ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №4: «После Академии»

Настройки текста
      Не было странно, что один весенний день выдался очень ярким. Солнечный свет бил в глаза так, что из-за него пришлось завесить окно тёмными шторами, что превосходно сочетались со светлым цветом стен и мягким ковром, на котором и разместились новенькие.       Огромное количество различных холстов стояли вдоль пустующей стены, которая вскоре будет увешана картинами: пейзажами, портретами или в крайнем случае натюрмортами.       Только последний вид живописи просто терпеть не мог хозяин комнаты. Обычно картины такого вида хранились в шкафу из светлого дерева, что уместился рядом с входом. Из точно такого же дерева был стул и стол, на котором господствовал полный бардак из не очень аккуратно сложенной канцелярии и художественных принадлежностей. Всё-таки этому человеку всегда не хватало того терпения, чтобы убрать это всё, поэтому он оставлял абсолютно всё как есть, словно бы так и должно было быть.       В центре комнаты, на время, разместился небольшой чайный столик. На нём был заварен и дымился зелёный чай — *Сэнтя. Его восхитительный запах витал по всей комнате. Уютно было посидеть в тишине и хорошей компании после трудного дня в Академии. Напиток снимал напряжение после учёбы и успокаивал разум. Сладковатый вкус цитрусовых и ягод приятно щекотал язык, оставляя после себя небольшое послевкусие, которое очень нравилось девушке.       Однако данный напиток не всегда любил Тока, парень больше предпочитал пить кофе, лишь сегодня ему не повезло, так как кофе, который он пил обычно, закончился.       Но даже это не мешало обоим наслаждаться спокойным моментом, которые очень любила Хакамата. Просто посидеть с лучшим другом и попить чая, иногда большего и не надо для скрепления дружбы. Недолгая беседа о итогах дня и планах на следующий день. Так привычно, словно ничего в их жизни не изменилось. Даже не было этого самого перехода в Академию, будто даже сейчас они обучались в Старшей школе Шикецу, а не в UA.       Но стоит отметить, что с момента перехода новичков в академию UA прошло чуть больше двух недель. Каждый день, словно срисованный, точь в точь повторялся с предыдущим. В начале учебного дня шли простые общеобразовательные уроки. На них мало кто работал, в основном — Момо, Изуку, Иида и парочка других учащихся. Ая стояла как раз в их числе, так как на уроках рассказывалось всё очень понятно и интересно: блондинка и начинала сама по себе работать.       После шёл геройский курс обучения. Обычно его проводили Сотриголова и Всемогущий. Было любопытно наблюдать, как герой №1, пускай и в прошлом, раздавал советы студентам из книжки для чайников. Одновременно с этим на это смотреть было несколько трогательно и приятно.       Ну, а после вымотанные ученики возвращались в общежитие. Затем, немного отдознув, же Ая и Тока отправлялись на работу в агентство. Но, к счастью, сегодня у них выдался выходной — никуда не надо, что было просто прекрасно: можно было спокойно посидеть в тишине и хорошей компании.       Если кажется, что всё так хорошо и радужно, можно вспомнить о Бакуго, что нашёл в Тока и Ае новые мишени для издёвок, как над Изуку. Однако девушка даже не замечала этого, её даже не задевало новое прозвище: «Челкастая». Оно даже подходило ей: челка постоянно лезла в глаза.       Но был и тот, кто хотел разобраться с Кацуки — Тока. Парню не нравилось, что блондин нашёл себе новое развлечение в их лицах. Он даже хотел преподать урок Бакуго в виде драк, такое было пару раз, только Ая уводила брюнета из конфликта. Поэтому побоища Тока и Кацуки ещё не происходило, к счастью. Но всё впереди — и драки не избежать. Это было понятно…       Но также было понятно, что если драка будет, то это значит, что Хакамата не будет рядом и из-за этого она не сможет остановить обоих.       Тёплая жидкость разливалась по горлу, немного согревая и оставляя после себя во рту приятное послевкусие цитрусовых. Выпив свой чай, Ая поставила чашку на небольшой столик, где стояло небольшое блюдце с печеньем и зефиром. Тоже самое сделал и Айзава, но он, в отличие от блондинки, ещё не допил свой чай. Парень поднялся и подошёл к своему рабочему месту, начался рыться в своём бардаке, пытаясь что-то найти, в то время как Хакамата потянулась рукой к печенью.       Но вот, когда девушка откусила небольшой кусочек круглого печенья с шоколадом, но на своё место вернулся брюнет, держа в руках альбом и карандаши.       — Не двигайся, сейчас набросаю небольшой эскиз. Главное — не забыть перенести его на холст, — задумавшись, попросил Тока, одновременно с этим он связал свои волосы в хвост, чтобы не мешали ему.       Парень начала делать зарисовку. Кажется, ему надо нарисовать портрет и сдать в художественную школу в ближайшее время. Он об этом говорил девушке ещё очень давно, может каких-то три недели назад.       А вот начал только сейчас, когда Хакамата даже толком не могла взглянуть на себя в зеркало и оценить свою внешность. Может стоило ей немного подкраситься или что-нибудь ещё? Например, вместо майки и капрей одеть какое-то платье, а волосы не будут собранными в пучок, а причёсанными и распушенными.       — Ты портрет должен сдать вроде до восемнадцатого апреля. Успеешь? — поинтересовалась Ая, и немного подняла бровь вверх, демонстрируя свою заинтересованность.       Хотя она наверняка знала, как её друг будет рисовать портрет. Тока будет это делать ночью с помощью огромного количества чашек кофе, энергетических напитков, отказавшись от сна на несколько дней. И частично можно будет слышаться из его комнаты благие матерные слова насчёт того, что он очень сильно устал и хочет поскорее закончить эту художественную школу.       Хакамата прекрасно знала, как парень сдавал пейзажную живопись, а было это где-то месяца два назад.

§§§

      Блондинка никогда не помнила, чтобы ей на телефон звонили так поздно. Поэтому в тот момент был некоторый шок и удивление в её глазах, когда она взяла гаджет в руки, разлепив сонные глаза, она видит номер лучшего друга.       Из-за неожиданного и достаточно позднего звонка Хакамата, даже не подумав, по какой причине друг может так поздно звонить, ответила, ожидая по другую сторону как обычно услышать добрый голос Айзавы-младшего. И это было зря…       Из трубки послышался злой, практически взбешённый голос брюнета. Блондинка точно никогда ещё раньше не слышала его, однако это и заставило её немного бояться.       — Ая, короче, да ебал я в рот этот пейзаж! Нахуй он мне сдался! Я, блять, горбачусь над ним третьи сутки! Почему эти гандоны не могли сказать о сдаче работы за месяц?! Я сдохну скоро! — раздавалось из трубки. Парень был явно зол, Ая чётко поняла это только из самых первых строк. — Я решил, когда буду выпускаться из этого места сборища блядей, всё им выскажу! Просто помяни моё слово, после церемонии о выпуске, я пошлю всех нахуй! — закончил он.       На несколько долгих секунд повисла пауза, Ая ничего не могла сказать и была в глубочайшем шоке. Она не ожидала такого. Нет, она ничего не ожидала, особенно такого и ещё ночью! Как Тока только додумался позвонить Ае?       Может, это так на него повлияло количество выпитых чашек кофе? Ая ведь не раз говорила другу, что немного надо завязать с энергетиками, а то так получается. Так ведь и человека в гроб случайно завести можно, если бы в тот момент парень позвонил не на тот номер, но абоненту, которому был бы вызов очень сильно был поражён от количества мата и нецензурных комментариев от брюнета.       — Я не могу комментировать это… — наверное, впервые затупила Ая в разговоре.       Девушка всегда в разуме очерчивала образ Тока — милого и чрезвычайно позитивного черноволосого парня с хорошим чувством юмора и радостным блеском в чернильных глазах. Конечно, нецензурные выражения могли иногда проскочить в речи брюнета и это было абсолютно нормально. Но чтобы вот так, да такого никогда не было!       — Спасибо, что выслушала, спокойной ночи, — сказал уже спокойный голос друга и послышались длинные гудки. Он сбросил звонок.       — И тебе… — ответила Ая в тишину, даже не успев нормально попрощаться с Айзавой-младшим.       «Что сейчас произошло?» — задала себе немой вопрос девушка.

§§§

      — Конечно! У меня впереди ещё три дня! — радостно воскликнул Тока, думая, что в вправду успеет.       Однако Ая с уверенностью могла констатировать то, что парень будет не спать и пить кофе литрами, чтобы закончить работу и сдать её точно в срок. Поэтому, вероятнее всего, когда они стали жить в общежитие, то Тока может ночью прийти в комнату и выговориться, но на этот раз всё явно будет более жёстче, чем даже по телефону.       — И две ночи… — вздохнула девушка, подняв глаза, продолжила. — Просто знай, в больших количествах кофеин вредит здоровью, — произнесла своё короткое предупреждение девушка.       Но уже знала, что Айзава-младший не послушает её — пропустит всю сказанную ранее информацию через уши. В итоге, он будет представлять свою работу перед комиссией в художественной школе на пару со сбитым режимом сна и руганью. Огромной руганью на художественную школу и вообще на всё, что только окружает его сегодня.       — Да помню, сколько раз ты мне напоминаешь об этом? — махнул рукой парень — его и вправду не изменить. Как остаётся козлом, который не слушает чужих советов, так и останется им. Ну, а на что тут жаловаться?       Вздохнув, Ая даже не заметила, что её обзору мешает чёлка. Она так привыкла к ней: перестала уже замечать. «Может её и вправду надо подстричь?» — поправляя волосы задалась вопросом девушка. Стоит прислушаться к мнению других и состричь её? А может вообще изменить свой образ и подстричься.       Раздался глухой, однако достаточно упорный и настойчивый стук в дверь, кто-то явно желал достучаться до хозяина этой комнаты: просто так не отступит.       — Да, входите! — громко отозвался Тока.       Дверь распахнулась и в комнату зашли Мина и Киришима. Парень держал волейбольный мячик и корзинку для пикника. Кажется, класс собирается пойти погулять, ведь на улице неплохая погода, солнечная и несколько жаркая.       — Привет, мы собираемся сходить в парк, давайте с нами, — улыбаясь, предложила Мина новеньким.       За две недели Ая немного познакомилась с классом. Среди всех очень выделялась Ашидо. Её характер можно описать одним словом — праздник. А кто поспорит? Всегда позитивная и весёлая, добродушная и креативная. Прямо настоящая душа любой компании. Хакамата предположила, что идею о походе в парк предложила именно она. Ничего нельзя было даже сказать большего о настоящем заводиле во всей компании класса.       — Отличная идея, мы идём! — согласился Айзава-младший и громко хлопнул, будто желая услышать какие-то слова от своей подруги.       Ая же хотела протестовать, она не собиралась никуда идти. У девушки были свои дела, которые она собралась выполнить сегодня. А тут, бац! И практически все планы рушатся, ведь Тока не задумался над тем, что его подруга может быть занята, он просто взял и согласился, даже и не задумывался над этим.       — Хорошо, через полчаса встречаемся на первом этаже.       Киришима вместе с Миной ушли, закрывая за собой дверь. Девушка даже успела помахать тем, кто остался в комнате, мол, мы ждём вас.       — Отвечать за других не надо, я собиралась дочитать **«Триумфальную арку», — с тонами еле различимого недовольства изрекла Ая.       Она поставила себе цель: дочитает эту книгу сегодня! И всё тут. Пусть крутиться как хочет, но дочитать обязана. Особенно когда остались последние страницы, а там явно кроется нечто самое интересное.       — На одной волне с природой и дочитаешь. Думаю тебе поможет влиться в сюжет книги, если будешь находится на свежем воздухе, — произнёс парень и что-то дочиркал в своём альбоме, когда вернулся на своё месте.       Наконец, он закончил эскиз. Получилось, вероятнее всего, не очень, потому что Ая не была неподвижным манекеном, словно те, что стоят в красочных витринах в модных бутиках. Парень же ещё будет некоторое время прорабатывать эскиз: корректировать, улучшать, рассматривать различные варианты падения теней и так далее, чтобы после перенести его на холст. Как раз один пустой находился у стены за двумя картинами       — Тока, это никак не связано. Да и тем более, если читать романы Ремарка, делать это надо в тишине, чтобы можно было обдумывать описанные события, — пояснила Ая о своём представление насчёт прочтения книг.       Безусловно она знала, что её друг вообще не смыслит в литературном плане. Совместно с тем, что он учится на героя, посещает художественную школу. Где, кстати, девушка частенько бывает там по средам и субботам: только в эти дни там открыто свободное посещение. Можно прийти со своим материалом и порисовать, что и делала Хакамата. Сама она не желала куда-то ходить, а вот брюнет, можно сказать, что просто тянул блондинку за собой.       — Чего смотришь на меня? — в вопросе вскинула брови девушка.       Тока всё продолжал смотреть на подругу неким осуждающим взглядом. Такой взгляд никогда не нравился Ая, она просто терпеть его не могла. Так после же Айзава-младший принял немного обиженное выражение лица.       — Нам надо лучше вливаться в новый коллектив, сама говорила, — напомнил девушке Тока её же слова, которые она говорила каждый раз, как брюнет желал поцапаться с Кацуки.       — Ладно… — протянула она и поднялась. — До сих пор удивляюсь твоему позитиву.       Сказав это, Ая подошла к двери и ушла собираться на прогулку в парк. Она возьмёт ту книгу, но уверена, что прочесть её не сможет. Придётся отложить её на прочтение до завтра

***

      Удобно разместившись на мягком покрывале, Ая достала книгу из сумки. Всё же, возможно, удача обернётся к ней и помашет рукой, так она бы смогла немного прочесть. Хоть одну страничку. Но и сама очень плохо верила, что её мысли на этот счёт как-то могут сбыться, поэтому будь, что будет.       Всё-таки необходимо отвечать за собственные слова, сказанные для парня. Он очень легко может обернуть их как раз против Аи.       — Кто пойдёт играть в волейбол? — спросил Киришима, держа всё тот же мяч в руках.       Одним глазом Ая заметила, что Айзава-младший пошёл с парнями играть. Это хорошо, пускай временно, но он не будет выносить мозги Ае насчёт того что, необходимо больше общаться со своим окружением. К тому же, они явно шли играть в волейбол, а девушке явно не очень хотелось присоединяться в этой игре.       — Челкастая! — раздалось за спиной, голос был очень знакомым.       Девушка уже прекрасно знала, только один человек может назвать её так — Кацуки. Он, что и здесь будет её доставать? В этом классе даже отдохнуть будет проблематично. И как блондинка не смогла ответить лучшему другу, что лучше было бы, если она осталась вместе с некоторыми в стенах общежития.       — Давай матч-реванш вместе со своим дружком, — предложил Бакуго со своим фирменным убийственным и алым взглядом и злой ухмылкой.       На секунду Ая подняла глаза на одноклассника и сразу же вернулась к книге, а затем перелистнула страницу, которую успела прочесть ещё в стенах UA.       — Ты конечно, извини, Кацуки, но не сегодня, — объяснила она, перевернув ещё страницу, которая также была прочитанной.       — Чё ссышь?       Бакуго уже стоял рядом с Аей: наклонившись к ней и прожигал ненавистным взглядом блондинистую макушку. Девушка сдерживалась, чтобы не треснуть парня по голове книжкой и крикнуть что-то вроде: «Задолбал уже!» А может и что-то похожее. Но девушка прекрасно понимала, такой ответ не будет разумным. Кацуки только и жаждет разозлить её, поэтому на провокации поддаваться ни в коем случае нельзя. А то будет только хуже…       Поэтому, как она посчитала, лучшей политикой, как обычно, остаётся самое, что ни на есть обычное игнорирование, которое Хакамата и использует сейчас, просто начиная читать про себя с той страницы на которой и остановилась.       — Бакуго твои действия некорректны, не порть отдых другим! — на горизонте появился Иида он быстрым шагом приближался к ребятам, сидящим на пледах.       «Спасибо, Иида», — подумала Ая и перевернула страницу.       — А ты чего прискакал, Очкарик? — нахмурил брови Кацуки, он, видно, был весьма не рад тому, что сюда пришёл староста класса.       Но понимая, что девушка не собирается идти ушёл. Ая же лишь надеялась, что он и Тока не начнут драку. А Айзава-младший собирался, как он выразился однажды: «Выбью из этого Бомбанутого всю дурь!» Но неоднократно был остановлен девушкой, которой было всё равно на каждое слово неуравновешенного Бакуго, конечно, в отличие от лучшего друга.       — Точно не хотите с нами? — поинтересовался Тенья, на что получил отрицательный ответ.       Он ушёл на игровое поле. Про себя Ая отметила, класс грамотно выбрал себе старосту. Парень был ответственным и умным, однако были и минусы — очень схож с роботом, это было немного забавно и одновременно странно. Но, разве это кого-то волнует? Главное — выполнение обязанностей старосты и ничего больше.

***

      Все весело болтали, наслаждаясь уже тёплой апрельской погодой. Солнце начало припекать, казалось, что на улице не середина весны, а разгар лета.       Ещё одна причина, по которой Ая хотела остаться в общежитии: девушка ужасно переносила жаркую погоду. Из-за этого летом всегда носила светлую одежду и широкополые шляпы. Вот и сейчас она подготовилась. Светлое бело-голубое платье с шёлковыми лентами. Образ дополняла пускай и простая кепка, но теперь риск стать «трупом», ноющем о высокой температуре стало намного меньше. А это уже большой плюс, который отметила про себя девушка, когда собиралась выходить из общежития.       Отовсюду то и дело доносились весёлые голоса и смех, многие нашли себе занятие по душе: ходили недалеко от пледов, играли или общались. Другие, как Минета и Каминари, точнее только они, клеились к отдыхающим девушкам. А некоторые вообще не дошли. Их было трое: Тодороки, Фумикаге и Асуи.       Но Ая решила, что во чтобы то ни стало, она обязана дочитать эту книгу. И сейчас её ничего не должно было отвлекать.       — Что читаешь? — поинтересовался знакомый женский голос.       Поэтому Ая оторвалась от книги и взглянула на говорящую.       Рядом на плед примостилась Момо, что только вернулась с Кьёко и Кодой. Ая не углублялась, куда они ходили, просто интересно не было.       — Да так, Триумфальная арка, осталось несколько страниц, — вновь перелистывая, ответила девушка.       — На английском? — удивилась Яойорозу, заметив, что книга была на иностранном языке, который они как раз изучали в школе и Академии.       — С американским диалектом, — добавила Ая и пояснила. — Я не хотела покупать перевод, оригинал, как по мне, лучше. В переводе может потеряться смысл, — оторвавшись от чтения, ответила она, закрывая роман.       Между девушками завязалась беседа. Оказывается они обе любили иностранную литературу. Момо нравился жанры: романтика и детектив. По душе Ае были больше мистика и ужасы, но она не прочь прочесть и какой-нибудь бестселлер с детективом, да и к тому же, классика тоже довольно неплохая.       Однако разговор был прерван, Очако, что достала из рюкзака термос.       — Хотите лимонад, я специально приготовила, — предложила девушка и улыбнулась.       Все разом согласились и закивали, в такую жаркую погоду все хотели каким-либо способом охладиться. Кто-то моментально достал бумажные стаканчики, а после стал раздавать их.       — Спасибо, — поблагодарила Ая, когда ей в руки попал стаканчик с холодным лимонадом и плавающими кусочками льда, в самый раз для такого горячего дня.       — Сегодня жарковато для середины апреля, — сказала Кьёка, наблюдая за тем, как Кода в своей тени прячет птичек, что уже вовсе утомились от неожиданной жары.       — Может хотите в карты сыграть? — предложила Мина и достала из кармана колоду карт.       Все согласились, надо хоть как-то отвлечься от всей этой жары, пускай и наскучившей игрой в карты. Ая убрала книгу в свою сумку, видно не судьба прочесть её сейчас. Ладно, может позже девушка вернётся к ней, но явно этого не сможет случиться в самое ближайшее время, как хотелось бы планировать.

***

      Небо приобретало яркие краски от малинового, что резал глаз, до приятного, нежно-фиолетового цвета. Теперь солнце подсвечивает облака снизу, и они приобретают немного броский, розовато-красный оттенок. Эти огромные облака лениво плыли по закатному небосклону и были похожи на сахарную вату, что продают в парках аттракционов.       Если на небе много облаков, прямо как сейчас, то в скором времени они расцветут всевозможными красками — от яркой, жёлто-оранжевой до холодной и синей. Такую красоту даже профессиональному художнику будет трудно передать на холсте масляными красками.       Диск солнца переходит из золотисто-жёлтого в ярко-оранжевый цвет и визуально становится больше, когда опускается всё ближе к границе с землёй. Когда оно спрячется на половину, начнутся вечерние сумерки, что оповестят о скорой ночи…       Только ещё золотой диск солнца начал медленно заходить за горизонт, вернулись парни, играющие в волейбол. Они были весьма уставшими и вымотанными, играли долго, порядка нескольких часов, точно никто не следил. Интересно, сколько игр было проведено за такое большое количество времени?       Большой диск печально пылал оранжевым, медленно скрываясь от всеобщих глаз. Сначала казалось, будто бы оно движется очень медленно, словно ленивец или черепаха. Неспешно пробегая лучами по раскидистым ветвям деревьев и высоким многоэтажным домам, солнце опускается всё ниже. А после своего долгого пути резко скрывается за горизонтом, словно бы пряталось от чего-то. Земля начинает погружается в сумерки, готовясь к наступлению ночи.       Наконец, собрав все вещи, практически все студенты отправились обратно в общежитие, перед уроками надо бы хорошенько отдохнуть и выспаться. Но так поступили не все. Иида вместе с Изуку и Очако решили зайти в какой-то магазин: то ли книжный, то ли канцелярский, но никто не разбирался в этом, да и значению не придавал.       Прямо в общежитие не пошли и новенькие, оба сошлись на том, чтобы сходить ещё прогуляться, как раз солнцепёк спал. Даже стало приятно находится на воздухе — можно наслаждаться ветерком приятно ласкающим кожу.       Неторопливо шагая по ухоженной аллеи, Ая анализировала весь день, подводила общий итог — грубо говоря. Но часто кидала взгляд на уставшего друга, тот словно еле передвигал ноги, однако он улыбался. И только это давало понять, что вся усталость окупилась полученными эмоциями.       — Как сыграли? — задала вопрос Ая, обрывая, пускай и не гнетущую тишину, всё же девушке было интересно услышать о происходящем во время игры, пускай она и не хотела играть.       Тока вынул руки в карманов и почесал затылок, будто обдумывая, как правильнее сформулировать сказанное собой.       — Мы особо не играли. Кацуки прикопался к Изуку. Их Иида и Киришима разнимали, на это ушла большая часть времени. Но мы проиграли команде этого взрывного со счётом 9:7 в последней игре, — вздохнув, ответил парень, всё же ему нечего скрывать от Аи сколько они дружат, что уже нельзя будет что-то скрывать друг от друга.       — Может в следующий раз я тоже сыграю… — задумалась девушка и приподняла уголки губ, однако и сама понимала, что такого никогда не будет.       Она ни за что не выйдет на поле игры и не подаст мяч.       — Было бы неплохо, — признался Тока, сам желая, чтобы Хакамата вышла на игру когда-нибудь. — Дочитала своего Ремарка? Или как его там?       Парень вернул руки в карманы и выжидающе взглянул на подругу, та наблюдала за наступающей темнотой, как тени распространяются по всему городу. Вот было минуту назад здесь светло, теперь — нет.       — Нет, мы сыграли пару партеек в карты, не до книги было, — пожала плечами Ая и стянула с головы кепку.       Сейчас головной убор был полностью не в тему, да и не нужен был — солнце село.       Сжимая в руках кепку, девушка задумалась, она ведь так хотела дочитать этот роман. Может она всё ещё успеет его прочесть в общежитие? Ведь осталось там всего ничего — чуть больше десяти страниц. Она успеет прочесть их за пятнадцать минут, если не меньше.       — Думаю дочитаю её в общежитие, — произнесла она, поправляя шлейку сумки, где лежала её книга.       До конца аллеи усаженной всевозможными деревьями: от высочезных клёнов и дубов до нежных бело-розовый деревьев сакуры. Но сейчас друзья шли молча, рассматривая деревья.       Лепестки вишнёвых деревьев уже давно опали с них, остались только парочка, что никак не хотела покидать родную ветку. Эти редкие бутоны из-за всех сих держались на дереве. Это было подобно на людей и их жизненный в пути, как уже совершеннолетние не могут расставаться со своими родными и уезжали куда-то учиться, так и наоборот, они не желают, чтобы ребёнок покидал дом.       Выйдя из аллеи, открылся чудесный вид на яркие огни зданий и многоэтажек. По проезжей части летали машины: они гудели и сверкали фарами. И чем темнее становилось, тем ещё громче казались они. Яркие вывески магазинов и бутиков горели на каждом углу. Рекламные постеры, приглашающие на открытие нового торгового центра, висели везде: на стенах зданий, рекламных щитах.       Город в сумерках прекрасен, такое время очень нравилось Ае. Девушка очень любила, особенно летом, выходить гулять, когда солнце уже скроется за горизонтом.       Для девушки наступление сумерек — это грань между обычной, спокойной, даже баснословной жизнью и суровой, пугающей, иногда жестокой реальностью. Или, если быть точным, между представлением мира для обычного человека и того, кто живёт в тени лжи и за завесой тайны. Это злодеи. Люди, что решила устроить вечную анархию, о которой только грезили. Они те, кого должны останавливать герои, спасая мирных.       Ая всегда считала, что редко кто-то из живущих, этих самых мирных, наблюдает за тем, как наступает такое время как сумерки. Только одна малая часть, наблюдает за этой невообразимой для представления красой, которую обязаны оберегать. Вскоре и девушка встанет в ряды тех, кто будет наблюдать за наступлением тьмы — героем.       В сумерках есть своя загадочная прелесть. Очертания далёких многоэтажек постепенно начинают меркнуть, но в небе более отчётливо видны уже тёмные облака, нежели ясным и жарким днём. Такое можно заметить только в это время.       Сумерки — неожиданны и внезапны особенно сейчас, в середине такой превосходной поры, как весна. Они падают на город: с его суетой, пробками и многоэтажками. Дуновение ветерка — сразу становится как-то зябко, а казалось недавно: можно было зажариться под солнцем.       Но одновременно с этим можно наблюдать за ярким городом с тысячами фонарей и разных ярких вывесок. Мигают фарами многочисленные автомобили, летящие по серым лентам шоссе. Фонари ступают вдоль этих лент. От яркого блеска города, кажется, будто настал какой-то грандиозный праздник.       Ая не может смотреть на всё это: ей становится не по себе от мысли, что когда-нибудь злодеи решат уничтожить это место, этот город. Вокруг будут одни руины. Однако почему она так считает? «Я знаю…» — но свои мысли девушка не в состоянии объяснить.       Достав телефон, Ая открыла сообщения — ничего, абсолютно. Отец, так и не ответил. Были лишь отосланное сообщение девушки: «Привет, как дела? Может поужинаем как-нибудь вместе?» Если подумать, времени прошло прилично, можно было и ответить, написать хотя бы одну строчку. Однако сообщение было прочитанным. Ладно, может и вправду времени нет, ответит дочери позже, а может проигнорирует, как и все другие сообщения.       — С кем переписываешься? — поинтересовался Тока.       Ая выключила телефон, всё же писать что-то ещё было пустой тратой времени, он всё равно лишь прочтёт его, но не ответит.       — Жду ответа от отца. Знаешь же, он постоянно в работе и иногда может несколько дней домой не приходить, — отправив гаджет в сумку, начала девушка.       Она немного замялась, рассказывать ли Тока всё? Или слукавить, промолчать? Однако… зачем это? Если смотреть со стороны, Айзава-младший для блондинки больше, чем обычная семья, которая есть у каждого. Они вместе проводят достаточно большое количество времени с самой начальной школы, идут бок о бок, вместе. Толком же девушка не общается со своими родными. Впрочем у неё натянутые отношения с ними.       — Я не видела его уже порядка двух недель. Началась учёба, я в общежитие, дома только по выходным. Однако и в выходные он погружён только в работу… — нехотя продолжила она и потёрла запястье.       — Звонки и сообщения? — внимательно выслушав, задал вопрос брюнет.       Молчание…       Ае ничего не ответил отец. Ладно брат, тот сам позвонил и поздравил сестру, когда по телевизору объявили о новости о переходе четверых учеников в UA. Однако, разговаривая с старшим братом, девушка услышала в голосе гордость. Но Ая, даже не взглянула на это, словно не заметила — и вот она продолжает идти по своему пути героя.       — Звонила — сказал, что занят и перезвонит позже, — вздохнула Ая, поправляя чёлку. — Так уже пять раз. Сообщения то прочитаны, но ответ отсутствует, — добавила она и замолчала, подсознательно она приняла решение, что больше знать Тока не нужно.       — Но не это волнует тебя, ведь так? — вновь задал вопрос парень и преградил дорогу Ае, став перед ей.       Молча, она подняла глаза на Айзаву-младшего. Тот испытующе взирал на подругу. Девушка сделала шаг в сторону, желая обойти друга, тем самым избегая морально сложной ситуации для себя. «Я и вправду оставлю всё вот так?» — остановилась Ая. Надо всё рассказать.       — Да, папа вообще был против моей идеи становления героем, даже брат его поддерживал, но продержался недолго. Говорил, что слишком опасно. Он знает, что я перешла в UA и…       — Как он отреагировал? — перебил Аю Тока, что желал явно узнать больше.       — Никак… он не ответил… — вздохнула от облегчения Ая.       На душе у девушки, словно огромный камень спал. Стало немного легче, когда она, пусть и не сразу, но она выговорилась.       Немного больше года тому назад, когда Ая решила стать героем, ей было сложно принять, что самый родной и близкий человек не поддержал её. А если сказать точнее, то попросту отвернулся от неё, узнав, что решение меняться не будет.       Отец устроил долгую лекцию на счёт минусов героев, их проблемах и всех сложностей этой профессии. А в конце ещё добавил, что разумнее всего поступить в другое место.       Тогда родитель вспомнил все мечты Аи о её будущем. Как она в шесть лет лелеяла о мечте стать врачом — Токийский или Киотский университет, медицинский факультет. Затем в десять лет появились грёзы о становлении юристом — прошу те же университеты, только юридический факультет. В последний раз отец вспомнил о волейболе, даже процитировал: «В спорт вернуться никогда не поздно». А вот и нет, очень поздно.       Ая же всё стояла на своём. Она станет героем и ей всё равно на чьё-либо мнение. Это её жизнь и только она в праве решать чем хочет быть. После этого разыгралась большая ссора и даже спустя год, это разногласие не было разрешено.       — Давай зайдём в кондитерскую? Я угощу тебя пончиками, — предложил Тока.       — Шоколадными? — поинтересовалась она и уголки её губ немного поднялись, эта идея ей была по душе.       Кто-кто, а парень знает, как поднять настроение девушке.       — Да, — кивнул брюнет, явно стараясь немного поддержать подругу теми способами, которым смог придумать.       Улыбнулся Айзава-младший и зашагал быстрее. Ая поспешила за ним. Как раз недалеко находилась хорошая, а главное — круглосуточная пекарня, где подавалась одна из лучшей выпечки во всей Японии. Место было довольно популярным у японцев, поэтому народа там было хоть выше крыши постоянно. Иногда даже столика свободного нет, чтобы сесть и перекусить. Бывает такое редко, но особенно в это время суток.       Тротуар освещали частые фонари, которые были везде: вдоль дороги, перед домами, на остановках. В глаза бил также свет вывесок и рекламных щитов.       Остановившись на перекрёстке, они замерли: горел красный свет, девушка подняла взгляд на огромный экран, где транслировалось задержание злодеев героями. Этот раз она решили совершить теракт в одном из самый популярных и посещаемых торговых центров в Токио. Только ничего не успели, герои во время успели предотвратить теракт. Это было эпичное сражение, которое транслировали на экране.       Хакамата понимала по какой причине злодеи облюбовали эти места. Чем больше жертв, тем лучше для них и не больше. Главная цель этих злодеев, как девушка разбирала их психологию на первом году обучения в Шикецу, — травмировать как можно больше людей. Больше их и ничего не интересует, однако также этим людям необходимо увидеть настоящий страх, который можно было увидеть только в тот момент, когда происходит какая-либо катастрофа.       Дальше пошла трансляция других новостей: экономика, политические вопросы, а также другие события. Однако они не волновали друзей, те просто шли по своим делам в кондитерскую за пончиками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.