ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 "Тяготы жизни"

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на столь поздний отбой проснулся Ричард с первыми лучами солнца. Новоприобретённый кусок пушечного мяса все ещё спал, а погода за окном опять обещала быть солнечной. Тихо выбравшись из постели, дабы не будить это застенчивое нечто, он прошмыгнул в коридор. Как и всегда по утрам тишина стояла мертвая, единственное, что её нарушило это естественные звуки природы. Но те в этом мире были настолько вездесущи, что уже не внушали какого-то трепета, казались неотъемлемой частью всего. Остановившись на веранде Ричард смотрел на всю это природу, на спокойствие здешних мест и думал, что, наверное, если вернётся обратно, то уже не будет чувствовать себя так комфортно в том, современном мире. Нет его воспоминания были все также ясны, но вот чувства, были уже не те. Кажется, он привык к тому, что туалет по большей части на улицу, что для того, чтобы искупаться нужно сначала натаскать и согреть воду. И к многим неудобствам этого мира, они уже ощущались как само собой разумеющееся. Он уже не представлял, как жить в том мире, помнил, но не представлял, не мечтал вернуться. Там, у него все с самого начало складывалось не очень, а здесь казалось, что сам бог благоволит ему. Ну и конечно дело было не только в этом ну, наверное. В таких сентиментальностях Ричард никогда даже себе не признается, не то что скажет кому-то в слух. -Моя дорогой ученик, что заставило тебя подняться так рано? -Мастер! Зачем же так пугать! – Бедный Кан Лунь чуть не свалился с приступка. Такого подвоха, так ещё и от своего спокойного мастера, он не ожидал. -Хахахах, кто виноват в том, что ты не услышал моих шагов, хотя я даже не скрывался. -Признайтесь честно мастер, вы просто смеётесь надо мной! -Ох, ихиххихих, ты меня раскрыл. -О боги, мастер, сколько вам лет? А вы занимаетесь детскими шалостями! -Что плохого в детских шалостях? Знаешь Лунь Ми, большая проблема всех взрослых в том, что они забывают, что когда-то тоже были детьми. Не спеши взрослеть мой мальчик, это приносит лишь больше проблем, постарайся насладиться этим временем, когда ты еще можешь побыть маленьким. - Было в этих словах что-то правильное, невообразимо мудрое, но Ричард уже давно не был ребёнком. Да и детства у него, как такового тоже не было. Он не мог прожить эту жизнь с чистого листа, хотя бы потому что те, старые, все ещё были при нём, но он мог постарается взять от этой жизни как можно больше. -Мастер, вы знаете что говорите как старый дед? -Хихихи, а я вот видел, что у тебя в комнате спит молодой человек, неужто ты всё же завёл друга? -Я.. это… -Все хорошо Лунь Ми, ты молодец. На самом деле я уже начал переживать, что ты совсем не общаешься со сверстниками, видимо зря. -Я спас его, парни из секты издевались над ним. Мы хотели поговорить с мастерами об этом вчера, но так и не дождались вас, а он испугался идти к себе в комнату. -Вот оно как, ты молодец, помогать людям в минуты, когда те не видят выхода, это воистину благое дело. -Хым… Пожалуй святым Ричард считал себя в последнюю очередь. На удивление, после сбора учителей и изложения всей сложившейся ситуации, верить им не очень-то и хотели. Признаться честно, Кан Луня это даже удивило в первые секунды, но потом к нему пришла мысль, что гниль найдётся везде. -То есть, вы считаете, что мы вам тут дружно заливаем на вашего ученика? Ладно, опасения насчёт Дана я понимаю, но мне с этого какая выгода? Что я по вашему могу получить со сложившейся ситуации? -Может ты ему просто помогаешь и… -А может это просто вы не хотите наказывать все по справедливости и опасаетесь, что богатенькие родители того парня будут недовольны? Так я вам вот что скажу, они сами знали куда отдают своего сына, а он сам знает, что нарушает правила, если вы не хотите его наказывать, хорошо! Я сейчас же пойду во двор и расскажу всем ученикам, что учитель не судит по правилам секты и в принципе они могут творить все, что хотят! -Да как ты смеешь, ты тут никто и звать тебя никак, ты…! -Я вас попрошу, ругать моего ученика право имею только я. К том же, я совершенно не понимаю, почему вы так колеблетесь? Не уж то все дело и в правду в его родителях? -Вы не понимаете… -Так объясните, чёрт вас всех дери! Я пришёл в вашу секту что бы помочь вам, так как я должен вам помогать если вы не черта не делаете! Я сам уже заметил, что некоторые ученики больно много о себе мнят, вы что, совсем потеряли всю честь и гордость! -Брат Би… -Нет, постой, пускай выскажутся, я хочу послушать их причину!- Брат Би был рассержен, прошлый глава этой секты был его хорошим другом и упокоившись просил чтобы тот иногда помогал секте. «Так просто эти старики не отделаются, но что-то здесь явно не так.» -Понимаете, его матушка… Она очень вспыльчивая… С ней тяжело иметь дело и… -Не уж то вы боитесь простой женщины? -Дело в его отце, он местный купчий, с ним лучше не сорится и… -Так поговорите с ним, он же мужчина, он поймёт, что его ребёнок сам провинился! -Ну, мы... -Вы, да вы, хватит, я сам вынесу ему наказание если у вас рука не поднимается. На то и порешали, хотя Лунь подозревал, что так просто дела не улягутся.

***

Наказание тому парню всё-таки вынесли, брат Би лично следил за его исполнением. Из учеников ему никто ничего не сказал, хотя, как понял сам Ричард, в душе все позлорадствовали. Сам Дан после этого стал в себе поувереннее, а в своем спасители кажись души не чаял. Сам же Лунь собой гордился, найти себе верного пса, что за тобой и в огонь, и на край света пойдёт тоже уметь надо. Правда вот незадача, на вылазку в горы, где проходили учения по стрельбе Дан потащил его с собой. -Не понимаю, зачем я здесь? -Ну Лунь, я же говорил, этот учитель мне не нравится. Вдруг они в сговоре с Гун Яо! -Твои подозрения конечно имеют смысл, но ведь они совершенно беспочвенны. -Ну Лунь… -Ладно, идём дальше, куда там?- Выданная им карта мало помогала. Здешние скалы стояли друг на друге, дорога был неудобной, а местность мрачной. -Кажется сюда… Но я не уверен, это новый маршрут, я по нему ещё не ходил. – Дан был смущен своим неведением, ведь в конце концов это он оторвал своего друга от законного выходного и потащил в горы. -Так, вроде как тут должна быть развилка, но второй путь видимо завалило, что же, придётся сделать крюк и пойти этой дорогой. Тропа, оставшаяся невредимой, была узка, с одной стороны от неё шли горы, а с другой обрыв в местную реку. Хоть падать было и не высоко, но дно реки было скалисто, а поток уж больно бурным. «Разве в это время года он должен быть таким быстрым? Дожди ведь ещё не начались…» Но долго порассуждать над этим Ричард не успел, в один момент дорога под ними поехала. Единственное что он успел сделать, это схватится за Дана, чтобы не разделиться с ним. А дальше все полетело в калейдоскопе, он даже не понимал, как они умудрялись уворачиваться от скал, всплывать и не захлёбываются. Одно он понял точно, вытащил его из всего этого безумия Дан, каким-то образом успевший подплыть к одному берегу. Как они вообще выжили была загадкой для обоих, их мотала там так, что словами не описать, а они выбрались с парой синяков и царапин, а не с пробитыми головами. Пытаясь откашляться и начать дышать нормально, Ричард думал, как это вообще произошло, дорога хоть и была старой, но выглядела крепкой, так какого черта? Но опять таки, подумать над этим он не успел. -Кан Лунь, ты в порядке? -Да, ты я смотрю тоже.- Дан выглядел потрёпанным, на плече виднелась кровь, но в остальном он держался молодцом. -Все хорошо, руку слегка поранил, но то ерунда. Что мы будем делать? Я не представляю где мы. – Местность вокруг была не живописной, скалы, скалы, вокруг были одни скалы, с кое где видневшейся зеленью. В закоулке показывалась одинокая тропа, да и выбора особо не было. Нужно было идти, скоро начнёт темнеть, а у них одежда мокрая, вода в той реке была хоть и не ледяной, но этого должно хватить для обморожения. -Идём, там вроде тропинка, может тут есть поселение. Так они и тронулись в путь. Нога Ричарда хоть и болела, из-за одного неудачно попавшегося им на пути камня, но не настолько чтобы нельзя было идти. К их счастью чей-то дом обнаружился на горе, он выглядел старым, но ухоженным. Единственное что напрягало это скульптуры, выточенные из камня, что стояли у входа в дом. Их там было по меньшей мере пару десятков. Многие от нахождения на улице покрылись мхом и кое где потрескались осыпавшись. -Вау, хоть они и выглядят старыми, но создавший их мастер явно талантлив. -Вот только талантливые мастера свои скульптуры продают, а не вставляют перед домом где-то в горах. -Может он стесняется? -Хым… В доме было чисто, на полках лежали инструменты, но никого не было. Решение разжечь печь и ждать хозяина пришло, само собой. От мокрой одежды хотелось избавиться, но сменной не было. Потому приходилось сидеть у печи в одних штанах, раздеваться до местного нижнего белья оба смущались. К счастью к приходу хозяина дома одежда успела высохнуть. Знакомство правда, прошло странно. В один момент дверь распахнулась и в неё влетел мужчина, тот даже не заметил незваных гостей, первым делом начал в спешке закрывать дверь. Две прочные перекладины и четыре более мелких засова. -Вы кто? – И без того бледный мужчина чуть ли не побелел окончательно. Сам он был хоть и высок, но худощав, выглядел лет эдак на тридцать, но вот лёгкая седина на висках заставляла сомневается в этом. -Ученики секты Грома и Молнии. -Грома и Молнии? Что же вы тут делаете? -Мы были на тренировке в горах, но свалились в реку. – Глаза мужчины после этих слов стали круглыми, с едва заметным недоверием. -О боги, как вы вообще выжили? Ваша секта в восьми часах ходьбы отсюда! -Т..так далеко? -Это если идти по горной тропе, но её завалило неделю назад, а в обход день топать точно. -Но мне казалось, что мы плыли не так долго… -Тебе казалось Дан, часа два мы точно провели в воде, но какая же скорость у неё, если мы за два часа преодолели восьми часовой путь. -Река ведёт так себя примерно с того дождя неделю назад, когда ещё дорогу то засыпало. Как с ума сошла, она даже в сезон дождей была спокойнее. – Мужчина устроился у подобия камина, плечи его хоть и были напряжены но выглядел он более спокойно, нежели в начале. -Что-то тут точно не так… -Л..Лунь, меня больше другое волнует, ты не дверь посмотри! – А посмотреть на что было, та время от времени дёргалась, кто-то пытался её открыть. -А у вас тут что за чертовщина происходит? -Ах, как вам сказать то… Началось это с года три назад, я тогда ещё в деревне неподалёку жил. Ко мне внезапно стал призрак приходить, женщина в свадебных одеждах. Я через месяц съехал оттуда в другой дом, но она и там оказалась. Потом по деревне слухи пошли, вот меня и выгнали, а эта тварь за мной все ходит, как ночь приходит так она тут как тут. Тащит все куда-то, вон, ногу мне как-то всю разодрала, боялся, что вообще без неё останусь. Я если честно надеялся, что вы про меня узнали и помочь пришли, да вот молоды вы слишком. -Если это п..призрак, то почему она в дом не заходит, они ведь и через стены ходить могут. -Талисман у меня стоит, купил у одного монаха, помогает. -Этот что ли? – Талисман был типичной версией того, что защищает от духов, они проходили такой с братом Го. -Да, он. -Тогда я вас обрадую, его ещё на ночь хватить, но на этом все. -Как ещё на ночь, разве он не постоянный? -Нет, он выполняет роль щита, такие талисманы с временем ломаются их нужно менять. -Что же мне делать? Она же меня достанет! -Лунь, ты не можешь сделать новый? -Я бы рад, но бумаги под рукой нет, да и туши. Если бы только обратно вернуться в секту, но это долго. Куда этот призрак вообще взялся на вашу голову? – Ситуация по мнению Ричарда была отстой, застряли где-то в горах, с непонятным мужиком и призраком. При этом и попали они сюда путём больно уж мудрёным. Казалось, что кто-то ему по голове настойчиво стучит, да во только пробить сил не хватает. -Мы проходили, что призраки могут преследовать жертву при невыполненном долге, мечте или ещё чём-то. Но зачастую, призраки нематериальны и не могут не то что вредить жертве, да даже вещи трогать. -Значит это не призрак? -Это разновидность злого духа, только они могут вредить людям не имея оболочки. Дядюшка скульптор, вам надо вспомнить, не было ли девы, которой вы отказали, конечно, нынче погибшей. -Да нет, я был небогат, да и на лицо не красавец. -Она не могла взяться из ниоткуда, вспоминайте всех кто выражал вам симпатию. Может кто-то пропал или уехал и вестей от них давно нет, все что вспомните. -Единственная кто была от меня влюблена и уехала, это подруга детства, она мне года так четыре назад прислала скульптуру… Но она писала что у неё все хорошо. -Как давно писала? -Да с той же скульптурой то и пришло письмо. -А, что за скульптура? – «Присылать уже готовую скульптору скульптуру, разве это не странно?» -Да вон, в щёлку гляньте, она почти напротив стоит.- В одной из стен и правда была щель, напротив той, была скульптура девушки, весьма привлекательной наружности, она была в красивых одеждах и кажется танцевала. -Хым, вы говорите года четыре как пришла? А не слишком ли она хорошо сохранилась для простой каменной скульптуры? Другие вон, потрескались да мхами зарасти, а эта как новая. -М..меня не это больше волнует. Лунь, ты знаешь в какой позе она стоит? -Что, позе? Нет, а что такое? -Э..это поза. Б..богини м..Муун… Она богиня новобрачных… -Вот тебе и подруга детва. Хочешь сказать, что скульптура проклята? -Неверное, это не точная копия, лицо не то. -У этой скульптуры внешность Ян Цзы… -Вашей знакомая что, была влюблена? Хым, может ли быть, что она продала душу богине за желание? -Нет! Муун светлый бог, этого не может быть! -У всех есть скелеты в шкафу, вспоминай, что ты знаешь об этой богине! – Ситуация казалась все более плачевной. Влюблённая дева, какая-то богиня и эта скульптура, непонятно похожая на них двоих. -Е..её история и вправду описывает её как светлое божество! Она никогда не делала никому что-то во вред! Ведь она сама умерла от несбывшейся мечты. -Какой мечты? -Ну.. Говорят, что по легенде, она хотела выйти замуж, за монаха одного храма, но тот не полюбил её. Тогда она, обратившись к небесам заковала себя в камень и отправила в тот храм, с подписью… Что она богиня любви… -И дай угадаю, не кто и не понял подвоха. И тот монах, наверняка проводя свою свадьбу молился у её статуи…хым, с мольбами мы отдаём часть своей души. А ты говоришь ничего криминального, вон. -Н..но она же не делала из себя статую а… Стой, ты хочешь сказать что та богиня превратила себя в камень и… и подруга господина скульптора тоже? -Ну не знаю, что там насчёт превратила, но похоже вдохновлялась она точно этой легендой. Вот только если та богиня, своего возлюбленного отпустила и довольствовалась лишь маленьким кусочком его души, то похоже это дама так делать не намерена. Она целый год ждала, но видимо не дождавшись того на что надеялась, та и не выдержала. Господин…а-а-а… -Мо Син. -Господин Мо, вы молились её статуе? -Нет, лично я нет. Я же скульптор, я молился богу искусств, а с любовью как-то не клеилось. -Скульптор одиночка, который не может посмотреть в глаза женщине и влюблённая в него сумасшедшая, превратившая себя в статую, превосходно, прям сюжет какой-то дешёвой книженции. -Но…но разве это не романтично? – «О боги, дитятко ты мой. Мы упали в реку, находимся не пойми где с странным мужиком в ветхой хижине на талисмане, который того гляди и распадётся… Как же иногда хорошо быть ребёнком.» -Может и так, но у нас не тот момент что бы предаваться душевным историям. Господин Мо, дух уходит по утру? -Да, с этим проблем нет. -Хотя бы на этом спасибо. – Все складывалось просто отвратительно. Конечно Ричард надеялся, что мастер хватится его по возвращению, но сколько потребуется времени чтобы их найти? Кан Лунь ещё не летал на мече и не знал, какую скорость тот может развивать, так что на их поиски могло уйти от десяти часов до пары суток. И к их сожалению, самым выгодным действием было никуда не уходить. Ведь их однозначно будут искать…. Точно ведь? – Черт. – Он живет здесь уже не один день, а душа все так и подкидывала боль и разочарования прошлой жизни. Ему было от части, возможно, самую малость стыдно перед учителем ведь он в нём сомневается, но ничего с этим поделать не мог. Им некуда идти, и они не могу толком ничего сделать. Пусть у Ричарда и была бумага для амулетов, но вот туши найти негде. – Сейчас мы ничего не сделаем, амулет продержится эту ночь, но на следующею его точно не хватит. Нужно найти тушь для письма, может у вас есть господин Мо? -К сожалению нет, я как-то писем не пишу. -Лунь, мы уйдём утром? -Боюсь нельзя, нас будут искать, а что бы не усложнять поиски нужно оставаться на месте. -Н..но дух. -Что дух, думай Дан, вы же их проходили, значит и изгнание должны были пройти. -Проходить то проходили, но… -Дай угадаю, ты не помнишь? -Прости… -Ах, если мы вернёмся я лично посажу тебя за книги и заставлю все учить! -Хорошо.- Бедный мальчишка приуныл. Вообще Ричард находил это смешным, ведь тот был выше, да и поплотнее его, а характером не стыковался. - Господин Мо, где бы мы могли разместиться на ночлег? -Ах, у меня есть пара старых матрасов, сейчас-сейчас. Ночь спали неспокойно, постоянный стук в дверь, да и само присутствие злого духа вызывало волнение. В голову постоянно лезли какие-то странные мысли, снился старый мир, его семья и братья. Душе было неспокойно, а утром стало ещё тревожней. Из-за аккомпанемента постоянных стуков и скрежетов заснули под утро. А проснулись со звуками жуткого ливня. Дождь хлестал по земле нескончаемым потоков, не то чтобы идти куда-то, да даже просто выйти было затруднительно. -Вот тебе и хихи-хаха… -Что? -Плохо все Дан, очень плохо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.