ID работы: 10296560

Что такое любовь, и с чем её едят?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 (Странные тайны)

Настройки текста
Примечания:
От пилюль Ричард отходил долго, по его мнению. Энергия в нём кипела и иногда опять вспыхивали те или иные точки. Но к счастью уже на второй день стало проще. Мастер настойчиво отказывался выпускать его куда либо, Лунь считал это беспределом, и ущемлением своих прав! Именно из-за этого, он в вечер второго для потихоньку, насколько мог, выскользнул из комнаты. Тело его плохо слушалось, мышцы иногда сводило, а тот факт, что он мог так отчётливо ощущать энергию внутри себя его жутко удивлял. А ведь это только начало! Ему казалось, что этого количества много, но ведь потом он сможет накопить ещё больше. «Воистину невероятно» Кое как, на цыпочках он проходил около гостиной комнаты, но решил остановится, через щёлку можно было увидеть всех мастером, те что-то обсуждали и так бурно, что даже не заметили его. -Это наверняка они! -Но что ОНИ хотели добиться этим? Он ведь даже не пострадал толком. -Это потому что мы помогли, а так его бы разорвало на части.- Мастер эмоционально вскинул руками. -Спокойнее брат. -Я не могу спокойнее Ши, не могу. Они знают где мы, они напали на МОЕГО ученика, оно им все ещё нужно. -Да уж, я думал мы хорошо прячемся, но видимо недостаточно. -Нужно что-то делать, они могут вновь прийти и тогда мы можем уже не успеть, они не совершат такую ошибку дважды. -Тогда нужно уходить. Как только потеплеет достаточно, чтобы дороги подсохли мы уйдём. -Да давайте так и сделаем, а ещё…. Дальше Ричард не слушал, он тихо прошёл в свою комнату. Теперь пазл складывался, Дану с его бредовой идеей поверили лишь потому, что есть некоторые Они, кто ищет что-то, что видимо есть у его мастера. Мастера сами по себе странствовали не просто так, они прятались от этих некто. Но кто это? Что есть такого у мастера, что он вынужден бежать? И самое главное, что ему теперь делать? Ведь он надеялся, что времени у него есть до лета, но теперь самое большое у него осталось два месяца. Где за два месяца достать нужную сумму и при этом не попасть на глаза мастерам, которые теперь похожи на цепных псов, что охраняют своего хозяина. Это внимание конечно где-то внутри даже льстило, но сейчас было совсем некстати. Ричард ломал голову над этим весь вечер, и следующий день тоже провёл в прострации. Деньги, ему были нужны деньги! «Вот ведь знал, что не нужно спешить и стоит накопить на все сразу… Но в тоже время кто знал, что такое произойдёт.» За этими тяжёлыми раздумьями его и застал Дан. Ричард ещё вчера поделился с ним проблемой отсутствия необходимых средств, правда не сказал зачем. Да и непонятно было ученику культа, что жил за его средства, зачем Луню ещё и свои. -У нас собирают людей, кто на задание пойдёт, говорят заплатят хорошо. Давай я схожу и тебе деньги, что дадут, отдам? -Задание говоришь? -Угу.- «По факту можно и так, но эти деньги с одного Дана, разве много там будет? А вот если мы пойдём вместе, там может и наберётся чего.» -Я тоже пойду. -Чего? С ума сошёл, ты только восстановился почти, тебе нельзя! Да и не пустят тебя мастера. --Нечего, как нибудь уговорим. -Ну зачем тебе это? Я же отдам тебе свои! -Боюсь того, что дадут тебе одному будет слишком мало. -Боги и зачем тебе только деньги нужны? -Хым, узнаешь.- От улыбки появившейся на белоснежном лице Дана передёрнуло.

***

Хан Ши давно возглавлял их отряд, примерно с того времени, как они собрались в первые. Он сам не знал, как так вышло, что молчаливый и замкнутый он стал лидером отряда. Вообще он считал, что Шиу Шэн был бы лучшим лидером, но тот отказался с самого начала, в те времена его интересовало другое, а после как-то не сложилось. Сейчас на их сердца упал старый камень, казалось столько лет прошло, как они его сбросили, а нет. Он всё ещё был с ними, тянул их, отдавая горьким отчаянием где-то внутри. -Браааат! Брааат!- Иногда ему не хватало детского задора Го Ми, вот у кого находился дух не унывать. – Брат, эх, ты что меня игнорируешь? – Вздрогнув Хан Ши обернулся, голос не был частью его головы, это и правда младший брат бежал за ним. -Прости, задумался. -Да я заметил… Ты это, не думай так много, это вредно. Всё хорошо будет. В конце концов в секту они пробраться не могу, а значит не знают, что Лунь Ми жив да здоров. -Я понимаю, но душа не на месте. Будь моя воля я бы сейчас уже уехал и затаился где нибудь. -Я понимаю, но Лунь так не сможет, он бодрый молодой парень, ты думаешь он будет сидеть на месте? – Брат Ши на это лишь вздохнул. Он понимал, Лунь в расцвете лет, ему не захочется просиживать их в горах. Это они старики могли себе это позволить, сидеть тихо и наслаждаться красотами природы, а ему нужны были приключения, познание мира! Иначе в более старшем возрасте это может вылиться в бунт, а этого они позволить себе не могли. Брат Шэн слишком сильно его любил, что-то подобное больно по нему ударит, а у того и так здоровье в последнее время хворает. «Дааааа, похоже старею.» Неспешно раздумывая под монолог брата Ши так и шёл в их комнату, но на полпути они остановились от резкого голоса брата Шэна. -Нет, нет и ещё раз нет! -Ну мастер, там ведь будут мастера, да и я закутаюсь в одежды и меня не узнают. -Лунь, ты только чуть не побывал на том свете, тебе нужен покой. -Я уже хорошо себя чувствую, даже лучше чем было раньше! -Нет я… -Ну мастер, не могу же я вечно сидеть в четырёх стенах! Что вообще происходит? Я просто тронул то, что трогать не стоило, я больше вообще не понятность к незнакомым растениям, ну отпустите. -Лунь, ты не понимаешь… -Так объясните, как я должен понять, если вы молчите? «Что же, беда пришла раньше, чем мы ожидали.» Хан Ши открыл дверь, твёрдой походкой заходя внутрь. -Что у вас стряслось?- Мастер Шэн вздохнул. -Он хочет пойти на миссию с Даном и другими ребятами. -Оу, а не рановато ты Лунь Ми, только ведь отходить начал?- Брат Го хотел сгладить явно заострившиеся углы, но Лунь был неумолим. -Я хорошо себя чувствую, у меня сейчас энергии хоть ковшами черпай. Это ведь была просто случайность в конце концов, что вы все из этого такую трагедию раздули? – Прелестные жемчуга глаз взглянули на них всех с небесной долей недопонимания. Это маленькое создание выглядело расстроенным и до глубины души обиженным. Как объяснить ребёнку, которому в новом году только исполнилось девять, что все не так просто. Они не хотели его пугать, ведь тогда он уже не сможет быть таким беззаботным, но именно эти они его и ставили в тупик. -Брат Шэн, давай поступим так. Лунь поедет… -Но!... -Но! Мы с младшим братом поедем с ним. Так мы сможем быть уверены, что ничего не случится, и он всегда будет под присмотром. -Да мастер! Если брат Ши и брат Го поедут со мной, то точно ничего не произойдёт, ну пожаааалуйста!- Мелкий проказник состроил самое умильное лицо, которое только мог, Шиу Шэн тяжело вздохнул прикрывал глаза ладонью. -Не видать мне покоя с тобой. Ладно, поедешь, но только под присмотром братьев Хан! И чтобы не на шаг от них, ясно? -Да мастер, спасибо, вы самый лучший. – Лунь кинулся обнимать мастера, из-за чего тот окончательно растаял. -Ладно, иди собирайся. -Слушаюсь и повинуюсь. – И это маленькое белобрысое нечто убежало. Посему Шиу Шэн перевёл взгляд на своих друзей. -Глаз с него не спускайте. -Само собой.

***

Ричард в это время собирал вещи в лёгком раздражении, наличие ещё двух надсмотрщиков его не радовало вообще, но с другой стороны его отпустили. Он еще не определился наверняка, было в этой ситуации больше плюсов или минусов. С одной стороны, деньги он и так и сяк получит, значит о фату конкретная цель выполнена, с другой же, за каждым его шагом и действием будет следить, что было не очень-то и хорошо. «Но деньги сейчас нужнее, значит придётся потерпеть.» В путь они выдвигались через два дня. Погода была ещё холодной, снег не растаял, но кое где была уже слякоть. Передвигались все по большей части на мечах, тех кто ещё не умел, подвозили ученики постарше. Он сам летел с мастером Ши, признаться честно, чувствовал он себя не ловко. Его голова была покрыта тканями, как и лицо, выглядел он как невестка. Хотя здесь и женились в красных нарядах, он то был воспитанником европейской культуры. Так что белые одеяния наводили его на такие, неутешительные мысли. Путь их должен был быть недолгим, буквально в трёх днях лёту отсюда, от небольшой деревни в местную администрацию пришло оповещение о злых духах, которых следовало устранить. Дело предстояло не сказать, чтобы лёгкое, но мастеров высокого уровня и не требовалось. Деревня та, правда обещала заплатить нехилые деньги за столько лёгкое задание. Ну в принципе, это была неплохая практика для молодёжи, так что старшие согласились. После первого дня пути у Ричарда жутко болели ноги, несмотря на то, что он уже почти год тренируется, выдержать столько часов пути ему было сложно. Но он, конечно, показывать этого не хотел, потому как решили остановиться на ночной привал, он начал активно помогать всем. Но проблемы его настигли и здесь. Братья не давали ему делать что-то вещественное, объясняя это тем, что он еще не до конца восстановился. Но ведь он мог понести больше десятка веточек, да и ведро воды не такое уж то и тяжёлое. Конечно основная проблема была еще и в косых взглядах, он и так выглядел здесь самым младшим, так еще и всё за него делали. «Я взрослый мужчина!» Думал он, а потом вздыхал и осознавал, что взрослый он пока только душой, тело его было ещё мало. Спал он тоже с мастерами, те расположились по обе стороны от него. Ричард чувствовал себя мега не комфортно, не привык он спать с кем-то. В итоге заснул он лишь глубокой ночью, а подъём был ранним утром, ещё до восхода. Понятное дело, чувствовал он себя дохлой мокрицей. Следующий день тоже не принёс ничего особо радужных впечатлений, долгий путь, убитое состояние и постоянные влечения сна не приносили особо приятных ощущений. До конца он едва отстоял, после помогал всем, опять, не как мог, а как позволяли. А после вообще случилась до неприличия неловкая ситуация. Около их лагеря обнаружился горячий источник, само собой все туда направились дабы искупаться и отдохнуть после долгого полёта. Ричард купался отдельно от всех, его внешность была слишком вырвиглазной для здешнего населения, да и сам он не хотел, чтобы на него пялились. Склон тот был каменистым, но достаточно удобным, большой валун отгораживал его от остальных людей, служа неким барьером. Поэтому Ричард расслабился, позволил себе отдых, наслаждаясь тёплой водой. Запах у той был необычный, как будто с примесью железа и гари. Хотя если учесть, что она подогревалась потоками магмы под землёй, то вполне естественно иметь подобное послевкусие. И вот, когда Ричард наплавался и решил просто полежать на мелководье в тёплой водичке из-за спины послышался голос. -А ты и вправду везде белый. – Такого визга Ричард даже сам от себя не ожидал. Расслабившись он совсем не ожидал, что кто-то будет рядом с ним, потому испытав поистине нечеловеческий ужас он издал этот постыдный звук. Сразу после этого как по канону наступила полная тишина, кажется замолкла даже природа. Бедное бледное лицо ощутимо даже для него, залилось краской. Брат Го, а это именно он оказался внезапным гостем смотрел на него в ошеломлении. -ХАН ГО! – Холодный голос старшего из братьев прервал этот безмолвный момент. – Прости Лунь, отдыхай. А ты, иди за мной! - В итоге братья скрылись за валуном, а Ричард старался привести себя в порядок «Боже, какой позор». На следующий день, все было не ладно. Вещи валились из рук Луня, а от каждого хихиканье со стороны он неумолимо розовел. Его мужская гордость была задета. Старший из братьев в свою очередь, видя состояние их подопечного, строго поглядывал на младшего. Тот в свою очередь выглядел пристыженным, что дарило Ричарду злорадное чувство удовлетворения. К счастью в этот раз ночевали они в гостинице. Там была показательно взята отдельная комната для брата Го. Тот вздыхал, но послушно ушёл спать к себе. Старший из братьев был маловыразителен на эмоции, да и разговорчивым его не назовёшь. Но если попросить, то он мог рассказывать истории, сказки и легенды, которых казалось, знал несчитанное множество. Голос у него был не эмоциональный, но очень глубокий и красивый, его истории были волшебны и по-своему певучи, под них было приятно засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.