ID работы: 10296681

полевые цветы.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша как всегда ждет прекрасную Марию на скамейке в том самом месте, где они всегда встречаются. Да, Александровский парк. В одной руке он держит полевые цветы — ромашки, которые так любит его Мышка, но в ту же минуту свободной рукой он достает пачку сигарет и зажигалку из карамана черных джинс. Из пачки вытаскивает одну ментоловую сигарету и поджигает её зажигалкой, перед этим зажимая сигарету меж зубов. Затягиваясь, он замечает коротковолосую шатенку в джинсовом сарафане, шагающая в сторону кареглазого. Вставая со скамейки, он чуть улыбается, так же близко подходя к ней. — Я думал, не придешь. - шепотом проговаривает Горшенев, чуть приобнимая девушку. — Куда я денусь? Тем более от тебя. - улыбаясь, заключает зеленоглазая, тыкая указательным пальцем его по носу. Тут же Миша хватает партнершу за талию и тянется к её губам. — Нет-нет-нет. Вот когда докуришь, тогда посмотрим. - указывая взглядом на сигарету, немного отстраняется от него. Он наигранно закатывает глаза, но все-таки приобнимает девушку за тонкую талию правой рукой, но она не отстраняется. Ведя свою даму гулять по идеально красивому парку, он самодовольно улыбается. Только замечает, что она всю дорогу кидает косые взгляды сначала на цветы, потом на него, от этого он немного настораживается. — Что? - улыбаясь, спрашивает он, останавливаясь возле неё. — Ты цветы для красоты взял? - Маша снова кидает взгляд на букет цветов. Она звонко смеется, когда он отвечает: «Нет, конечно, я и без цветов прекрасен, милая», затем подает ей прекрасный букет полевых цветов. Она театрально смущается, но всё-таки принимает этот божественный презент. Весь путь они попусту молчат или друг другу улыбаются, в этом момент он останавливается и останавливает её сам. На несколько секунд он задерживает на ней взгляд, но потом с небывалой для него застенчивостью касается её подбородка и робко целует коротковолосую. От поцелуя у Михаила даже голова кружится, ведь от неё так сладко пахнет духами, а её губы были такими мягкими и нежными. Понемногу начиная отстраняться из-за этих уставших губ, которые так нравились обоим, она влюблённо смотрит на него своими восхитительными зелеными глазами, полными энергии и жизни. Зная о её чувствах, парень неловко улыбается, кладя руку ей на щёку и, чуть убирая пальцами пряди волос, падающие на её великолепное лицо, носом прикасается к её носу. Неожиданно для него она начала тихонько плакать, утыкаясь носом в его грудь. — Не плачь. Столько времени прошло, дорогая, забудь. Он исчезает. Он резко исчезает. Маша плачет. Она падает на землю, пачкая грязью девичьи колени. Она плачет. Никто не пытается её успокоить, а цветы уже валяются возле неё. Пока её не будит голос… — Маша, Машенька, маленькая моя, проснись. - продолжает будить мужской голос, который уже долгое время не дает ей досмотреть сон. Уже длинноволосая красавица чувствует слезы на своих глазах и мужскую руку на своем плече. — Что такое? Что случилось? - зеленоглазая обеспокоенно смотрит на своего мужа Алексея, привстав с уютной постели. — Ты плакала и кричала во сне. Скажи, может, тебе сходить к специалисту? Ты плачешь. Много плачешь, малышка. — Нет, всё хорошо. Но я бы хотела кое о чем тебя попросить. - уже ожидая агрессивную реакцию от него, удивляется, когда он добродушно на неё посмотрел. — Конечно. Для тебя всё, что угодно. Говори. — Мне нужно сегодня сходить кое-куда. Мужчина не боится даже спросить куда, но Маша решила держать это в секрете, от чего он немного повышает свой тон и чуть ли не руку поднимает на девушку, но Мария знает, что делать.

***

— Девушка, могли бы вы побыстрее? Вы здесь не одна! - грубым тоном произносит женщина, стоящая позади Маши. Она могла, конечно, ответить, но, видимо, на данный момент не было нужды. Выбирая цветы, она пытается побыстрее удалиться, перед этим, конечно же, заплатив за них. Ну вот, она уже подходит к могиле своего любимого. Приветствуя его, с легкой улыбкой приседает на корточки и кладет цветы на могилу бутонами к «голове покойного». Поднимается, поправляя на себе шарф и пуговицы пальто, внимательно осматривая портрет Горшенёва. — Милый мой, прости меня… Она всё это время винила себя. Она должна была быть рядом с ним, когда ему было плохо, но её не было. Её не было. И его нет, когда ей плохо. Его не было и нет. — Я скучаю, Мишенька. Надеюсь, ты можешь сейчас меня послушать. Прости, меня так долго не было, я тебе сейчас всё расскажу. - вытирая слезы, продолжает стоять перед ним на коленях. Она может приходить сюда каждый день, болтать с ним, плакать. В голове постоянно крутилась одна и та же строчка, которую он пел, что он будет жить вечно-вечно. Вот он живет для нее вечно-вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.