ID работы: 10296905

Тлеющая свеча

Фемслэш
NC-17
Завершён
354
автор
blackswan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 30 Отзывы 90 В сборник Скачать

От автора: «Что осталось за сценой?»

Настройки текста

Привет! Что это такое?

      У фанфика финал открытый, хоть метка и не стоит в шапке по некоторым причинам. Возможно, у вас появились некоторые вопросы к сюжету, которые я и спешу наконец-то объяснить.

Как я пришла к этому сюжету? Почему всё так, а не как-то иначе?

      Частично идея мне не принадлежит: я только дополнила чужую. В шапке указаны ссылки на группу и на пост, натолкнувшие меня на написание этого фанфика. Наткнулась на них я по счастливой случайности. А решила превратить, так скажем, завязку в фик, потому что мне показалось это интересным. Саморазвитие. Кстати, автор группы был не против.

Важное для меня

      Спасибо вам, что подарили работе большой (для меня) отклик. Я впервые получила 100 «нравится».

23.10.2021

      И также я благодарна тем людям, которые добавляли фик в сборники, в подписки, писали отзывы и ждали «От автора». Это очень важно для меня.

Перейдём к главному: интересные (или нет) факты о фанфике

      1. Работа писалась почти месяц. Делаю вывод из-за сообщения для «Парижского кино», отправленного 11 января 2021 года, а фик был выложен 13 февраля 2021 года.       2. Работа правилась около семнадцати раз, если не учитывать маленькие правки, сделанные уже после публикации.       3. Весь фанфик Лиса должна была обращаться ко второму лицу. Как пример, неисправленное предложение: «Ты ведь стала причиной моего безумия…» Я хотела побыть на месте Лисы, чтобы описать чувства и эмоции как можно лучше. Но когда я поняла, что роль Розэ от этого минимальна, поспешила исправить (хоть и не везде).       4. Большое количество вдохновения на меня вылили песни (g)i-dle — dahlia и lost. Они не просто так стоят в примечании к «Затухая». Георгины упоминаются около четырёх раз. А lost подтолкнул меня на идеи о финале. Советую прочитать переводы этих песен.       5. В шапке стоит метка «Манипуляции». Верить в это заблуждение / истину Лисы или нет — ваш выбор. Зачастую сюжет такой, потому что мы видим только её точку зрения, и все выводы о чём-либо — исключительно её мысли. Как и в жизни, мы не можем знать, что в голове у другого человека; в её случае — в голове Розэ.       6. Даосизм существует. Его использовала, потому что на уроке по обществознанию эту тему я проходила.       7. Под образом того парня описан «левый человек». Я никого под ним не представляла.       8. Розэ представилась Джиу, потому что мне понравилось новое имя сестры Хосока. Наткнулась на такую новость случайно, но как-то запомнила. Лиса представилась Кендалл, потому что мне нравится Кендалл Дженнер.       9. За всю свою фикрайтерскую деятельность (почти в четыре года) в «Тлеющей свече» я впервые описала постельную сцену. На мой взгляд, вышло неплохо.       10. Мой ульт-биас это Розэ. Я хотела и почти начала писать от лица Рози, но потом вспомнила моменты, как Лиса приставала к ней на сцене. Это было так мило, так игриво и заманчиво… И это заставило меня поменять им роли.       11. Я хотела написать в реализме. Мне кажется, получилось.       12. «Тлеющая свеча» относится к Розэ. А описание о Лисе, потому что она стала копией.       13. Под образом злобного ветра представляется жизнь, которая и сломила сначала Розэ, а потом Лису.       

Объяснение сюжета: почему я не довела фик до ясного конца?

      1. Начинается фанфик с небольшого отступления. Лиса не просто так это всё рассказывает. Как пример: «Стараясь забыть серость будней, мы раскрашиваем жизнь яркими красками алкоголя». Это было сказано с целью передать, что жизнь Розэ и Лисы далеко не сахар. С самого начала Лиса погружает читателя в чувство какой-то серой депрессии, в чувство собственной никчёмности и безысходности. Даосизм — как отговорка, почему всё так сложилось, но он также и раскрывает причину, почему они просто смирились с неудачами. Так было и будет. С самого начала не было смысла надеется на счастливый финал, по крайней мере, в моей версии.       2. На протяжении всей работы Лиса часто повторяет, что хочет быть либо ровней Розэ, либо чуть лучше. Название, которое она дала фильму: «Королева и пешка», ничем хорошим не несло. Влюблённость Лисы скоро переросла в любовь, а позже — в больную привязанность. Они были разными: Пак хотела свободы (её действия), а Лиса желала, чтобы подруга подчинилась ей. Причина, по которой Розэ отказала Лисе кроется в том, что во-первых, она знала о чувствах Манобан, а во-вторых, события её прошлого не позволили бы ей снова оказаться в чьей-то клетке. Собственно, если бы они были вместе, то была бы романтизация нездоровых отношений; я не хотела этого. Желание, чтобы они были вместе скорее вызвано жалостью к страданиям из-за невзаимных чувств Лисы; это я понимаю, и не виню тех, кто хотел бы их видеть вместе.       3. Пак могла показаться вам холодной, либо какой-то жестокой, раз она так поступила с Лисой. Я не хотела её такой выставлять: всё дело в повествовании от лица Манобан. Конечно, ваше дело, как характеризовать Рози, но я вкладывала в неё аспект хорошего человека, хотевшего уберечь подругу от ошибок, которые Лиса бездумно совершала из-за любви.       4. Под образом злобного ветра представляется жизнь. Сначала она «задула» огонь Розэ, её стержень, а потом перешла на Лису, не послушавшую совет подруги. В целом, жизни обеих героинь были в их собственных руках. Но Розэ не хотела меняться, исправляться, ей нравилось тонуть, а Лиса — как копия — тоже не пыталась. Их всё устраивало, на самом деле, и это их погубило. Так что виновата не только Рози (с точки зрения Лисы), но и обстоятельства, независящие от них, и сама Манобан.       5. Так почему всё-таки открытый финал? Продолжение вы можете додумать сами, основываясь на ваших впечатлениях. Переступит ли Розэ через себя и позволит ли Лисе снова приблизиться? Будут ли они тогда наконец-то счастливы? Или нет: вдруг черты их характеров будут давить, угнетать ещё сильнее? Или найдёт ли Манобан себе девушку, которой как раз-таки требуется помощь, в отличие от Розэ. Тогда и Лалиса удовлетворит своё желание подчинить кого-то своей заботой, и возможная девушка обретёт нужную поддержку, опору. Я решила оставить это на ваше усмотрение, потому что конфликт противоречивый: с одной стороны можно так, но другой вариант, возможно, лучше.

Неудавшееся продолжение: что осталось за кадром?

      У меня были мысли насчёт продолжения, которое и рассказало бы мою точку зрения «упущенного» финала. В нём я бы также хотела побольше уделить внимание Розэ, не получившей должного внимания в этой работе. Но не получилось, не фортануло. Я написала меньше половины задуманного, пока не поняла, что мне не нравится.       Название интерквела: «Нероли и Лилуро». «Нероли» — не роза Лисы. «Лилуро» — Лиса — луна Розэ. Таким названием я хотела показать, что в моём видении они всё-таки не вместе. Но Лиса также занимала не последнее место в жизни Пак. И это слова, противоречащие выводу Лалисы в «Тлеющей свече». Она играла важную роль в жизни Пак: просто Лису задел отказ.       Описание: «Солнце зашло за горизонт, а она продолжала видеть тень перед собой. Лепестки опали, а она безнадёжно пыталась склеить их в форме розы».       Вернёмся к началу и будущему (дальше может встречаться текст из написанного продолжения):       1. Розэ родилась в семье, где родители хотели воплотить в ней собственные несбывшиеся мечты. Таким образом, у неё была золотая клетка, которую она пыталась не ставить во что-то серьёзное путём игр с алкоголем и сигаретами. Ей не хватало свободы.       2. Во время аварии Рози единственная выжившая. Поэтому: «Чеён не желала жить дальше, даже когда ночь уступила место рассвету; когда солнце взошло на небосвод, освещая каждый сантиметр пространства своими тёплыми и длинными лучами. Длинными настолько, чтобы у каждого человека отбрасывалась тень». С того дня её жизнь поменялась. Она сломалась, став тенью былой себя. Вступила на тропу даосизма, её увлечения переросли в болезнь. Об этом Лиса не знала: это тот самый айсберг, но часть которого под водой.       3. «Она — продукт. Она — игрушка. Она — образ. Пак Чеён — вечная героиня фильма, а Пак Розанна — её прототип; тень, заметная только при солнце. А в ночи Чеён вырывалась и металась по стенкам сознания, пыталась вернуться к лёгкой жизни, хоть и такой отрепетированной. Пак Розанна оказалась слабой. И она понимала, что это не её роль». Ещё один аргумент, почему Рози не пыталась препятствовать жизни. Устала и обиделась. Помощь Лисы ей не была нужна, но вторая этого не понимала.       4. «Верила в лучшее, надеялась, что вновь увидит лучик солнца, разгоняющего тьму вокруг неё. Вера в лучшее не прошла зря, ведь… Тогда — в парке — ей повстречалась девушка. Мысленно Чеён прозвала её ангелом, который выслушал её, принял к себе в душу, излив свою в ответ. И два одиночества сошлись. Две жертвы нашли друг друга, а главное — поняли. Это напоминало лекарство. Жгучее, похожее на вязкую любовь; почти как лёгкий наркотик, чтобы отвлечься от реальности. Раньше Чеён читала книги, убегая от происходящего вокруг, а потом этим вторым миром стал тот парк и встречи с Лисой». «Она не знала, что веря в лучшее, нужно готовиться к худшему».       5. «Они как две свечи, только если одна из них уже давно зажжена и медленно сгорала под дуновениями ветра, то вторая ещё цела. И Чеён понимала, что повторно сломается быстрее, чем Лиса; что она не должна стать отправной точкой для того, чтобы новой жертвой судьбы стала Манобан». Как итог: в моём видении Розэ хотела уберечь подругу, только та так и не поняла её опасения.       6. А Лиса у меня так и страдала от безответной любви. Я посчитала лучшим исходом, чтобы страдали они тогда на расстоянии.       7. Но продолжение не вышло, поэтому открытый финал всё ещё в ваших руках, и моё видение не должно, на самом деле, быть в приоритете.

Подводим итоги

      Открытый финал подразумевает под собой попытку дать читателям шанс проявить свою фантазию на продолжение. Хотите, чтобы они были вместе? Значит, Розэ ответит Лисе на сообщение. Не хотите, — Розэ продолжит оставлять бывшую подругу без ответа. Что при этом они будут чувствовать? Всё в ваших руках. Но в моих мыслях им просто не суждено, так сказать.       И я хочу ещё раз сказать спасибо тем, кто подарил фанфику такой отклик. Надеюсь, вам было интересно прочитать «От автора», оно вас не разочаровало и где-то развеяло какие-то вопросы. И ещё один факт: это дополнение я переписывала раза три-четыре. Первые версии были длинными, поэтому мне пришлось сократить настолько, сколько могла. Из-за этого я долго сомневалась, стоит ли это публикации.       На этом я и закончу: больше к «Тлеющей свече» я не планирую выпускать какие-либо бонусы. Спасибо, что были со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.