ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №14: «Встреча со старыми знакомыми»

Настройки текста
      Ая зашла в поезд, глазами очень быстро нашла свободное место в углу вагона и села на него. Путь выходил не самым долгим, всего лишь каких-то полчаса и вот уже практически дома. Может получится, девушка сегодня будет в состоянии встретиться с лучшим другом и поделиться некоторыми впечатлениями по поводу стажировки.       Поезд начал движение. Хакамата взглянула в окно, там она заметила героев, которые наблюдали на экспрессом.       Всё же в этой стажировке было много плюсов. Девушка познакомилась с большим количеством про-героев, работающий в подразделение. Также удалось повстречать двух, что входили в состав подразделения ещё со времён первого главы. Однако все разговоры не выходили долгими: много работы и всё такое.       Большую часть всего времени Ая проводила рядом С Создателем. Помогала ему, ходили вместе на задания и сдавала отчёты Тёмной Леди. О ней же можно говорить не самые хорошие вещи. Поэтому лучшим вариантом надо просто молчать и всё.       Также Хакамата много болтала с секретарём подразделения, ответственным за информационную сеть и все новости от СМИ. Сплетник был одним из самых позитивных героев в организации, когда все старались скрыть свои эмоции ведь работами в «серьёзной геройской группировке», этот парень отрывался во всю. Успевал как выполнять все задания Мисс Юдзивары, так и заняться своими делами, как написание неких непонятных для Хакамата книг, сам же называл их некоторыми творениями.       Среброволосый герой никогда не ходил на какие-либо миссии по причине того, как он сам рассказал, ему это совершенно не интересно. Да и вообще признался, что пошёл учиться на героя только по одной причине, ему сказали. Говорил, что ослушаться не мог, и послушно пошёл учиться в Академию UA. Закончил её совсем недавно, но уже повезло занять пост секретаря в подразделение. Таким достижением можно было только встать и похлопать.       Но в общем, девушке очень понравилась эта стажировка. Она узнала больше о работе в такой организации, как спецподразделение Ассоциации героев и то, что больше она совершенно не хочет отправиться туда работать в будущем. Вообще желание отпало. Ей всё понравилось, однако решение изменилось из-за главы подразделения и её политики в организации.       Можно и вправду согласиться со словами одного человека: «Подразделение скатилось со смерти первого главы». Вероятно это было так, но никто ведь ничего не помнит о том, какую политику вела Бестия. Остаётся только вздыхать и надеяться на нечто лучшее. Если, конечно, это ещё возможно, потому что Ае в это мало верилось. Она бы больше поверила в то, что её отец всё же признает стремления своей дочери, чем в то, что эта организация когда-нибудь вернётся в русло до правления Тёмной Леди.       Чтобы не теряться в нехороших мыслях, девушка достала телефон. Можно посмотреть новости. Что вообще произошло за неделю. Во время стажировки у Хакамата не было времени открыть новости и прочитать очередную статью от СМИ, не то что вести длительные переписки с Тока или прочесть книгу, которую специально взяла для чтение на случай, если выдастся свободная минутка, которую неизвестно на что можно потратить. Одна никакой свободной минуты не было.       Свободное время было сном, что длился где-то семь, а один раз и два часа. Да, была одна миссия, с которой пришлось вернуться очень поздно, поэтому в тот день блондинка поспала очень и очень мало.       Всё остальное время девушка носилась вместе с Создателем на миссии, которые иногда могли выдаться довольно сложными и нервотрёпными. Да, про-герой правильно подметил, что за некоторое время эта неделя была самой продуктивной.       Ну ладно, сегодня сможет отдохнуть, выспаться и сходить в кондитерскую или пекарню за чем-то вкусным.       Но сейчас о вкусняшке можно было только мечтать за пять дней, большую половину недели Ая успела съесть все припасённые с собой вкусности. А всё из-за того, что в делах, которые поручались Мисс Юдзиварой надо было долго думать мозгами, а как правило шоколад увеличивает работоспособность мозга, то Хакамата прибегает именно к нему. Честно, всё заканчивается всегда успешно. То ли это везение с совпадением, то ли это работает.       Но ладно, не надо угнетать себя плохими мыслями, лучше посмотреть, что происходит вообще в мире в данный момент. Ае сразу же открылись самые горячие новости этой недели.       На первом месте стояла битва Старателя против какого-то злодея со слизью. Второе, раскрытие дела о пропаже нескольких тонн опаснейшего токсина. Битва Топ Джинса против неких теней стояла ровно на третьем месте, завершая тройку самых горячих новостей. Джинс сражался с злодеями на этой неделе — вот почему самое интересное пропускается Аей. Когда она отсутствует в агентстве: по приказу про-героя №3 отправляется на задание, возможно и какая-то другая причина. Или же у неё просто напросто выходной.       Наверное, самый смех состоял в том, что в любой выходной Аи что-то эпичное или интересное происходило в агентстве, но девушка постоянно это пропускала. Вообще так везёт… Никто бы уж точно не позавидовал…       — Что там произошло? — удивилась Ая, открывая ссылку на новости из центра Токио, откуда она уехала десять минут назад. — Лига злодеев… — прошептала Хакамата, рассматривая фотографии, сделанные репортёрами.       Это произошло через десять минут после отъезда Аи. Если бы она пошла на время чуть позднее, то смогла бы застать этот инцидент вместе с Создателем и Сплетником. Смогла бы понять, что вообще произошло, ведь по каким-то обрывкам слов и фраз очевидцев девушке практически ничего было непонятно.       Но было понятно, если здесь присутствует Ному, однозначно здесь замешана Лига злодеев. Что они вообще задумали? Однако был сфотографирован только сам Ному, а больше ничего нельзя было увидеть.       Только блондинка заметила на земле огромный кусок тёмной ткани, которая закрывала собой алую жидкость — кровь. Это точно была кровь. Что там успело произойти за всё время? Однако опять же всё говорилось, что в вечернем выпуске новостей информации явно будет больше, поэтому говорилось, чтобы никто их не пропустил. И да, Хакамата ни при каких обстоятельствах не пропустит их, всё-таки до ужаса пробирала эта фотография.       Может быть сейчас Ному напал на кого-то и убил. Это и очень сильно пугало девушку, что желала поскорее узнать что там случилось.

***

      Не только одна Хакамата возвращалась со стажировки.       Также шли на станцию Тока и Кацуки, которых провожали Молниеносный и Пирсия. Болтая о всей прошедшей неделе, никто и не заметил, как добрались до станции, пускай даже сделали это несколько с опозданием: пришли на двадцать минут позже, чем сами хотели.       Однако в воспоминание Айзава-младшего чётко запомнилось то, как про-герой по пути давал автографы своим фанатам, что окружили его. Все пришли бы раньше, не заметив Молниеносного народ.       Но так вышло, что не повезло стажёрам и пришлось ждать про-героя. Вот только спас ситуацию разговор с Пирсией, который хорошо сократил время ожидания. Девушка пришла с парнями, сказав, что ей просто нечего делать, хотя можно было понять, что она пошла из-за про-героя. Кажется, она ревновала его к каждой фанатке: явно сама любила этого про-героя. Как любила… скорее была его фанаткой тоже, всего-то.       Но было несколько забавно наблюдать за тем, как иногда Бакуго старался как-либо съязвить, на что дочь Степного Волка отвечала хорошей колкой фразой. И так беседовала только с Динамитом, с другими же она вела себя сдержанно и мило. Мало кто бы подумал, что за такой маской приличной девушки, скрывается настоящий демон.       Но на неделе было несколько весело. Особенно парень немного узнал о про-герое. Например то, что у него нет девушки, хотя в тот момент Тока показалось, что герой немного соврал на этот счёт. Однако узнать правду по глазам, как обычно это делал Тока, было нельзя: Молниеносный абсолютно постоянно носил очки, которые могли пропустить только его холодный взгляд, но нельзя было по нему что-либо прочитать. Поэтому данная информация осталась для брюнета несколько таинственной.       А вот кое-что парня сильно удивило — проницательность про-героя. Он читал брюнет, будто бы тот был настоящей открытой книгой. Это с одной стороны это немного пугало, а с другой — что можно было ещё ожидать от про-героя, который заработал огромное количество признаний со стороны гражданских. А также состоял в рейтинге сильнейших героев Киото, который мог обновляться абсолютно каждый месяц. Однако всё зависело лишь от одного: сколько в этом месяце было задержано преступников. И в каждом из этих рейтингов Молниеносный состоял над пятым местом и никогда из пятёрки лидеров не вылетал. И это всё он успел сделать, когда ему исполнилось только двадцать лет. Этим нельзя было не восхищаться.       Брюнет даже и не мог думать насколько после всех заданий и миссий про-герой только выживал, а ещё успевал всё делать до того времени, пока у него не заканчивался рабочий день в Детективной Организации. Как он только не выглядел уставшим после всех рабочих дней? Может у него есть какой-то секрет, который он явно никому не станет раскрывать.       — Как вам неделя стажировки? — прерывая беседу Тока с новоиспечённой подругой, поинтересовался Молниеносный.       — Я… — хотел начать брюнет, но тут же был прерван злым воплем Бакуго:       — За неделю работы с ним, готов подорвать его к чёртовой бабушке! А её вообще взорвал с удовольствием! — произнёс парень и произвёл небольшой взрыв, немного пугая рядом стоящих людей.       Честно, Айзава-младший легко согласился бы со словами Кацуки, ведь тоже всё неделю мечтал хорошенько вмазать ему, но вот только подходящего момента у него не было. А он мог бы исполнить свою мечту, не будь рядом про-героя, который прерывал только в том случае, если конфликт уже перерастал в драку. Молниеносный с лёгкостью разнимал парней, прописывая им несильный щелбан и говорил, какую-либо поучительную фразу. Однако делал это с улыбкой, поэтому казалось, что говориться не в серьёз, а просто ради некой шутки что ли?       — Честно, за эту неделю я так никого не выводила, даже отца. С вами было весело. Может после завершения обучения приедете на постоянную работу? — произнёсла Пирсия и взглянула на Инкогнито.       Они с Тока хорошо поладили. Девушка часто бывала в организации отца. Ну как часто… только заканчивались уроки она тут же приходила.       Пускай свободного времени было не очень много, но она успевала поговорить с парнем обо всём, к тому же рассказывала самые интересные и горячие новости. С Пирсией можно было найти общий язык, пускай в некоторых аспектах это было довольно сложно. Однако для Тока это как раз плюнуть.       — Да это как вариант. Вам надо будет только хорошо пройти собеседование и всё, — проговорил Молниеносный и пожал плечами, мол, это вообще проще-простого.       Но для Айзава-младшего это могло даться ужасно. Да и был только один пункт. Это то, что парню было страшно проходить собеседование. Вероятнее всего, его будет проводить Степной Волк, но его взгляд был страшнее всего на свете. Он бы мог с лёгкостью убить человека взглядом, будь это подвластно ему. Тока даже думал, что его подруге явно могло повезти намного больше.       — Я точно не вернусь сюда! И всё из-за тебя, Барби! — рявкнул Бакуго, обращаясь к Накадаи.       — Не тебе предлагала… — фыркнула Пирсия и нагло улыбнулась, назло Кацуки, который уже был на волоске от срыва. Разорвись этот последний волосок, можно сказать, что станция полностью взлетит на воздух из-за взрывов обладателя алых глаз. — Инкогнито? — тут же перевела Пирсия свои глаза на брюнета.       — Спасибо, я ещё буду думать. Но мне очень приятно, спасибо, — поблагодарил он, немного подумав.       Не говорить же ему правду, что он просто напросто боится отца девушки?       Может, если когда-нибудь он осмелеет, то придёт в организацию в Киото. Здесь достаточно интересно, однако работы много, можно и попотеть с этим.       Как только Молниеносный со всем справляется? Хотя, вероятнее всего, его причуда очень помогает ему. Не надо затрачивать много сил, чтобы добраться до определённого места, однако и в способности героя есть свои минусы, о которых он упоминал, но подробно никак не говорил. Жалко, было бы интересно послушать…       — А где этот? — задал вопрос оглядываясь Кацуки, вспоминал как раз о про-герое, которого рядом с подростками не оказалось.       Ещё один забавный факт: Молниеносный мог незаметно исчезнуть, когда никто не обращает на него внимания. Но куда он исчезает никто не знал, хотя пытались расспросить, однако всё шло по одному месту.       Точно такие же успехи были и в раскрытии цвета глаз про. Тока так и не смог узнать эту тайну. Поэтому остаётся лишь гадать и, может, прислушаться к словам ярых фанатов, которые утверждают что он имеет голубые или же зелёные глаза. Но может у него они вообще другого цвета?       — Перед тобой, — сказал про-герой, моментально оказавшись перед Динамитом.       Молниеносный испугал абсолютно всех троих. Сердце Тока подпрыгнуло от удивления. Кто ж ожидал, что этот человек появиться так скоро, да и ещё перед ними. И так же было практически всегда.       — Какого чёрта, старик?! Хотя бы предупреждай, когда перемещаешься! — наорал на героя в солнечных очках возмущённый и испуганный блондин.       — Давайте номерами обменяемся, может когда-нибудь выдастся случай, можно будет погулять, — тут же предложила Ридзуки, даже не замечая возмущения и криков Бакуго.       Девушка очень часто игнорировала парня, это сильно бесило его. Тому, кто привык, что на него обращено огромное количество внимания. Это очень и очень сильно бесило его и даже один раз он желал взорвать девушку, однако так свой план и не смог воплотить в жизнь. Может просто ему становилось абсолютно всё равно на девушку?       — Да, можно, как раз смогу познакомить тебя с Аей, — почесал затылок Айзава-младший, соглашаясь с предложением брюнетки.       На секунду брюнет глянул на Кацуки, который уже прожигал взглядом девушку, словно бы пытаясь подорвать её одним только взглядом. Казалось, ещё немного таких тренировок и он сделает это. Взорвёт Пирсию, или как он называл — Барби, и конец всей сказочке.       — Твоей девушкой? — подняла одну бровь Накадаи. — Ты ведь о ней мне рассказывал? — продолжила она, уже держа в руке листик со своим номером телефона.       — Не девушкой, а лучшей подругой, — поправил Тока Пирсию, всё-таки из-за таким путаниц выходило не очень приятно, а по большей части смущающе.       Сам только мечтая, как бы не покрыться краской перед Пирсией и не выдать свой настоящие чувства к Ае.       — Но она тебе нравится? — поинтересовалась девушка, немного ухмыляясь, сейчас она точно походила на демона, которым была рядом с Кацуки — По секрету, расскажи, никому не раскрою, — попросила она, тут же изменившись в лице, став обратно миленькой собеседницей, которой и была рядом с Тока и это несколько настораживало.       — Нравится она ему так и знай, — Молниеносный оказался рядом с Пирсией и тихо сказал это, чуть ли не шепча это на ухо.       — Что вы такое напридумывали, мы просто с детства дружим вот и всё! — в своё оправдание воскликнул Айзава-младший.       Как только про-герой и Накадаи подумали об этом. Ну может пару раз он рассказывал девушке о Хакамата, но только как о подруге и не больше. Даже ни единого намёка на то, что он неравнодушен к подруге не подавал, всё должно было выглядеть так, будто он просто лучший друг Аи. Тогда как?       — Вот и верь им, все парни одинаковые так и знай, — уже прошептал про-герой девушке.       Та только усмехнулась, прикрывая свою улыбку ладонью. А Тока смог лишь хлопнуть себя по лбу.       — Ты о Челкастой? Она такая бесячая, когда только открывает рот, — подключился к беседе Кацуки, только услышав имя бесячей его однокласснице       — Завали пасть, псина сутулая, — рыкнул Тока и опомнился.       Точно, он ведь всегда заступался за Аю, когда свой рот начинал раскрывать Кацуки. Тот всегда старался хорошенько задеть брюнета своими словами и у него это отлично получалось.       Только блондин произносил кличку Хакамата, данную им же, то Айзава-младший словно бы закипал, будто чайник. Может во время порыва своего гнева мог что-то выдать, что Молниеносный и дочь Волка смогли раскусить его? Такой ужас! Вот так просто провалиться… позор… но понять парень смог этот факт лишь сейчас, когда можно было сказать, что всё поздно       Однако самое главное — не закраснеть, словно бы спелый помидор. Тогда догадки подтвердятся и ладно, что об этом узнают про-герой и Пирсия, но Бакуго. Этот уж просто так ничего не оставит. Может начнёт прикалываться или что-то хуже, что и сама Ая узнает о чувствах парня. Что она могла бы сделать в такой ситуации?       Пару раз ей признавался один парень из младшей школы в тёплом чувстве. Однажды сделал перед глазами Тока на день Святого Валентина. Тот парень краснея вручил шоколадку Ае признался в любви и ещё сильнее покраснев, убежал.       Сказать, что Айзава-младший был в шоке, это ничего не сказать. Парень никогда бы не подумал, что его возлюбленной кто-то признается в любви раньше него. Но брюнет опоздал. Но, что самое главное для Тока, так это то, что Хакамата отыскала того парня в школе чуть позже и отвергла его. Сделала это очень мягко, прямо в её стиле, если темы затрагиваются чувств других людей и спокойно ушла. При этом сказав тому парню, что он найдёт девушка себе достойнее её.       Но это была не одна попытка этого паренька. Ведь была и вторая. И произошло это в конце третьего класса средней школы, как раз он тогда учился в другой школе. Ая и Тока преспокойно шли домой, думая по пути найти в пекарню, чтобы купить булочек, а также в арт-магазин за красками для очередной работы Айзава-младшего. Не успели переступить через калитку учебного заведения, как их догоняет этот парень. Он ещё раз начал говорить, что испытывает тёплые чувства к Хакамата. Заикаясь, он говорил, наверное, заранее выученный текст. Ая же молча и очень внимательно слушала его, даже не смела перебивать парня.       Но дослушав, она молча подошла к нему, а после ответила как и в тот раз, что не может принять чувства парня, поэтому пускай не тратит время на неё и ищет кого-нибудь другого. На этом та история и заканчивается. И сейчас этот горе-любовник       Больше никто не старался как-то сблизиться с Аей и тем более предложить ей встречаться. Поэтому Тока абсолютно спокоен, но это только на время. Может уже завтра какой-нибудь парень, не дай Будда, что сталкер, признается его подруге в любви! Это будет самым страшным кошмаром парня в его жизни…       Но и ещё был некоторый инцидент в средней школе с Амелио, настоящее имя которого Шио. Тот же всего лишь на каких-то два года старше блондинку и брюнета. И когда на своём последнем году обучения в средней школе он признался ей. Но и девушка в тот момент отвергла парня.       Однако даже сейчас он не пытается оставить попытки как-то понравится Хакамата. Поэтому очень часто, как думал Айзава-младший, пытался найти причину оказаться рядом с блондинкой абсолютно под любым предлогом. Была это обычная помощь или же совместное задание. Но ничего не изменяло лишь одного — он пытался понравится Ае.       — Кто бы говорил, если бы рядом здесь была твоя подружка, то она бы сказала тебе молчать, приказала бы как собаке, — обнажив ряды зубов, хмыкнул обладатель взрывной причуды. — Поэтому кто это из нас псина? Ты или я? — злобно ухмыляясь, говорил Кацуки.       — Оба, — тут же серьёзно отрезала Пирсия, скрестив руки и наблюдая за перепалкой.       — Однозначно… — кивнув, согласился Молниеносный, — Может печенья? — спросил он и открыл небольшой мешочек, который Айзава-младший раньше и не замечал. Кажется он мог взять его, когда перемещался.       Накадаи взяла одну печенью в форме мордочки котика с мелкими орешками. Выглядело очень вкусно.       — Не откажусь, очень вкусные, где покупал? — похвалила выпечку, откусывая кусочек он кота, его ухо.       — Сам испёк, — ответил про-герой, почесав затылок.       — Ты готовить умеешь? — удивилась девушка, и её брови поднялись вверх то ли от замешательства, то ли от некого восхищения.       — В этом есть что-то странное? — откусывая своё печенье, поинтересовался герой в очках.       — Они нас совершенно не замечают, наплевали на нас, — наблюдая за спокойнейшей беседой проговорил Тока. — Может это и к лучшему? — подавил он, почесав затылок.       Может он и прав, лучше притвориться, что не знаешь какого-то человека, чтобы тебя не посчитали точно таким же. Иногда ведь такая стратегия очень хорошо работает. Ведь верно? Может сейчас они совсем забудут о нём и всей тему разговора.       — Варежку на ноль и ловим тишину, — рыкнул Кацуки и дальше что-то бубня себе под нос, пошёл вперёд, к расписаниям.       — Может сам закроешься, Бомбанутый? Только начинаешь нести свою ересь, мои уши начинают вянуть, — не успел парень и отойти на парочку метров, как тут же получил ответку от Накадаи.       Надо было вспомнить блондину, что просто так она не оставит его острые высказывания и сама хорошенько уколет. А ведь даже найдёт за что. Может, с какой-то стороны немного прикольно, что какая-то девушка может дать отпор такому парню.       — Барби, если бы я мог, сейчас же подорвал тебя при первой же возможности, — развернулся Динамит, окидывая девушку злым взглядом.       Было понятно, что он уже в край не выносит её. Так его слова могли оказаться настоящей правдой и подорвал бы Пирсию ещё при первой же встречи. Однако из-за страшного взгляда отца девушки не стал делать этого.       — Да, я тоже, не сомневайся, придурка кусок, — ещё более нагло ухмыльнулась Пирсия, чтобы ещё больше разозлить одного студента UA и у неё это даже очень выходило, при том, что выходило абсолютно всегда.       Из-за этого шума и перепалки, казалось, что люди, которые находились в нескольких метрах от четвёрки, начали просто шарахаться, сильно испугавшись криков Кацуки и Пирсии.       Вот кошка с собакой, честное слово. Они бы ни при каких обстоятельствах не смогли найти какой-то общий язык взаимопонимания. Нет, даже если на обоих кирпич бы упал, точно бы ничего между ними не изменилось.       — Как я эту неделю терпел, не знаю… — вздохнул Молниеносный, наблюдая за нарастающим конфликтом, кстати уже совершенно новым.       К этому вопросу прибегал и Тока, который вообще не понимал как про-герой терпел все их ссоры и споры. Особенно, когда в них участвовали все трое.       — Наследственное спокойно помогает? — вслух выдал парень, смея предположить такой разговор.       Герой в очках молча пожал плечами, мол, и сам не знаю, взглянул на закатное небо. То переливалось различными цветами от ярко-малинового и до до фиолетового. Эти цвета вместе с ярким солнцем, что приобрело золото-оранжевый цвет, жутко били в глаза, ослепляя людей. Так красиво, редко, из-за нехватки времени, можно просто взглянуть на небо, вот так полюбоваться на закат и наступление сумерек.       Айзава-младший обычно наблюдал на таким явлением в компании Аи. Девушка говорила, что в это время можно подумать и сделать какие-то выводы. Может для неё это и так, но не для Тока, тот привык просто любоваться красивым вещам и не больше. Он явно не мог понять того, что чувствует в этот момент его подруга, однако он бы очень хотел сделать это.       В кармане зазвонил телефон, прерывая спокойствие и умиротворение в наблюдении за заходящим солнцем. Брюнет быстро достал гаджет, тут же высветился очень знакомый номер, который парень знал на зубок.       — Привет, Ая, — тут же ответил он, ещё раз взглянув на разноцветное небо. Всё же очень красиво.       Тока услышал приветствие от Хакамата. По звукам, что были на фоне голоса, девушка находилась ещё на станции. Может только приехала?       Неожиданно на плечо парня упала рука в перчатке. За время стажировки она не раз падала на его плечо, как некоторая поддержка по время каких-то миссий, когда брюнет не мог придумать, что необходимо делать в той или иной ситуации.       — Предупреждение: раз, — проговорил Молниеносный и переместился, взяв с собой своих троих подопечных, — Вот мы и в Токио, — улыбнулся про, оказавшись на знакомой для токийских студентов станции.

***

      Только прибыв на станцию, Ая достала телефон чтобы позвонить своему другу. Может он уже в Токио? Если так, то было бы неплохо сходить в кондитерскую сейчас, только блондинка занесёт свои вещи домой.       Девушка быстро нашла номер друга в списке, но это и так было сделать очень легко, так как парень находится в списке — «Избранные номера». Поэтому, найдя номер, она набрала другу. Ответа от него не надо было и ждать, парень тут же ответил на звонок. Даже и не удивительно, Ая привыкла, что брюнет отвечает ей очень быстро. Только позвонила и тут же ответил. Вот такой Тока.       Только сказав парню: «Привет». То услышала за своей спиной очень знакомый и до жути весёлый голос. Ая даже может с лёгкостью назвать кто стоит прямо за ней — про-герой Молниеносный, точно он. Тут и оборачиваться не нужно, точно этот герой в очках, а никому просто не надо было оказываться за девушкой, кроме него.       Молниеносный сказал что-то и том, что они прибыли в Токио. Да, явно герой перенёс их на станцию, когда девушка набрала лучшего друга.       — Да, какого хрена, старик, — тут же Хакамата услышала ещё один знакомый голос. Это возмущался Кацуки и почему она не удивлена.       Ая отключила звонок, потому что из трубки слышались только долгие гудки. За её спиной стояли двое вышеназванных, Тока и знакомая девушка, вроде она часто засиживалась в Детективной организации. Да точно она, вроде Пирсия Накадаи.       — Бакуго не ори… да и к тому же Молниеносному всего двадцать, — произнесла Хакамата и закатила глаза, понимая, что сейчас услышать череду новых оскорблений от обладателя алых глаз. От этого никому нельзя было деться. Всё равно каким-то боком она попадёт в этот список: кого блондин успел оскорбить или же уколоть какой-то фразой.       — А ты какого лешего здесь забыла, Челкастая? — удивился блондин, только сейчас заметив одноклассницу.       Ая даже подумала, что лучше было бы, если парень и не заметил бы её. Может, даже стоило просто промолчать и ничего не говорить. Хакамата могла бы просто помахать знакомым в знак приветствия.       — Обыкновенного… — только вздохнула Ая и шагнула к четвёрке появившихся, чтобы поздороваться с лучшим другом.       — Рад тебя видеть, Полторашка! — потрепал по голове девушку про-герой.       Да, они вот так давно не виделись. Ая давно знакома с Молниеносным. Однажды даже было совместное задание. Топ Джинс отправил девушку в Киото, чтобы помочь с каким-то делом, вроде связанным с контрабандой оружия. Её же выбрали лишь из-за того, что Хакамата обладала хорошим умом, который частенько применяла в любых делах.       Так она и познакомилась с героем в очках. Не то чтобы она и раньше не знала его. Просто так вышло, что они должны были работать вместе.       В то же время девушка и познакомилась с Пирсией, пришлось обмолвиться с девушкой парой слов. Ая даже услышала от неё следующее: «Ты это, не западай на нашего Молниеносного, тогда на тебя он даже смотреть не будет. Ты можешь с ним подружиться, но не влюбляйся. Он никому не отвечает взаимностью. Тебе тоже не ответит. Однако подружиться ты с ним, конечно, можешь, это может помочь вам в командной работе. Поэтому я предупредила тебя, хорошо?»       После сказанных слов Хакамата немного удивилась, спрашивать ничего не стала, а лишь кивнула, даже, не думая вообще что-то говорить. В таких случаях вправду стоит лишь промолчать, просто ответить ничего толкового нельзя, а к тому же, зачем ей рисковать, может что-то произойдёт?       — Сколько раз повторять тебе, что я метр пятьдесят пять, — апатично ответила на кличку от про Ая.       Она не очень радовалась, когда Молниеносный называл её так. А если быть честными, то называет он её так довольно часто, даже слишком. Эту кличку про придумал девушке ещё при первой своим появлением перед девушкой во время их задания.       — Ладно, Полторашка с кепкой, — поправился про-герой и снял свои тёмные очки, но при этом оставаясь с закрытыми глазами.       Тройка из Бакуго, Тока и Пирсией сразу же подскочила к про-герою. Хакамата знала о существовании легенды о глазах Молниеносного, мол, ещё никто не знает цвет его глаз. Никто не знает, абсолютно. Но и это Ая могла опровергнуть. Так как девушка уже и раньше встречалась с героем в обычной жизни. Могла назвать цвет его глаз — зелёный.       Когда про опять нацепил на себя очки. Бакуго начал сильно возмущаться, а Айзава-младший стал поддакивать иногда говоря что-то своё. Хакамата заметила, что её друг немного изменился за неделю. Стал немного выше и же ей это кажется?       — Давай что ли познакомимся? — дружелюбно улыбаясь, предложила Пирсия и протянула руку Хакамата.       Без тени сомнения блондинка пожала руку. Ладно, можно и ещё раз представиться, раз её уже забыли.       — Ая Хакамата, Серебряная, — представилась девушка, уже отпуская руку Ридзуки.       — Дай угадаю. Ты встречаешься с Тока? — поинтересовалась она, невинно хлопая ресницами, словно бы настоящий ангел, спустившийся из рая.       — Нет, мы всего лишь друзья. Почему ты так думаешь? — немного удивилась Хакамата и подняла одну бровь вверх.       Почему эта девушка подумала, что Ая встречается с Тока? Может что-то ей сказали?       Тут же Накадаи притянула Айзава-младшего к Хакамата и поставила рядом с блондинкой. После отошла на метра два взглянула на друзей, которые в данный момент просто непонимающе взирали друг на друга, не в силах ничего и сказать. После тут же подскочила к ним и сложила их руки вместе.       — Вы так хорошо смотритесь вместе, я буду надеяться, что ваша дружба перерастёт в нечто большее, — тут же произнесла девушка и прикрыла свою улыбку ладонью.       — Ты всё не так поняла, Пирсия… — произнёс Айзава-младший, хотя что-то объяснить девушке, которая уже явно напредставляла себе всё, что только было возможно. Если уж не какой-то там хентай, которым мог возникнуть в её голове.       — Да, что я не так могла понять, — поставила она руки в боки и, зло зыркнув на брюнета, подошла вновь к Ая. — Совсем забыла представиться. Пирсия Накадаи, — в момент произнесла девушка       — Да, я помню, у меня было задание в Киото на пару с Молниеносным, — кивнула Ая, в знак того, что уже знает имя девушки и знакома с ней.       — Как я могла забыть, извини, — тут же хлопнула себя по лбу, а после подскочила девушка, словно бы ошпаренная, хотела что-то ещё сказать, но не успела.       К брюнетке подошёл про, положил руку на плечо девушки. Та в момент навострила уши и замолкла.       — Всем удачи, — пожелал Молниеносный, улыбаясь и поправляя опять съехавшие очки.— Пирсия, идём, — позвал герой девушку       — Почему, ты такой зануда иногда, Молниеносный? — надулась Накадаи и скрестила руки, она явно не хотела уходить, однако ей и вправду было пора.       — Потому что эта одна из частей моей работы, — развёл он руками, мол, да я сам на самом деле не знаю.       — Так я тебе и поверю, — фыркнула Пирсия в ответ про, словно бы обиделась на него.       После быстро подошла к Тока и вручила парню какую-то бумажку. Когда уже вернулась к герою, то помахала рукой студентам Академии и улыбнулась.       Только Молниеносный переместился с девушкой, Бакуго что-то бубня себе под нос, подошёл к Айзаве-младшему и Хакамата, стоящим рядом.       — Эй, Подкаблучник, дай мне номер этой… — рявкнул Кацуки и остановился, словно бы забыл что хотел сказать, — Барби, — быстро выдал парень.       — Ты о ком? — вообще не понимая ничего, удивился Тока, держа небольшую бумажку в руках.       — Да о этой бесячей Барби! Перед Челкастой такая няшка-стесняшка, а на самом деле монстр во плоти, да дьявол и то милее выглядел! — крикнул обладатель взрывного квирка, не очень-то хорошей он вспоминает девушку, даже монстром называет.       Однако можно вопрос: зачем Кацуки номер этой, как он выразился, бесячей Барби? Хотя, может у него были какие-то свои мысли на этот счёт; вот он и хочет получить номер.       — Видно, у вас было очень весело, — протянула Ая, немного задумавшись.       Её одноклассник, собирается писать Накадаи какие-то угрозы или оскорбления? Может ли он пойти на такое? Тут гадать нельзя, фиг поймёшь, что твориться в голове такого импульсивного и эмоционального человека.       — Иногда да, но пару раз меня чуть не взорвали, — почесал затылок брюне.       Это действие выглядело так, будто бы этого Тока стыдился. Ну может это и правильно. Аи ведь тогда не было с другом, она и не подозревает что происходило с парнем и по какой причине Кацуки хотел его подорвать. Но сама же понимала, что причин было сверхдостаточно, если уж смотреть от лица Кацуки.       — Да я тебя сейчас взорву, если номер не дашь, — прогремел небольшой взрыв от Бакуго.       Видно он очень хотел получить номер Пирсии. Она что чем-то приглянулась ему? Своим ужасно похожим на него характером может быть? Хотя это навряд ли… Ая не может сказать, что характеры этих двух похожи, как ей однажды писал Тока. В сообщении говорилось, что Пирсия и Кацуки собачатся, только заметив друг друга. Ну если учитывать слова Айзавы-младшего, то всё может быть, она ничего и отрицать не сможет.       — На, держи, — сдерживая появившуюся злость, рыкнул Тока, вручая в руки бумажку, которую девушка из Киото передала ему.       Блондин в момент принял и отошёл от одноклассников на пару метров, доставая из кармана телефон. Кажется, он явно хочет ей что-то написать.       — У тебя как всё прошло? — обернулся в момент к девушке брюнет, задавая вопрос.       — Довольно хорошо, я думаю, — задумавшись, ответила Ая.       Как бы рассказать Айзаве-младшему о всех плюсах стажировки и огромном минусе в виде главы подразделения. А ещё надо бы ему рассказать о недавней новости из центра Токио, если тот ещё ничего не знает. Хотя он ничего и не знает: редко засиживается на разных статьях или новостях от СМИ. Но для него самого было бы полезно.       Надо бы ему рассказать об этом, а можно было бы сделать это, сходив в кафе. Так девушка и вправду осуществить свою мечту и сходить в это заведение. Она там ему всё, может быть, и расскажет, в также послушает его истории, который уже обещают быть весёлыми.       — Может зайдём в кафе и съедим по пирожному? — предложила девушка, выдвигая свою идею.       — Было бы неплохо, я тебе столько расскажу! Нам Молниеносный брал на расследования и задержания, — воодуошевлённо воскликнул парень, поднимая указательный палец в небо, к разноцветным облакам.       — Да? Будет интересно послушать, — немного подняла уголки губ Ая.       Всё же она послушает истории друга, будет интересно, это уже гарантированно. Так как в них уже фигурируют такие персоны как Молниеносный, Пирсия и явно были некоторые из Детективной Организации.       — Ты мне не рассказывала, как прошёл твой первый день в подразделение, может раскроешь секрет? — тут же поинтересовался парень, взглянув в глаза подруге, находясь к ней очень близко.       Это и вправду ближе чем обычно. Так непривычно, может сказать ему об этом? Кажется, Тока даже не осознаёт этого… А может просто не стоит ему говорить, чтобы просто не смущать.       — Да секретов нет, с чего ты так взял? — немного наклонив голову в сторону, подняла одну бровь Хакамата.       Не стоит пока парню знать, что Ая находилась на стажировке у той женщины. Это будет небольшой шок для него. Как и для самой девушки, когда та узнала о своём боссе.       — Только об этом дне ты молчала, — парень отступил от подруги на шаг, только сейчас осознавая, что он очень близко находится к ней.       — Просто не рассказывала, ничего интересного не происходило, — пожала девушка плечами, стараясь не обращать внимания на недавнюю ситуацию с расстоянием.       — Кстати, чего он, стоит как вкопанный, — подметила Ая, замечая, что Кацуки стоит как вкопанный и глазеет в телефон, держа при этом бумажку с номером.       — Самому интересно, — произнёс Тока и внимательно осмотрел одноклассника с головы до ног, будто оценивал какую-то знаменитую статую. Хотя сейчас Бакуго и впрямь похож на некую скульптуру.       Они не получили никаких признаков того, чтобы Кацуки был и их мире. Ведь если бы он находился в реальности, то тут же начал орать на друзей. А тут молчит, будто бы находится где-то не здесь.       — Эй, ты в порядке? — Хакамата помахала рукой перед эмоциональным одноклассником, тот же никак не отреагировал, как смотрел в телефон, так и продолжал пялиться в него.       За спиной Бакуго стоял Айзава-младший и взглянул в телефон. После улыбнулся, словно бы Чеширский Кот и перешёл к Ае, стоять прямо перед одноклассником.       Хакамата тоже успела взглянуть на содержание телефона, точнее на содержание сообщения. Там было напечатанное сообщение, в котором не самым красивым тоном говорилось о встрече. Можно даже было подумать, что этот текст написан каким-то маньяком.       — Просто отправь сообщение, ты что боишься? Неужто Великий Король Взрыво-Киллер, боится отправить сообщение девушке, — Айзава-младший легко протянул руку с «отправить» и нажал на него.       Сообщение в ту же секунду отправилось на номер Барби. С ним же очнулся и Бакуго, явно это было не лучшим решением для брюнета, чтобы разбудить одноклассника.       — Ты чего творишь, идиот! — рявкнул, пришедший в себя Кацуки, он словно бы очнулся от глубокого сна и сделал это очень резко. Неподготовленный и не привыкший человек сильно испугался такого.       — Тока, оставь его, когда созреет, сам отправит SMS, — махнула рукой Ая и вздохнула.       Не их это дело, лезть в чью-то жизнь. Пускай сам Бакуго разберётся, зачем ему как-то мешать?       — А вдруг тогда сердце Пирсии будет занято каким-то другим парнем? — предположил брюнет и сделал немного задумчивый вид, точнее старался сделать его. Но выходило что-то совершенно не похожее.       — Тебя подорвать? — прогремел небольшой взрыв рядом с брюнетом. Ещё бы пара сантиметров и Тока точно бы задело.       — Идём, оставь его, — позвала Ая своего друга, начиная тянуть его за руку.       Девушка ещё поддерживала свою идею, что лучше не лезть во всё это. Ей казалось это самым правильным и хорошим решением из всех имеющихся. Да и имелось, честно говоря, только это. К тому же во всю эту историю не хотелось влезать, чтобы поскорее добраться до кондитерской или же пекарни.       — Да я же как лучше хочу, — ответил в своё оправдание Тока, мастерски уклоняясь от очередного взрыва, когда смог отпустить руку блондинки. Видно за неделю стажировки он хорошо успел обучиться этому.       — Сам же от прикосновений краснеешь. Пока с собой и своими эмоциями не разобрался, не лезь к другим, — серьёзно проговорила Хакамата, стремясь достучаться до друга.       — Где я краснел? Докажи! — гордо воскликнул брюнет и поднял нос вверх, как настоящий павлин.       Хакамата взяла за руку Айзава-младшего. Тот моментально покрылся краской, точно такого хода он подруги не ожидал.       — Так не честно! Ая я так не играю! — воскликнул Тока, прикрывая свободной ладонью красные щеки.       — Всё честно и максимально справедливо, — парировала девушка — Теперь идём, я хочу шоколадку, — рассказала о собственном желание блондинка.       Ая крепче сжала руку своего друга и хотела его только потянуть вслед за собой, как тот просто упал и стал лежать на тротуаре.       — Вот и топайте отсюда, — рыкнул вслед Бакуго, который видно удалял отправленное сообщение.       — Твоё сообщение похоже больше на письмо от какого-то маньяка — научись писать девушкам, — стоя над Тока и обращаясь к обладателю взрывной причуды, говорила Хакамата, честно признаваясь.       — Маньяка? Хочешь увидеть его? Я покажу! — крикнул Кацуки и злобно зыркнул на девушку.       Та уловила его ненавистный взгляд, но никак не отреагировала, сил вообще не было. За всю неделю напрочь иссякли, будто бы их и не существовало.       — Конечно-конечно, но не в этой жизни, извини, я неделю не могла зайти в кондитерскую, собираюсь наверстать упущенное, — провела Ая рукой и зевнула, прикрывая рот.       Она слишком сильно измотала себя за эту неделю. Может будет время отдохнуть. Надо выделить его, хотя бы час, а если повезёт, то и целых два. Ещё бы хороший сон не помешал. Но и так было понятно, что девушка будет спать, как убитая.       — Тока, ты чего разлёгся, пошли, — Ая присела на корточки рядом с Тока и ткнула ему в щёку пальцем, мол, давай быстрее, чего лежишь.       — Не могу… — говорил, лежа на земле, Айзава-младший. Он по ходу и вставать не собирался. Лежал, словно бы настоящий труп и не шевелился.       — Пошли уже, честное слово, ты на улитку похож, — вздохнула Хакамата и потянула красного друга за руку, помогая ему подняться на ноги.       Тот же ещё пуще раскраснелся, но поднялся и но всё-таки послушно последовал за Аей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.