ID работы: 10297060

Тайны новых земель

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
      Но тут Мэбф услышала звуки внутри. Девочка подошла ближе к каменной стене и прислушалась. Её чуткие уши услышали шорох внутри пещеры. Она сидела тише мыши и слушала, кто же сидит там внутри? Вот…       Этот некто встал и начал ходить кругами. Прошло ещё несколько секунд и рыжеволосая услышала фырканье.       Она сдавленно зарычала, и, оказывается, незнакомец тоже услышал её и ответил тем же рычанием.       Девочка понимала; если она сейчас перевоплотится, чтобы сравнить силы с противником, то бросит своё тело здесь, в этой тьме.       «Придется возвращаться к Робин, да и к родителям…» — она мысленно закатила глаза.       Ей пришлось покинуть незнакомца и не продолжить их битву.       «Это ведь наша территория! Надо защищать её, правильно?» — она будто объясняла самой себе.       Она запрыгнула на камень, чтобы найти тропинку, по которой сюда пришла. Странно, что она не заметила отметки когтями на камне…

***

       Робин встревожила мысль о подруге, она даже не знала, куда та могла деться.       «Дерево? Нет, я уже здесь… На том холме? Вряд ли, рассвет не скоро… Может, дом? Надо бы проверить, может она пришла туда за то время, как я здесь…» — пыталась приободрить саму себя светловолосая девочка.       Робин уже хотела спускаться, как кто-то схватил её руку, и она вернулась в реальный мир.       — Хэй, ты куда так спешишь? Я думал мы ещё посидим… — расстроено проговорил Фил.       Она снова посмотрела на него. Звёзды, падающие на землю освещали его лицо с одной стороны, при таком освещении он выглядел очень красиво. Изумрудные глаза так и хотели поглотить её полностью, укрыть от всего и…       Девочка помотала головой, отгоняя назойливые мысли.       — Извини, я вспомнила, что Мэбф убежала, да и сидеть с тобой прикольно, но я ведь должна искать её и… — пыталась выговориться светловолосая, но её перебили.       — Не бойся, я пойду с тобой. — успокаивающе ответил он. Это был как бальзам на душу. Теперь поиски пойдут быстрее. Девочка радостно посмотрела на него и счастливо улыбнулась, говоря: «Спасибо!».       Они слезли с дерева как в кущах начало что-то шевелиться. Робин показалось, что это что-то…       — Мэбф! — только и успела выкрикнуть девочка, маленький рыжий клубок шерсти пролетел несколько хвостов и остановился…       «О, нет! Она в обличье волка… Если он поймёт, то…» — девочка на секунду задумалась. Но нет, было слишком поздно. Волчица обернулась и ответила       — Робин, тебя то я и искала! Е-е-е-е… — она только что заметила рядом стоящего мальчика.       Его лицо приобрело гримасу недоумения.       — Чт… что?! — он так удивился, что упал на землю, когда попробовал ступить назад.       Робин стояла, как вкопанная, не понимая, что делать.       — А… Е… Фил, ты всё не так понял! — попыталась оправдаться волчица.       Он сел и начал отползать, тыкая пальцем в Мэбф.       — Всё я правильно понял! — он снова указал пальцем в направлении рыжей волчицы. — Ты… Ты сноволчица! — после этих слов он посмотрел на Робин. — И… и ты, наверное, тоже!       — Успокойся… Хотя, можешь не устраивать весь этот скандал, Фил, думаешь мы не заметим? — как бы безразлично обронила волчица.       Лицо мальчика сразу изменилось с явной неприязни, до того выражения, которое он так упорно скрывал.       Он засмеялся сильно и очень звонко, катаясь по траве, пытаясь успокоиться, но у него это ну никак не выходило. Вдоволь повалявшись на траве, он встал и, протирая глаза, сказал:       — Ладно, девочки, думаю вы меня раскусили, хах! Иногда я могу слишком хорошо играть, — горделиво признался он.       Девочки были в смятении, не понимая, как на это отреагировать.       — Я вас не боюсь… — продолжал мальчик, а потом, немного подумав, добавил, — Да и вообще, волки не страшные! — сказал Фил. — И то, что вы - сноволки мы с сестрой подозревали ещё с самого начала. Ладно, чего я тут болтаю, пойдёмте! Кое-что покажу вам.       Они пробирались через лес, идя по какой-то слишком знакомой Мэбф тропинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.