ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 «Каждому, по заслугам»

Настройки текста
Следующее утро, выдалось на удивление мрачным, тёмные тучи сгущались на небе, грозясь пролиться дождём на землю. Ричарду пришлось по велению мастера встать опять рано, тело вновь отказывалось выполнять простые действия, по типу приёма пищи или бодрствования. -Мастер, я вчера проснулся ночью и вас опять не было! -Мы ловили призрака Кан Лунь. -Правда? Вы его поймали? -Нет, этот гадёныш как сквозь землю провалился. -Брат Би! -Кхым-кхым, прошу прощение. -И что же вы думаете делать? -Хотим попробовать сегодня поймать на живца. -Ого, а это не опасно? -Нет, мы будем рядом. -Значит, спать я сегодня опять буду один? -Тебя что-то пугает мой ученик? -Да мастер, кажется вчера по возвращение в комнату с кухни, я видел как кто-то был у нас, но потом вышел. -Не смог разглядеть кто это был? -Нет, было темно и страшно. -А вдруг это… -Призрак? Но как он узнал где мы ночуем? -Не знаю, но давайте поставим амулеты отведение глаз как на комнате господина Ду. -Да, так и сделаем! План Ричарда шёл как по маслу, он знал, что мастер Го, увлекающийся печатями предоставил господину Ду амулеты от духов. Но к сожалению, при снятии те распадались, а как они выглядела изначально он не знал, рассмотреть поближе не получалось, рост не позволял. -Мастер Го, а покажите как вы делаете эти печати? -Тебе интересно? -Да! Рисунок был незамысловатый, вообще сама письменность была своеобразная, смесь какого-то китайского с тайским. Иероглифы были не четкими, да и на иероглифы были похожи как-то отдалённо. В общем, напоминало какой-то инопланетный шифр, Ричард уже начал сомневаться, что сможет это запомнить, но! -Если тебе так интересно, я могу дать тебе книгу, по созданию печатей. -Правда? -Да, хочешь потом попрактикуемся? -С удовольствием! Хоть он и понимал, что подписывает себя, на дополнительные проблемы, но почему бы и нет? Печати востребованы также активно, как и лечебное дело. Так что как минимум голода он минует. Жизнь ведь такая штука, о ней лучше думать заранее, как к примеру, о похоронах. Но он был уверен, не все заслуживают достойного погребения, есть те, кого просто было бы лучше убить, но не об этом. Как минимум сейчас, ему не нужно было знать все тонкости этого дело. «Жирдяй скорее всего не разбирается в печатях, так что и простой подделки сойдёт.» Ричард думал так, вплоть до того момента, как ему на глаза не попалась печать, приманивающая духов. Она внешне была уж больно похожа на отгоняющую, но меняло в ней все, буквально пару черточек, если не приглядываться, то и не заметишь. Заметил он уже это правда ближе к вечеру, когда заклинатели ушли готовить все к ловушке, а он снял и повесил подменные печати и теперь просто ждал момента. Соскочив с кровати, он кинулся к столику, замочил чернила и начал кистью выводить буквы или иероглифы, Ричард еще не решил, как лучше их будет называть. Первые попыток пять были провальные, как и остальные десять, хотя получалось лучше. Лишь на шестнадцатой попытке буквы слегка заострились, показывая, что печать готова к активации. Именно в этот момент за дверью послышался топот, испугавшись Кан Лунь спрятал удавшуюся печать в руке. В комнату правда ворвались вовсе не заклинатели. -Молодой человек, господин Ду желает вас видеть! «Был бы, счастье… Да несчастье быстрее найдётся»

***

Ричарда привели в “тронный зал” где “величественно“ восседал глав местных торговцев Ду Ланг. -Вы желали меня видеть господин Ду. -Да, прошла тут мимо меня молва, что ученик мастеров невероятно красив, к тому же сын моей подчинённой. Я вот спросил у твоей матери, могу ли я побыть добрым дядюшкой для её сына и она, за определенное возмещение, согласилась дать мне такое разрешение. «Продала меня, старая кошёлка?» Матери его кстати, видно не где не было. Ситуация складывалась хуже некуда, Ричард не взял свисток, чтобы подать нужный сигнал, а убежать отсюда не было возможности. -Чего же мы ждём, пройдем милый, у меня есть много сладостей и интересных историй. – «Боги, идиот, он и впрямь думает, что ученика заклинателей заманишь сказочками да сладостями. Но делать мне тоже нечего, даже если откажусь, меня просто скрутят, да свяжут как ту девчонку.» Выхода Ричард не находил, поэтому покорно шел за свином. Единственной надеждой была печать, сжимаемая в кулачке, к сожалению, оставалось надеется лишь на то, что спрятанный в чулане призрак не сможет устоять перед ней и придёт на зов. Как Кан Лунь и догадывался, привёл тот его в спальню. Девчонка сидела в углу и невидящими глазами смотрела куда-то в стенку. Когда его толкнули на кровать, ему ничего не осталось, кроме как прицепить печать на бок кровати активировав. Ду Ланг же начал срывать с мальчишки одежду, при этом издавая звуки, которые сам Ричард, не как кроме довольного похрюкивания назвать не смог. Когда одежда была сорвана, а надежда медленно, но верно таяла дверь с тихим лязгом открылась. -Ну кто там, я же велел не мешать!- Но за спиной кабана послышались лишь невнятные мычания, походившие на рык.- Чего? Стоило тому обернуться, как кожа его побледнела. Дух, всё-таки пришедший на зов печати видимо понял, что перед ним тот, кого он искал. Лицо, а точнее то, что от него осталось, растянулось в довольной гримасе, а Ду Лонг, стал медленно сползать с кровати. -Что ты здесь делаешь, как ты прошла через амулеты? -Как там говорится, все воздаётся по заслугам, да господин Ду? -Ах ты, мелкий зарниц! Ты с ней заодно! – И он кинулся вновь к нему, хватая тонкую шейку и видимо желая задушить, но рука духа отшвырнула его от кровати. Кашляя и задыхаясь, Кан Лунь, согнулся на кровати, стараясь отдышаться. Когда же он поднял глаза, то торговец лежал в луже своей крови, с застывшей гримасой ужала на лице. Сам же дух, подошел к всхлипывающей в углу девочке и пытался, что-то сказать той, но та не реагировала, даже не шевелилась от касания духа, хотя Ричард знал, насколько те были холодны. -Ей, уже скорее всего, ничего не помоет. – Дух тихо завыл, надрывно и печально. «Наверное, если бы у неё еще были бы глаза, то она бы заплакала.». – Вам лучше будет забрать её с собой и уйти на круг перерождения. Она не сможет больше жить обычной жизнью, даже если её выведут из этого состояния. Дух помолчал с мгновения, а потом прижался лбом к лбу девочки и начал медленно распадаться на частицы, зрелище было красивым, если бы не было бы таким печальным, хотя Ричард искренне считал, что это лучший конец для этих двоих. Когда дух исчез, то тело девочки обмякло, глаза закрылись, а грудь перестала вздыматься. «Да, не такого конца эти двоя для себя хотели, явно не такого… Как же, однако все быстро закончилось.» Уже через пару секунд в комнату вбегут заклинатели и обнаружат два трупа и полураздетого мальчика. Уже после Ричард сочинить историю, о том, как случайно нашёл компрометирующие свитки, как рисовал печать приманивающее злых духов, якобы желая помочь заклинателям, как господин Ду вызвал его к себе и желал изнасиловать, как он абсолютно случайно активировал печать, что видимо приманила сюда духа, как этот дух плакал над тело уже умершей девочки. Уже после они узнают, что дух был матерью той самой несчастной, что именно торговцу он так желал отомстить, но это будет потом. А сейчас Ричард просто сидел на кровати, в лучах закатного солнца и думал о несправедливости этой жизни, о эмоциях что связывают людей и о том, как многие играют на этих самых чувствах.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.