ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 (Удача)

Настройки текста
На следующий день не произошло ничего сверхъестественного, уроки шли своей чередой и хоть мастер и спросил Ричарда, почему тот так взволнован, сам вопрос удалось легко обойти. Ну а в остальном день прошёл спокойно и умеренно, как и все до этого. Это очень успокоило Луня, ведь как никак сам факт наличия таких предметов как те ядра, вызывали беспокойство. А вот на следующий день, к нему с самого утра пришёл торговец Бао Дао. -О Кан Лунь, ты спасаешь нас уже в который раз. Наверное, само небо благоволит тебе! - Восклицал тот с порога гостиной комнаты. -Что случилось Господин Бао? -О господа Боевые Мастера, ваш юный ученик спас наши торговые дома! -И как же? -Господин Лунь увидел подозрительных личностей и своевременно сообщил мне. Не поверите, в тот же вечер мы нашли почти у всех в подсобном помещении контрабанду и к счастью успели от неё вовремя избавится! Ведь на следующий день ни с того ни с сего пришла проверка, но к счастью ничего не нашла. Мы уже послали людей выяснять, кто отправил проверку, но боюсь это может ничего не дать. Так же, мы наняли охрану, что теперь будет следить за товаром и караваном в принципе, кто-то явно хочет от нас избавиться! -Похоже всё и правда сложилось лучшим образом, поздравляю вас. -Да, мне уже пока бежать, отбываем мы из этого города, но перед этим Кан Лунь, держи. Это подарок от всего золотого купечества, в данном пространственном браслете есть много трав, позолоченная бумага, пилюли тысячи противоядий, искра адского огня и пять тысяч золотых! -Господин Бао, а это не слишком? -Что за глупость, это лишь малая часть того, что мы можем тебе дать, там ещё есть жетон золотого купечества, предъяви его в любом нашем магазине и тебя не только примут, как почетного гостя, но и сделают скидку! И не думай о том, что это много, если бы ту контрабанду обнаружили, то мы бы потеряли куда больше этих крох. -Тогда, спасибо господин Бао!- После этого тот почти сразу ушел, торговый караван и правда уже уходил из города. Кто знает, когда им было ещё суждено встретиться и при каких обстоятельствах, но одно Ричард знал точно, из этого происшествия он уже вынес много выгоды, а в бедующем вынесет ещё больше! -Ахахахах, Лун Ми, да ты везунчик! Столько смог отхватить! -Я уже понял, что эти вещи ценные, но боюсь не понимаю для чего некоторые из них. -Все очень просто Лунь, пилюли тысячи противоядий это универсальное средство почти от любого существующего яда… -А позолоченная бумага нужна для создания более сильных печатей и массивов, она жутко дорогая! -К, к, да, данная бумага нужна для печатей, искра адского огня это непотухающая магия, сама по себе она небольшая, но если ей дать топливо, то она может разрастись. В основном её используют алхимики, ведь она поддаётся контролю, но и так, это очень полезная вещь. А пять тысяч золотых это довольно большая сумма. Такую обычно платят за убийство грозного духа. Тебе этого сейчас более чем достаточно. – «Хым, могли бы дать и побольше!» Но как бы Ричард не сетовал, он понимал, что жаловаться права не имеет. Ему подарили кучу артефактов, что в общей сумме стоят немалых денег. Да и сам пространственный браслет был поудобнее сумки, да и вместимость у него было побольше чем у мастера. Так что получалось что вопрос с тем куда прятать пилюли ушёл сам собой, да и в принципе это помогало носить с собой огромное количество вещей. Этим же вечером Ричард спрятал ядра в самую глубь браслета, а также решил ознакомиться с вопросом их поглощения. Как оказалось, в книжной коллекции мастера, обнаружилась та, что довольно подробно описывала этот процесс. Просидев за её изучением пол ночи были приняты неутешительные выводы. От каждого из ядер шла система каналов, как у сердца и сосудов, идущих от него. Но вот только основная проблема состояла в том, что эта система была одна на оба ядра, из-за того, что по стандарту каналы могли выдержать только одно количество энергии, даже при равном разделении одних каналов для темного ядра, а других для светлого, не складывалось, потоки были слишком большие, а из-за ограниченности могли порвать каналы. Тогда Ричарду пришла идея с тем, что через оба ядра должна идти сразу и темная и светлая энергия. Но почему бы тогда не объединить их вообще? Затея была сумасшедшая, в примечании этой книге, он нашёл факт, что некоторые перемещают ядро, что бы противник не смог его так легко ранить. Что если слить два ядра в одно большое, путём перемещения. Ведь по факту при активации они пытаются захватить как можно больше энергии, поэтому путём самопоглощения сольются. Но и здесь всё было не идеально, по его подсчётам не тело не сознание, в его нынешнем состоянии не выдержат такого. Значит перед проведением данной авантюры нужно было закалить тело и дух. Но на закалку и того и другого до нужного состояния могут уйти годы. Значит нужно было это ускорить, в принципе Кан лунь нашёл выход и из этой ситуации. Для закалки духа были нужны духовные пилюли, тут ничего сложного небыло. Но вот для закалки тело, до нужного состояния по его подсчётам нужно было провести ритуал «перерождения». В основном смысл этого ритуала состоял в том, что все кости, мышцы и кожа будет уничтожена, и создана заново. Но для этого ритуала тоже было нужно крепкое сознание и дух. Так что, было решено начать с пилюль духа. Его нынешних денег хватит на нужное количество, но тогда ему не хватит на предметы для ритуала. Да и один провести этот ритуал он не сможет. Так что было решено отложить этот вопрос, до поры до времени.

***

Следующие почти две недели Ричард провёл в занятиях, а также в углубленном изучении ядер и их структуры. Закалка тела росла медленно, пускай он уже и мог выдерживать те тренировки, что у него были, но брат Ши говорил, что усложнять их еще рано. «Отдых — это тоже важная часть. Не нужно переутомляться и бежать вперёд монахов.» Сегодняшний день выдался на удивление жарким, хотя до начала сборов урожая еще несколько недель, да и деревья еще не намерены уходить в сон, такая жара, по мнению Ричарда, была чересчур аномальная. Хотя именно благодаря ней у него и выдался выходной, мастера уехали за границы поселений, где сейчас была особенно огнеопасная ситуация. Зной стоял ужасный, самому Ричарду было велено на улицу днем не выходит. Он все также плохо переносил высокие температуры, а на солнце сгорал за пару минут. «Вот, наверное, откуда взялись легенды о вампирах.» Ведь именно его он сейчас и напоминал, белый как вошь, загар на него не ложился, он просто обгорал, из дома не выходил с людьми не общался. «Осталось начать пить кровь девственников.» Но какие бы указы мастер не давали, ведь все правила придуманы чтобы их нарушали?! Поэтому именно сейчас он прогуливался по территории секты, облаченный в свой «хиджаб». Конечно в мусульмане он не подался, но и «сгореть заживо» не хотел. К его удивлению, не смотря на палящее солнце учеников во дворе было много. Те казалось и не волновались о том что могут обгореть, хотя тоже были белокожи. «Наверное, это из-за альбинизма» Сами ученики с интересом на него оглядывались, но подходить не решались. Он еще в прошлой жизни научился вселять уважение одним своим видом. Хотя назвать это чем-то особенным он не мог, люди подсознательно боялись уверенных в себе и своих действиях людей. Тут со стороны послышался громкий хохот и какие-то выкрики. В той стороне наблюдалась подозрительная мини банда и паренёк, сидящий у земли. О да, такова рода игры были известны Ричарду хотя он ими и не пользовался. В них обычно играли слабые, те кто хотел превознести себя за счет тех, кто не мог ответить. По факту в прошлой жизни Ричард не вмешивался в такое, спасение утопающего дело самого утопающего. И, наверное, он бы прошел мимо, если бы не одна интересная мысль. Ведь по факту рассказать мастерам о своей задумке он не мог, те моментально запрут его и не дадут совершить такой опрометчивый поступок. Но вот какой-нибудь мальчишка, который считал его другом и товарищем вполне мог составить ему компанию в этом дельце. Из-за чего, вздыхая, Ричард поплёлся в ту сторону раскидывать негодяев. -Чего вы здесь устроили? – Мелкое стадо вздрогнуло и посмотрела на Ричарда слегка удивлённо. – Ну, чего языки проглотили? Или вы горазды рот открывать только когда уверены, что вам его не закроют? -Тебе что нужно парень? Это не твоё дело, не влезай. -Хоть я и не являюсь учеником вашей секты, но это не значит, что я не знаю её правил. Насколько мне помнится, принижения братьев наказуемо. -Ха, ну и что же ты сделаешь, расскажешь учителю? -Да. -Не кто тебе не поверит. -Почему же, мой мастер мне поверит, да и вот, у нас есть пострадавший. -Да эта мелкая дрянь ничего никому не скажет, да братец? – Явно самопровозглашённый лидер хотел взглянуть на парнишку у земли, но Ричард его закрыл. -Скажет, вот увидите. – После этого Кан Лунь решил больше не тратить время на этот мусор и схватив паренька за руку увёл с собой в комнату. Сам парнишка был неплох собой, черты лица правда были более нежные для парня, но в остальном вон, выше Ричарда на сантиметра два, в плечах явно по шире. Волосы были длинными, угольно черными и завязанными в низкий хвост. В первую очередь было решено слегка успокоить пациента, а потом психологически надавать. Чай был заварен, и пару минут в тишине просижены, тот вроде даже дышать стал спокойнее. -Когда придут мастера, пойдёшь со мной и всё расскажешь. -Я.. я не могу… -Все ты можешь! -Они будут еще больше меня доставать. -Так дай отпор! -Они свалят все на меня! -Я тебя прикрою! -А…а… -Слушай, они гнобят тебя лишь для того, что бы на твоём фоне казаться сильнее, но это не значит, что они и вправду сильные. На деле они лишь стадо бесполезных баранов. -Но, у них неплохие навыки… -А у тебя плохие? -Э, нет… - Руки мальца подрагивали, а взгляд смотал только в чашку. «Неуверенность в себе, из него льётся прям как из рога изобилия.» -Тебе надо перестать боятся, от того, что ты поставишь их на место, станет лучше всем. Да и к тому же, я уже заступился за тебя, неужто ты хочешь отнестись ко мне так неблагодарно? -Нет я!.. -Тогда будешь делать то что я сказал. Нечего каким-то соплякам возносить себя, поставим их на место. -… Ты знаешь, что говоришь как старый дед? -Ты кого это тут дедом назвал? -Ай, ай, ай, нет, нет, пусти ухо, я ошибся!!!! Остаток дня Ричард провел в, на удивление, хорошей компании. Лу Дан оказался парнем смышлёным и талантливым. Хоть с копьём он справлялся не очень, зато хорошо владел посохом, умел заговаривать четки, мастерски стрелял из лука, любил читать, а также предпочитал тишину и покой. Эдакий монах отшельник. Сам же Дан на такое прозвище розовел и что-то тихо бурчал себе под нос. Он вообще, как заметил Ричард, парнем был на удивление робким и добрым. А также, совсем не имея друзей сразу же привязался к нему, смотрел тепло и рассказал все-все о себе. Что Лунь запретил ему делать с кем-то другим, заявив, что им могут воспользоваться. А само возникновение нелюбви у некоторых ребят из секты к Дану был на удивление банален. Он родился с уже сформированным темным ядром, что большая редкость. Его потенциал был велик, а потому, несмотря на то, что родители парня были бедны, его приняли на одну из ключевых мест в секте. Что уже само по себе вызывало зависть. Туда еще прибавить то, что в теории он был более чем хорош, стрелял лучше всех, да и на мордашку был смазлив. В общем, его братья тихо сгорали от зависти, а тут такой шанс, он же был молчалив и добросердечен, потому и молчал, дубина. В общем, надавив на то, что он не должен разочаровывать своего учителя, который взял его в секту, поэтому обязан дать отпор! На том и порешали. Но мастера на удивления не вернулись до самой ночи. Дан выразив нежелания идти в свою комнату остался ночевать на футоне в комнате Ричарда. Самому же Луню не спалось, то ли от нового человека в комнате то ли по каким-то другим причинам. Вообще если подумать это уж больно напоминало дружескую ночёвку, которыми дети из его мира часто пользовались уже в более зрелом возрасте. Он слышал, как все обсуждали такие мероприятия, с трепетом и нетерпеньем. Повернувшись в сторону Дана Ричард молча рассматривал его профиль. -Тебе тоже не спится? – Парнишка, как оказалось, не спал. -Есть немного. -Волнительно да, у меня раньше не было друзей и таких посиделок как с тобой тоже. Когда-то я задумывался почему все так сложилось, хорошо это или плохо, могу ли я что-то изменить в своей жизни? Но каждый раз я отступал, пугался что-то менять, как оказалось быть одному легче чем с кем-то… А потом появился ты. Такой весь смешной в своём этом платке, уверенный в себе, настойчивый на своём, интересный. Ты ведь пёр напролом, тебя не волновало, кто я, что за человек, какие у меня силы, ты просто пришёл и сказал мне идти за тобой… Спасибо Лунь ты, наверное, не понимаешь, но ты помог мне куда больше чем можешь представить. Я искренне благодарен тебе, впервые встречаю такого хорошего человека. Эти слова что-то задели в душе Ричард. А если подумать, были ли у него друзья в прошлой жизни? Да нет, он вел все своё общения по закону бизнеса. А как известно, в бизнесе не бывает вечной дружбы, есть только вечная выгода. Может из-за этого, а может и нет, но это заставило его ощутить незримую нить привязанности к Дану. Они оба были одиноки, но если Дан был одинок сам по себе, то Ричард был одинок в толпе. -Что за чушь ты мелишь, спи давай, а то получишь! -ХАхаха, да да, сплю. «К тому же, я вовсе не хороший человек.»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.