ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 «Пазл»

Настройки текста
Следующее утро началось с раннего подъёма. Хоть в прошлой жизни Ричард к этому и привык, но это тело явно было слегка не расположено к такому. Спать хотелось жутко, глаза слипались, кусок в горло не лез. «Вот тебе и доброе утро» -Хаха, Шэн Ми, похоже твой маленький ученик не привык к таким подъёмам. -Для всего нужно время брат Би. -Возможно тебе не стоило его поднимать, он сейчас нам ни чем не поможет. -Я хочу с ним позаниматься, все-равно этот дух не вылезет так скоро, наверное попытается засесть в укрытии и тихо отсидеться некоторое время. -Дух? Что за дух? - Сон как рукой сняло. Ричарду было интересно узнать зачем здесь заклинатели. Из памяти мальчишки он уже выудил информацию, что этот мир не так прост, грань между живыми и мёртвыми здесь тонка, из-за чего много всякой стрёмной ерунды. -Мстительный дух. Скорее всего, человек погиб в муках и у него осталось незаконченное дело, желание отомстить тому, кто это сделал! -Но человеку перед смертью выкололи глаза, и отрезали язык, из-за чего дух не видит ничего и сказать ничего не может. -Но странно что дух убивает всех направо и налево, обычно они довольно целенаправлен. -Что здесь странного?- Все глаза устремились на Кан Луня.- Ему выкололи глаза, а значит он ориентируется только на слух. Если этот человек не был заклинателем, то он не сможет по ауре определить тот перед ним человек или нет, а значит его спектр возможностей очень сужен. Он не может быть уверяя тот перед ним человек или нет, по этому бьёт наверняка. -В словах Кан Луня есть смысл. -Но почему он не напал на нас? Наши голоса так не похожи на тот который он ищет? Но по словам людей, он убивал всех мужчин на право и на лево. -Возможно дело не в голосе, а в манере речи или каких-то определённых словах. -Было бы неплохо поймать этого духа и допросить, такие мстительные души просто так не появляются, а если с ним это кто-то сделал… то пожалуй он тоже должен понести наказание. -Мы не можем пока не о чем судить брат Ши. Вдруг тот дух преступника, который хочет отомстить тем, кто его покарал? -С этим нужно разобраться. Думаю, мы втроём отправимся поспрашивать местных слуг, может они чего знают. А ты брат Шэн так уж и быть, позанимайся с мальчишкой, но не духовными практиками, пройдитесь пока по теории. -Хорошо брат Ши. -Хахаха, чувствую будет интересно!- Трое мастеров поднялись из-за стола и уже собирались выходить как вдруг Кан Лунь их окликнул. -Сходите на кухне к Тётушке Мо, думаю она сможет вам сказать что-то нужное. -Хорошо пацан! Мастера ушли, оставив только их с учителем за столом. -Когда ты успел познакомиться с местной прислугой? -Вчера ночью, я спустился поесть и встретил тётушку Мо. Насколько я понял она давно здесь служит и должна знать много. Она сказала мне не попадаться на глаза господину Ду. -Почему же? -Не знаю, она сказала что-то про то, что он падок на маленьких детей.- Сделав максимально непонимающий и невинный вид пролепетал Ричард. Он не в грамме не соврал, просто не досказал всё до конца. Пазл у него в голове уже сложился, и он даже предполагал кто этот загадочный призрак и кому он хочет мстить. Лицо же мастера напротив было хмурым, кажется он тоже о чём-то догадывался, но Ричарда это не сильно волновало. -Что же, раз мы здесь закончили давай уберём со стола и начнём обучение.- За пару минут, один обеденный столик превратился в стол, заваленный различными книгами. Удивляло как его мастер, из небольшой сумочки, все доставал и доставал вещи. Он не переставал девица этому миру, но понял лишь одно, ему нужна такая же. -Давай немного пройдем по тому, где мы находимся и что нас окружает. -Мы сейчас в резиденции Ду, провинция Хвансай. -Да, ты знаешь к чьим территория относится эта провинция. -Н.. нет… -На большом метрике есть шесть основных сект. Секта Водопадов, секта Снежного лотоса, секта Золотого Императорского дворца, Секта красного клёна, секта Золотых песков и секта Кровавой сакуры. Провинция Хвансай принадлежит секте Снежного лотоса. Сами же секты, в свою очередь, все стоят под началом секты Золотого императорского дворца. -А секта Кровавой сакуры это… -Да, это единственная тёмная секта вошедшая в союз, после великой войны. Говорят, что тогдашний глава был хорошим другом с первым Императором. Сами же людские территории занимают примерно 65% от основного материка. Остальные же, недоступны нам в полной мере. Хотя в горах «Ледяных глубин» добывают много руд, а на территории «Темных лесов» ловят много полезных животных и находят лекарственные травы. Единственные земли, которые почти не изуверы, это «пустыни чёрных песков». Знаешь почему? -Там обитают демоны. -Да, они хоть и являются частично разумными, на контакт идти не хотят. Пускай и не нападают просто так, но и гостей не сильно жалуют. -А можно спросить, по поводу вашего звания? -Аа ты про то, что нас называют Боевыми мастерами? -Вы и вправду сражались с демонами? -Да, мы тогда были в клане Золотых песков, они напали внезапно, мы так и не знаем почему. До этого не было такого, чтобы они нападали без причины. Простые люди думают, что демоны - это неразумные твари, но это относится лишь к их низшим собратьям, демоны, живущие в «Пустыне чёрных песков» очень даже разумны. -Но вы все выжили! -Да, на то была воля случая, наверное не будь тогда на нашей стороне бог удачи, и нас уже здесь не было бы. Тогда там погибли многие, в том числе и сестра брата Би. -Они настолько сильны? -Да, их сила невероятна. Но сейчас не об этом, вот в этой книге есть история нашего материка, начни читать с неё... Извини за вопрос, но ты умеешь читать? -Да учитель не волнуйтесь. Ничего интересного правда за два часа чтения Ричард не нашёл. «До ужаса банальная история. Появление людей, их развитие, борьба за власть, большая война и пришествие спасшего их всех героя. Точнее первый император. Хотя факт того, что учения Золотого императорского дворца не разглашаются, заставляет ими заинтересоваться. Что же такого они там практикуют, что держат в страхе все остальные секты? Да ещё под грифом полной секретности.» В остальном же история Ричарда не удивила, люди, они и в другом мире люди. По информации из книги, кроме основных сект было ещё много побочных, маленьких. Им не запрещали существовать, но держали в узде, чтобы те не развязывали войну. Хотя конечно все мечтали попасть в одну из основных сект, но мало у кого получалось. Как понял сам Ричард, отбор был жёсткий. Правда вот, самого Кан Луня волновал вопрос, а из какого клана его мастер? Правда он не знал, как задать его, да и будет ли это корректно? -Я дочитал мастер! -Правда? Вот молодец, есть вопросы? -Да, но он не касается книги. -Не стоит бояться, спрашивай обо всём, я отвечу. -Из какой вы школы мастер? -Не из какой. -Как это? -Вообще то, я лекарь. -Но… Разве знахари сражаются? Вы же получили звание Боевого мастера! -Раньше сражался, сейчас не могу. Я расскажу тебе все позже, не волнуйся, а пока я буду учить тебя основам и конечно, лечебному делу, на него мы особенно наляжем!

***

Занимался Ричард с мастером на протяжении часов пяти-шести. Он сам потерял счёт времени, информации было дофига, много чего было нужно запомнить и хотелось сразу заучить, хотя мастер и говорил, что им не стоит спешить. Но в итоге закончили они уже по возвращению остальных заклинателей. -Вам удалось что-то выяснить? -Не особо, люди ничего не говорят, все чего-то или кого-то боятся. Только кухарка сказала, что боятся они одного конкретного человека, а именно господина Ду. -Эта та о которой вам сказал Кун Лунь? -Да, она. -Он сегодня на уроке обмолвился, что по её же словам, господин Ду имеет ненормальный интерес к детям. -Не нравится мне все это, какой-то ненормальный призрак, купец с пристрастиями, зашуганные люди, не к добру. -Сегодня вечером попробуем выловить призрака! -Ты же сам сказал что он не вылезет скорее всего в ближайшее время? -А мы и не будем ждать, сами попробуем поискать! Нечистые здесь дела и боюсь, что с нашим промедлением всё может стать только хуже. Да и не хочется мне Кан Линя здесь оставлять дольше, если кухарка сказала правду и господин Ду и правда… с пристрастиями, то он стоит в зоне риска. -Да, личико у него девичье. -Тихо ты балбес, а то ещё услышит и обидится! К слову, у тебя у самого в детстве лицо было не сильно то и мужественное. -Эй! Дальше Ричард не стал слушать, остальная информация была ему не интересна. «Значит они уйдут сегодня вечером, надо проследить за ними и попытаться достать призрака раньше них. Ох, будет весело!» Время до вечера кажется тянулось вечно, но даже из этого Ричард вынес плюс. Он наконец покумился с остальными членами группы. Ин Би- Мужчина с такими же, как и у всех, черными волосами, но с интересными тёмно-зелёными глазами был высок, имел нехилую мышечную массу и носи меч побольше чем у остальных. (Хотя сам он утверждал, что это сабля, но Ричард был с ним не согласен.) Отличительной чертой был шрам на все лицо, пересекающий обе половины лица чуть ниже глаз. Характер тот имел странный, вечно посмеивался, давал странные шутки, да и вообще был очень легок на подъём. По словам мастера, у него была сестра, Ин Шуа, сами они были родом из клана Золотых песков, сестра его погибла при нападении демонов. В их группе он был старше всех, хотя и не являлся лидером. Хан Ши- Имел весьма красивую внешность, был высок и статен, а также строг и сдержан. Про себя Ричард часто отмечал у него манеры аристократа и как после сказал мастер, отчасти это было так. Хан Ши, как и его младший брат Хан Гор родились в знатном, пускай и маленьком клане Девяти ветров. Но оба были рождены от разных матерей. Хан Ши принадлежал к основной ветви клана, но был вторым ребёнком, поэтому имел полное право распоряжаться своей жизнью как захочет. Являлся лидером их группы. Хан Го, как уже и говорилось, был младшим братом, по отцу, для Хан Ши. Его мать была простой служанкой, так что в семье ни его, ни его талант не признавали. Единственные кто обратил на него внимание и был с ним добр это Хан Ши. Манер, таких как у старшего из братьев, тот не имел, но тоже был в рему сдержан и явно старался всячески походить на брата. Вот у него, младшего в группе, внешность была интересной. Волосы не были такими длинными как у всех, буквально до лопаток, глаза имели более открытый разрез, да и цвет был хоть и темным, но отдавал синевой и на солнце становился ярче. Все заклинатели владели мечами, хотя по словам мастер, Ин Би еще прекрасно управлялся с Гуань Дао. По мнению Ричарда, это было странно, мечник, а тут Гуань Дао… Вечером после того как Ричард «лёг спать» заклинатели ушли. Он же моментально выскочил из кровати, чтобы успеть посмотреть в каком направлении те улетают. Летели за основные здания, к другой стороне горы. Одевшись и быстро выскочив из комнаты Ричард помчался в ту же сторону. Как оказалось, там был второй выход к подножью, сразу в конце горы располагалась деревушка. Людей на улицу уже не было, двери и окна были закрыты у всех наглухо. «Видимо этот призрак наделал тут шума» Но как-бы Ричард не бегал, а найти мастеров не удавалось. По факту те могли быть где угодно, а деревушка была не маленько. Блуждая около часа, он всё же вышел к её концу и, как оказалось, весьма удачно. За деревьями, где-то в глубине слышался знакомый голос, кинувшись туда, а после едва успев затормозить перед лужайкой. -Цц, упустили! -Успокойся, сам виноват, нечего было так расходится, перепугал призрака. -Да блин, а что ты ещё прикажешь делать? -Аккуратнее уговаривать! -Спокойнее, не время для ссор, соберитесь с духом и полетели, начнём все с начала. Ещё мгновение и заклинатели исчезли с поляны. А уже через пару секунд в одних из кустов послышался шорох. Затаившись Ричард стал ждать, призрак прождал еще какое-то время, а после выбрался на поляну. В лунном свете выглядел он ужасно. Рваные лохмотья и одеждой то с натяжкой назвать было можно, коже по всему телу была в порезах и странные ожогах, те были явно нехарактерны и полученные не случайно. Волос на голове почти не было, а те что были свисали клочками, а на лице живого места было не найти, куски кожи отходили, показывая мясо, носа почти отсутствовал, в место глаз провалы, а челюсть, слегка отвисшая явно была сломана. Посмотрев вот так, даже не было ясно, какого этот человек был пола до того, как умер. Но Ричард знал, чувствовал, что эта была женщина. -Мисс, вы что-то ищете, я ведь прав? – Призрак вздрогнул, обернувшись на него. Подождал с секунду, а после попытался что-то сказать, но видимо вспомнив, что не может, лишь кивнул. – Мне кается, я знаю, что вы ищите и даже могу вам помочь, совершить то, чего вы так жаждите!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.