ID работы: 10296565

Лунастры. Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
timemaker соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Серое Озеро

Настройки текста
Ирина была на ногах с семи утра. А все потому, что Алекс был именно в этом доме, а не в своей собственной квартире. Морозова догадалась, что после вчерашней вечеринки там все завалено всяким хламом. И теперь ей приходилось слушать его разговоры с друзьями. В доме были только они вдвоем, и именно поэтому даже до кухни были слышны голоса Ильи и Алекса. -...Ты даже не представляешь! - Почему же, представляю. Ладно, пусть этот астр катится ко всем чертям... Вскоре после нытья Ильи и их с Алексом обмена любезностями, Волков присоединился к завтраку. Ирина после такого шума искрилась и плавилась, как поломанный зарядник от мобильника. Почему-то с самого утра у неё не было настроения. - Закончил свои светские беседы? - едко спросила она у Алекса, недовольно скривившись. - А теперь будь любезен, приготовь своей гостье завтрак. Алекс, уже севший на один из стульев с телефоном в руках, удивленно поднял брови. Морозова же терпеливо пила кофе из его кружки. Причем именно из кружки Алекса, на котором был изображен красивый волк с иссиня-черной шерстью и знаком луны на лбу. Волкову оставалось лишь удивляться бесконечной наглости этой девушки. - А с чего это вдруг я? - проговорил он, возмущенно нахмурившись и поджав губы. - Ты хозяин дома, вот ты и готовь завтрак! - заявила Ирина и сделала очередной глоток кофе. - Мужчины еду не готовят, это работа женщин. Тем более, из нас двоих девушка как раз таки ты. - Отпарировал Волков, не сводя глаз с телефона и не обращая внимания на Морозову. - Гости еду не готовят, это работа хозяинов дома. А хозяин дома из нас двоих как раз таки ты. Да и, к тому же, есть повара мужчины. Алекс не слушал Ирину. Он был возмущен присланным сообщением от Ильи и теперь нуждался в совместной ненависти и негодовании против языкастого друга. - Нет, Ира, ты прикинь! Паразит какой! И бывают же такие... - Парень возмущенно вскрикнул, пока в глазах его сверкала ярость. - А что такое-то? - заинтересованно спросила Ирина, крутя кружку в своих руках. - Да там Илья. Сегодня он у меня денег занять пытался! Уже в который раз! Разумеется, я его чисто на автомате послал сама знаешь куда, - сказал Волков, всё так же не отрываясь от телефона. - Этот, у кого отец работает в банке? - спросила Ирина. Она махнула рукой на всех друзей Алекса еще давно, решив не перегружать память. Тем более, что все они были настоящими придурками и мало были похожи на нормальных друзей. Скорее так, собачки на коротком поводке. - Отец Ильи, Виктор. Он занимается охраной банка и зарабатывает ого-го! - Чокнуться можно! - хмыкнула Морозова. - Занятный кадр! Банк охраняет, а денег для сына нет. Он мне напомнил одного олуха. Тот поваром работал и врал, что ему лопать на работе не дают. Кто ж тебе давать-то будет: сам возьми и лопай! Она поняла, что от Алекса завтрака не дождешься. И быстренько сделав себе бутерброд из сыра, жевала его перед Волковым, дразня его чудесным ароматом плавленого сыра. Не выдержав такого издевательства, тот оторвался от телефона и молниеносно потянулся за её бутербродом. Но он недооценил Ирину. Она резво отскочила назад и проглотила последний кусок, оставив Волкова ни с чем. Тот страдальчески закатил глаза, и встав, поплелся готовить чай. Допив свой кофе, Ирина бросила на него взгляд. Алекс грустно стоял, держа в одной руке заварной чайник, а в другой его блестящую крышку. - Все плохо. В холодильнике только дурно пахнущий маргарин. А чая вообще нет. - Раздраженно вздохнул он. - Что, нормальной заварки уже нет? Куда катится человечество? - фальшиво простонала Морозова, знавшая обо всем еще раньше. - А ты ее покупал? Ты вообще когда-нибудь что-нибудь в магазине покупаешь? - Нет. У меня кошелек не открывается покупать то, что я могу даром иметь в ресторане матери. Ей, кстати, и принадлежит "Под деревом" и ещё несколько крупных ресторанов в разных городах. - Возразил Волков, поставив чайник на столешницу. - Тогда приноси домой, раз у тебя там, как в Греции, все есть! - накинулась на него Морозова. - Ну уж нет. Таскать продукты домой мне не позволяют две вещи: совесть и мамин злой шеф-повар. С совестью я еще как-нибудь справлюсь, а вот вторая ухитряется совать свой нос во все дыры, несмотря на то, что весит под два центнера. И не смотря на то, что я сын владелицы! - Ну, ладно с ним. Вчера тогда как всё купил для дня рождения? Там все было - от жаренной курицы до новых лунных напитков! - Морозова вспомнила, как Макси предлагала один из них Алексу. Но тот махнул рукой. - Это всё отец организовал. - Парню уже семнадцать лет, а он все ещё за родителями прячется! В этом возрасте уже не держатся за мамину юбку и не прячутся за папиной широкой спиной. Даже я… - начала Ирина. - Боишься спать без света! – перебил её Алекс. - Вранье! Наглое вранье! - заявила Ирина. - Ага, как же. Вот хитрюга! Ирина гневно сверкнула глазами. О том, что в темной комнате ей мерещатся всякие твари, которых рисует ее воображение, знали только родители. И Морозова всегда оставляла светильник включенным. А теперь, её тайну знает этот индюк! - Не понимаю тебя. - Вдруг сказал Волков странным голосом. - Нормальные девушки выстраиваются в очередь, чтобы взять мой телефон... - Кому нужен твой телефон? Разве что ты отдаёшь его вместе с аппаратом и всеми проводами… - презрительно фыркнула Ирина. Алекс хмыкнул. Он уже в который раз удивлялся её словарному запасу. - Кстати, нас с тобой на ужин приглашает Маркус Ляхтич. Пойдешь? - спросил он. Ирина передернулась, брезгливо скривившись. - К Ляхтичу? Да я с ним даже за одним столом сидеть не могу – у меня суп киснет. - Ну, нет так нет. - Пожал плечами Волков. Ему все еще была непонятна ее реакция на упоминание Марка. А сама Ирина быстро покинула кухню, посчитав это окончанием разговора.

***

Природа всегда является мощным источником вдохновения для тех, кто любит и ценит, созерцает её во всех неисчислимых проявлениях. Она всегда будоражит и притягивает внимание фотографов, благодаря своим зрелищным видам и бесконечной красоте. Вот и сейчас Наташа позировала на фоне Серого Озера. Её фотографом оказался Руслан, котрому его занятие не очень-то и нравилось. Кислый, как десять кило квашеной капусты, он сидел и щёлкал фотоаппаратом. Сегодня друзья решили искупаться в Сером Озере, и собрались у берега. Ирина не спешила купаться и с ухмылкой смотрела на парней, которые устроили настоящее соревнование, поднимая кучу брызг. Девушка, оперевшись спиной о ствол дерева, просто наслаждалась моментом и любовалась природой. Отсюда хорошо были видны горы. Суровая красота гор, четкие линии скал на голубом фоне неба, бездонного и бесконечного, как великий океан, по которому плавали не спеша причудливые облака, словно волшебные корабли, распустившие белоснежные и лёгкие паруса в бескрайний и неведомый путь — эта величественная красота располагала Ирину к размышлениям о Вечности. Серое Озеро было просто прекрасно, другого слова не найти. Оно похоже на жемчужину или на драгоценные камни – сапфир и аквамарин. Под лучами палящего горного солнца озеро приобретало ярко-синий или ярко-голубой цвет. Все зависело от того, под каким углом на него смотреть. Но вода в горном озере не синяя, все это обман зрения. В нем была самая чистая, самая прозрачная вода! Такую на земле мало где встретишь. По крайней мере, так рассуждала Ирина. Краем глаза она увидела, как Кошак поставил на землю фотоаппарат, и мелкими, но быстрыми шагами удалялся в сторону озера, пока Наташа не видит. И как только до воды оставалось всего несколько шагов, Наташа с хитрым выражением обернулась к нему, и Кошак замер. В следующее мгновение, они оба плюхнулись в воду, поднимая кучу брызг. Кошак, успевший до падения и сумевший схватить Наташу за запястье и потянуть за собой, был доволен. Светлые волосы девушки прилипли к лицу, туш потекла, а щеки покрылись легким румянцем. Ирина покачала головой, но в её глазах ярко плясали смешинки. Говорила она подруге, чтобы особо не красилась. Кто вообще красится, когда идет купаться? Но разве она послушала? Вскоре Кошак ушёл на дно. Бесбешенная Искра пнула его напоследок. – Дурак! – возмущённо воскликнула она. Декс и Ярис громко хохотали, не в силах остановиться. Кошак вынырнул и с обидой взглянул на друзей. Сейчас он напоминал мокрого рыжего котёнка, угодившего в наполненную водой ванную. Со страдальческим выражением лица он вышел из воды вслед за Наташей. Затем благоразумно отошёл от неё и направился к Ирине. – Нет, ты видела!? – вполголоса зашипел Кошак, плюхнувшись рядом. Он всё ещё находился в мокрой одежде. – Никогда не пойму девчонок. Когда они кого то толкают, то им весело. Когда их кто-то толкает, то бесятся... – Кончай кипеть! Ты нелеп, как чай без заварки! – хмыкнула Ирина. – А ты чего не купаешься? – вопросительно выгнул бровь Руслан. – Вода теплая, я проверил. – Как-то особо не хочется. – протянула Ирина, задумчиво глядя на купающихся друзей. А Кошак всё болтал и болтал без умолку. Мозговая деятельность парня была подчинена универсальному правилу: когда Кошак сидел на одном месте – его язык работал. Чем дольше сидел – тем быстрее работал. Она и не заметила, как Кошак умолк, да и друзья исчезли с поля зрения. Опомнилась только тогда, когда друзья подхватили её на руки. Даже Наташа не осталась в стороне. Здраво оценив свои шансы, Морозова сделала вид, что сегодня она добрая и закрыла глаза. Спортивная девушка прыгнула в воду с куда большим наслаждением, чем Кошак. Черные пряди волос взвились перед лицом, будто живые змеи, стоило Ирине оказаться под водой. Девушка приоткрыла веки и в глазах тут же неприятно защипало от воды, а картинка перед глазами ужасно размылась, словно ей специально уменьшили резкость, или у брюнетки просто ухудшилось зрение. Привыкнуть удалось лишь через несколько секунд и тогда Ирина смогла разглядеть сияющую гальку на дне озера и мелкие водоросли, что прорывались наверх. Меж них быстро проплыла стая рыбок. Кислород в легких быстро закончился и Морозова вынырнула, хватая ртом воздух. Затем сердито посмотрела на друзей, которые смеялись во весь голос. Да уж, не часто глава их банды попадала в нелепые ситуации. – Развлекаемся? Все тут же умолкли и посмотрели на источник звука. Пепельноволосый парень и Алекс со своей неразлучной компанией появились на берегу озера. Ирина презрительно скривилась. – Конечно. Лето на улице, как никак. - Голосом ласковым, но не сулившим ничего хорошего для тех, кто разбирался в интонациях, сказала девушка. Морозова была единственной из присутствующих, которая не выглядела так, будто её ударила молния. Парень был в черных джинсах, в черной футболке и очках, которые держал в правой руке. Маркус ухмыльнулся, сверкнув белыми зубами. Сейчас они напоминали Ирине клыки. Друзья помрачнели. Марк обвёл их компанию взглядом. Чисто вампир. Только вместо крови высасывает все хорошее. Черная Пятёрка была удивлена тому, как скоро Ляхтич восстановил самоуверенность после той ночи ограбления. Верно говорят, наглость – второе счастье. Для Марка же наглость явно была не только вторым, но и первым счастьем. – Неужели Алекс показал тебе дорогу на Серое Озеро? – продолжала Ирина, не делая попыток выйти на берег. – Может, поможет, раз начал, найти и путь назад? Вдруг заблудится? – Да как ты смеешь так разговаривать с ними? – не то крикнула, не то пискнула Макси. – Волчонок, утихомирь свою девчонку на поводке! Она мне глаза мозолит. Хотя, твоя компашка в целом тоже не ахти. Волков пропустил ее ехидство мимо ушей. Спорить с Ириной было все равно, что гасить костер высокооктановым бензином. Крыш улыбнулся, оценив градус ехидства. Он уже ощутил, что Ирина колючая как еж, а раз так, то с ней надо быть мягким как колобок. Да и Алекс воздержался от ответной колкости. Черная Пятёрка вышла на берег, обменявшись с компанией Алекса враждебными взглядами. А те спокойно, будто ничего не видели и не слышали, начали купаться. Только Макси и её брат, Илья, остались на берегу, сев во что-то, похожее на плед. Рыжая вытащила из сумочки бутылку с водой. – Эй, рыжая! – окликнул её Кошак. – Зачем таскать с собой такую тяжелую бутыль? В озере воды много, да и она бесплатная! Декс и Ярис издали ехидные смешки. Макси скривилась, будто проглотила лимон. – Отстань, ничтожество! Не зли меня! Илья тоже включился в спор. – Слова настоящей деревенщины! Впрочем, вся ваша команда - сплошные тупицы! – презрительно фыркнул он, посмотрев на Чёрную Пятерку. — Ты можешь говорить глупости не каждый раз, а хотя бы через раз? — спросил Декс, гневно прищурившись. — Я-то могу, да ты и через раз считать замучаешься! — Не нарывайся! А то буквы так между зубов застрянут, что выковыривать нечем будет! — предупредила Наташа. — Ой-ой, как страшно! Если я врублюсь в твою шутку, ты вырубишься! — предупредил Илья. Это был перебор. Кошак стал медленно приподниматься, готовый защищать подругу. Спохватившись, что лишних Ильков в природе нет, Ярис удержал Кошака и, усадив его на бревно, призвал его сделать пятиминутную паузу. Он отлично знал, что Кошак остывает быстро и через пять минут уже и не вспомнит об Илье. — Ну и ладно! Пусть болтает, что хочет! В другой раз его заколю! — смирился Кошак. — Закон взаимостолкновения баранов в природе, — сказала Ирина, переводя взгляд с Ильи на Руслана. — Какой закон? — не расслышала Наташа. — Закон, что если где-то бежит слишком горячий баран, то самый быстрый способ охладить его — выпустить ему навстречу еще одного барана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.