ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

OVA №2: «Забытие»

Настройки текста

§§§

      Громыхнул ещё один взрыв…       Дым и ядовитый газ полотном стелились ковром у ног только появившейся героини — Бестии или же главы специального подразделения Ассоциации героев. В области живота была большая рана, из которой не переставая сочилась кровь. Белёсый костюм был испачкан в крови и пыли. В груди, даже сама смотрящая чувствовала, будто бы жгла сильнейшая боль, словно бы в лёгких разожгли костёр инквизиции. Сердцебиение отдавалось некой пульсацией и чувствовалось в каждой клетке тела. Ещё никто такой боли героиня не ощущала…       Однако та, кто стояла за ней чувствовал эту боль вместе с неё. Ужасное чувство, словно бы сейчас все органы разорвутся и перемещаются в непонятную кашицу. Но Бестия стояла и смотрела куда-то вдаль, будто бы пыталась что-то высмотреть, однако получалось очень плохо из-за дальнего расстояния.       Кашель, видно он был с кровью. Раненая героиня прикрыла рот рукой, однако и так была видна алая жидкость, что стала стекать по её пальцам.       «Ей осталось немного…» — только пронеслось в голове другой про. Тёмная Леди поднялась с колен и как можно быстрее ринулась к раненой. Неизвестно, какие необдуманные действия Бестия может сделать в таком состоянии. Если её не остановить, то мысли Юдзивары окажется правдой и она погибнет.       Тёмной осталось каких-то пару метров до неё. Но она остановилась, уже вполоборота к ней стояла Бестия. Рыжие локоны её волос закрыли обзор одному глазу, но ничуть не мешали героине, которая без какой-либо грусти смотрела на свою помощницу. Хотя по этой улыбке, за которой могли скрываться горячие слёзы, было понятно, это был конец для неё.       — Я сделаю последний переход… — чуть ли не шёпотом произнесла Бестия, но это хорошо услышала Тёмная, будто бы стояла в каком-то метре от говорившей.       Героиня очень хорошо слышала, как голос рыжеволосой так и хрипел, а вместе с ним по губам стекала алая жидкость, отдаваясь неприятным металлическим запахом.       «Нет! Нет, ты не сделаешь это!» — хотела кричать Юдзивара, но голос словно бы пропал. Она, как немая рыба, открывала и закрывала рот не в силах вымолвить ни одного слова. Она только могла чувствовать некоторую боль в груди и молча наблюдать за действиями Бестии.       — Рико! Рико, не надо! Мы сейчас что-нибудь придумаем! — спустя продолжительные попытки выкрикнула про-героиня.       Про в белом костюме снова обернулась к помощнице, хотела что-то сказать, но вместо этого она закашляла, выплёвывая алые сгустки крови на этот раз уже не успевая прикрыть рот рукой и они падали на землю.       — Я Бестия, пожалуйста, на работе… называй меня именно так… — вытирая окровавленные губы, тихо ответила Рико, немного размазывая эту кровь по щеке.       — Хорошо, но остановись! Мы что-нибудь придумаем! — ни минуты не сомневаясь, воскликнула Тёмная Леди.       Где-то рядом произошёл ещё один взрыв, потом ещё один, более мощный. Ветер ударил в спину Юдзиваре и та, пытаясь сделать шаг к про-героине, но из-за мощного толчка упала на колени.       Поднимаясь, она заметила стремительно приближавшегося Топ Джинса. «Он-то точно, отговорит её!» — в голове обрадовалась героиня, однако смутное сомнение, застрявшее где-то глубоко в ней, говорило об обратном. Оно словно бы стучалось через толстое стекло, очень далеко и неясно, но его никто не слышал, просто забыли о нём, как о страшном сне. Оно так и хотело сказать, что ничего не выйдет.       И вот Джинс оказывается рядом с Рико, успевает подхватить ту, чтобы она не упала на землю. Но с помощью поддержки про-героя она смогла вновь подняться. Было понятно: силы у всех на исходе.       — Правда, остановись, ты не подумала о… — начал Джинс, понимая, что собирается сделать Бестия.       — Все мысли… о них… — рыжеволосая про, по-доброму улыбнулась герою, такая улыбка точно была прощальной, она знает о своём конце, — передай… — добавила Рико, и тут же случился ещё один приступ кашля.       Этот был более сильным, чем все те предыдущие. Бестия чуть ли не упала на землю, но её быстро успел поймать Джинс.       Из рации послышался хриплый голос Кровавого Кардинала, он говорил, что скоро будет здесь. Доберётся сюда Амаичи — поможет Рико без какого-либо промедления. Надо только задержать её на несколько минут и он сможет успеть.       — Здесь будет Рюзаки, через две минуты, он остановит твоё кровотечение! — воскликнула Юдзивара, донося хорошую новость.       Кардинал сможет остановить кровотечение и немного подлатать героиню. Она все придумают что-нибудь и Бестии не придётся отдавать свою жизнь за спасение гражданских. Главное сейчас, чтобы Амаичи поторопился и прибыл сюда ровно через это время ни секундой больше. Чем быстрее он прибудет сюда, тем большая вероятность, что всё обернётся хорошо.       Но Рико, словно бы и не слышала тех слов. Юдзивара ещё несколько раз попыталась выкрикнуть, но ничего… Горло нещадно болело, будто бы его раздирали изнутри и порвали голосовые связки она так ничего и не могла сказать рыжеволосой.       — Передай, что я люблю их, — наконец, завершила героиня и крепко сжала руку героя.       По щеке Тёмной Леди стекала слеза, первая пролитая ею на задании. Она и так много поведала: смерть отца и братьев, издевательства в школе, предательство матери, которая бросила её. Только в те моменты она никогда не проливала слёзы, тогда её ещё и прозвали «Бесчувственная».       Но сейчас, когда она может потерять единственную подругу, которая при любых обстоятельствах оставалась с ней, просто не может сдержать слёз. Первых… горячих слёз, которые она смогла пролить за всё это время.       Ярко-голубые глаза Бестии были устремлены на неё, она никогда не забудет этот прощальный взгляд и улыбку. Они будут сниться ей в кошмарах, но никогда не уйдут из её головы.       — Тёмная, позаботься о подразделении и найди хорошую замену для меня, — громко прозвучал голос Рико, хотя Тёмная Леди точно знала: сил на то, чтобы перекричать шум взрывов у неё не было абсолютно.       Этот голос, она точно знала, что он принадлежал рыжей героине, однако, словно бы звучал поверх всего происходящего, словно бы на каком-то фоне. Слишком чёткий и ясный. В реальности никто не способен на такое, словно бы какой-то фильм.       Это не реальность, но тогда что? Видение или сон? Однако бывают ли такие реальные сны? Она чувствует боль, чувствует холод бьющего ветра и мокрую дорожку своих слёз. Так всё же что это?       — Рико, стой! — ей удалось вернуть свой голос, когда Бестия переместилась куда-то: на верную смерть.       Дальше всё было как в тумане. Она только видела силуэт высокого про-героя, немного искажённый, потому что она совершенно не помнит, что было дальше.       Она плохо помнит тот день и что она кричала, чтобы Рико вернулась. Но всё безуспешно, тогда она так не думала, верила, что про услышит её и вернётся целая и невредимая. Опять же вернётся, как делала это всегда, однако с большим количеством царапин и ссадин.       Последнее, что она запомнила в тот злополучный день, это то, как она накричала на Топ Джинса:       — Почему ты не остановил её! Она же… — она чувствовала, как глаза ещё больше намокают.       А сил, что остановить слёзы у неё нет. Она и не желает этого делать. Сейчас она потеряла всё: свою хорошую жизнь, которая у неё были и подругу, которая украшала эту жизнь позитивом.       Это и вправду было последним перемещением про-героини Бестии. И больше она никогда не вернётся.       Лишь память будет хранить надгробная плита и её любимые цветы — белые розы, которые каждый и каждый раз видит Юдзивара в вазе, рядом с надгробием.

§§§

      Юдзивара проснулась в мокрыми дорожками слёз. Снова тот сон. Она слишком часто видит его. И с каждым разом всё мутнее и мутнее.       Даже внешность Рико в её снах была неточна. Женщина ещё не помнил, какого роста была Бестия. Выше или же ниже её?       Забылось, когда они вместе ходили после Академии в кафе, какое пирожное она заказывала. То ли персиковое с клубникой и яблоком, то ли шоколадное с кокосовой стружкой.       Всё с каждым днём уходит в забытье. Казалось, что совсем скоро Тёмная Леди забудет какого цвета были глаза и волосы Рико. Но этот голубой глубокий взгляд тосно обязан остаться в её голове, как печальное напоминание о том дне, когда она ничего не смогла сделать. А рыжие волосы, она точно не должна забыть их. Юдзивара специально перекрасилась из своего натурального малинового в рыжий в память о погибшей героине. Однако глава подразделения заметила, как в её сне волосы начали терять тот яркий цвет, которым обладали при жизни Рико.       — Твою мать… утро… — прошептала она, выключая уже надоевшую песню, которая ещё с самой покупки телефона стояла на будильнике.       Может быть когда-нибудь настанет тот момент, когда Акиширу Юдзивара, наконец, сделает это. Поставить любой современный трек, под которое утро будет и вправду таким солнечным и добрым, как его описывают большая часть населения Токио.       Вытерев щёки от солёных дорожек, женщина всё же решилась встать с кровати. Хотя мотивации абсолютно никакой не было. Хотелось просто пролежать в удобной кроватке весь день и просто пялиться в потолок, размышляя о своей жизни.       Но так нельзя. Подразделение и задание никуда не могут уйти, как очень хотелось бы. К тому же теперь в подразделение есть стажёр, за которым необходим глаз да глаз.       Эта девушка и вправду была не самой обычной. Но самое удивительное — её глаза. Она видела в них как раз Рико, что немного испугало её при встрече, но показывать этого не стала. Однако не только глаза, слова, сказанные ей, чрезмерно напоминали о рыжеволосой героине, будто бы Рико переродилась в эту девушку, а ведь Юдзивара толком не запомнила её имени и фамилии, знала лишь одно геройское имя и ничего больше.       Поэтому, проделав на автомате ряд утренних процедур, которые были самыми времязатратными и скучными, что даже вспоминать о них не хочется, Акиширу всё-таки заставила себя подняться.       — Доброе утро, — поздоровался сребровласый парень с многочисленным пирсингом в носу и на ушах.       В этот момент Тёмная Леди спускалась по лестнице, прямо вниз, на кухню, где уже с завтраком носился её приёмный сын — Ниа Юдзивара (Ширимото) или же герой Сплетник, работающий секретарём в спецподразделении, а также по совместительству неким «рыцарем» интернет-сетей, чтобы никакая лишняя информация не попала в поле зрения гражданских. Как Акиширу всегда думала, что из него выйдет хороший герой, так и получилось.       — Я не назову его так, ужасный день меня ждёт… — садясь за стол, где стояла тарелка с *омурайсу и апельсиновый сок.       Ниа умел хорошо готовить, иногда даже казалось, что его надо бы было отдавать не в герои, а в шеф-повара. Куда такой талант упускать? Однако в поимке преступников и некоторой слежке у него был особенный талант, вот его и нельзя было отпускать.       — Если так думать, то всё так и будет, — с усмешкой на лице, произнёс парень и поставил на стол десерт — пирожные в виде жёлтого цыпленка, которое вчера купила героиня, хотела порадовать среброволосого, ведь это было его любимым.       Однако своё внимание Акиширу переключила на сказанные сыном слова. Она явно так не считала.       — Это глупейший стереотип, который придумали люди, чтобы быть позитивными. Ты должен помнить, что мы не должны быть пленниками этой стереотипной системы, — однотонно и сухо ответила женщина, поправляя выбившийся локон из своей причёски, который чуть не испачкался в кетчупе.       — Может быть… — пожал плечами Ниа, после, садясь напротив, добавил, — Кстати, приятного аппетита, — пожелал парень, желая сесть за стол и начать приём пищи, но тут же вскочил со своего места.       — А ещё! — тут же воскликнул Сплетник и подскочил из-за стола, быстрым шагом уходя в другую комнату.       Юдзивара только вздохнула, иногда её могли пугать эти резкие выкрутасы. Поэтому сейчас она просто клевала свой завтрак, рассматривая его со всех сторон. Аппетита совершенно не было и она мучала кусочек еду, рассматривая его, но так в рот и не сумела отправить.       Не услышав шагов сына, она не заметила, задумавшись о чём-то своём, как на стол упала белая коробка. Только сейчас Тёмная Леди перевела глаза с тарелки, как раз глянула именно на эту белую коробку.       — Вот что доставили сегодня утром, не волнуйся я не открывал его, всего лишь снял ленточку. Она мне понравилась, гляди как клёво завязал, — хлопнул в ладоши парень, усаживаясь на своё место, и показал одну руку.       Ладонь Ниа обвила тёмно-синяя лента, которой, вероятнее всего, была перевязана коробка для некоторого придания красоты и шарма.       — А ты всё тот же ребёнок… — немного остановив свой взгляд на руке, она перевела его на Ниа.       Акиширу знала, что парень не очень-то и любит, когда она так говорит, однако по-другому сказать никак не получается. Он всё равно в её глазах ещё несколько лет будет выглядеть лишь как ребёнок.       — Ая мне сказала, что в моём поведении нет ничего плохого… — словно бы обидевшись, обладатель белых волос скрестил руки.       Юдзивара закатила глаза, мол, мне всё равно и поднялась со своего места. Подошла к коробке и сняла крышку, внутри была белая портупея, с блестящими ремешками, — идеальная вещица, которая заслушивает хозяина.       — Прекрасная работа, — произнесла она, внимательно осматривая портупею.       — Белого цвета? — удивился Сплетник, немного странно взглянул на рыжую особу, — Она не подойдёт под твой костюм вообще смотреться не будет, — произнёс парень и откинул голову назад.       Женщина глянула на сына и положила портупею обратно, закрывая крышкой коробку. Про себя она даже отметила, что сделано всё по высшим стандартам и точно вовремя. А эти два качества Тёмная Леди ценила больше всего.       Вернувшись на своё место, она тихо, практически неслышно вздохнула, прикрывая холодные, как сталь, глаза. Как же рассказать Ниа о том, что хочет сделать она? Неизвестно как отреагирует парень, но точно не сделает так, как хотелось бы женщине. Ну, ладно, была не была. Хотя, если его попросить, то он мог бы помогать Создателю до того времени, пока он не найдёт себе достойного заместителя.       — Я хочу уйти в отставку, с поста главы подразделения, начать, как раньше, геройствовать в своё удовольствие, — рассказала Акиширу, всё ещё не зная, как объяснить сыну это, если у него появятся вопросы.       — Тогда я тоже, — пригубив свой стакан с соком, преспокойно изрёк среброволосый.       — Нет, ты обязан остаться в подразделение, — тут же выдала женщина, только уловила фразу сказанную парнем.       Да, она знала, что он захочет уйти из подразделения за ней, но он обязан остаться там. Из-за чего, женщина и самой себе, к сожалению, объяснить не могла.       Просто должен будет помогать Создателя, пока тот не сможет найти человека, который будет достойным после него возглавить эту организацию и вытащить её из-под гнёта Ассоциации героев.       — Никто кроме тебя не усмирит мой характер, будет лучше, чтобы я ушёл, — в свою очередь сказал парень.       Нет, явно блондинка-стажёр это могла сделать, пускай сейчас и поступала в некоторых случаях очень осторожно, когда можно было или же необходимо было проявить характер. Однако она в скором времени научиться. Это было уже заметно: Серебряная стала учиться на собственных ошибках.       Хоть Юдзивара знала, что тот давно привык к её ледяному взгляду, однако ничего кроме как попробовать воздействовать на него глазами не могла придумать. А вот словами могла воздействовать и Серебряная, парень этого даже понять явно не мог, но со стороны можно было заметить это.       Очень жалко, что её причуда это управление погодными явлениями: штормами, цунами, ураганами и так далее; а не внушение человеку чего-либо через взгляд. Даже сама себе женщина признавалась, что этот квирк был более ей к лицу нежели имеющийся.       — Тебе только исполнилось восемнадцать, строй карьеру, — строго процедила Юдзивара, с холодом взглянув на парня.       — Будто бы она мне нужна… — опустив глаза в тарелку, прошептал Ниа, думая, что рыжеволосая героиня и не услышат его.       Но она очень хорошо услышала его, даже лучше, чем парень мог представить. Юдзивара знала, что хороший слух — это оружие в некоторых случаях, однако, где он используется тоже имеет огромное значение.       Настало время тяжёлой артиллерии. Так называемый уничтожающий взгляд, который применяется только в таких ситуациях.       Женщина поняла, что сын уловил его, однако ничего не произошло, он всё также смотрел в тарелку и уже доедал свою порцию, в то время как про-героиня практически не притронулась в своей еде. Если не это, придётся использовать козырь, который при любой ситуации абсолютно всегда срабатывает.       Щёлкнув пальцами, Акиширу начала наблюдать, как над головой Ниа собирается небольшая тёмная тучка. Один из незначительных способов использования причуды женщины. Она может собирать излишнюю влагу из воздуха, превращая её в дождевые облака.       Парень с безразличием взглянул вверх и увидел всё ещё растущую тучку. Его глаза округлились от шока.       — Ладно-ладно, молчу… — среброволосый закрыл руками голову, готовый в любой момент принять прохладный душ.       Но тут же тучка вылетела через открытое окно, не намочив Ниа. Юдзивара наблюдала как парень с опаской взглянул в сторону окна, куда скрылась туча, будто бы опасаясь, что она вновь вернётся, но на этот раз вымочит его с ног до головы.       Спустя некоторое время среброволосый всё же вернулся к еде.       — Чего не ешь? — спросил он женщину, что всё ещё мучила вилкой свой завтрак.       — Вообще нет аппетита… — призналась она, отставляя тарелку, — Может это волнение перед заданием? Но давно такого не было, странно… — предположила она.       Отводя глаза в сторону, на светло-серую стену, где висела одна единственная фотография, её и Ниа, когда тот только пришёл с экзамена на поступление в UA, рыжевласка вздохнула. Сколько времени прошло? Целых три года, а даже ничего нельзя сказать. Он ведь совершенно недавно выпустился из Академии, но мог подавать большие надежды на будущие героев.       Почему-то Акиширу вспоминала свой сон, проживала его заново. Вспоминала каждую деталь, что она ещё забыла о Бестии? Точно ли у неё была такая светлая, мертвецкая кожа? Вот, что на этот раз она забыла. И ей не вспомнить.       Все фотографии, которые могли хоть как-то помочь не забыть Бестию, с Рико были сожжены женщиной в день похорон про. Она и не знала, что ей делать после её смерти. Именно после этого случая она начала ночью заливаться слезами, так и не могла отпустить смерть Бестии. Она ведь не должна была умирать, но из-за своего решения…       Теперь она лежит в земле на кладбище, куда Тёмная Леди каждый раз до самого ужаса боится пойти, понимая, что там находится эта могила.       — Не знаю, но кушать надо, — отвлекая от угнетающих мыслей, проговорил Ниа.       Тёмная Леди лишь кивнула, соглашаясь со словами сына. Всё-таки иногда он бывает в чём-то правым, а в других случаях — нет.       — Как тебе наш стажёр? — словно бы, совсем невзначай, поинтересовалась она.       Часто видела как Сплетник болтает с Серебряной. Та поддерживает беседу и даже пытается рассказать что-то своё. Однако разговор всегда прерывается пришедшим Ито, который забирает стажёра на очередное задание, которое Акиширу специально подобрала для них.       — Она… — задумавшись, начал Ниа и замолк. После некоторой паузы он всё же продолжил, — она похожа на мою сестру. У них одинаковые улыбки и характер, — признался он и потянулся за заветным десертом.       — Она ещё собеседник хорошие и мозги есть… — дополнил парень, откусывая крылышко цыпленка из жёлто-золотой глазури.       — То есть у тебя хорошие впечатления о ней? — задала второй вопрос про-героиня, стараясь узнать что-нибудь новое о стажёре, чего она не могла знать.       — Да, миленькая, так бы и затискал в объятьях! — улыбнулся Ниа и откусил ещё пирожного.       Из-за энтузиазма парня Акиширу подумала о кое-чём другом, вместо обычных объятий.       — Так, она несовершеннолетняя! Не думай, о такой, дуралей! — поэтому Ниа получил по лбу от приёмной матери.       — Да я про обычные объятия, — начал оправдываться среброволосый и стал тереть место удара, — Удар ты не потеряла… — шёпотом подметил парень. Конечно, пускай прошло и несколько лет, однако Акиширу совершенно не желала терять свой коронный удар.       — Чтобы больше не думал о таком, другом! — рыкнула женщина и скрестила руки, пусть ещё одна мысль у парня будет на этот счёт и она его заживо закопает где-нибудь на заднем дворе ночью.       — О чём? — удивился Ниа, после секундной паузы додумался, — А ты… понял, — получив угрожающее облако над своей головой, не стал рисковать.       — Но я больше Аю шипперю с Ито… Интересно Ая Харуно… А звучит неплохо, — откинувшись на спинку стула и доедая своё пирожное, признался парень.       — Ая и Ито, не думаю… да и брось эту затею с шипперством! Задолбал уже всех, особенно Ито, — произнесла недлинную тираду героиня, вспоминая, как каждый раз видит злого заместителя, после того, как он поговорит с Сплетником.       Но сейчас это имя — Ая. Она, пожалуй, обязана сейчас запомнить его, чтобы не забывать. Может за сегодня удастся и фамилию узнать, хотя времени явно уже очень много. Зря она в тот момент остановила девушку с её представлением. Да, всё-таки необходимо было немного выслушать.       — Да ему просто стыдно признавать, что в двадцать у него не было девушки, вот и всё, — вновь стал оправдываться Ниа, словно бы он и вправду тут был совершенно не при каких делах и всё сказанное против него было чистой выдумкой и ничего больше.       — Закрыли тему! — строго завершила рыжевласая особа.       Эту тему, уж точно поднимать не следует. Просто, чисто из приличия. Ито и вправду в свои двадцать никогда не встречался с девушками, сам же об этом признавался и не раз.       Но дело было не в том, что ему было сложно в общении с противоположным полом, просто это не являлось его целью. Заместитель хотел вначале построить себе хорошую карьеру героя, а потом уже искать вторую половинку. Однако из-за этого Ниа стал подшучивать над ним и уже пытался найти ему девушку. Но Создатель такую помощь не оценил, а даже немного стал презирать секретаря.       — Так что с портупеей, не уходим от главного вопроса! — воскликнув, вспомнил герой и глянул на коробку, в которой до сих пор находилась эта самая портупея.       Видно, отметила про себя Акиширу, что парню очень интересно узнать, для кого была белая портупея.       — Это не для меня, просто я хочу кое-кому предложить вступить к подразделению, — произнесла без лишних слов Юдзивара.       Женщина точно ещё не знала точно ли она позовёт этого героя в ряды своих подчинённых. Пускай для начала закончит Академию, после можно будет всё грамотно решить. Времени для этого ещё полно. Может она поспешила с таким решением, следовательно, может и передумать. Но пока её решение было всё же пригласить героя в организацию.       Однако имени не должен узнать Сплетник. Парень бывает иногда слишком болтлив на рабочем месте и может рассказать об этом, после и слухи поползут, а этого точно никому абсолютно не нужно. Оставить эту информацию в секрете, будет наиболее правильным решением из всех.       — Нашла особенного и кто это? Какой-то про герой? — задал ещё парочку вопросов обладатель серебряных волос.       Кажется, он точно собрался разузнать о герое всё, пускай и часто сталкивается с ним на этой неделе.       — Не важно… потом узнаешь. — вздохнула глава подразделения и поднялась с места.       Она так и не попробовала свой завтрак, только выпила немного сока и всё.       — А так не честно! — воскликнул Ниа, резко подрываясь со своего места с новым пирожным в руках.       — Честно, нечестно… ешь давай, а то на работу опоздаешь, — напомнила Акиширу, взяв коробку.       — Я не понял, а ты? — вскинул бровь парень, откусывая цыплёнка.       — Я отправляюсь в Хатиодзи, надо кое-что проверить… У меня есть одна догадка, — рассказала женщина, у нее и впрямь была догадка насчёт этого города, точнее того, что происходит в нём и что собираются делать злодеи дальше.       — Как твой секретарь, я… — хотел произнести парень, что отправляется вместе с ней, чтобы помогать, но его оборвала Тёмная Леди.       — Остаёшься в подразделение, сегодня последний день стажировки, поэтому сегодня ты отправляешься вместе с Аей на задание, — сказала рыжеволосая, уже переступая порог кухни.       — Ты что, новый пейринг добавляешь? Так не честно, я практически закончил фанфик о Ито и Ае! — грустно поднял голос Ниа, точно он был и вправду немного разочарован.       Тут же Акиширу остановилась и развернулась обратно. Что это там он писал о них?       — Какие ты там о них фанфики пишешь? — немного повысив голос, будто бы на приказных тонах, спросила женщина.       — Интересные! — отправляя последний кусок пирожного, ответил Сплетник. — И горячие… — добавил он с набитым ртом, кажется даже не осознавая, что находится в помещении с человеком, что имеет превосходный слух.       — Вот извращенец! Не думала, что из тебя получится такой герой. Спасибо, что без бдсм наклонностей, — на одном дыхании выдала про-героиня, уверенная в сказанном.       — А кто сказал, что там их не будет? — вопросительно изогнул бровь Ниа, задавая вопрос, который не хотела слышать Юдзивара.       — Ты хотя бы не показывай это им! — воскликнула Акиширу.       Правда лучше всего будет если никто не увидит творения Ниа. Особенно Создатель, а то он будет в списке самый первый подозреваемый о деле по убийству Сплетника, если заместитель прочтёт этот самый фанфик. Если так произойдёт, то зарывать будет не один Ито, но и Акиширу, может и Ая как помощница с лопатой или фонариком будет стоять.       — Я рассказывал Серебряной о фанфике, но так, издалека. Всё же дам почитать, ей будет интересно, наверное, — почесав затылок, признал парень и улыбнулся, точно собираясь сделать это.       — После этого она будет бояться тебя, как огня! — воскликнула про-героиня.       Считала, что если уж её заместитель старается не очень часто пересекаться с среброволосым, то Ая неизвестно как и отреагирует. Может будет сильно удивлена, такой книгой или что-то в этом роде? Но это, если мыслить позитивно, приукрашая. А так она и может и вправду вместе с Харуно закопать секретаря где-нибудь в Японии.       — Ты сейчас опоздаешь… — легко и тихо пролепетав, напомнил парень.       — Я сейчас кому-то опоздаю, сам-то чего расселся, а? Думаешь если меня сегодня не будет на рабочем месте, то эта лафа? — задала вопрос Акиширу и скрестила руки, немного прожигая парня своим взглядом.       — Выговор самым первым получишь! — громко добавила женщина, ведь понимала, что её сын точно будет заниматься на работе любой фигнёй, а не тем, что необходимо.       — Да хорошо-хорошо, уже иду… — с наигранной печалью протянул он, а после же подошёл к Тёмной Леди. — А ты осталась всё той же злюкой… — проходя рядом с Акиширу, он похлопал её по плечу.       Вот парень, её приёмный сын, стал более дружелюбным и доброжелательным, чем пять года назад, когда она встретились в первый раз. Он сильно изменился за эти пять лет, это к лучшему. Подрос, скоро вообще станет выше рыжеволосой, а ведь когда-то смотрел на неё снизу вверх. Вот ещё несколько лет и она будет смотреть на него так.       — Да, спасибо, ладно до встречи, может получится страничку набросать! — замечтался герой. — А может сделать школьное AU? Да учитель/ученица! Теперь идея к новому творению готова! — радостно пропел Сплетник и натянут на ноги тёмно-серые кроссовки.       — Какое учитель/ученица! Ты бы так на собраниях разговоривал, как о своих фанфиках! — подняла голос героиня, чуть ли не срываясь на крик.       Она знала, как парень любит писать фанфики о героях, это стало его хобби ещё в году учёбы в Академии UA. Однако если тогда это были безобидные рассказы, то сейчас они переставали ими быть в априори, так как пару раз Юдзиваре удавалось их читать, наверное, когда-то это было её самой ужасной ошибкой, которую она только могла совершить в то время.       — Всё я ушёл, пока! — словно бы не услышав восклицание приёмной матери, попрощался Ниа, закрывая входную дверь.       И он так делает абсолютно всегда, это даже некоторая традиция что ли.

***

      Проникновение в Хатиодзи, где на каждом углу находился злодей, был довольно сложно. Казалось, если про-героиня сделает одно неверное движение, то её раскроют. А это будет ужасно, преступники тут же нападут, словно хищник на беззащитную добычу.       Однако эта добыча сможет дать отпор, но вот был и минус — количество этих преступников. Ими было заполнено абсолютно всё: улица, автобусные остановки, магазины. Но, казалось, будто бы они ведут всего лишь обычную жизнь, словно бы очень давно забыли о своём прошлом и решили начать новую страницу собственной жизни.       Поэтому, чтобы не раскрыть своё пребывание в городе для злодеев, Тёмная Леди передвигать настолько осторожно, как только могла. Женщина по нескольку раз осматривалась, чтобы из-за неосторожности встретиться с злодеями. Ходила тихо, будто бы лёгкий ветер осенью, по тёмным переулкам.       Наблюдая из тени, на оживлённые улочки она и представить не могла, как Топ Джинс смог отправить трёх своих сотрудников на задание с проникновением в этот город.       Но там, даже никто и не подозревал, что Хатиодзи находится под властью злодеев. Эти знания сильно бы повлияли на решение героя №3. Рыжая точно знала, что он бы точно не отправил на задание такой сложности двух второгодок и только окончившего Академию героя. Или же эти ещё «зелёные», так хороши в шпионаже?       Было стыдно признавать, что Серебряная, которая стояла в том строю, и вправду может стать отличным героем. Женщина даже отправляя приглашение была уверена, что девушка обязательно провалит задание, но под натиском своего любопытства и заместителя, который и впрямь заинтересовался способностями студентки Академии UA, она всё же отправила его.       Однако все сомнения, которые были в самом начале, быстро рассеялись. Эта блондинка, что обладала хорошим умом и причудой, может стать достойным героем. Явно можно было заметить некоторое сходство с Рико, но не самое большое.       Невольно задумавшись, рыжеволосая глава остановилась, какое-то странное чувство окутало её. Она очень хорошо знала его: это чувство слежки. Точно, за ней уже следят, но кто? Героиня точно помнила, что проходила вглубь города, словно бы тень, тихо и незаметно. Никто не мог её заметить. Может, глава подразделения задумалась, что у неё развилась паранойя, а ведь виной мог быть частый стресс на работе.       Вот, уже послышались отчётливые шаги за спиной. Женщина ни секунды не думала, просто обернулась, готовая дать отпор. Если злодеев не много и они не сообщили о проникновении в город героя, то Юдзивара могла бы справиться с ними. После, если получится, конечно, заберёт преступников, доставит в полицейский участок или прямиком в Ассоциацию герою, где проведут допрос. Так можно было бы собрать больше информации, так как обычный шпионаж здесь не очень помогает.       Однако, тот, кто стоял в нескольких метрах от Акиширу, был хорошо знакомый ей человек. Но своим глазам женщина поверить не могла: он не мог её найти, ведь она даже глазом не видела его.       — Так и знал, что когда-нибудь встречу тебя здесь, Акиширу, такая приятная встреча, — произнёс мужчина, поднося зажигалку к сигарете и поджигая её.       — Насколько долго ты наблюдаешь за мной, Рюзаки? — пятясь на несколько шагов назад, спросила Тёмная Леди.       Мужчина ухмыльнулся, спрятал зажигалку в карман белого халата и поднёс сигарету к губам. Юдзивара внимательно наблюдала за каждым движением Амаичи.       Из-за страха, что он может сделать всё что угодно, героиня немного отступила. Они не виделись десять лет, за это время много, практически всё изменилось. Например, что Рюзаки теперь стоит на стороне Лиги злодеев. И ещё, что его боевые навыки стали ещё лучше чем были. Встревать в драку с ним будет большой ошибкой, которую допустит Акиширу. Она, пускай и допустит её, но схватит его. Как говорил Джинс, что этот человек явно знает очень много.       — Ну знаешь, как говорил один мудрый человек, надо держать ухо востро, жалко не помню, кто это был. — выдыхая сизый дым, процитировал Кровавый Кардинал.       — Что этим хочешь сказать? — машинально перебила мужчину героиня, не давая ему договорить.       Из-за длинной чёрной чёлки выглядывали злые глаза, рыжевласка никогда не видела их такими. Многое изменилось, как она, так и Рюзаки. А он кардинально изменился, женщина узнала его только по марке сигарет, которые редко найти в обычных магазинах Японии и длинным чёрным волосам, которые были связаны в низкий хвост, а чёлка беспорядочно висела перед глазами и никак не мешала обзору. Она помнила только такие черты Амаичи и не больше.       — Зачем перебивать, это же неприлично, ну не по-геройски как-то, — парировал Амаичи, вновь спокойно, с некой ухмылкой на лице, выдыхая табачный дым.       — И это мне говорит бывший герой, что примкнул к Лиге злодеев? На тебя жалко смотреть, Рюзаки… — прошипела Тёмная Леди, как этот человек, только посмел заикнуться о героях, уйдя в злодеи.       Женщина встала в боевую стойку, ожидая каких-либо действий от оппонента. В переулке использовать свою способность, когда на небе не единого облачка и вокруг просто кишат злодеи, было настоящим самоубийством.       Но бывший герой ничего не сделал, пока что. Он просто стоял, втягивая табак, а когда выдохнул, то резко кинул в героиню скальпель. Ей повезло, она легко увернулась, и он улетел в темноту. По неприятному ушам женщины звуку, скальпель врезался в твёрдую поверхность и упал. Вероятнее всего, там тупик — идти некуда.       — Дай договорю, сама же знаешь, я ненавижу, когда кто-нибудь перебивает меня, — произнёс мужчина, доставая из кармана халата ещё три медицинских инструмента, — Я почувствовал запах твоей крови, ещё ты не приехала в Хатиодзи, — признался Рюзаки, потушив сигарету о кирпичную кладку здания.       Глаза Юдзивары округлились, неужто она где-то поранилась и совершенно не заметила этого.       — Ты же можешь… — самое интересное то, что ни единой царапины на своём теле Акиширу не обнаружила, следовательно Амаичи не мог найти её.       — Нет, я усилил свою причуду и мне не важно прольёт ли человек свою кровь, или нет, я почувствую его за несколько километров, — пожал плечами бывший герой и указал скальпелями на женщину, словно бы прицеливаясь в неё, попадёт или нет.       — Ты ждал меня? — задала вопрос Тёмная Леди, осторожно глядя за спину Кровавому Кардиналу.       Вдруг у него есть подчинённые в рядах Лиги, что постоянно следуют за ним. И даже сейчас стоят рядом с ним, готовые напасть на героиню и убить её? Но глаза привыкли к темноте переулка и за Амаичи абсолютно никого не было. А она ведь могли как-то скрываться от её глаз.       — Конечно, мне же нечего больше делать. Если думаешь, что… Как ты там назвала меня? — съязвил врач и скрестил руки, делая вид, что задумался. — Точно, злодеем, ничего делать не надо, то сильно ошибаешься, даже слишком сильно… — переводя на женщину ледяной взгляд, который уж точно не сравниться с её холодным взором.       — Я собираюсь доставить тебя в… — хотела сказать про-героиня, но её перебил смех.       — Тюрьму? Думаешь, что я там надолго задержать? — смеясь, задавал вопросы Рюзаки.       Акиширу молчала. «Я знаю в чём ты точно не изменился Рю, так это в своей уверенности», — подумала Юдзивара. Помнила, как всегда, при любых обстоятельствах Рюзаки считал себя лучше других, эта уверенность в себе сильно бесила героиню. На то были свои причины. Например то, что других Амаичи попросту не хотел признавать, считал, что другим просто единожды повезло и всё.       — Пожалуйста, больше не шути так! А то, умру со смеху! Максимум, я останусь там на пару часов, если сам захочу, — продолжал смеяться Кровавый Кардинал.       — Я приставлю к тебе специальную охрану, они точно сумеют сдержать тебя, уж поверь мне… —произнесла глава подразделения.       В её организации было много хороших и талантливых героев, которые с лёгкостью сумеют удерживать бывшего героя. Рыжеволосая особа была уверена в своих сотрудниках, поэтому смело отдаст им приказ, чтобы те стали наблюдателями.       — Ты так уверена в своих людях? — вопросительно поднял одну бровь врач и запустил один скальпель в Акиширу.       Та так же легко увернулась от него. Если это всё на что способен Рюзаки, то глава быстро и ним разберётся и постарается выбраться из города с ним.       — Нет, в людях Рико, они ведь до сих пор работают в подразделении? Или ушли из-за твоей гниющей политики? — добавил мужчина, запуская ещё два инструмента, те уже полетели быстрее, но Акиширу тоже смогла уклониться.       — Я… — хотела оправдаться рыжевласая, но замолкла, ей не дали сказать ещё что-нибудь.       — Ты уничтожила то, что годами строила она. Рико же думала, что выбрала лучшего человека на свой пост, но ошиблась! — зло прошипел мужчина, перебивая главу подразделения.       — Знаешь, лучшим решением было бы отдать этот пост Тсунагу. Он бы точно не допустил провала организации, который создала ты… — тут же не замолкая продолжил Рюзаки, готовил он с ненавистью к стоящей перед ним особой.       Юдзивара же даже слышать подобных слов не могла, ей хотелось просто выкрикнуть: «Заткнись!»       Потому что Амаичи был абсолютно прав. Да, она прогнулась под натиском Ассоциации героев. Такого бы точно не допустила Рико, она бы отстаивала права подразделения, также бы смог и Тсунагу, который бы ничего подобного как Акиширу не допустил бы в помине. Никто бы не прогнулся, но она сделала это, а свою печаль от этого просто       — Ты тварь, которая тупо скрылся после её смерти! Ты даже на её похороны не пришёл, трус! — в порыве ярости выкрикнула Тёмная Леди.       Амаичи попал точно в яблочко, в её слабость. Она не переносила разговоры такого типа, но здесь не увильнуть, как она старалась это делать, когда всплывал любой вопрос о том, почему она не могла сохранить политику управления Бестии.       — Ты сейчас так похожа на себя в подростковом возрасте… — вздохнул Амаичи, покрутив в руке последний скальпель, — Та же истеричка, которой сложно совладать со своими эмоциями. Акиширу, ты абсолютно не изменилась… это печально, — иногда останавливаясь и выделяя некоторые слова, говорил врач.       Тёмная Леди понимала, что он просто хочет вывести её из себя, у него это вышло замечательно, как и в студенческие годы.       Однако там с этими приступами ярости помогала справиться Рико, но той больше нет — она не сможет просто взять себя в руки, как пыталась эту уже сделать иногда. Все её попытки скатывались ровно в никуда, словно бы с самую настоящую пропасть, из которой она никак не могла выбраться, а с каждым разом только падала ещё дальше вниз.       — Неправда! — со злобой рявкнула рыжеволосая.       — А ты хочешь поспорить? Так давай поспорим! — его ухмылка на этот раз блеснула с злобой в темноте и скальпель был выпущен.       — Агхт… — на этот раз Акиширу не увернулась, и сталь вонзилась ей в плечо, впиваясь глубоко в кожу.       — Уж теперь точно не скроешься… — подходя ещё на шаг, выдал Рюзаки.       Теперь уж точно женщина не сможет скрыться. Он точно учует запах её крови в радиусе города. Поэтому убегать бессмысленно, Кровавый Кардинал быстро догонит рыжевласую, особенно когда та ещё и ранена. Следовательно, ему нужно дать бой и выиграть его.       — И не собираюсь, я выиграю этот бой и… — вновь хотела произнести женщина, но её вновь перебил Амаичи.       — Да ты что? Ты выиграть собралась? Сначала научись думать в сложных ситуациях. Твоими мозгами в стрессовых ситуациях овладевают эмоции, поэтому ты не можешь адекватно мыслить, — тут же выдал врач, а после же ухмыльнулся.       Он явно ещё не вывел женщину к полному дисбалансу в эмоциях и решил довести начатое до самого конца. Нет, нет, Акиширу просто так не сдастся и не пойдёт по плану Кровавого Кардинала, она сможет справиться со всеми переживаниями и эмоциями, и да, чёрта с два она убьёт его. Вроде если некоторые герои, что могут видеть прошлой. Вот там они информацию и найдут.       — Я не собираюсь выслушивать твои тупые бредни! — рыкнула Тёмная Леди, злобно зыркая на мужчину, словно бы готова уничтожить одним только взглядом.       Она продержится, ещё немного, надо бы достать скальпель с плеча, было бы неплохо, ведь боль он этой раны, отдавалась ритмично по всему телу. Хотя, пускай она и достанет холодной оружие, но лучше не станет. Кровь хлынет из плеча ещё сильнее, однако сталь в плече не героиня не желала чувствовать.       — Хорошо… — протянул Рюзаки, доставая из кармана ещё скальпели.       — Но просто знай, что это из-за тебя Рико сейчас мертва… — безразлично протянул он и пустил в бой пять инструментов.       Его слова стали последней каплей для женщины.       — Что? Это было её решение идти с… — решила оправдаться женщина.       Её глаза расширились, она честно не понимала, по какой причине Амаичи обвиняет её в этой. В мыслях Юдзивара напоминала себе, что слова мужчины — это чистая ложь. Он же просто хочет её вывести, ведь так?       Однако глаза, что выглядывали из взлохмаченной чёлки говорили нечто иное. Они впрямь винили её. В этом взгляде читалось желание убить, разорвать и больше ничего.       Он и вправду думает, что Юдзивара виновна в смерти Рико. Виновна в смерти той, чем, можно сказать, восхищался Амаичи. Но если быть честными, то ей восхищались многие.       Тут же три скальпеля вонзились в героиню. Теперь обе руки и живот были окровавлены и отдавались жуткой, казалось бы, неприглушительной болью.       Но несмотря на эти раны Тёмная Леди осталась твёрдо стоять на ногах. Но сталь с своём теле был до самой жути противно чувствовать.       — А что ты сделала? Просто кричала на неё и даже в общем не пробовала остановить её, — через время добавил врач.       «Всё, что он говорит всего лишь жалкое враньё», — тут же пронеслось в подсознании. Она должна перестать думать о том дне, хотя бы на минуту. Раз так, то про сделает это.       — Это враки! — рыкнула рыжеволосая.       Её цель — захватить бывшего героя и доставить в Ассоциацию. Там с ним разберутся. И всё закончится хорошо так, как и должно быть. Ведь герои всегда выигрывают, а вот у злодеев всегда плохой финал.       — Тсунагу больше сделал в тот день, для того чтобы остановить её, а ты нет… ты вообще толком ничего не сделала… — уже сквозь зубы прошипел мужчина       — Заткнись, ублюдок! Это было её решением и я… — в ещё одном порыве ярости, воскликнула женщина, но договорить не успела.       — Подожди, дай я угадаю, — перебил Акиширу бывший герой, — И я не могла ослушаться приказа, — предположил Амаичи.       Женщина схватила окровавленный скальпель и метнула его в злодея. Инструмент точно задел мужчину, поцарапав ему щёку. Маленькая струйка алой жидкости тонкой лентой струилась вниз по щеке.       — Ты попала в меня, оказывается знаешь, что такое меткость, ну хоть что-то… Осуждать тебя совсем не хочу, это будет так муторно, — врач вытер кровь и взглянул на героиню, та прожигала Рюзаки взглядом.       — Рюзаки, сегодня ты умрёшь… — прошипела женщина и с таким же тоном продолжила, — Плевать, что на моих руках будет чья-то кровь, что я герой. Я убью тебя… — в конце выдала Тёмная Леди.       Сейчас она была не в себе, как никогда раньше. Ещё никто не мог вывести её настолько сильно, как сейчас. Рыжеволосая впервые испытывает настолько ужасающую кровь ненависть и злость. Её никто бы не был в каких-либо силах остановить.       — Ты герой? — оказавшись прямо перед женщиной, спросил Амаичи.       Он держал скальпель у самого горла про. Если она пошевелиться, то через секунду умрёт. Ей не нужен этот исход, она придумает что-нибудь. Справиться с Амаичи, как когда-то рассказывала об этом рыжеволосой подруге, которая всегда внимательно слушала её.       Тёмная Леди всегда помнила, что у Рюзаки есть идеально отточенные навыки рукопашного боя. Не только этому можно позавидовать бывшему герою, но и его силе. Что с момента их последней встречи, казалось, возросла в несколько раз, особенно это виделось, когда он кидал в женщину скальпелем.       — Давай ты не будешь играть клоуна. Хорошо? — он схватил её за волосы и руку, перекидывая через себя.       — А и не играю, я сотру тебя в порошок, плевать на всё! — кашляя кровью, крикнула       — Тогда я тоже играть не буду, перейдём к самому интересному, — Амаичи легко увернулся от удара героини успел перехватить её ногу и вонзил в неё скальпель.       Про только почувствовала холодную сталь в своей ноге и была отброшена к стене. Женщина быстро вытащила инструмент из ноги. Алая и одновременно тёплая жидкость только начала стекать по ноге.       — Твоя кровь настолько же отвратная, как и душа… Ты как была ничтожеством, что хотела занять место Рико, так и осталась им, — вздохнул Рюзаки, слизывая с пальцев кровь женщины.       — Да, что ты несёшь, ублюдок, я всегда только следовала её идеалам и не больше! — воскликнула Тёмная Леди, желая, чтобы этого вранья она больше не слышала.       Она ведь всегда была рядом с Рико и была лишь её подругой и ничего. О какой такой подмене говорил Амаичи? Эта ложи, верно? Или же нет? Она и сама ничего не помнит. Если бы она хотела, то никогда бы не забыла внешность Рико, но из-за своей слабости сделала это, будто бы выкидывала по частям Бестию из своего разума.       — Это враньё… она врёт… — из темноты вышла невысокая девушка в мешковатой одежде.       Она была похожа на обычного гражданского. Выглядела хрупкой, что Юдзивара подумала вначале, что перед ней обычный гражданин.       Но то, что она сказала и как не боялась находиться рядом, прямо в разгар битвы, говорило о многом. Девушка состоит в Лиге злодеев. Соломенные волосы, русого цвета были заплетены в обычный хвост. Как ни посмотри обычная старшеклассница.       — Я знаю… думаю, ты должна идти к Шигараки, — переведя взгляд на девушку, произнёс Кровавый Кардинал.       Почему, они оба считают, что она лжёт? Ведь она говорит сейчас чистую правду. Или же она так сама считает? За эти десять лет она позабыла многое о про. Почему же она была на самом деле рядом с ней? Да, может она завидовала ей. Рико всегда была лучше неё. Может она хотела стать самой Бестией. Быть точно точно такой же как она.       — Он вас ждёт, приказал позвать, — чуть ли не заикаясь произнесла старшеклассница, всё же немного боялась мужчину, видно в злодейской организации очутилась совершенно недавно, — Разберись с ней побыстрее, — добавила она и стала ждать ответа, опустив глаза вниз, на свою обувь — тёмные и немного испачкавшиеся кеды.       Так и есть, догадка подтвердилась, она из Лиги злодеев, а если просто взглянуть и не скажешь. Кажется, что она обычная ученица какой-то старшей школы и не больше.       — Да знаю я, знаю… — злобно прорычал Рюзаки.       Девушка немного поёжилась, впрямь боялась бывшего героя. Конечно, как тут не бояться, если на твоих же глазах происходит самое настоящее убийство.       — Хорошо, мешать не буду, я постою там, за углом. — она тут же убежала обратно в темноту, скрываясь из виду. Сильно боялась и не освоилась.       — Какие последние слова? — врач провёл тупой стороной скальпеля по шее героини, та продолжала испепелять его взглядом.       Женщина ведь так и ничего не придумала. Но одно она решила одно, что вернётся из города живой и приложит все усилия, чтобы все силы героев были отправлены в Хатиодзи на борьбу с такими, как Рюзаки.       — Тебя поймают, будь в курсе… — прошептала женщина, ухмыляясь.       Так сказать, хоть когда-нибудь надсмеяться над этим человеком надо, чтобы исполнить свою так сказать мечту.       — Может ещё что-нибудь ещё? — он надавил на шею всё той же тупой стороной инструмента, словно бы чего-то ждал.       Чего же он ждёт? Почему ещё не зарезал героиню? Может это шанс для неё на небольшой побег, но, нет, мужчина такого не допустит. Он схватит её, лишь Тёмная Лели успеет сделать один шаг.       — Знаешь, сколько я ненависти испытывал, когда видел тебя в новостях? — поднял бровь Кровавый Кардинал в вопросе, — Этими рыжим цветом волос… Что ты хотела показать? Думала, что заняла место Рико? — вглядываясь злобный взглядом в глаза главы подразделения, он потянул за волосы ещё сильнее.       — Это дань уважения ей… — от боли прошипела Тёмная Леди.       Она ведь вправду перекрасила свои тёмно-малиновые волосы в рыжий цвет только, чтобы не забывать единственную подругу и своего кумира.       — Тогда ты заберёшь её с собой в могилу… — зло изрёк злодей; с ненавистью блеснули его глаза, словно бы они говорили за него.       Он убрал скальпель от шеи главы подразделения и не теряя ни секунды ударил её в живот.       — Ну и заберу… мне совсем не сложно… — выплюнула сгусток крови женщина, — Если встречу Рико на том свете, передам какой ты ублюдок, как мы только общались с тобой… — задала вопрос Акиширу, взирая на бывшего героя.       А когда-то он был не таким. Это смерть Бестии так на него повлияла? Верно, он был сильно привязан к про. Она всегда это видела, но старалась не сильно обращать внимания.       А ведь правда, если бы рыжевласая остановила тогда Рико, как бы всё сложилось? Как бы процветало подразделение? Что вообще могло произойти?       Стажировалась ли на этой неделе Серебряная в подразделении? Был ли Рюзаки героев с псевдонимом Кровавый Кардинал? Он бы всё так же был привязан к Бестии, как и десять лет назад? Что произошло с их четвёркой, будь Рико жива? Интересные вопросы, на которые, к сожалению, никто так и не даст ответа.       — С помощью голосовых связок… — мужчина ответил и ещё раз ударил героиню скальпелем внизу живота.       Юдзивара упала на холодный тротуар. Силы были и она попыталась подняться. Чувствовала, что уже много крови потеряла, скоро потеряет сознание. Вот и всё поплыло перед глазами. Такое ужасное ощущение, эта дезориентация.       Только бросив на Акиширу безразличный взгляд, пнул её ногой. Та, как обессилевшее животное ударилась отлетела в стену. Раздался отчётливый хруст костей. Она точно что-то сломала, и кажется, это были рёбра. Сколько на этот раз? Дышать стало сложнее в несколько раз. Кажется вместе с переломами рёбер, были отбиты и лёгкие. Частые и короткие попытки вдохнуть хоть каплю необходимого воздуха было болезненными и до самого ужаса мучительными       — Шигараки, если хотел попытать ещё одного героя, то вперёд и с песней, тут есть один присмерти… — последнее, что услышала Тёмная Леди перед тем, как отключиться.       Однако её мысли были заполнены тем, что сейчас, вероятнее всего, её последние секунды жизни. Она умрёт, так и толком ничего не сделав для подразделения. Умрёт, так и не сказав своему приёмному сыну имя героя, что заменит её после Создателя. Он ведь явно позовёт на эту должность Серебряную.       Как же она была глупа, когда думала, что ей обязательно хватит сил и опыта, чтобы остановить бывшего героя. Но только сейчас она в полной мере поняла это.       «Рико, скоро мы снова встретимся…» — закрывая глаза, подумала женщина.       «Извини, что хотела, когда-то быть тобой…» — дополнила она свои мысли и отключилась.

***

      Последний день стажировки Серебряной, Сплетник успел сделать всё. Задание, что было поручено Тёмной Леди, оказалось самым лёгким за всю неделю. Целью было по нескольким камерам видеонаблюдения найти несколько подозрительных личностей. Благодаря тому, что к выполнению данной задачи присоединился Создатель, который, казалось Ниа, ни на шаг не отходит от неё, они выполнили её быстрее, чем рассчитывали все.       Поэтому оставшееся время трое в подразделение проводили без дела. Точнее должны были провести до семи часов вечера, когда стажёр должен уехать.       Они бы так и поступили, если бы в голову Ниа не пришла как он ещё выразился «очуменная идея». Сплетник решил показать все достопримечательности центра Токио. Даже за пару минут построил маршрут, который начинался от самого большого торгового центра и заканчивался вокзалом, куда надо было Ае.       Ито сразу же высказал отрицательный ответ, мол, а вдруг появиться какое-нибудь важное задание. Хакамата же не была против, но отказалась, ссылаясь на то, что сильно устала. Но всё же Ниа, взяв отказавшихся под руки и повёл на экскурсию.       Вот на станцию тройка прибыла ровно без десяти минут семь. Через несколько минут обязан прибыть поезд Аи, который увезёт стажёра обратно домой. Ниа огорчился, что не дописал свой фанфик к этому дню и обещал отправить его по электронной почте девушке.       Он был рад, что блондинка хорошо относиться к его поведению и хобби, потому что стоящий рядом только об упоминании рассказов Ниа начинал просто зверски закипать и готов был прописать среброволосому не один подзатыльник.       — Удачи, эта неделя была весёлой! — обрадовался Ниа и обнял стажёра       Он за короткое время успел привязаться к ней, по причине того, что девушка была сильно похожа на его сестру. Младшую сестру Ниа, Нану, что была младше парня на три года. Блондинка сильно напоминала среброволосому о сестре, поэтому он старался, если выдавалась возможность, то поговорить с ней, провести время.       Да и плюс, ведь лучше проветриться и пообщаться со Сплетником на абсолютно любые темы, чем с Создателем, которого кроме того, как собственная карьера и геройство ничего не интересует.       — Мне кажется неделя стала одной из самых продуктивных за последние три, а то и пять месяцев, — признался Создатель, чисто для того, чтобы не оказаться в стороне.       Ниа видел, что темноволосому очень неловко находиться здесь. Среброволосый посчитал это несколько милым. Может добавить нечто такое в фанфик? Можно, главное, чтобы парень не забыл об этом, а то будет катастрофа.       Прозвучал оглушающий гудок того, что поезд прибывает на станцию.       — Спасибо, может встретимся ещё, — произнесла девушка и взглянула на открывающиеся двери вагонов, из который начали выходить люди. Их было очень много, вероятнее всего, уже возвращаются с работы.       Она попрощалась с членами подразделения и направилась к поезду.       — Обязательно! Я тебе ещё свои произведения не показал! Когда завершу, дам почитать! — радостно стал говорить вслед блондинке Ниа, прощаясь.       Было такое чувство, что они ещё не раз встретятся. Конечно, может произойдёт это нескоро, хотя кто знает, может они уже завтра будут работать вместе над поимкой крупных злодеев. Никто не знает, поэтому можно только строить догадки, что будет в ближайшее время.       — Буду ждать, — оборачиваясь к героям, девушка немного приподняла уголки губ.       Ниа чётко запомнил, что это был первый раз, когда Ая улыбнулась ему на всю неделю. Это надо пометить где-нибудь, такое важное событие должно быть отмечено!       Помахав рукой Хакамата села в поезд. Тот тронулся, увозя стажёра обратно, домой.       Двое работников подразделения отправились пошли на выход с станции. Ну, как пошли. Вернее надо сказать, что Создатель схватил за шкирку секретаря и потянул его на выход. Ниа даже был не против, так ему даже было удобнее печатать на телефоне. Не надо следить за тем, куда идёшь, тебя уже ведут в нужном направлении.       Тут же Сплетник впал в ступор. Как раз писал новое AU, но вот почему именно сейчас он задумался, казалось ему, над самым главным вопросом. Каким бы учителем был бы Ито Харуто. Может сделать нечто романтичное вроде учителя литературы? Будет вести красивые лирические отступление и цитировал какого-нибудь героя романа?       А может преподавателем искусств? Разбор чувств художника по время написания своей работы. Помощь ученикам в своих картинах. Было интересно попробовать отобразить этого про-героя в школьном AU.       Однако было интересно, каким учителем представляет себя сам Создатель? У него вероятно совсем другое мнение.       — Ито, если бы ты работал в школе, то каким именно учителем? — задал вопрос Ниа, выравнившись и идя теперь самостоятельно. Всё же разговаривать удобнее будет так, чем когда кого-то тянут. Также вообще не поговоришь.       — Я даже никогда не задумывался, а что? — немного помедлив, ответил про-герой.       — Просто интересно, я вот бы был преподавателем искусства! — моментально выдал Сплетник.       — Мне было бы интересно на это посмотреть, — прикрыв глаза, изрёк Харуно и вздохнул, наверное, ещё выражал некоторым ученикам соболезнования.       — Может литературовед? — предложил среброволосый.       Он уже понял, что Создатель ни в чём не подозревая, отвечает на вопросы. И это хорошо, значит, что парень не получит по своей голове за, как говорит Ито, непристойные мысли во время работа. Что было абсолютной ложью, ведь Ниа никогда не… а может быть и правда. Пускай эта тайна останется таковой загадкой и ответ на неё оглашаться не будет не в коем разе. Просто молчок.       — Или биолог? — немного задумавшись, произнёс Сплетник.       «Нет, это навряд ли», — мысленно дополнил герой. Ну не представлял он, что заместитель может быть учителем биологии или даже химии, пускай на худой конец.       — Я больше отношусь к точным наукам, поэтому, думаю, стал бы математиком, — наконец, ответил темноволосый про и взглянул на наручные часы.       Наконец, преодолев большие скопления людей, они вышли со станции. Теперь можно обратно в подразделение. Если ничего сверхъестественного не случится, то Ниа будет сидеть без какого-либо дела и сможет начать первую главу своего творения. Да, именно творением он называет в мыслях все свои фанфики. А почему бы и нет, если может?       — Так и запишем… — немного притормозил среброволосый парень и достал телефон.       Итак, надо записать, что Создатель стал бы математиком. Тут Ниа мог легко представить про. Ответственные и тактичный, умный и немного занудный. Учителем математики точно смог бы стать с лёгкостью.       Парень положил телефон обратно в карман и быстренько зашагал к своему товарищу. Они вышли к главной дороге, где было огромное количество машин и людей, а также героев. Не удивительно, уже начинали сгущаться сумерки, может что-нибудь и произойти. Люди спокойно идут домой, а вот герои просто наблюдают. Охраняют город от злодеев, которые сейчас, кажется, засели в Хатиодзи и вылезают только те, кто не угодил стандартам Лиги злодеев. Ну, или так думал Сплетник.       Каждый день он пересматривал все фотографии и видеозаписи, что были сделаны в городе, что находился всего-то и ничего, в сорока километрах от столицы Японии. Однако постоянно просматривая снимки, герой ничего не мог найти, абсолютно ничего такого, что могло дать то ли некий компромат на злодеев, то ли хотя бы маленькую зацепку, где их можно искать в городе.       — Сплетник, у тебя зрение лучше, глянь туда, — выводя Сплетника из мыслей, на его плечо упала рука Создателя.       — На этот раз я ничего каверзного не говорил и не делал, по тыкве получать не должен, — немного странно произнёс Ниа, думая, что ему сейчас точно прилетит от заместителя главы. А это было совершенно некстати.       — Да просто взгляни, — темноволосый схватил Сплетника за шкирку и указал в небо.       Там летело что-то наподобие птицы. Ниа это хорошо разглядел. Пускай он и носит очки, они больше служат для имиджа и не более. Поэтому он видит лучше, чем даже тот Ито, который, некоторым иногда казалось, был практически слепым, потому что много чего не мог доглядеть.       — Что за херня? — удивился Сплетник, потому что данная птица стала быть похожей на Ному — мутантов, созданных Лигой злодеев.       — Тот же вопрос, — серьёзно проговорил про, ешё сильнее вглядываясь в небо.       — Ному, это летающий Ному, но он что-то несёт, — уже стало абсолютно чётко видно, что это точно Ному. Однако в своих бледный лапах он что-то нёс. Это что-то было красным и бесформенным. Можно даже было сравнить с какой-то кашицей.       Уже многие заметили Ному высоко в небе. Герои стали массово эвакуировать людей. Мутант в небе говорил о ужасной опасности для гражданских.       — Сюда несёт? Зачем? — был шокирован Создатель, видно, что сам не видел никакого красного нечто.       — Думаешь, я знаю? — взглянул на Создателя среброволосый.       «Какого чёрта он здесь делает?» — только этот вопрос мучал уж героя. Потому что не мог понять, что здесь забыл мутант злодейской организации.       В нескольких метрах от Ниа упало несколько красных капель. Он точно увидел, что это была кровь.       — Твою мать… что это за… — Ниа не мог смотреть на это кровавое месиво, но его догадка, оказалась правдой, — Каша из органов, — отвернулся от органов Сплетник. Настолько это было ужасно.       Даже то, что это когда-то могло быть человеком, можно поставить под сомнение. Во всём этом месиве можно было заметить белые кости. Ниа точно видел полу раздроблённый череп и перекрученные кишки. Мерзость какая.       — Это когда-то было человеком, — добавил Создатель, не отрывая взгляда от «подарка» принесённого Ному.       — Зови наших, надо людей увести отсюда, — тут же приказал темноволосый.       Ниа молча и быстро достал телефон, набрал подразделение. Ему тут же ответили. Он вкратце объяснил ситуацию и назвал адрес, после сбросил.       Обычно группа героев добирает до любого места в кратчайшие сроки, а сейчас это было необходимо. Все герои, что находились в это время у главной площади в городе, как можно старались сдерживать панику людей, которые поняли, что Ному принёс мёртвого человека. Они точно будет здесь через пять или шесть минут. А пока надо бы успокоить гражданских и предупредить Юдзивару.       — Уже позвал, звоню главе, её тоже надо предупредить о произошедшем, — набирая номер Тёмной Леди, Ниа старался больше нее представлять в голове эту жуткую картину.       Однако она снова и снова всплывала в подсознании героя. Эта каша из человеческих органов, кожи не было, будто бы её всю содрали, мучая этого человека, наносили множество мелких и глубоких порезов. Можно было только гадать, что сделали с этими осколками сломанных костей, кусками мяса, мышц и всего подобного. Ниа даже заметил, будто несколько кусков этого мёртвого тела было пожёванными. Словно бы кто-то хотел пожевать это мяса, а после передумал и просто выплюнул.       — Хорошо, скажи, что ждём её указаний, — строго произнёс Ито, уже готовый к любой драке.       С каждой секундой обстановка всё больше накалялась. В горле у Сплетника всё пересохло, эта картина, что так и стояла перед глазами — мёртвый человек.       Это напомнило ему о сестре, которую он нашёл мёртвой несколько лет назад. Однако там была совсем другая ситуация: её убили, а после тело выкинули к собакам. Желудок скрутило в тугой узел и дышать стало тяжелей. Этот труп, Ниа уже понимал, что это предупреждение. Мысленно промелькнула приёмная мать, что отправилась в Хатиодзи.       И гудки в телефоне говорили в том, что абонент выключен, находиться не в зоне действия сети.       — Не отвечает, — доложил среброволосый и сжал телефон в руке.       Нет, с ней всё в порядке. Она скоро прибудет обратно, просто ещё занята в городе. Женщина сильная про-героиня, глава подразделения, точно скоро вернется, просто отключила телефон, чтобы никто не мешал ей звонками во время задания, вот и всё.       — Так расходимся, зрелище не для глаз, — проговорил Создатель, стараясь убрать людей, чтобы не было этих глаз.       — Позже позвоним ещё раз, — произнёс Ниа, начав хоть как-то помогать Ито, разгоняя толпы людей, который с неподдельным ужасом глядели на труп и закрывали глаза детям. Уж те точно не должны видеть в своём возрасте такой жестокости.       — Вызывай наших патологоанатомов, пускай разбираются с… этим, — ещё раз скомандовал Создатель.       Конечно, что может сделать группа героев из подразделения? Они просто присоединяться к разгоне толпы и всё. Тут надо как можно быстрее убрать труп, толпы так быстрее разойдутся.       — Сейчас… — стиснув зубы, взирая вновь на кровь и органы, сказал среброволосый. Он позвонил в нужный отдел подразделения, те ответили, что скоро будут на месте. — Сказали, что будет здесь через пять минут, — и словам патологоанатомов хотелось бы верить, чем быстрее они прибудут на место, тем меньше глаз увидеть труп.       Харуто щёлкнул пальцами, тут же в его руках появилось огромное тёмное полотно.       — Хорошо, но пускай лучше поторопятся, чувствую, что скоро приедут любопытные глаза репортёров, этого нам не надо, — произнёс Создатель, накрывая тёмной тканью кровавое месиво, надо хотя бы скрыть это ужасное зрелище от людей, здесь ведь есть и дети, они такого видеть не должны.       — Угу, — кивнул Сплетник и поспешил помогать скопившимся толпам разойтись.

***

      Патологоанатомы прибыли вместе с группой героев. Группа, начала отвлекать и успокаивать людей, а другие забрали труп и ушли. Ниа и Ито остались помогать с гражданскими.       Когда всё наконец закончилось, уже наступила ночь. Города и улицы погрузились в кромешную тьму, что после происшествия в центре будоражило всех. Вдруг улицы уже везде кишат злодеями, готовыми убить любого, кого только увидят.       Конечно, новость о Ному с его «подарке» разлетелась в считанные секунды по сети. Ниа никак не мог скрыть это. Только он удалял одну статью, как появлялось ещё новых три, а то и четыре. Уже много вопросов поступило в Ассоциацию героев. Первыми в списке, который насчитывал уже более тысячи вопросов, были: «Что вы собираетесь предпринимать? Кто был человеком, которого убили злодеи? Может ли это что-то значит? Злодеи объявили войну?»       Ассоциация героев никак не отвечала на эти вопросы, уворачиваясь от ответов. Сотрудники данной организации не ответили кем был убитый человек и что именно они собираются делать. Только сказали, что они разберутся со всем в кратчайшие сроки и злодеи будут наказаны.       Сидя у кабинета патологоанатомов подразделения, Ниа в который раз пересматривал запись конференции Ассоциации героев, где отсутствовал только один представитель Акиширу Юдзивара, женщина до сих пор находилась в Хатиодзи и никаких новостей не приносила.       Поэтому парень сильно волновался и даже не знал, что ему делать. То ли сидеть здесь и ждать результатов вместе с Создателем. То ли отправиться вслед за Тёмной Леди в подразделение она сейчас чрезвычайно необходима.       Из кабинета вышел один из патологоанатомов. Аловласый мужчина средних лет всегда ходивший с серьёзным, а иногда даже казалось, что каменным взглядом.       — Создатель, заходи, — спокойно позвал он, однако Ниа заметил, что что-то явно не так.       Этот человек не так спокоен и серьёзен как обычно, это могло заставить поволноваться. Но пока предавать этому значения не стал, мол, у нас тут труп, как всё в это время должно идти хорошо?       Вместе с Ито поднялся со своего места и Ниа. Патологоанатом пропустил Ито в кабинет, затем вошёл сам, словно бы забыв о секретаре.       — Один, потом тоже, если захочешь, зайдёшь, честно, зрелище не для слабонервных, — закрывая дверь перед носом у Сплетника, строго отчеканил мужчина.       Тут остался сидеть за кабинетом, ещё раз просматривая трансляцию с Ассоциацией героев.       Ниа старался прислушиваться, авось что-нибудь да услышит. Только быстро понял, что помещение звуконепроницаемые. Поэтому поднявшись с места стал ходить туда и обратно перед дверью в морг.       Уже через пять минут из кабинета вышел бледный и совершенно иной Создатель с стаканом воды в руках и какими-то бумагами, скорее всего ответом на вопрос: «Кто был убитым». И всё так плохо, что даже Харуно побледнел? Казалось этого парня можно будет спутать с мертвецом. Таким бледным, с настоящим страхом в глазах. А ведь Ниа никогда не видел заместителя в таком состоянии. Вероятнее всего, это из-за результатов.       — Ну что там, кто был этим человеком? — тут же задал вопрос Сплетник, уже собираясь открыть дверь в кабинет и самому узнать.       Однако и это у него не вышло, его перехватила сильная рука темноволосого.       — Тебе, пока, туда нельзя… — произнёс он, ещё сильнее сжав руку среброволосого, чтобы тот уже точно не убежал.       Но Ниа ничего не мог понять. Что такого мог узнать в этих бумажках?       — Что? Дай просто пройти, что вообще происходит? — попытался вырваться из стальной хватки заместителя Сплетник.       — Даже Тёмная Леди не отвечает, хотя звоню ей пятый раз… Дай зайду… — всё ещё в попытках прорваться ко входу, говорил секретарь.       — Нельзя, Ниа, — наконец отпустил парня Ито и указал на скамью. Ниа скрежетя зубами, подошёл к ней. Его впервые так выбесили. — Сядь и выпей, — приказал темноволосый, протягивая стакан.       Тяжело вздохнув, среброволосый плюхнулся на скамью. Выбил по стакана воды, кажется она была с чем-то. А не успокоительное это часом, нет?       — Может, наконец, объяснишь что происходит? Я понимаю, что что-то не так. Что именно не так? — стал заваливать вопросами темноволосого.       Если не хочет впускать, то пускай всё сам и объясняет. И лучше бы объяснил всю ситуацию в подробностях, чтобы больше у Ниа не было каких-то вопросов. А то ведь потом всё Тёмная Леди будет спрашивать только у секретаря, когда вернётся. Поэтому информация для парня была необходима, словно бы глоток свежего воздуха.       — Выпей до дна… — парировал Создатель.       Сплетник, что-то прошипел, это было еле разборчивое предложение и кажется, сказал он это на другом языке, ну точно не на японском.       — Всё, — возвращая, уже полностью пустой стакан, произнёс Ниа. — Рассказывай, — тут же потребовал парень, ожидая всех ответов на свои вопросы.       Рядом с ним сел Создатель. Сейчас Сплетник мог увидеть, что кожа заместителя стала практически прозрачной. Это что, и вправду так повлияло на него.       — Блять… — прошептал Харуто, было видно, что он даже не знает как начинать. — Я даже не думал, как начать… — тихо произнёс парень, закрывая лицо руками вместе с этими листками.       — Дай я сам прочту, раз ничего сказать не можешь, словно бы языка нет, — Ниа выхватил у него из рук бумагу и открыл её на первой же странице.       Глаза забегали по строчкам. Но лишь на одном предложении он остановился, перечитывая по несколько раз: «Результаты показали совпадение 100%, кровь принадлежит Акиширу Юдзиваре».       — Да быть такого не может… — чуть выдавил из себя парень, когда на белые листы упала прозрачная слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.