ID работы: 10296565

Лунастры. Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
timemaker соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. На крыше

Настройки текста
Ирина решительно распахнула входную дверь квартиры и вышла на лестничную клетку. Лунная вечеринка была в самом разгаре. Лунаты танцевали под музыку и веселись, рассказывали веселые истории и летали над крышами домов. Среди толпы были видны и простые безликие, которые просто не видели крыльев за спинами лунных двуликих. Они, в основном, жались к стенам и, как сказал ранее сам Алекс, были приглашены просто для массовки. На день рождения Ирины ни о каких безликих и речи быть не могло. В основном, она праздновала его лишь с самыми близкими людьми, а точнее, с родителями и друзьями. Так что, увидев на вечеринке безликих, она лишь презрительно скривилась. Что касательно Волкова, стоило на вечеринке показаться компании Марка Ляхтича, тот сразу же переключил свое внимание с Морозовой на старого знакомого. И Ирина с удовольствием воспользовалась способом и ушла, скрываясь от двух надменных компаний в огромной толпе. Девушка знала, что где-то в этой же толпе находится Кошак, но на его поиски идти не решилась. Уж лучше будет сбежать отсюда подальше и больше никогда не встречаться с надменной рожей Ляхтича. Ну, или хотя бы на это надеяться. Перепрыгивая сразу несколько ступенек, Ирина быстро оказалась на самом последнем этаже. Переводя дыхание, Морозова медленно подошла к двери, ведущей на крышу. Девушка решительно толкнула тяжелую металлическую дверь вперед и оказалась на свежем воздухе. Лунатов на крыше осталось не так много, как сначала. Большинство двуликих уже праздновали не на крыше, а в самой квартире Алекса, или же разлетелись по соседним многоэтажкам. На этой крыше остались лишь парочки и двуликие-одиночки, которым, увы, не посчастливилось попасть в саму квартиру. Ирина незаметно поежилась, почувствовав на себе сразу несколько любопытных взглядов неизвестных ребят. Но потом гордо вскинула голову, раздраженно дернув плечом. Кто они такие, чтобы она чувствовала себя не в своей тарелке. Конечно, простую «массовку» обескуражило появление на крыше такой красивой девушки, что сегодня пришла в компании с самим именинником, Волковым-младшим. И пока неизвестные двуликие (а возможно и безликие) перешептывались между собой, Морозова быстро скрылась в другой части крыши. Она была, словно некая платформа, несколько ниже в сравнении с основной и являлась, скорее, запасным входом с чердака дома на крышу. По краю платформа была ограждена крепким металлическим ограждением, так что выпасть с нее было не просто. Вот Дева и села на это ограждение, свесив ноги вниз и вдыхая прохладный ночной воздух. Надо было подумать. А думать можно было о многом. Например, о Ляхтиче, который неожиданно оказался знакомым Алекса, да и, к тому же, явно не забыл своей стычки с Черной Пятеркой и затаил в себе ненависть ко всем членам банды Морозовой. Ожидать от Ляхтича можно было чего угодно. Следующей на очереди встала Макси — сестра Ильи, что с самого момента знакомства завидела в Ирине врага номер один. Да и это было вполне понятно. Невысокая и худощавая Макси была полной противоположностью высокой и стройной Морозовой. Как внешне, так и характером. Например, если Ирина в детстве начинала заниматься спортом и развитием своих двуликих способностей, то все, чем занималась в детстве сестра Ильи, ограничивалось лишь хождением за компанией Волкова-младшего. Неожиданно мысли сами собой перетекли к Алексу и его странному поведению, которое он демонстрировал ей сегодня целый вечер. Словно почуяв, что о нём думают, рядом возник Алекс, проигнорировав все лестницы и двери. Если Морозова и удивилась, то виду не подала. — О чём ты задумалась? — мягко спросил Алекс, сев рядом с ней и тоже бесстрашно свесив ноги вниз. Ирина невольно заметила, что парень весьма хорош собой. Высокий рост, мускулистая фигура. Черные волосы сейчас будто бы мерцали под луной серебром. Заметить это при первой встрече не было времени, да и подпортила она тогда его самовлюблённую физиономию. В голове у неё вдруг мелькнула мысль, что почти со всеми парнями она знакомится в драках. Да даже с Русланом они когда-то подрались не на шутку. Кошак конечно, в результате сломал нос… Из задумчивости её вернули глаза Алекса, оказавшиеся близко от её лица. Парень не сводил заинтересованного взгляда. — Не обо мне ли? — игриво и с ноткой какой-то непонятной надежды спросил парень. Улыбка его тут же сползла с лица, как только он наткнулся на острый взгляд девушки. Её изумрудные глаза опасно блеснули в темноте. Не смотря на это, Алексу она сейчас казалась прекрасной богиней красоты. Её черные, как вороновое крыло, волосы развивались на легком ветерке. — Хочешь умереть в столь юном возрасте, Алекс? — насмешливо спросила Ирина, выгнув изящную бровь. Но под этой насмешливостью сквозило ясное предупреждение, и Алекс это сразу понял. — Далеко до земли падать, костей потом не соберёшь. Он не стал продолжить беседу на эту тему, здраво рассудив, что это безбашенная девчонка может выкинуть что угодно. А если попадёшь под её горячую руку, то тем более. Ирина уже догадалась, как он здесь так внезапно оказался. Простой способ перемещения в пространстве. Морозова сама часто им пользовалась. — Так почему ты не на вечеринке? — полюбопытствовал Волков. Ведь с виду Ирина действительно могла показаться заядлой тусовщицей, хотя сейчас сидела на крыше, подальше от остальных. — Просто гости не слишком приятные. — Морозова повела плечами и тут же вскинула голову к небу, чтобы не показывать Алексу свое замешательство. Да уж, до этого вечера она точно была уверена, что они с Ляхтичем больше не встретятся. Ведь и правда, где могли пересечься сильная луната из влиятельного рода двуликих и неизвестный парень с непонятными способностями из пугающего городка Клыково? Уж точно не на лунной вечеринке. Но, как оказалось, судьба бывает очень интересной особой, с весьма специфическим чувством юмора. На долгую, словно вечность, минуту наступило неловкое молчание. Ирина закусила губу, разглядывая безграничное ночное небо с мириадами звезд и яркий серп луны. Алекс же просто не знал, как еще продолжить разговор с этой необычной лунатой. Отчего-то она была совершенно не похожа на других. Не спешила просить автограф, пожимать руку и просить сделать голограмму для Астронета. Ей это совершенно было не нужно. Это безумно обескураживало и привлекало одновременно. — Ладно, я пойду. — Проговорила Ирина, поднимаясь с ограды. Алекс, что находился в своих мыслях, не сразу заметил ее движение, хоть его взгляд и был направлен на Деву все это время. — Хочу вернуться в свою комнату и отдохнуть после этого насыщенного дня. Морозова уже хотела спрыгнуть с платформы вниз, как нога неожиданно поехала по скользкой плитке платформы и девушка, неожиданно для самой себя, начала падать. Волков среагировал быстро — ему потребовалась лишь секунда, чтобы поймать брюнетку и заключить в свои объятия, спасая от падения. Никто из подростков словно бы не понял, что только что произошло. У обоих перед глазами все еще стояла картина возможного падения Ирины на твердую платформу с не самым лучшим исходом. Морозова даже не дышала, позволяя Алексу прижимать себя ближе. Ее плечи мелко тряслись, а взгляд в панике бегал туда-сюда по крыше. Волков же словно и не осознавал, что сейчас делает. Делает то, чего не делал вообще никогда. Он ни разу не обнимался с девушками, даже с фанатами. И все закончилось. — Спасибо за вечер, Алекс. — Ирина наконец перестала трястись и медленно отстранилась, оглядывая парня с ног до головы. А затем, опомнившись, наконец отошла к краю платформы и прыгнула вниз. Волков остался на крыше в полном одиночестве, провожая девушку взглядом.

***

Морозова, рассекая воздух своими черными крыльями с белым узором, летела к дому Волковых, где находилось ее временное место жительства. Она еще не знала, как объяснить своему сводному брату, почему она вдруг начала жить в доме его врага, поэтому пока решила не говорить вообще ничего. Нужно было обдумать все на свежую голову, в которой все еще были мысли только о Марке, с которым встречаться никогда не хотелось, и Алексе, с которым она сегодня неожиданно обнялась на крыше. Над головой лунаты вспыхнул первый праздничный фейерверк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.