно, она не исключение, — через некоторое время поднимаясь, продолжил Шоджи.       — Вымотаем её? — поинтересовалась Тоору, предложив первое, что пришло ей в голову.       — Естественно… — прошипел Кацуки, злобно оскалившись, казалось, из его глаз словно молнии сверкают искры опасного пламени. Такие же опасные, как его взрывы, с помощью которых он подорвёт эту блондинку вместе с её дружком.       Четвёрка быстро ринулась вперёд по улице. А Ая так и продолжала стоять и наблюдать за ними с крыши чайной, крутя в руках наручники. Она наблюдала за всем: как Мезо пытается уловить шум шагов, как Кацуки злобно топочет и что-то бубнит себе под нос, как девушки мнутся что-либо сказать. На это было несколько забавно смотреть, так как никто так и не мог додуматься просто поднять голову вверх.       — Возможно, в этом есть смысл, но я не понимаю его… — пожала плечами Ая и разбежавшись перепрыгнула на другую крышу.       Конечно, хорошо, что «охотники» потеряли её из виду, но самой лучше наблюдать за ними, пусть и издалека. Так можно избежать резких атак со стороны противников, которые могли бы увидеть её рядом с собой, как это хотел сделать Кацуки, однако потерпел некоторую неудачу.

***

      Всё шло как по маслу. План студентов Академии героев работал, так как и задумывалось, они выматывали блондинку.       Находясь на крыше здания, Ая впервые, для обычного человека, оказалась в тупике. На крышу поднялся Кацуки, за ним Момо и Тоору. Та только стояла рядом, практически на самом краю крыши. Она же не самоубийца, чтобы прыгнуть? Поэтому сейчас у неё нет какого-то выбора. Ей просто придётся сейчас сдаться, принимая своё поражение.       — Должно быть её причуда уже на исходе, — произнесла Яойорозу, по её подсчётам, возможно, Ая больше не сможет перемещаться.       — Некуда бежать, тварь! — рыкнул Бакуго и сделал пару шагов к Серебряной.       Ая отступала, пока не оказалась на самом краю. Девушка обернулась, за ней ничего, она стояла на выступе и в любой момент могла упасть. Точно, как те суицидальные люди, она стояла на краю и даже ничего не боялась — просто глянула вниз, будто ты для неё это было самой обычной картиной.       — Всегда есть выход, его надо только увидеть или, может, построить самому, пусть и проломив некоторые стены, — процитировала блондинка, вернула глаза на студентов и, раскинув руки, полетела вниз с крыши.       Момо в момент подбежала к краю, но остановилась, взглянув вниз.       Никого…       Девушка успела переместиться, следовательно, предположения заместителя старосты были не верны. Она ещё могла перемещаться.       — Мы не до конца вымотали её… — вздохнула Момо, то ли от облегчения: в классе и в правду появятся новенькие; то ли от грусти, что они не могли даже вымотать её.       — Осталось семнадцать минут, что делать будем? — оповестила Хагакуре о времени в своём вопросе.       Они сами очень долго бегали за Аей и выдохлись уже окончательно, кажется, она планировала сама заставить студентов UA чувствовать адскую усталость, когда сама с лёгкостью перемещалась с крыши на крышу.       — Чёрт! — злобно выругался Бакуго и топнул ногой, желая, чтобы пол ногами был не железобетон, а что-то, что можно было попинать от злости.       Ая опять провела их и сделала это так просто. Спрыгнула и только скрывшись от глаз, переместилась. Если вспомнить, то девушка перемещалась только при одном условии: на неё никто не смотрел. Да, только Ая уходила из зоны видимости окружающих, как сразу же перемещалась. Возможно, это и есть её ограничение в причуде?       — Нам нужен план… — задумалась Момо и скрестила руки.       — Засаду устроим, моя невидимость поможет и твой ум Момо, Кацуки, а ты можешь её отвлекать вместе с Шоджи, — предложила Тоору свой план, наверное, у неё он был уже очень давно, просто не было времени о нём рассказать.       — Стой, а где он? — остановила Яойорозу и огляделась — никого, кроме их тройки на крыше не было.       — Вроде, замыкал нас всех, — вспомнила Тоору, что Мезо точно шёл именно за ней, она ведь не раз оглядывалась, чтобы увидеть парня, но сейчас его не было.       Студенты поняли, что здесь явно что-то не чисто. Где подевался из одноклассник? Заблудился, когда поднимался по лестнице? Или как это назвать? Просто других идей попросту нет.       — Мезо Шоджи выбывает, — раздалось из динамиков, что были установлены по всей территории полигона.       Его поймали… Нет, его поймала она, отвлекла на себя, а после переместилась и схватила его.       — Твою ж! — выругался Кацуки и ринулся к лестнице с крыши.       Парень дёрнул за ручку двери, однако она не поддалась, будто что-то мешало ей открыться, Бакуго вспомнил: они не закрывали дверь с крыши. Теперь понятно как Ая провернула всё. Девушка переместилась за спины противников и закрыла выход к лестнице. Потом подстерегла Шоджи и надела на него наручники.       Бакуго со всей силой и злобой толкнул ногой дверь и выбил её. С грохотом, но проход был освобождён. Студенты побежали по лестнице, по дороге к местоположению Ханта и Мины, возможно, они придумают план по поимке двух новичков. Главное — не попасться им самим в руки противников, которые достаточно хитры и умны, как оказалось на практике. Понятно теперь, почему парню не понравились эти двое.       Крыша здания опустела. Тихий ветерок игрался с волосами блондинки, которая поднялась вновь на крышу. Учащиеся 2-А, на этот раз не заметили её в тени одного из коридоров и она спокойно вернулась к свежему воздуху.       Устало вздохнув, Ая достала из кармана ещё конфету. Всё же студенты геройского курса смогли её вымотать. Съев конфету, которая считалась вознаграждением за проделанную работу, девушка связалась со своим напарником. Надо бы с ним обговорить дальнейшие действия.       — Тока, где ты? — сразу же задала вопрос Ая, ни на секунду не теряя времени, которого и так было не очень много.       — Да так, в кино, я заметил их, так пристально за мной наблюдали. Ты поосторожнее там, чтобы не заметили. — ответил ей спокойный голос по ту сторону.       Помехи на фоне голоса были, однако они ничуть не мешали разговору. Даже наоборот, навевают некоторые воспоминания с миссий.       — Я скоро буду, — произнесла Серебряная, собираясь уже завершить разговор.       — Если что, я нахожусь в красном зале на первом ряду, — уточнил своё местоположение Тока, благо, что уже не номер своего места стал называть.       — Угу…       Связь завершилась, и Хакамата убрала свои пальцы от наушника.       Бинты Аи через секунду самостоятельно размотались, распадаясь на множество нитей. Способность девушки вовсе не перемещение…

***

      Наблюдение за проведением урока вели Айзава и Незу. Они внимательно наблюдали за развитием событий. Иногда, однако очень редко, могли что-то коротко прокомментировать, но точно не больше. Студенты также смотрели на экраны, где был уже Тока.       Способности Аи учащиеся уже узнали. Блондинка — повелительница нитей. Она не перемещалась в пространстве, как думали другие. Серебряная просто использовала способности и осторожно, чтобы быть незамеченной перемещалась, цепляя нити к чётким выступам зданий или же фонарям. Такой метод перемещения очень сильно сбивал с толку, особенно тех, кто не знал ничего о способности Хакамата.       Однако Тока, так и не показал свою способность. Это остаётся интригой и в данной момент, поэтому сейчас, как главной личностью, за которым велась охота, был сам Айзава-младший.       — Тока Айзава, псевдоним — Инкогнито, — начал представлять второго новенького ученика классный руководитель, держа досье Тока.       Парень занял второе место и с наилучшими баллом перешёл в Академию, а вот второй по количеству баллов была блондинка. Да и к тому же, они не так уж и далеко отошли друг от друга. Разница всего лишь в какой-то один балл.       — Он вроде тоже стирает причуды? — спросил директор UA, обращаясь явно к про-герою, что имел квирк стирания причуды.       — Да, мой младший брат стирает причуду прикосновением, — согласно кивнул Сотриголова.       Все присутствующие разинули рты, они точно сейчас не ослышались, уши явно уловили эти слова. Как это, этот парень брат Айзавы? А если присмотреться они и вправду похожи. Чёрные глаза и такие же тёмные волосы, к тому же, что стоило бы и давно заметить одна и та же фамилия. Однако характерами они явно отличаются. Тока, наверное, более открытый, чем учитель и не такой прямолинейный.       — Младший брат?! — удивление разлетелось эхом в помещение от нескольких лиц.       Но Шота ничего так и не ответил, продолжил вести наблюдение за происходящим на полигоне.

***

      Тока уже половину выданного им времени находился и всячески ошивался в кинотеатре, но в большинстве случаев просто ходил по зданию. Ходил из помещения в помещение от скуки. За ним наблюдали двое — он знал хорошо. Проходя мимо зеркал один раз наткнулся на неосторожность своих противников. Мельком в зеркале он увидел розоволосую девушку, что быстро исчезла, когда какая-то белая лента её схватила за руку.       Однако сейчас парень зашёл в лазурный зал кинотеатра, находившийся на первом этаже здания. Его главная задача — избавиться от своих преследователей, пускай и на короткий срок. Инкогнито должен сбежать от глаз противников и встретиться с напарницей. Там уже и время кончится, противники и ничего сделать не успеют.       Но парень подозревал что-то неладное, когда стало очень тихо. Кажется, или же и приходом этой самой тишины абсолютно всё становится до самого ужаса подозрительным?       — Ханта, давай! — воскликнул голос Ашидо, как брюнет и подозревал: они захотят как-то неожиданно нанести удар.       Тока резко обернулся к восклицающей. Она стояла в боевой стойке, готовясь к бою. В момент на Айзаву были направлены несколько лент. Ясно, девушка была всего лишь отвлекающим манёвром, который они использовали.       — Хотели взять меня элементом неожиданности? У вас не получилось… — пшикнул Инкогнито и схватил одну ленту Серо.       Тут же ленты неподвижно упали. Айзава-младший с силой потянул ленту, а та в свою очередь потянула своего владельца и тот, не удержав равновесия, повалился на кафельный пол. Ханта не понимал, что происходит и почему его ленты перестали слушаться его. Вроде секунду назад он мог с лёгкостью управлять своими лентами из локтей, а теперь он ничего не может. Наверное, сейчас Сэро думал о том, что эта причуда очень похоже на способность классного руководителя, стирающего квирк одним взглядом. Походу понял сейчас, что брюнет тоже стирает причуды, но только прикосновением.       Из засады выпрыгнули ещё двое: Бакуго и Яойорозу. Их не заметил Тока, они, видно, тихо пробрались к своим товарищам. И теперь сбежать будет сложнее. Тут же Кацуки вскинул руки вперёд в направлении Тока, который до сих пор держал ленту Серо. Айзава-младший был неприятно удивлён новым гостям, ведь это приносило только больше проблем, от которых необходимо было избавиться сейчас же.       — Сдохни! — выкрикнул Бакуго, злобно оскалившись на Инкогнито, когда руки блондина заискрились.       Чёрная дымка заполонила всё пространство вокруг Тока, что немного успел отскочить от взрыва, выпустив белую ленту из рук, сейчас она ничего ему не даст.       — А это умно, — покашлял парень, копать с дымом при вдохе попала в лёгкие парня, что произошло совершенно случайно, когда он оказался в дыму.       Тока задержал дыхание, чтобы уменьшить риск попадания в лёгкие ещё больше едкого дыма. Взрыв был мощным, но однако по счастливой случайности не достиг его, только дым распространился везде.       Почувствовав на себе взгляд, Тока обернулся, однако никого не видел. Но в голове всплыла картинка: когда-то рядом с Аей стояла невидимая девушка в одних перчатках и ботинках. Но сейчас он ничего не видел. Вероятнее всего, что она сняла перчатки и ботинки.       — Невидимка… — прошептал Инкогнито и точно, он увидел женские следы от босых ног, которые находились практически рядом с ним, точнее за его спиной.       Пыль и вся грязь с копотью от взрыва ещё оседала, что немного радовало Тока. Те, кто находился в здесь, видели лишь силуэты друг друга и больше ничего, однако брюнет обратил большое внимание на следы.       Тока в один момент отскочил от того места и ринулся ко входу в один из коридоров, что вёл к необходимому ему красному залу. Сейчас была необходимость оторваться от преследования: парень и собирался делать сейчас. Он быстро метнулся через коридор, оказываясь перед лестницей.       — А теперь можно и в красный зал, — снова покашлял Тока и быстро кинулся к лестнице на второй этаж.       Выбора что-либо делать у него не было. Либо его ловят и они проваливают первую же проверку, либо он убегает — потом придумает что-нибудь с Аей. Они уже не раз оказывались в таких ситуациях и как-то выбирались, следовательно, и сейчас будет не исключением.       Добежав до красного зала, Тока зашёл, закрыв за собой дверь. На первом ряду, прямо перед экраном примостилась Серебряная, что уже достаточно ждёт парня.       — Могу поздравить тебя, ты словила одного, — поздравил девушку Инкогнито и сел на место рядом с Аей.       — Спасибо, — коротко поблагодарила девушка, это так похоже на неё, даже не взглянула сейчас на брюнета.       — Кстати, они скоро придут, — вспомнил Тока, поднимаясь с места и с читаемой фальшью виновато улыбаясь. Только было произнесено последнее слово — дверь резко распахнулась впуская студентов геройского факультета. — Вот и они, — проговорил только Айзава, кинув на них глаза.       — Сдохните! — рявкнул Бакуго со всей злобой, что только была с ним.       Во время прыжка он совершил один взрыв, перемахнул через кресла и оказался рядом с новичками. После направил свои ладони в их сторону и те опасно заблестели.       Схватив Тока за шиворот чёрного плаща, Ая потянула парня подальше от эпицентра взрыва. Но всё же парню обожгло руку и он, чтобы не зашипеть от боли, прикусил губу, после ощутил во рту неприятный металлический вкус.       Воспользовавшись ярком вспышкой от взрыва, девушка активировала свой квирк. Потянув за пару нитей — те в момент обвили Тока. Ая прошмыгнула в дальние ряды и легла на пол, под кресла. Управляя нитями, Ая переместила своего напарника на пол другого ряда: она, как, возможно, думал брюнет, считала, что сам он не успеет спрятаться, особенно с ожогом. Они, словно две мыши, молча лежали под креслами, редко переглядываясь. Возможно, их найдут — может пронесёт.       — Челкастая опять переместилась! — злобно рыкнул Кацуки, увидев картину, которая представлялась его взору, как точно знал Тока не один раз.       Опять следы копоти и грязи, но нет следов новичков, даже своих понаставили, а учащиеся Шикецу и не одного не оставили на память.       — Я не думала, что с её причудой может быть, так много проблем, — сообщила Момо, что одна пришла вместе с Кацуки. Кажется Тоору и Мина остались с Серо. Ведь парня задела причуда Бакуго.       — Ладно… осталось ещё шесть минут, — добавила Креати.       — Идём! — грубо поторопил девушку Бакуго.       Однако она осталась, словно не услышала, что её звали. Снова посмотрела туда, где недавно стояли двое напарников. Было видно: она и вправду не ожидала таких результатов от от новеньких. Может именно сейчас всему классу 2-А стало понятно, почему именно они перешли в их класс. Они оба превосходные стратеги и напарники.       — Да, сейчас… — сказала Яойорозу вслед Бакуго, но того уже не было. Ушёл, забыв о напарнике.       Вздох и Момо направляется к выходу из красного зала. Девушка прошла ряды, где прятались Ая и Тока, однако даже не заметила напарников, что так и продолжали лежать в тени кресел. Серебряная хотела уже подняться и, активировав причуду, поймать ещё одного студента 2-А, но Тока хватает и её за руку и с явно негативным взглядом окидывает напарницу, будто спрашивая, не сдурела ли она часом. Ая в свою очередь лишь молча кивнула. Парень неслышно вздохнув, отпустил девушку.       Серебряная, не издав ни единого звука, встала и подняла руки вверх. Нити послушно размотались и поднялись к потолку. Они прикрепились к световым прожекторам, подняли Серебряную над полом. Только она оказалась за спиной Момо и нити её квирка потянулась к заместителю старосты.       Яойорозу точно почувствовала, словно что-то смотрит на неё, прямо прожигает взглядом. Да, паранойя кажется, начала развиваться из-за всей этой суматохи с новенькими. Тока даже стал думать, что сейчас, чтобы доказать своему сознанию, что все только глупая иллюзия, придуманная им, Момо обернулась. Испуганный крик разнёсся по кинозалу. Никто бы не остался со спокойным выражением лица после увиденного.       В момент испуга Момо, Ая быстро закрепила руки и ноги в неподвижном состоянии. По их плану, который составили Тока и Ая вместе, точно такое же провернула девушка и с Мезо. Только, тот понимал, что кто-то стоит за ним, об этом сказала Хакамата. А здесь, такой испуг! Такой прилив адреналина в кровь! Наверное, такое можно было сравнить с испугом персонажей из *«Ужас Данвича».       Только Момо была связана, как Тока уже стоял рядом с наручниками, демонстративно покрутив ими перед Аей, будто смеясь. Айзава-младший заключил в оковы Яойорозу и тут же зашипел. Ожог, полученный от причуды Кацуки давал о себе знать, отдаваясь по всему телу неприятной пульсирующей болью. Парень скривился от неприятных пульсаций, которые больше всего беспокоили его руку.       Ая освободила Момо от нитей. Те быстро собрались в недлинный кусок бинта, однако его хватило бы, чтобы перевязать ожог. Это немного, но облегчит парню некоторое время, пока его рану не обработают в медпункте.       Яойорозу наблюдала, как с особой осторожностью, лишь для того, чтобы не принести ещё большую боль напарнику, Серебряная перебинтовала его руку. Да и сам Айзава с некоторым заворожением смотрел прямо на блондинку.       — У вас был хороший план, будь у меня и вправду квирк телепортации, — завязав бантик из кончиков оставшегося бинта, сказала Ая и взглянула на Момо.       — Я не ожидал, что за мной следят ещё трое. Решение, чтобы нагнать дым, было правильным, но вы кое-что не учли, точнее кое-кого, — тут же добавил Тока.       — Момо Яойорозу выбывает! — раздалось из динамиков, как же сейчас разозлился этот Бакуго, даже представить нельзя было. Просто взяли и увели напарника, что был за его спиной.       — Ая, ты замечательно вымотала нас. Хорошая тактика, — восхищённо произнести Момо, дополняя слова, которые и раньше говорила.       — Спасибо, ты могла бы придумать замечательный план, зная мою причуду, — ответила на комплимент Ая, было видно, что ей было немного неловко от получения этих слов в сторону своей персоны.       — Возможно… — улыбнулась Яойорозу и продолжила. — Удачи, осталось всего пару минут, и вы официально будете учиться в нашем классе, — пожелала заместитель старосты и взглянула на этот раз и на Тока.       Момо поднялась на ноги и улыбнувшись напоследок, ушла к выходу. На руках девушки висели наручники — символ того, что она была поймана. Однако Тока понял, что её это даже обрадовало. «Всё же они очень добрые…» — вспомнил Айзава-младший, вспоминая о том, что говорила девушка.       В один момент Серебряная, когда надевала оковы на сильные руки Шоджи. У него был шанс выбраться из нитей Ая, она закрепила из плохо и удерживали парня не сильно. Но тот, не сопротивлялся и можно даже сказать, что сам позволил надеть наручники.       Немного задумавшись над происходящим, Тока оглядел свою забинтованную руку. Боль в руке не утихла, однако немного прошла и было не так уж и больно.       Перфикционистический взгляд Аи заметил, как один слой выбивается из-под другого. Решив перевязать бинты, девушка получила лишь ответ от Тока, что времени нет и вообще, потом будет атмосфера спокойнее и никто отвлекать не будет. Брюнет и вправду не считал, что это сейчас очень важно, к тому же на самом деле Айзава лишь не хотел опять краснеть перед девушкой.       — Сдохни! — по залу раздался крик парня со взрывной причудой.       Только вопрос, каким образом он пробрался сюда незамеченным? Он, что тоже спрятался как напарники, когда они отвлеклись на Момо? Да точно, Тока чётко слышал стук уходящих женских каблуков, но тяжёлые шаги Кацуки — их не было. Когда Тока и Ая наблюдали за Яойорозу, то Бакуго сам тихо спрятался, чтобы даже его напарница не заметила этого. Можно предположить, что он воспользовался задержанием Момо и подобрался к напарникам практически вплотную. Ничего нельзя сказать, но он очень умно поступил.       Только это его и погубило. Он был слишком близко к Тока и Ая. Руки Кацуки заискрились прямо перед лицом Серебряной. Ая и не заметила парня, даже догадываться не могла, что он находится так близко. Тока резким движением забинтованной руки притянул Аю за капюшон за себя, другой рукой Инкогнито коснулся руки Кацуки. Искры из рук блондина тут же исчезли. Быстрое аннулирование, необходимо несколько миллисекунд для этого.       — Какого чёрта?! — злобно воскликнул Бакуго, потом отскочил от напарников. — Ты причуды стираешь? Будто это поможет… — скрозь зубы прорычал Кацуки.       — Как тебе бой с нами? Ты вроде говорил, что размажешь нас? — ухмыльнулся Тока, будто бы он уже с напарницей победили, не взирая на то, что время и не кончилось.       Вот, Кацуки уже хотел приблизиться и начать рукопашный бой. Ая сделала пару движений руками и ноги Бакуго обвила нитями, которые мешали бы сдвинуться с места. Затем ещё пара движений — руки парня так же были в неподвижном состоянии.       — Тока не надо провоцировать, — пояснила Ая, немного нахмурившись, ей точно не понравилось поведение друга в этот момент.       — Твоя причуда не перемещение… Я догадывался, только понять не мог, как ты делаешь это, — прожигая взглядом Аю, прошипел Кацуки.       Руки блондина вновь засветились, поэтому ни брюнет, ни блондинка не стали рисковать и надевать на него наручники. Так как сейчас будет взрыв. Ая вместе с напарником не сдвинулась с места. Прогремел взрыв, копоть осела; Бакуго остался связанный нитями. Только белые нити, которые сдерживали парня в миг почернели из-за копоти и пыли. Кажется, Хакамата успела воспользоваться своими крепкими нитями, что делала очень редко.       — Да, моя причуда — управление нитями. Они достаточно прочные, чтобы сдержать тебя, — пояснила девушка и сильнее сжала нитями парня.       — Время окончено! Попрошу всех собраться на входе на полигон! — раздалось из динамиков, кажется, брюнет где-то слышал его.       Вот, это адское время вышло. Теперь Ая и Тока официально становятся студентами 2-А класса, геройского курса в Академии UA.

***

      У входа на полигон собрались все учащиеся с классным руководителем. Сюда же практически быстрее всех пришли Ая и Тока, перед ними к классу подошёл озлобленный Бакуго, который всю дорогу до врат полигона был в ужасном настроении. Когда новенькие ученики пришли, к ним подошла Исцеляющая Девочка и проверила на ранения. Медсестра даже удивилась состоянию Аи, на ней не было никаких царапин или ссадин. Тока же повезло меньше, получил небольшую царапину на щеке и ожог руки.       Когда Исцеляющая Девочка привела руку парня в идеальное состояние, вернулись остальные. Ашидо вела Ханта, закинув его руку себе на плечо. Медсестра UA протянула напарникам несколько жевательных мишек и пошла к пострадавшему Серо.       — Поздравляю вас двоих с поступлением, но не думайте, что будет легко. — прозвучало грубое поздравление Айзавы.       — Спасибо, — поблагодарили в унисон напарники, ожидая именно этих слов.       Немного подумав, Ая решила, что их с Тока ждёт не одна такая проверка. Одним уроков нельзя полностью проанализировать способности новых учеников. Поэтому можно сделать вывод — это не единственный раз. Вскоре их ждёт ещё более сложные занятия.       — Тока, ты хорош в ближнем бое, твои навыки хороши! — воскликнул исцелённый Серо и похлопал Тока по плечу.       — Да, нет, мне ещё многому учится надо! — парень почесал затылок и неловко улыбнулся.       Парня окружили ученики, Ая поняла, что их удивила его причуда. Из них выделялась больше всех Мина, что так и старалась построить новые крепкие дружеские отношения с Тока. Тот старался отвечать на каждую улыбку и комплимент по поводу первого впечатления. Да, как Хакамата и думала, что эти двое могут стать друзьями, только им обоим необходимо захотеть этого.       — Когда ты узнал, что мы следили за тобой? — вперёд пробралась Ашидо. — Мне просто очень интересно! — заулыбалась девушка во все тридцать два.       — Да так, догадался, — протянул Тока и окинул глазами подругу мол, сделай что-нибудь.       Аю тоже окружили несколько учеников. Из них она увидела Мезо и Момо, имён других она, к сожалению, не запомнила. Но её внимание больше всего привлёк парень, небольшого роста с фиолетовыми волосами, очень похожими на виноград. Этот парень прыгал и махал руками, стараясь обратиться к себе ещё больше внимания.       Но когда девушка молча перевела на него глаза, то тот просто упал от неожиданности. Сделав вывод, что этот коротышка-паренёк немного странный, Ая поправила чёлку. Всё же она никак не ожидала такого внимания от нового класса. Может один или другой, что-то скажет, но не практически весь класс в один раз, словно хором каким-то.       — Ая, а ты умна, провернула такой план и загоняла большую часть группы! — восхитился зеленоволосый паренёк       Кажется, однако блондинка точно не помнит, его звали Изуку, Изуку Мидория. Девушка запомнила его имя, когда они ехали на полигон Бета, то Кацуки кричал: «Свали, Деку!» и всё в таком плане. Видно эти двое вообще не ладят друг с другом. Тогда Ая спросила у стоящей рядом Момо, что это за парень, которого тиранит Бакуго. Та ей и ответила.       — Да и ещё меня поймала, я не ожидал тебя увидеть, честно, — добавил Шоджи.       — Спасибо, но мне ещё необходимо работать над собой… — Ая завела руки за спину и опустила взгляд на носки своей обуви, что немного испачкалась в пыли.       Но в одно мгновение перед девушкой оказался высокий парень с тёмно-синими волосами и очками.       — Иида Тенья, староста 2-А класса. От всех учащихся хочу поздравить вас с поступлением на геройский курс! Отличная работа! — представился староста класса и поклонился.       — У вас шесть секунд, чтобы замолчать, времени и так в обрез, — не громко, но достаточно ясно сказал классный руководитель.       Всё в миг притихли, хотя гул стоял полнейший, но все замолкли. Всё же Ая заметила, что времени и в правду немного. А просто так, терять его нельзя.       Только неприятное чувство появилось у девушки, словно кто-то буравил её пристальным взглядом. Ая мельком глянула на прожигающего, им оказался Бакуго, который лишь злобным взглядом говорил: «Жди матч-реванш, Челкастая!»       Да, она и сама с радостью взглянула на это, однако не было сейчас какого-либо желания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.