ID работы: 10297091

Дожди над Маринер(Тайга)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
Полёт на Землю казался бесконечным, братья угрюмо молчали. Но Винни не был бы собой, если бы не вывел их на разговор. — У кого похороны, брос? — закидывая руки за голову, спросил он. Не стоило, наверное, так далеко откидываться в кресле. Головокружение и белый оказался на полу, а над ним застыл Дроссель. Лидер мышиной тройки кипел от гнева, сжатые до скрежета зубы не обещали Винсу ничего хорошего. — Винсент, я многое терпел: твои закидоны, трахомарафоны, депрессию, да просто твой мудацкий характер. Даже, когда ты поставил нас перед выбором: либо ты, либо Чарли, мы пошли за тобой. Ты умудрился отнять у меня любимую женщину, я всё равно остался с тобой. Что дальше брат? Кого ещё ты раздавишь на пути к собственному самоуничтожению? Кем готов пожертвовать? Мной? Модо? Чего ты молчишь? Ответь мне? — рыжий тяжело дышал. Винни сидя на полу и опустив голову, ждал. Брату надо было высказаться. Но лидер, поступил нехарактерно, для себя прежнего. Он кинулся на белого с кулаками. Они катались по полу рубки, сцепившись и рыча. — Дроссель прав, Винс. Ты много хрени совершил, но страшнее то, что мы это допустили. — спокойный голос Модо остудил драчунов и они, расцепившись, остались лежать на полу. — Мы должны были остановить тебя ещё в Чикаго. Ведь те фото действительно могли быть фальшивкой. Но, мы слишком не верили, что Чарли правда может тебя любить. Так ведь выходит? Мы в её чувства просто не поверили. Мы все, одинаково, виноваты. Мы все повелись. И все предали, девушку, что считала нас семьёй. Мы обязаны её найти. А потом, хоть убейте друг друга, — здоровяк встал и ушёл к своему байку, именно с ним он делился горестями. Винс сел, и уткнулся головой в колени. Тут же, к его спине придвинулась спина брата. Как всегда, в самые тяжёлые моменты. — Прости, братишка, я не понимаю, что со мной было. Это как наваждение. Ты злишься и не можешь остановиться. А потом, пришла ненависть. О, бескрайний космос, Дросс, что я натворил? — белый, казалось, был на грани. — А сейчас? Что ты сейчас чувствуешь? — спросил рыжий. — Всё и сразу. Только, толкающей силой, так и осталась любовь. Я люблю её, брат. Не имею больше на это право, но всё равно, люблю. И знаешь, что я решил? Если надо, я под забором её жить буду, но вымолю прощение, — запальчивый голос Винни сорвался, он сглотнул комок в горле. — Не знаю как на счёт забора, но сначала её надо найти. Молись Винсент, молись, чтобы мы успели, — у рыжего явно было плохое предчувствие, а чуйке брата, Винс верил. Захотелось завыть. Приземлились, как обычно, в любимом табло на стадионе Ригли-Филд. Место, так долго бывшее их домом, встретило тишиной и темнотой. Немного разгребли запустение. И завалились спать. Все, кроме Винни. Он не мог уснуть. Он должен был знать. Осторожно одевшись, белый выкатил байк на улицу. И лишь там, дал по газам. — Мы за ним не поедем? — Модо свесился с кровати, глядя на рыжего. — Нет, он должен сделать это сам. Это его путь, здоровяк. Мы можем лишь помочь, не много, — лидер вздохнул, кажется, всё будет сложно. Винс гнал к Последнему Шансу. Быстрее, быстрее же. Он должен её увидеть. Несколько поворотов. Два. Всё... Он замер на краю котлована. Гаража больше не было. Плохо понимая, что делает, он слез с мотоцикла и съехал, оскальзываясь, в яму. Упав на колени, Винни зарылся в землю пальцами. Ничего не осталось, даже фундамент сравняли с землёй.

Мне ненавистно это чувство Я так устал с ним бороться Я сплю и всё что мне сниться Это пробуждение рядом с тобой Скажи мне, что ты будешь меня слушать Твоё касание - это то, чего мне не хватает И чем больше я скрываю, тем больше понимаю: Я медленно теряю тебя Коматоз Я никогда не проснусь без дозы тебя Я не хочу жить, и не хочу дышать Исключение лишь когда ты рядом со мной Ты забираешь боль, которую я чувствую (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Я не хочу спать и видеть сны Так как они доставляют мне дискомфорт То, как ты заставляешь меня чувствовать (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Мне ненавистна жизнь без тебя Сомневаться в тебе - критическая ошибка Но мои демоны в подполье выжидают Искушая меня Ох, как я обожаю тебя Ох, как я тебя жажду Ох, как я в тебе нуждаюсь Коматоз Я никогда не проснусь без дозы тебя Я не хочу жить, и не хочу дышать Исключение лишь когда ты рядом со мной Ты забираешь боль, которую я чувствую (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Я не хочу спать и видеть сны Так как они доставляют мне дискомфорт То, как ты заставляешь меня чувствовать (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Дышать жизнью, просыпаться Мои глаза открывать Коматоз Я никогда не проснусь без дозы тебя Я не хочу жить, и не хочу дышать Исключение лишь когда ты рядом со мной Ты забираешь боль, которую я чувствую (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Я не хочу спать и видеть сны Так как они доставляют мне дискомфорт То, как ты заставляешь меня чувствовать (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Ох, как я обожаю тебя (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Ох, как я тебя жажду (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) Ох, как я в тебе нуждаюсь То, как ты заставляешь меня чувствовать (Пробуждение с тобой никогда не было таким реальным) (Skillet- Comatose)

Громыхнуло, начался ливень. По абсолютно чёрному небу метались молнии. Белый был рад, в такую погоду, никто не услышит, как он кричит. Выкрикивая свою боль в ледяное небо. Упав и перевернувшись на спину, он позволял дождю хлестать лицо и тело. Слёзы не останавливались. Через пару часов, Винс, весь продрогший и грязный, вернулся в их временный дом. И не был удивлён тому, что братья не спали. Модо пил янтарную жидкость из стакана. А Дроссель курил, впервые за несколько лет. Завёрнутый в одеяло, Винни, стуча зубами о край чашки, рассказал о гараже. И братья приняли решение начать с поиска Лимбургера и его шайки. Никто так и не смог заснуть. Башня Сырка встретила их сменившейся вывеской на фасаде. И отсутствием знакомых лиц. У здания сменился хозяин. Чумазойда удалось выследить только по его любимой кафешке. Неделю они дежурили по очереди. Повезло Модо, и именно он потом показал маленький домик в зарослях густого сада, в который приезжал их старый знакомый. Вопреки всему, было решено не штурмовать, а для разнообразия просто постучаться. Дверь открыла пожилая женщина. Кругленькая и сдобная как пышка. — Чем могу помочь, молодые люди? — спросила она с мягкой улыбкой. — Мы ищем Чум... эээ — Дроссель замялся. И как спросить о Чумазом? — О, вы, наверное, знакомые Виктора? Он будет примерно через полчаса. Проходите, подождёте его в гостиной, — она посторонилась, пропуская ребят в дом. Милая женщина, усадив их на диван, поставила перед ними чай и вазы с пирожными и пирогами. И тактично вышла. Запах стоял умопомрачительный. Модо не выдержал первым. Содрал шлем и впился в пирог. Через пять минут, увидев, что брат не падает замертво, остальные тоже принялись за угощения. От дверей послышались голоса. Пару раз прозвучало слово "друзья". И в гостиную настороженно вошёл Чумазойд. Увидев кто к нему пришёл, он удивлённо выгнул бровь. Вообще Винс подумал, что здоровяк выглядит странно. Ни идиотской шапочки, ни комбеза. Простая футболка и чёрные джинсы. И никакой грязи. — И, что же вас привело сюда, уважаемые? — спросил Чумазойд, садясь на противоположный диван. — Для начала, ты эту чудесную женщину в плену держишь? — проскрипел Модо. Чумазойд с минуту смотрел на них, а потом засмеялся. — Вот честно, не пойму как вы побеждали Лимбургера всё время, — он вытер из уголка глаза слезу — Это моя мама, гении марсианские. — Как мама? — удивился белый. — Как, как, прямо вот так, мама?! Я, по-твоему, из пробирки вылез, что ли? — он смотрел на белого раздражённо. — Так, ладно, мы всё поняли. Нас другое интересует. Где Чарли, что с гаражом? И где, чёрт побери, Палтус? — выпалил Дросс. — Хм, где Чарли сейчас, не имею понятия, но могу рассказать как она жила после того как вы её кинули. — Винс рванулся к мужику, но в его патронташ вцепилась железная рука. — Спокойно, давайте без военных действий. Расстроим чудесную женщину. Будь добр, Виктор, расскажи всё по порядку. С момента нашего отлёта. — Модо был спокоен. — Ну, раз ты так вежлив. Мы всё время следили за девчонкой. Не Палтус, а мой человек. Сначала она выла, не знаю, по какой причине?! Я бы на её месте радовался, избавившись от вас! Но она вас любила! Особенно, тебя, — и холодные голубые глаза посмотрели прямо на белого. — Потом больница. Хорошо рядом был какой-то старик на мотоцикле. А то может и не спасли бы. Ищейка, видел, как её увозили. Сине чёрное лицо и ручка веточка из-под одеяла, — мужчина сглотнул и, прикрывая глаза продолжил. — Достать карту из больнички было не сложно. Беременная девочка, одна, против банды врагов, качественно сработали ребята. Один обрюхатил и, прихватив братцев, свалил в закат! Лучше бы просто убили! — Винс снова дёрнулся и на этот раз его тормознул Дроссель. — К счастью, в тот момент у толстяка был другой проект, и информация об интересном положение девушки до него не дошла. А Чарли опустила на гараж вашу броню. Я устраивал показательные акции, взрывы и прочую дребедень. И каждый вечер бегал к ней под окно, ругалась она на белого так, что заслушаешься. Таскал вот ей мамины огурцы, солёные. Болтали понемногу. Но она всё равно была болезненно худенькая и грустная, — он поднял повлажневшие глаза на Винса — Знаешь белый, ты просто мудила! Когда тебя любит такая женщина, за неё надо держаться как за реликвию! До сих пор не понимаю, как вообще она могла тебя полюбить?! — он откашлялся — В любом случае я посоветовал ей скрыться, от врагов и от вас. Она прислушалась к совету. За ней прилетели: мышь в возрасте и эта ваша генеральша. Я помог перетащить всё на корабль, она отдала мне гараж. Который Лимбургер благополучно снёс. И на том успокоился. Только, покой его не длился долго. Все эти годы я скрупулёзно собирал доказательства, он и Карбункул приговорены к трём пожизненным, галактическим судом, — в комнате повисла тишина. Винс не выдержав, сбежал на улицу. — То есть Карабин и Стокер с Чарли? Ты всё это время был шпионом? — вопросы раздались почти одновременно. Чумазойд усмехнулся. Он будет скучать по шебутным байкерам! Это было весёлое время, несмотря ни на что! — Да и да. Только куда они полетели я не в курсе, — он вздохнул. Неожиданно пришла жалость. В чём-то он мог понять белого, Виктор сам больше трёх лет не видел семью. Когда его выдернули на задание, сын только начал ходить. Перевезти сюда маму было так себе идеей. Но она сама бывшая военная, легко поддерживала легенду сына, и что самое важное могла себя защитить. Жена же, была больше похожа на ... Чарли. Именно поэтому он так жалел несчастную девочку. Но теперь всё закончилось, Палтус сел, мышам он всё рассказал и они с мамой могут улететь. На улице, Модо любовно спрятал в кофр большой пакет одуряюще пахнущих пирогов. Дроссель был задумчив и молчалив, просчитывая, куда Стокер мог податься. Винни, не снимая шлем, молча ждал их на байке. — Их почти невозможно найти, они могут быть где угодно, — лидер присел на мотоцикл — Просто в любом месте на планете. — Предлагаешь не искать? Может забыть? — голос Винса звучал глухо и хрипло. — Эй, братишка, мы попробуем. Ты не забыл, что там и моя не состоявшаяся жена была? — рыжий понимал, брат разбит. Они прочесали Чикагские леса и парки, почти весь штат. Ели, спали и искали дальше. Безрезультатно! Женщины и учитель пропали! Ребята были на Земле больше трёх месяцев, когда пришло сообщение с Марса. Огонёк панически просил помощи. Сваленная на него, оставшаяся без командования, база терпела потери. Всем известная Харли не смогла раздавить крыс, те ловко ушли в подполье. Тогда, бешеная баба взялась за своих бывших соратников. Страшнее желающей мести женщины зверя нет! Они уговаривали белого два дня, объясняли, что не стоит разделяться, и помощь нужна родине. В итоге, он сдался. Они все сдались. Впереди ждал Марс. И как всегда, война.

****

Они были вместе, сколько он себя помнил. Ну и Риса. Интересная особенность сестры, оказываться там, где не нужно. А потом, с исключительно противной рожицей сдавать их Ба, с потрохами и в подробностях. Тэрс, лучший друг и брат по совместительству, прощал белобрысой козе всё. Влюблённый лопух, чё! Для Вэса же, Риса была вечной занозой в том, что пониже хвоста. Вот и теперь, за очередной побег на тётином байке, им с братом вваливали по первое число. Вэс слушал и злился, а братишка смотрел на родаков осоловело. Опять с Риской сосались в кустах. Если честно, то белый завидовал. Не тому, что побратим с его сеструхой, вот ещё. Фу! А тому, что у Тэрса была девчонка, Вэсту это не светило. С жёстким режимом от родителей, вообще никогда. Они были другими, все кроме Ба и мамы. В десять лет, когда они посмотрели какой-то глупый ситком про школу, назрели вопросы. И им рассказали. Они инопланетяне! Прикол, не правда ли? Никакой школы и сверстников, только лес. Навсегда! С десяти лет Вэс не хило стрелял и гонял на байке, дед учил, на устроенной в каком-то карьере площадке. И если Риса самозабвенно копалась в технике, Тэрс пускал слюни на Рису, то Вэс скучал. Он не умел сидеть на месте. А ещё, была страшная тайна об отце. Поэтому поводу, в их семье, существовал заговор молчания. Он помнил, ещё с детства… Мама часто грустит. Что такого сделал их отец? Риска считала, что батя мёртв. Тётя Кэр часто говорила о войне. Он был военным? Погиб? Так к чему же тогда молчание? Даже Ба лишь вздыхала и смотрела с жалостью. Чёрт, он хотел знать правду! Между тем головомойка продолжалась. — Вэст Дэвидсон, ты вообще меня слушаешь? — ярилась мама — Сколько раз я просила, не делать глупостей самому и не втягивать брата? Вас могли поймать! В лабораторию захотели? — ох, плохо, мама почти плакала. Риска бросилась обнимать мать и глянула на него укоризненно. Почему-то именно это и стало последней каплей, в крохотной стопке терпения парня. — Мама, да не могу я больше! Лучше отправь меня к отцу, я не могу сидеть в изоляции, с ним наверняка веселее!!! — проорал он, встряхнув чёлкой и упрямо глядя на мать. И тут, ему прилетело по заднице, оу, тактический просчёт, он упустил из виду Ба, чем та и воспользовалась. И теперь упоённо хлестала его хворостиной по заднице. Ох, спасибо защитным штанам! Через две минуты он поблагодарил себя и за не снятые берцы. Ба была стара, только бегала резво. Убежать удалось, сохранить гордость, нет. Побратим нашёл его на мототреке. Он шагал к Вэсу, а тот думал: даже с мужской точки зрения брат был красив. Песочная отдающая в рыжину шерсть, ярко-голубые глаза, песочная чёлка, в творческом беспорядке. Белая борцовка с надписью " Возьми меня нежно", тётя Кэр при виде этой футболки, помнится в осадок выпала. Защитные штаны и всё те же берцы. Братишка, лучший приятель по всем шалостям! — Ну и чего ты киснешь? Подумаешь, попало. Нам вечно перепадает на орехи, — брат сел рядом, с улыбкой щурясь на солнце — Пошумят и успокоятся. И на Рису не злись, она за нас боится. — Да ну? Если бы твоя дама сердца побольше молчала, нам бы меньше попадало, — белый вскочил и заходил перед братом, хвост метался из стороны в сторону. — Да и потом, в чем я не прав? Тебе самому-то не надоело тут сидеть? Не отвечай, знаю, что надоело. А ещё, я про отца хочу знать. Где он? Что с ним? Почему он не с нами? — Вэст присел на корточки, обхватив уши — Это сводит меня с ума, брат. Я не верю, что он нас бросил. Мама, она ведь, такая красивая. Кто от неё откажется в здравом уме? — он, не осознавая, повышал голос почти до крика. — Ну чего разорался то? — вышедший из леса дед улыбался — Мотоциклы в зубы и двадцать кругов, потом приёмы повторим. А то орёшь без дела. А так, хоть повод повозмущаться будет. Стокер смотрел на гоняющих мальчишек и вспоминал других учеников. Вэс был копией Винса. Неугомонный, вечно на взводе и в движение. Ох, намучились они с ним в детстве. Мальчик всё делал раньше флегматичной сестры. Пополз, пошёл и почти сразу, побежал. И до сих пор, бежит! Как отец! Мототрек, приёмы, стрельба. Всё как всегда. Вечером, залезая в свой гамак, на чердаке под самой крышей, парень истово пожелал: "Папа, я хочу тебя увидеть. Ты мне нужен!" Утро добрым не бывает! Ну не в их казарме точно, думал белый шагая в ванную. Вэс был совой, стопроцентной. Вставать в такую рань как серпом по... ну, в общем, по тому самому. Он вяло чистил зубы. Зачерпнул воды, потёр лицо. Уже когда опускал руки, понял, что-то не так. Время загустело. Заломило антенны. По другую сторону зеркала, был он и не он одновременно. Белая шерсть, широкие плечи и маска на пол лица. Тот, другой, удивлённо вытаращил глаза. И заговорил, а потом, кажется, и закричал, протягивая руку и всаживая кулак в зеркало. Вэс отшатнулся и упал на кафель. Из носа текла кровь. В ванную влетел дед. Намочив полотенце, приложил к носу и задрал парню голову. — Чаю сладкого, и шоколадку! Кэр быстрее! Отключиться может — дед был явно обеспокоен. — Твою мать, как не вовремя. Я думал, обойдётся. Чёртова связь! — он бормотал и бормотал, ругательства. — Что со мной? Что вообще происходит? — истерика была близко, похоже, всё серьёзно. — Что ты видел, в деталях? — дед явно боялся. — Себя, только старше. И маска на лице, — он, было, хотел задать вопрос, но услышал как всхлипнула мама. Она стояла, вцепившись в косяк ногтями и... плакала?! Да в чём, чёрт возьми, дело то? — Так, чего столпились тут, истерички? Ну, давление скакнуло у мальчика. Идите делами займитесь! — Ба растолкала всех — Ох ты мой плюшек! Ну, ничего, щас чайку, блинов и будешь как огурчик! — Как и всегда бабуля разрулила всё за минуту. Мама и тётя ушли в комнату, а остальные сели за стол. Вэс большими глотками пил горячий чай. И правда, становилось легче. Он облизнул губы и почувствовал вкус крови. Сославшись на то, что хочет умыться, белый, нетвёрдыми шагами пошёл в ванную. Но притормозил у комнаты мамы. — ..... да с чего он вообще его увидел? Как это возможно? Он на Марсе, а Вэс на Земле, — мама всё ещё плакала, кажется. — Дело вообще не в расстояние. Они с Рисой двойняшки. Но она не видит Винса. Тут кровь очень важна и кровь Винса зовёт Вэса. В конце-концов, он его сын. — Кэр, похоже, обнимала маму, потому, что слова матери были приглушены. — Боже, я так надеялась, что это всё. Что его не будет в нашей жизни. Но он везде. А теперь и в мысли сына влез, — дальше было слышно только всхлипывание. Вэс стоял как пришибленный. У них всё же был отец, он жив, он на Марсе. И парень его видел. Дальнейший день был как в тумане. Он, что-то делал. Тренировался. Ел. Посрался с сестрой. Вечером, снова истово пожелал увидеть отца, закрыл глаза и почти провалился в сон. И вздрогнув, подорвался от выстрелов. Вокруг был красный песок, за обломком скалы сидел белый мышь и ещё двое: рыжий и серый. Троица от кого-то отстреливалась. Лихо, перемещаясь с места на место. Совсем рядом стояли красавцы байки. Лихой, спортивный и два харлея. И тут, отец сделал совсем невероятную вещь, вскочил на красную ракету и рванул к тем, по кому стрелял. На ходу встал на мотоцикле боком, на манер серфера и стреляя с двух рук, ловко по вырубал остатки врагов. Остальные двое лениво двинулись за ним. Вэс рванул тоже, хотелось услышать голос отца. — Винс, и чему тебя только Сток учил? Сколько лет, а ты всё без башни, — заржал рыжий. — Эй, это трюк моего авторства, брос. Не приписывайте мои заслуги учителю, — белый ловко спрыгнул с байка. — После такого утра, захотелось снова полихачить. — Как ты кстати, братишка? Руку ты, конечно, порезал знатно, — серый чуть грустно улыбнулся. Винс посмотрел на туго забинтованную конечность. — Да пофиг, брос. Главное, я сына видел. Представляете? Видел как вас. Ух, красавчик. На меня похож, — белый улыбался, так ласково, что у Вэса сжалось в груди. — Папа... — он сказал это, не осознавая. Винс, обернулся на его голос. И тут же кинулся в сторону Вэса. Парень очнулся в своём гамаке и застонал. Пытка какая-то. Видеть, но не иметь возможности даже обнять. Утром родители разбрелись по делам: дед, посвистывая, ушёл в лес, тётя с Ба в деревушку, а мама уехала в город, прихватив Риску. Она иногда брала кого-то их них с собой, предварительно упаковав в мотоциклетный костюм. Он попросил Тэрса посидеть на крыльце, на стрёме, так сказать. А сам, проскользнув в мамину комнату, осторожно искал хоть что-то об отце. Возвращая всё на место. Палево ни к чему. И только под кроватью, в старом чемодане, он нашёл, что искал. Под слоем старых тряпок лежал фотоальбом и бледно-розовая бандана. Вэс уселся у кровати и открыл первую страницу. Мама в школе. Она же в училище. Мама, с гаечным ключом. И вот, наконец. Мама в обнимку с теми тремя, что он видел на Марсе. Эти же байкеры едят сосиски. Вот на природе. Гонка. Отца едва видно в пыли. Мама, притягивая отца за ту самую бандану, целует. И последнее фото, папа на фоне открытых ворот гаража. Облокотившись на байк, локтём прижимает к себе красно-белый шлем. Дерзкая улыбка, совсем молодой. Именно это фото Вэс и забрал. Прижал к груди бандану. И с сожалением положив на место, задвинул чемодан. Тэрс всё так же сидел на крыльце. Белый вышел и сев рядом, молча протянул фотографию. Рыжий парнишка присвистнул. — Нифига себе! Это он? Твой отец? Крутой, похоже. Ты только на байк глянь? — Тэрс снова присвистнул. — Я ночью его видел, он байкер, Ти, представляешь? Настоящий. И наш дед был его учителем. Прикинь? — он замолчал, запуская руку в белую чёлку. — Я не знаю, что думать. Что такого могло произойти, что твой батя не живёт с матерью? — Ти передал фотку другу и встал. — Пойдём ка на корабль. Может, чего выясним? Риса меня научила немного. На корабле, Ти потыкал какие-то кнопки. И запустил архив. Видео. Куча досье. Найти нужное не составило труда. Так белый узнал, что отца зовут Винсент Ван Хамм. Состоит в связке с Дросселем и Модо. Побратимы. Много информации. Про какую-то Харли. И про Мэйса. Парни тут же заметили сходство Ти с этим мужиком. Но возле фотографии крыса стояла приписка "мёртв". Ти скривил губы. Дальше шла информация о Дросселе и Модо отдельно. И тут их ждал сюрприз. Да самого рождения Ти, этот Дроссель был в отношениях с Карабин. — Это он её типа бросил из-за меня выходит? Так что ли? — Тэрс смотрел на фото мужика в очках, закусив губу. Приписка, что мама была генералом повстанцев, вообще стала откровением. А дальше, в отдельном файле, была информация о пребывание троих братьев на Земле. Подробнейшая. Ти видел, как брат по мере прочтения, стал выглядеть всё более поражённо. Потом вдруг вскочил и впечатал кулак в стену, уткнувшись туда же лбом. И Тэрс прочитал. Как жили вместе белый и Чарли. Как и из-за чего он её бросил. Как во время видео звонка отказался от детей. Абсолютно всё. Вэст вышел на улицу. Он больше не хотел ничего знать. Предпочёл бы забыть. Только, однажды запущенная связь, уже работала. Вэс постоянно видел отца. Каждую ночь. Перестрелки. Гонки. Трюки. И, что самое отвратное к белому кобелю постоянно лезли бабы. Тот одинаково равнодушно и брезгливо отшивал каждую. Но всё же..... Очередное видение перенесло парня на высоченную гору, он задохнулся. На краю, прислонившись к байку, сидел отец. И выглядел он... несчастным. Только недолго они оставались на обрыве одни, послышались шаги. И к Винсу выплыла девушка. Совсем молодая, с каскадом красных волос. — Эй, лихач, а ты чего один? Может, компания нужна? — с придыханием, выставляя напоказ внушительные буфера. — Ди, сколько раз говорить для тебя я капитан и только — белый, кажется, был раздражён. — Мы наедине, к чему формальности? Я знаю, что нравлюсь тебе, — она была уверенна в себе как королева. — Так, я повторю лишь один раз. И остальным своим пустоголовым товаркам передай. У меня есть любимая женщина! И я, буду любить её, пока не замрёт моё сердце! — Винс прижал руку к груди. — Хотя вру, даже тогда, я буду её любить. — Хм, наслышана о твоей Земной женщине. И знаю, что ты ещё не давал клятву, а значит, свободен, — она вздохнула, грудь призывно качнулась. — Не мучь ни себя, ни меня. Самый крутой гонщик, должен быть, лишь с самой красивой женщиной, — и она шагнула к белому. Вэс не выдержал. Намекать, что его мама ни о чём? Вот шлёндра марсианская! — Ах ты шалашовка привокзальная. — любимое выражение Ба вырвалось против воли, но на этот раз его никуда не потянуло. И тут встал вопрос, что делать? Ибо отец смотрел прямо ему в глаза. А пигалица, крутила башкой, похоже, тоже услышала. — Кто это сказал? Хватит прятаться, — истеричная бабёнка явно была напугана. Винс же расплывался в улыбке. — Ну, чего непонятного? Иди отсюда, пока тебя самую красивую кто-нибудь не схарчил. — заржал он. Девчонку словно сдуло ветром. А Винни шагнул к парню. Но тот отступил. — Погоди, не уходи. Можно я хоть посмотрю на тебя? — Винс осторожно подошёл ближе. — Ишь, высокий какой. А второй где? У тебя брат или сестра? — Смотрите, ради бога. Сестра у меня, Риса. — Вэсту было не уютно. — Тоже на меня похожа или на Чарли? — Винни не смело улыбнулся. — Глаза, мамины, — мальчишка смотрел себе под ноги. — Значит, самые красивые. — это было сказано с придыханием. — А как тебя назвали, сынок? — парень вздрогнул, обращение, никогда не доступное ему. — Вэст, мама назвала меня Вэст. — он посмотрел на отца, прямо в глаза — Почему ты нас не нашёл? Или вообще не искал? А, ответь? — Искал. Несколько месяцев, а потом снова началась война. Я военный. Солдат, с твоего примерно возраста. — Винни выдержал взгляд парня. — Удобно, всё можно оправдать войной, — теперь он был реально зол. — Послушай, ты же здесь. Скажи мне просто, где вы? Я прилечу! — с надеждой попросил мужчина. — Знаешь, наверное, нет. Мы не были тебе нужны. У тебя "войнаааа". Мама права, что не хочет, чтобы ты был рядом. Постараюсь больше тебя не беспокоить. На самом деле, не очень приятно наблюдать за сисястым десантом, марширующим вокруг тебя, — парень чувствовал, вот сейчас. Последнее, что он увидел, фигура отца упавшая на колени, как сломанная кукла. И" прости" повисшее в воздухе. Проснулся Вэс поздно и разбитый. Подушка была уделана кровью, когда это увидел Ти, началась суета. Его быстро перенесли на мамину кровать. У белого шкалила температура, мама меняла ему компрессы. Заставила выпить таблетки. А он лишь ждал пока они останутся вдвоём. — Мама, прости меня, я узнал об отце. Всё выяснил: как он отказался от нас и как тебя бросил. Прости, мам! Пожалуйста! Но мне нужно было знать, — он вздохнул — Я чемодан нашёл и фотографию украл, она в куртке, хочешь, забери. Я с ним говорил, ночью. Он сказал, что искал нас, несколько месяцев. А потом их на войну отозвали. К нему женщины липнут, он всем говорит, что тебя любит, — парень замолчал, пережидая головную боль. Нежная рука матери легла на его лоб. — Я понимаю, почему ты всё это сделал. Это я боялась вам рассказывать, должна была, но знаешь мама ужасная трусиха, — она поцеловала его в нос. — А фотографию оставь себе, чтобы помнить о папе. — Мам, ты всё ещё...? — он не договорил. — Всегда малыш, каждую секунду — она гладила его по голове, пока парень не провалился в сон. Она гладила его и думала о том, что её кроха совсем вырос. Пятнадцать лет, прожитых счастливо, позволили отпустить часть обиды. Они с Кэр, ставшие сёстрами и повторившие ритуал, что совершили когда-то трое байкеров. Стокер, ставший лучшим в мире дедом и приёмным отцом. И баб Лена, на которой держался их большой дом. Семья. Её семья. Чарли расчёсывала волосы дочери. Их ежевечерний ритуал. Красивые пряди, как жидкий шёлк, струились сквозь пальцы. Осторожно заплетя две мягких косы, она поцеловала свою девочку в макушку. Та прижалась к ней всем телом. Ласковая, не в пример брату. Только уж очень флегматичная. Почему-то на ум приходит серый здоровяк. М-да. Вот и не верь после этого в братание. — Мам, а с Вэстом всё будет хорошо? — большие зелёные глаза с надеждой посмотрели на мать. — Конечно милая. Он просто перенапрягся, — спокойно ответила женщина. — А он, правда, папу видел? — девочка теребила косу. — Да, видел. Завтра я тебе фото покажу. — Чарли улыбнулась. Её любопытные мышатки. — Мамуль, а папа, он красивый? — вот сразу видно, девочка. — Самый, детка, самый красивый, — она снова поцеловала дочку. — Спи, давай королева гаечных ключей. Вэст выздоровел и поуспокоился. Риса поставила на тумбочку папино фото в рамке. Только, изменения уже начались. Возбуждённый Стокер ворвался в дом. Пришло сообщение с Марса от Огонька: вышла из строя установка, которую создавал лично Сток, без неё погибал Сад Надежды. И теперь, дед собирался: несколько бутылок своего самогона, для приятелей, куча всяких закруток. В общем, собирался конкретно. Всех обнял, со всеми попрощался. Только вредная старуха, похоже, умотала на огород.

****

К родной базе он подлетал через сутки, гнал на пределе, сжёг один маневровый. Открыв шлюз, не глядя, рванул в Сад. Сначала дело. Всё остальное потом. — Ушёл? — спросил Вэс, осторожно выходя из шлюза. — Похоже — Ти не отставал от брата. — Не понял? Вы кто такие и чё тут делаете? — третий голос они услышали, уже отойдя на приличное расстояние от корабля. За спинами стоял тот самый очкастый мужик. Дроссель. Одним быстрым движением он ухватил мальчишек за уши, и собрался вести к Стокеру, но за спиной раздалось кряхтение. Следом тишина. — Ах, ты Чебурашка марсианская, а ну отпусти моих мальчиков, пока я тебе гычу не отгрызла! — и на темя Дросса опустился тяжёлый половник. У баб Лены слова с действием не расходились. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.