ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неуверенность не по геройски

Настройки текста
О, только я подумал, что мой день уже не может быть хуже, как жизнь преподнесла ещё один сюрприз. Будучи на эмоциях, я совершенно забыл, что не один в комнате. Ох, не принесёт мне ничего хорошего общение с Джоланкой! И как мне теперь оправдываться перед Истваном? Только гляньте на его вытянувшееся от удивления лицо! Да все его мысли на лбу написаны! Вернее, одна конкретная: передо мной стоит поехавший крышей, хочу стереть его из своей памяти. – Эм… Ну… – нужные слова совершенно не приходили в мою опустевшую голову. – Ха-ха, – парень неожиданно залился смехом, хватаясь за живот и тыкая в меня пальцем. Смесь удивления, разочарования и ещё чего-то неприятного сжали в тиски сердце. Видимо, вот так и закончится моё недолгое, но интересное, знакомство с этим студентом Магической Академии. И на что я рассчитывал? – Во, я совсем глупый, – эти слова стоило бы мне произнести, но их я услышал от Иствана, – Всё ломал голову из-за твоего непонятного поведения и фразочек, а оказалось, что ты просто по телепатической связи работаешь. А сам говорил, что не маг. Обидненько… Думаю, мои глаза выпали бы из орбит, округли я их ещё больше, а брови достигли бы затылка, подними я их хоть немного выше. Я не был так удивлён, даже когда Джоланка со мной заговорила. – Ты… – я просто не представлял, как мне на это реагировать. – Ой, прости! Я над собой смеялся, не принимай на свой счёт, – Истван взял себя в руки, успокаиваясь, но в глазах продолжал пылать яркий огонь– Как я уже говорил – ты весьма интересный парень. И вон какой туз в рукаве прятал. Так здорово, что мы сегодня встретились, теперь от меня не отвертишься. Ты же в Хотар собрался? Давай вместе пойдем? Этот парень совсем глупый, или как? Допустим, раз он маг, то к моей недотелепатии смог нормально отнестись. Видимо, в этом плане только я чернь несведущая. Но это же Хотар! Город, вернее крепость, расположенная почти на границе с Сорнием – жутким лесом, кишащим невообразимыми чудищами. Говорят, когда-то давно то место проклял могущественный волшебник, чье имя кануло в лету, но не ясно по каким причинам: то ли наместник тех земель сделал зло магу, то ли сам маг обезумел из-за запрещённых экспериментов. В любом случае, какой бы ни была причина, результат один – Сорний не то место, где сможет выжить человек. Кто в здравом уме сам захочет туда направиться? Хотя, о чём это я? Истван Боратом у нас ведь боевой маг! Мда, кому как не глупому вояке придёт в голову сходить на прогулочку к монстрам? Но я не настолько отчаянный! Я не герой, не боец, не маг – я простой человек! Будь я персонажем книги, мне бы светила разве что роль массовки. Максимум, что я могу – снабдить главного героя информацией. Как-никак, а моя роль лишь быть библиотечным мальчиком на побегушках. – Я не иду в Хотар, – я сам удивился мрачности своего голоса, – Такому, как я там делать нечего. – А как же твоя принцесса? Ты же не шутил о спасательной миссии? – сник мой собеседник, даже огонь в глазах ослаб. – Не шутил, но никакой миссии не будет. Хочешь, сам туда иди, а я ещё пожить хочу. И да, не владею я никакой телепатией. Просто голос в голове, с которым могу разговаривать. Я никогда не видел человека на том конце связи, не знаю её полного имени, как она выглядит, чем занимается, и вообще в опасности ли. Как видишь, о том где она находится я узнал только сейчас, – я интуитивно обнял себя и опустил голову. – Может, она и есть тот злодей, просто хочет, чтоб я доставил этот камешек прямо к ней в руки. – Так давай узнаем правду? Давай вместе отправимся в Хотар и если твоя принцесса окажется злодейкой, то я лично надеру ей зад! – пылко воскликнул Истван. В другое время я бы искренне восхитился такой пламенной речью и без раздумий согласился бы. Но сейчас не тот случай. – Нет. Я в самом деле тебе очень благодарен. Ты удивительный человек и замечательный товарищ, но я не такой удивительный и замечательный как ты. Прости. Не дожидаясь ответа, я просто прошел мимо застывшего парня, спустился по бесконечным ступеням и направился к выходу. Эти несколько дней выбили меня из колеи и привнесли что-то новое, но я не способен справиться с подобным, я привык жить иначе. Мне легче спрятаться в свой кокон и отгородиться от мира. В моём мире есть место только работе и комнатушке на чердаке этой работы, где я проводил время, держа в руках всё ту же работу. – Постой! Я вздрогнул, но застыл на месте не оборачиваясь. – Может ты не удивительный или замечательный, но, Марсель, ты точно хороший! Ничего не зная, ты всё равно согласился помочь другому, жертвуя своим комфортом! Я считаю, что именно так поступают хорошие люди! У всех нас есть слабости, но это не повод считать себя плохим! – Истван прокричал это через весь холл Академии так громко, что я невольно обернулся. Этот шумный парень привлёк к нам внимание немногочисленных студентов, проходящих мимо, и даже охранника. Моё лицо невольно залилось краской от столь внезапно поднявшегося интереса к моей скромной персоне. Я поспешил подойти к виновнику: – Зачем так громко? – шикнул я. – Чтобы ты наверняка услышал каждое моё слово, – улыбнулся огненный маг, – В который раз говорю, ты интересный парень, так что я к тебе надолго прилипну. И знай, так легко я не сдамся. Мы обязательно узнаем истину вместе. – Какую истину? Мы с Истваном синхронно подскочили от неожиданности. Рядом с нами стояла и миленько так улыбалась хрупкая на вид блондиночка. Эту студентку даже я хорошо знал. Староста пятого курса как-никак! – Соли, как ты меня нашла? – удивился рыжик. – Хм, и как же? Даже не знаю, насколько глухой мне надо быть, чтоб не слышать твои вопли на всю Академию, – сладким голоском пролепетала девушка. О, Орсолья Лани всегда была образцом для подражания всем учащимся и не только. Даже самые придирчивые библиотекари расхваливали её замечательные манеры и пунктуальность. Но есть одно «но» – за наигранной улыбкой и обманчивой слабостью скрывалась властная натура. Староста недаром получила свою должность. Она могла приструнить любого прогульщика, даже Иствана. Однажды я видел подобную сцену в библиотеке, когда мирно дрыхнущего боевого мага-неуча вернули с небес на землю смачным пинком, а затем поволокли в сторону Академии Магии прямиком за ухо. – Что ж, мне, пожалуй, пора, – чуя неладное, я решил по быстрому ретироваться. – Ага, до встречи! – меня одарили улыбкой в стиле «вам тут не рады». А Истван кинул мне вслед: – Наш разговор ещё не закончен! Закончен или нет, мне то какое дело? Я для себя уже всё решил. Завтра же заберу назад заявление об отпуске и буду работать без выходных. Чтоб мысли дурные в голову не лезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.