ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Мастерство и талант

Настройки текста
Кстати о мыслях – Джоланка что-то совсем притихла. Видимо, сама поняла с моих слов, что не будет у нас нормального диалога. Нет, мне от этого только легче. Надеюсь больше её вообще никогда не услышать, но, с другой стороны, как-то неловко всё получилось. Она не была до конца откровенна, да и я не настаивал. Ха, зачем вообще об этом думать? Я же собирался обо всём забыть, как о сне страшном. – Дурак ты, Марсель, – тихо вздохнул я, поворачиваясь на спину, – Недаром и родителям оказался не нужен. В моей каморке под крышей была одна особая прелесть: небольшое окно на пологом потолке. С него открывался невероятно красивый вид на ночное небо. Лёжа вот так на кровати и смотря на далёкие звёзды, я мог вообразить даже невозможное. Это успокаивало и придавало сил двигаться дальше по накатанным рельсам размеренной жизни. «Не спишь?» – неожиданно тихий, почти шепчущий знакомый голос снова раздался в моей голове. Я не проронил ни слова. «Можешь не отвечать. Просто выслушай». Я не хотел ничего слушать, но выбора то у меня не было. «Прости. Я вела себя эгоистично по отношению к тебе. Мне следовало с самого начала быть честной. Я впутала тебя в свои проблемы без твоего же согласия, глупо надеясь, что ты безропотно побежишь мне помогать». Она это специально говорит или реально признает свои ошибки? «Можешь не верить моим словам, но я правда в беде. И единственный, кому я на самом деле могу довериться – ты. Ты тот, с кем я могу свободно говорить, тот, кто откликнулся и действовал, не смотря на абсурдность ситуации, тот, кто подарил мне луч надежды. Я искренне благодарна за всё это». – Твои пафосные речи меня не переубедят, – я запоздало прикусил язык, ведь обещал же себе молчать до победного! «Я больше не стану настаивать. Ты волен поступать так, как считаешь нужным. Но, позволь мне прежде пояснить причину такого поведения. Если захочешь, то сможешь в любой момент остановить меня и я больше никогда не потревожу тебя вновь». Хотел бы я сказать ей замолчать сию же минуту, но таки стало интересно, как будет оправдываться эта принцесска. – Давай быстрее, пока не уснул, – буркнул недовольно я. «Хорошо. Если кратко – я не из этого мира». Я широко распахнул прикрытые глаза. – Бред. «Да, звучит бредово. Но ещё абсурдней то, что я являюсь создателем вашего мира». – Да ни в жизнь не поверю! – Я аж с кровати приподнялся. – Попроще ничего придумать не могла? «Прости, но как бы по дурацки это не звучало, абсолютно всё чистая правда». – Чем докажешь? «У меня есть доказательство. И оно сейчас прямо в моих руках». – С этого места поподробней, – я снова удобненько прилёг на подушку, готовясь к длинному диалогу. – Что за вещица такая? Учти, я хочу услышать правдоподобную историю. «Тогда я начну с самого начала», – голос немного помедлил, а затем снова зазвучал в моей голове, – «Меня зовут Джоланка Сзерцо. Я с детства очень любила книги и сама мечтала стать писателем. Родители, зная о моём увлечении, однажды подарили на день рождения писательский набор: ручку с неиссякающими чернилами и тетрадь, в коротой эти самые чернила можно было легко стереть, просто зачеркнув написанное. Понятное дело, что дорогущий подарок был ручной работы мастера-артефактора. Думаю, мне следует сейчас пояснить, что магия в моём мире устроена немного не так, как тут. У нас всё основано на использовании специальных предметов – артефактов, а волшебники могут обладать только двумя видами магии: мастерство и талант. Рожденные мастерами умеют создавать артефакты, а получившие талант – использовать их силу. Однако, таких людей на самом деле не так уж и много. Я родилась в обычной семье, поэтому никогда не думала, что у меня есть мастерство, а тем более талант. Родители тоже так считали, поэтому подаренный ими артефакт был просто игрушкой с хорошими свойствами и не более. Ничего не подозревая, я начала писать очередную историю. И всё было в порядке. Однако, когда я её закончила, тетрадь внезапно опустела. Конечно же я расстроилась. Думала, что это мой младший брат нашкодил, перечеркнув рукопись. Обидно было потерять такой труд, хотя тот рассказ был незамысловатым и непродуманным. В общем, я погоревала да и забыла. А стоило бы задуматься. Только когда прямо передо мной выскочил злодей моей же истории и уволок за собой, я запоздало догадалась, что обладаю талантом. Книга, через которую я сейчас с тобой общаюсь, это она дала начало этому миру». – Ни капли не убедительно, – Мда, видимо, меня совсем за дурака держат, – Раз артефакт при тебе, то напиши, что хочешь свободу или домой. Он же это исполнит? «Если бы это работало, то я так бы и сделала, а не с тобой сейчас болтала. Каким бы классным не был мой талант, но в этом мире он не действует. Я уже проверяла». – Знаешь, охотно верю, что ты писательница, такие сказки сочиняешь, что и придраться не к чему, – сейчас я был совершенно не уверен в калейдоскопе своих эмоций, поэтому не собирался сдавать свои позиции так просто. – Ладно, допустим, ты написала книжонку о нашем мире и он автоматически создался. Но ты же не могла так детально написать о каждом жителе этого мира. Несостыковочка получается. «Если посадить семя в плодородную почву, оно само прорастет, зацветёт и плоды даст. Так и с твоим миром. Я только дала ему начало». – Хорошо зубы заговариваешь. Лучше перейдём к сути: кто был злодеем в твоей истории? – я решил сменить тему, а то слишком шокирующие вещи мне на уши Джоланка вешала. «Эм… Как бы сказать… Ну, знаешь графа Казмера Хомиша?» – Все в королевстве Кирайшаг его знают. Только не говори, что это он твой злодей! «Ага, именно он. Я тогда ещё не совсем опытная была и продумывая его образ и историю совершенно не позаботилась о логике. Теперь мне это боком вылезло, как видишь, вернее слышишь. Казмер, то есть граф Хомиш, слишком могущественный маг. Ума не приложу, как он меня вычислил, но в итоге имеем, что имеем». – Я бы тоже тебя в темницу заточил за такую судьбу, – почему я всё ещё слушаю этот бред развесив уши? «Не спорю. Кстати, я не в темнице, а в башне». – Не велика разница, – я перевернулся на бок, с головой кутаясь в одеяло, – Итак, давай подведем итоги. Ты попаданка, которую украл злодей твоей же истории; одновременно могущественная, раз создала этот мир, и совершенно бесполезная волшебница; проще говоря – большая сказочница. Доказательств у тебя никаких, кроме бесполезного артефакта. Я тебе совершенно не верю. Ничего не забыл? «Можешь смеяться с меня сколько душе угодно. Но то, что мы общаемся, разве само по себе уже не доказательство?» Последние слова Джоланки заставили задуматься. Как мы разговариваем, если я не маг и не телепат? А ещё она сама первой меня по имени назвала. И о некоторых событиях, которые видеть не могла, знала. Что-то в этом было не так, но, видимо, то, что мне наговорила сегодня эта девушка, не так уж и беспочвенно. Рассуждая так, я даже мог бы понять, почему она мне ничего не рассказывала раньше. Очевидно, на её месте я бы тоже никому не доверял. Хм, как ни крути, а я совсем безвольная личность, раз снова так легко попался на слезливую историю, не факт, что правдивую. Однако, не люблю незавершенных дел за спиной. И хотя я почти на все сто уверен, что пожалею об этом, но таки не удержался спросить: – Если я верну тебя в твой мир, создашь мне дом с сундуком золота? Хотел бы я попросить нечто иное, о чём всегда мечтал, смотря сквозь окно на далекие звёзды. Но я уже не маленький мальчик и понимаю, что не всё в этом мире можно получить по щелчку пальца. Даже собственную семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.