ID работы: 10297060

Тайны новых земель

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный зверь

Настройки текста
      Троица побежала в знакомом для Мэбф и Робин направлении. Рыжешёрстная, конечно же, была постоянно впереди. Они пробирались по еле протоптанной тропинке, но было понятно, что кто-то тут часто ходит.       Мальчик заметил странные взгляды от противоположного пола и попытался объяснить:       — Тропинка протоптана не только нами, мы с сестрой, естественно, не сами тут ходим! Недалеко маленькая речка, но с очень чистой водой. Туда обычно ходят обитатели этого леса, да и мы с Эт тоже, — прервал он своим голосом звуки леса и угуканье совы.       И вдруг Робин наступила на маленький камешек, который оповещал о том, что рядом либо скалы, либо…       — Каньон! — рыжеволосая воскликнула будто что-то вспомнила.       — Ты ведёшь нас к каньону?       — Э-э-э-э… ну да? — неуверенно ответил блондин. — А откуда ты знаешь? — удивленно переспросил мальчик.       Девочка нервно хихикнула.       — А я, ну, это, чуть не провалилась туда, — ей было неловко рассказывать, как она, такая «сильная и самоуверенная» чуть ли не упала в ту темноту.       В то время светловолосая присела на землю, чтобы вытащить камешки, а ребята уже были далеко впереди неё.       — Э-э-э-й! А-а-а-а я-я-я? — закричала девочка.       Чуткие уши волчицы пришли на помощь. Светловолосая ещё немного поковырялась в ноге и побежала дальше. Через пару минут они уже стояли у края пропасти.       — Мы с сестрой называем это «Пасть», — обьяснил Фил.       — Это ещё почему? — удивлённо спросила волчица.       Но мальчик уже не слышал её, он потихоньку ходил возле каньона будто что-то ища…       — Нашёл! Сюда! — крикнул Фил в паре хвостов от девочек.       Мэбф подбежала, уже зная куда она ведёт, светловолосая же начала немного нервничать.       — А мы не упадём? — трясущимся голосом спросила девочка.       «Так, Робин, будь храброй! Будь смелой! Ты же перед Филом…» — девочка сглотнула, медленно ступая на извилистую каменную дорожку. Она пошла уверенно, будто уже давно здесь ходила.       Волчица, само собой, сделала это ловчее и быстрее, нежели светловолосая.       Они спустились к большой и таинственной тьме, предвещающей что-то недоброе; тут было очень жутко.       Вся троица отчего-то выглядела спокойно, наверное, потому что Фил только что взял сухую ветвь, припрятанные камни и распалил огонь, который мягким светом окутал стены глубин «Пасти».       Фил фыркнул что-то невнятное, и из маленькой дырки в стене выползло что-то ярко-огненное, почти такого же цвета, как и огонь, которое обвивало всё на своем пути языками пламени.       Волчица тихонько зарычала.       — Фил, что ты делаешь?! Он ведь, наверняка, враг! — прорычала девчушка.       Средний клубок пламени накинулся на такого же цвета волчицу. Началась драка.       Тень от их бойни оддавалась на стену каньона.       — Мэбф! Подожди, мне кажется!.. — начала Робин, но было уже поздно.       И тут светловолосая поняла… Это же лиса!       — Этлинн, а ну-ка перестань! Ты что творишь?! — кричал Фил.       Они были в клубке, вряд ли можно было понять кто-где. Робин подошла поближе к дерущимся и схватила кого-то за лапу и начала оттаскивать. К счастью, это была знакомая волчица. Лиса отскочила и прижалась, готовясь к новому прыжку, чтобы сделать большой удар, но не тут-то было. Фил тоже подскочил к ней и быстро взял зверушку на руки. Было видно, что он еле держал лисицу, но из-за всех сил пытался её удержать и не дать совершить задуманное.       — Этлинн! Что ты пытаешься сделать?! — процедил мальчик, поглаживая сестру по голове, чтобы немного успокоить.       Лисица заговорила не своим голосом:       — То же, что и она — пытаюсь защититься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.