ID работы: 1029717

Рэнх'Ар (старая версия)

Джен
R
Завершён
56
автор
Magori бета
Silvanus бета
Project Kiwi бета
CobraOrg. бета
Irrita бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ротард Мальчишка, которому на вид было лет пять, не больше, лежал на древнем алтаре. Колдовство лишило его воли и способности сопротивляться, превратив беднягу в безвольную куклу. Мальчик с ужасом смотрел на существо, которое привело его сюда. - Это место возвели первые люди, — ухмыляясь, прошипел демон. – Но ты не знаешь этого, а если бы и узнал, ничего бы не изменилось. Вы все забыли, как делали это всегда. В этом месте не было света, но мальчик каким-то образом видел говорившего. Он был похож на человека. Но это было лишь первое, обманчивое впечатление. Лицо демона было мертвенно бледным как снег. Белую кожу покрывали татуировки цвета запёкшейся крови, складывающиеся в затейливый узор, при взгляде на который у мальчишки тревожно забилось сердце. Длинные багровые волосы были будто растрепаны ветром и находились в нарочитом беспорядке. Но самым страшным в его облике были чёрные глаза, похожие на провалы в бездну. Взгляд мальчика опустился ниже, и он увидел, что демон сжимает в правой руке кинжал, лезвие которого было алым и прозрачным, словно стекло. - Но теперь вы не забудете. Кровь пролилась на алтарь. Пустота. Мальчик крепко зажмурился, не веря, что всё это происходит с ним. Крик. Его собственный крик заставил мальчика открыть глаза. Пустота обрушилась на него, словно груда камней. Он кричал от боли и непонимания. Мальчик не знал, где он, не знал, что происходит. Он не знал ничего… Только пустота. Обжигающая, заставляющая корчиться пустота. Но даже несмотря на эту боль, он повернул голову и увидел какую-то фигуру в красных одеждах. Она медленно отходила в тень, шелестя полами плаща, и до ушей мальчика донеслось лишь одно слово. - Рэнх’Ар, – в голосе исчезающего демона послышался намёк на насмешку. - Рэнх’Ар… — с трудом, запинаясь, прошептал мальчик. Откуда-то он понял, что теперь это было его имя. И, как только пришло это знание, пустота внутри него стала чуть слабее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.