ID работы: 10297513

Мой листопад.

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

Стражницы и моё терпение.

Настройки текста
Не могу поверить, что до вечера сидела над одним кристаллом. Я понимаю, что это новая способность и я должна над ней работать, но это слишком! Ради одного кристалла сидеть почти целый день! Эхх, работать, работать и ещё раз работать… Надо проверить, будет ли зависеть качество кристаллов от количества… Нет, прочность зависит от того как близко я поставлю магические частицы, но вопрос в том ограничены ли мои возможности от моего резерва. Надо узнать свой предел генерирования. Может в образе стражницы подобных проблем у меня не будет. Тоже буду на автомате стрелять из рук сосульки и метаться во всех семечками. И над меткостью надо поработать, а то вспоминая случай в парке… А что сейчас делают девочки? [В ресторане «Серебряный дракон»] Странно… Хай Лин говорила, что после тренировки они сразу пойдут в ресторан, я хотела спросить по их тренировку, но тут их нет. Прохожу дальше по залу и вижу старушку с подносом. — Ян Лин, а где девочки? — спросила я у старушки. Она удивленно посмотрела на меня, широко раскрыв глаза. — Корнелия? Разве ты не пошла с ними? — спросила она меня, на что я покачала головой. Куда пошла? — Идем со мной. Она взяла меня за руку и повела к кухне, попутно отдавая заказ и поднос официанту, а с кухни мы вышли через чёрный выход. — Так где девочки? — спросила я у неё, когда мы вышли из ресторана. Что-то не нравится мне её реакция. — Они отправились на Меридиан, спасти Калеба. — сказала она со вздохом. — И вы отпустили их? — Они так решили. — Это же опасно! — вскипела я. — Это ведь чужой мир, о котором они ничего не знают! — Корнели, я понимаю твое беспокойство о подругах. Но они стражницы… это их долг… — В прошлый раз вы говорили о другом долгое. — усмехнулась я. — У нас с каждым днём будет по-новому долгу? Почему мы вообще должны воевать с Меридианом? — Не воевать, а противостоять Фобосу и его армии. — Но ведь нам лично он ничего не сделал, ни нашим семьям, ни нашему миру! — я выдохнула и скрестила руки на груди. — У нас нет причин вмешиваться в дела другого мира. — Со временем ты… вы с девочками все узнаете… — сказала она с досадой в голосе, а лицо её исказилось в гримасе бессилия. Возможно я перегибаю палку… но только она знает про стражниц и при этом ничего нам не говорит. Я не могу молчать. — Но когда это время придёт, может быть поздно. — холодно сказала я. — Корнелия… я знаю, что у тебя есть подозрения насчет стражниц, и я тебя не осуждаю. — сказла она мягким голосом и взяла меня за руку. — Ты имеешь право на сомнения, и я бы хотела, чтобы ты и дальше была такой же внимательной… — она запнулась и посмотрела мне в глаза. — Но прошу тебя, доверяй своим подругам, не отдоляйся от них. Ты понимаешь больше, ты нужна им. — … — она ведь тоже переживает за нас, среди нас её внучка… Она бы не стала рисковать ей… — Расспросить меня ты всегда успеешь, а вот помочь им… — Они мои подруги, куда я от них денусь? — хмыкнула я и развернулась к улице. — Я верну их. — Покажи им всем! — проводила меня воодушевленно Ян Лин. Такие перемены в настроении настораживают, но может это все возраст? Я рванула к порталу в переулке. Ян Лин права, расспросить её я всегда смогу, но вытащить подруг из передряги могу и не успеть. Возможно идти в другой мир без превращения и опасно, но гораздо опаснее отпускать туда неуравновешенных подростков с суперсилами и с другом повстанцем, которого не устраивает тамошнее правительство… надо спешить!

*****

[Меридиан. Дворец] В тронном зале, на величественном, оплетенном корнями дерева троне, сидел правитель Меридиана Фобос, а перед ним находился его правая рука и советник Седрик. — Мой князь. — начал советник. — Докладываю: Ватек оказался предателем, его поймали на передаче ключа с предводителем повстанцев. Я скинул предателя в ущелье, а мальчишку отправили в темницу. — Хорошо. — кивнул князь. — Вождь мятежников пойман, но кто им помогает нам до сих пор не известно… — князь нахмурился, ему не нравится то как обстоят дела. — Это кто-то с магическим даром… — не успел он договорить, как за окнами ударили молнии. — Мой князь, состояние полей заметно ухудшается с каждым годом, дожди становятся слишком частыми. — прокомментировал погоду советник и доложил о проблемах народа. — Да. Нам нужно принять меры. Магия мира до сих пор отказывается принимать меня… — с недовольством и едва заметным отчаянием сказал князь. — Времени мало, необходимо срочно найти мою сестру. Пока завеса ослабла и порталы открыты, мы должны воспользоваться этой возможностью и неопытность новых стражниц нам только на руку. — Но мой Князь, принцесса за время прибывания на Земле могла попасть под влияние Кондракара. Если это так, то когда она вернётся… — Я и без тебя это знаю! — сорвался на него князь. Он больше не мог впитывать энергию мира, что сильно залило его. — Когда сердце вернётся потоки магии Меридиана стабилизируются. — Фобос нахмурился и заскрежетал зубами. Такое положение несказанно бесило его. Ведь у него нет иного выбора, кроме как найти пропавшуюся сестру. Но это заставило бы его отдать трон какой-то недалекой девчонке с мощным магическим резервом, что он не мог принять, как и принять разрушение родного мира. — Я вас понял. Я проверю архивы Земного города. — сказал советник и поклонившись покинул зал.

*****

— Незавидные тут конечно пейзажи. — пробормотала я осматриваясь. Меридиан не меняется. Все такое же мрачное небо и тяжёлый воздух. Портал переместил меня на скалистую местность, с которой видно город и замок с его пугающей аурой. Спуск в город не занял много времени, все благодаря моим кроссовкам. Город производит нехилое впечатление, каменные дома, узкие и не асфальтированные дороги, покрытые каменной плиткой, рыночная улица и главная площадь всё это показывало дух настоящего средневековья. Целая Европа 17-18 века, вот только на некоторых домах были большие шипастые корни, видимо они сами привязываются к большему источнику энергии, что очень настораживает. Вдруг оно еще и разум свой имеет?! Лужи на дороге, говорили о том, что недавно был дождь, наверное поэтому на улицах почти не было народу, но парочку людей я все же увидела. Одни были похожи на земных людей, другие тоже похожи, но с немного другими оттенками кожи, у некоторых были непонятные наростки на лице или полоски, и все они странно на меня косились. Похоже мои свитер с джинсами сильно отличаются от их одежды. Надо бы прикрыться чем нибудь, но здешней валюты у меня нет, поэтому поторопимся в замок. Почему туда? Просто, как я полагаю это единственное место, куда могли привести вождя повстанцев для допроса и куда девочки пойдут в первую очередь. И как их с крыльями и в цветастых юбках не заметили? Город я прошла удачно, а вот чтобы пробраться в замок надо хорошенько подумать. Пришлось обойти охрану и искать другие пути входа, кроме главного. На башнях замка, что в прошлый раз пустовали, сейчас стояли по двое или трое охранников, поэтому я не поленилась подождать, когда дозорные сменились. Как только караул сменился и двое стражников встали у больших дверей, я с помощью наложенной иллюзии сделала себя невидимой и пробралась на балкон башни с помощью леан, что так удобно свисают с неё. Скрываясь в тени я осмотрела стражников. Человекоподобные гуманоиды с сероватой кожей и в легкой экипировке, что не закрывала всё тело. Я аккуратно коснулась каменного пола и вырастила два крепких корня, которые по моему желанию обвились вокруг стражников, обмотав их с ног до головы. Если оставлю их связанными, кто-нибудь может что-то заподозрить. Можно попробовать усыпить их, надавив на сонную артерию, но правильно ли она у них расположена? Мне оставалось лишь надеяться, что их анатомия подобна человеческой. Я открыла одному из них шею и надавила на нужный участок, стражник тут же отключился судя по тому, что он перестал сопротивляться и закрыл глаза. Повторила тоже самое и со вторым, потом из корней что держали их сделала, что-то на подобие экзоскелета и поставила их в то положение, в котором они стояли раньше, правда они теперь они стояли с закрытыми глазами, но вряд ли кто заметит. Как оказалось моя способность менять строение или заставлять растения мутировать, называется Анзокинез. Страшная сила судя по описанию, но дается мне без особого труда, я ведь всегда могла делать растения больше или заставляла цвести по желанию. Быстренько проскочила внутрь и снова наложила на себя иллюзию невидимости. Внутри замок был полностью из камня и пол и стены, правда стены были украшены и освещены. По замку пробиралась быстро и осторожно, избегая слуг и стражников, я шла основываясь на ощущение ауры девочек. Идя к источникам знакомой ауры дошла до длинного и пустого коридора, пройдя его спустилась по лестнице, чем ниже спускалась, тем больше замок походил на подземелье, становилось ощутима сырость и непонятная тяжесть в воздухе. Лестница кончилась и я снова пошла по пустому помещению, а аура девочек чувствовалась всё ближе и ближе. — Огонь! — Вода! Слышу я крики знакомых голосов за углом. Добегаю до поворота и выхожу в огромный коридор, поворачиваю голову и вижу… Огромный зал с разбросанными по всему помещению едой, оружием, столами и стульями (видимо солдатская столовая). По залу летают и нападают на стражников этого замка мои подруги (стражницы) и вместе с ними Калеб одетый в экипировку местных стражей дубасит всех тем, что под руку попадается. … Пару секунд я в полном шоке от этого зрелища стояла с открытым ртом и не от восторга. Как они могли пропустить все мои слова о том, что мы не должны лезть на Меридиан мимо ушей?! Даже Тарани кидается во всех огнем! И это так они исполняют свой долг?! — Хватит! — кричу я снимая невидимость и с помощью магии делаю свой голос тяжелее. На меня тут же устремились все взгляды и девочек и меридианцев. — К-корнелия? — Что вы творите? — спросила я сквозь зубы. Я нахмурилась и рявкнула. — За мной, живо! Девочки поморгали, стражники поморгали, потом девочки взяли Калеба и полетели ко мне. Я развернулась и побежала по пути, по которому пришла. Девочки летели за мной, а стражники бежали за нами, эти были побыстрее тех мутантов и с оружием по острее, надо поднажать. Я направила магию к ногам и ускорилась. Как только преследователи немного отстали, я затормозила и коснулась стены, вливая в неё магию и меняя строение, благодаря чему из неё выдвинулась такая же, преграждая дорогу преследователя. Мы добежали до ближайшего окна и я, коснувшись подоконника выпрыгнула. — Корнелия! — крикнули девочки и вылетели за мной. Они не поняли, что когда я коснулась каменного окна, я отделила от него достаточно крупный кусок и прыгнула на него и сейчас, управляя им с помощью магии, стояла на камне в форме круга, что парит в воздухе. — К-как ты… ты же не превра… — начла Вилл, но я её перебила. — Ни слова не хочу слышать ни от одного из вас, пока мы не будем у портала. — с хмурым лицом сказала я и указала в сторону скал. В это же время на земле я заметила движение, из замка уже выходила стража со змеем переростком во главе. Чёрт. — Быстрее! — говорю девочкам и лечу к месту портала. Побег из замка — удался, надеюсь. Когда мы наконец добрались до портала я нарушила гнетущее молчание. Стражники и змей не знают местонахождение портала, а мы летели очень быстро, поэтому думаю сейчас мы в безопасности и самое время все разъяснить. — Я скажу сразу. — я повернулась к ребятам лицом. — Калеб с нами не идёт. — твёрдо сказала я. Девочки посмотрели на меня с неподдельным удивлением, как и сам Калеб, но потом он отвёл взгляд в сторону, словно стыдясь смотреть мне в глаза. Оно и понятно, сказал мне, что сам со всем справится, а в итоге вместе с девочками избивал стражу в их же столовой. — Но Кор… — начала было Хай Лин, но я не дала ей продолжить. — Никаких но! Вы и так наделали дел, пока спасали его. — укоризненно посмотрела на неё. — О том что вы сделали дома поговорим. А сейчас Калеб, уходи. — … — продолжил он отводить взгляд и крепко сжимать руки в кулаке. — Калеб не виноват! Мы сами пришли спасать его! — воскликнула Вилл. А я думала она понимает что сделала. — Он виноват в том, что не справился со своими проблемами сам и вместо того, чтобы отправить вас обратно домой, вместе с вами же и устроил в солдатской столовой погром и избил стражников. — Мы никого не избивали! Они первые на нас напали! — возмутилась Ирма. — Вы хотя бы думали, как ваши действия выглядят со стороны? — посмотрела я на неё, а потом на всех. — Непонятно откуда взявшиеся девочки, освобождают пойманного повстанца и вместе с ним бегают по замку! Что по вашему стража должна делать?! Приветствовать вас с подносом пирожков и провожать до выхода?! — А что нам оставалось делать? — сделала шаг вперёд Вилл. — Мы всего лишь защищались! — А они всего лишь выполняли свою работу! А вы вместо того, чтобы носиться по чужому миру освобождая заключенных и избивая стражу, что пыталась поймать их, лучше бы послушались меня и не лезли бы во всё это! Конфликт повстанцев и Фобоса нас не касается, наша задача закрывать порталы на Земле, чтобы такие, как ваш ненаглядный Калеб не попадали в наш мир! — Корнелия! Не говори так! — воскликнула Хай Лин — Буду говорить, пока вы не поймете, что за вашими геройскими поступками следуют неутешительные последствия! — Подумаешь парочка стражников поваляются в больнице. Тоже мне беда. — фыркнула Ирма. — Действительно, не думаю, что местная стража вызовет много проблем. — поддержала её Тарани. Ну да. это же она у нам во всех огнем металась. -… Спокойно Корнелия, они не со зла… — говорила я себе под нос, готовясь спокойно им всё обьяснить. — И вообще тебе то что переживать, ты же у нас мисс «я не вмешиваюсь в проблемы чужого мира»? Ты вообще отказалась идти спасать Калеба, так что нам пришлось самим со всем справляться. — сказала Вилл, скрестив руки на груди, остальные тут же сменили неуверенные лица на те в которых читалось: мы тут самые умные. Они сейчас серьёзно?! — Вы сейчас серьёзно? — всё тормоза отключились. — Какое нах*р самим пришлось справляться? В бл*ть нах*я вообще сюда поперлись? — все до одного округлили глазки. — Выпендриваться захотелось или возомнили себя всесильными, только потому что в прошлый раз смогли пробраться в замок? Поймите своими куриными мозгами, что прошлый раз был уловкой, а в этот раз ВЫ дуры кон*енные чуть не убили местное население, которое не обладает такими же магическими пердежами как вы, они просто делали свою работу. С х*я ли вы решили, что вам можно избивать людей только потому, что они посадили в тюрьму гр*баного повстанца? Вы б*ть даже толком не знаете его, чем он занимается или какие у него мотивы! — К-кор… — попытался меня успокоить Калеб, походу не впервой слышит мат. — Хлеборезку заткни герой недоделанный! — рявкнула на него и он опустил голову. — Хааа. — выдохнула я. Да сколько же с ними проблем?! Прелестно Корнелия у тебя теперь нет четверых подруг! Теперь у них депрессия будет! — В портал живо! Девочки зашли в портал, как загипнотизированные. — Корнелия! — остановил меня этот кусок… Калеб. — Что ещё? — спросила я его и попыталась уничтожить взглядом. — Эмм… Это… после того, что ты сказала мне даже неловко спрашивать, но… может ты всё-таки не будешь против, если я вернусь на Землю? — Ты бл*ть каким местом слушал? — спросила я его и одарила презрительным взглядом. — Этот портал мы закроем. Прощай. — бросила я ему и зашла в портал, но напоследок услышала от него — Я понял! Не через этот! — я тут же обернулась, а этот критин улыбался в все зубы, я хотела сказать ему пару ласковых, но меня уже засосало в портал.

*****

[В ресторане «Серебряный дракон»] Мы впятером, я, Вилл, Ирма, Тарани и Хай Лин сидели за столом в семейном ресторане и пили чай. Ну как пили, все сидели в молчание и смотрели в свои кружки, пока Ян Лин несла нам печенье. Родителям я позвонила и сказала, что приду поздно заранее. — Девочки, почему вы такие подавленные? — спросила старушка неся нам поднос с печеньем. Посетителей уже нет, ресторан закрыт. — Что-то случилось? — Нет, ничего не случилось, нас просто обматерили. — недовольно сказла Ирма, зыркнув на меня. Смотри сколько хочешь, извиняться я не буду. — Что? — не поняла старушка. — Не переживайте. — повернулась я к Ян Лин и мило улыбнулась. — Я всего лишь пыталась достучаться до девочек, но обычными словами это было трудно сделать. — Да ты даже не пыталась! — возмутилась на моё спокойствие Вилл. — Ты нас просто смешала с грязью, да ещё и на глазах у Калеба! — Обозвала нас и наш интеллект. — высказалась Тарани и отвернулась. — Понятно. — сказала Ян Лин и наконец поставила поднос на стол. — Так Корнелия ругала вас за ваши действия и немного перегнула палку, я правильно поняла? — Перегнула это мягко сказано, она её сломала, уничтожила, разломала на мелкие кусочки! — вроде как упрекнуть меня Хай Лин. Это попытка вызвала у меня неподдельный смех. — Что смешного? — возмутилась она и её хвостики поднялись вверх. — Просто…пфф…ты умеешь разрядить обстановку, даже своим гневом… Хах. — продолжила я смеяться, под недовольный взгляд Хай Лин и не понимающие взгляды остальных, только Ян Лин улыбалась. — Ладно, успокоились. — сказала я себе и села ровно. — Давайте поговорим спокойно. — Что ты ещё не успела нам сказать? — недовольно поинтересовалась Ирма. — Я уже успокоилась и готова говорить с вами нормально. — сделала я глоток чая. — Девочки все что я сказала, это то что я думаю о вас, когда вы поступаете безответственно, вы должны понимать что ваши поступки… — Ты нас отчитываешь?! — резко встала Вилл. — Мне мамы дома хватает с её причитаниями о моей жизни, так тут ещё и ты со своими нотациями об ответственности! — Так вот и послушала бы свою маму, она дело говорит. — сказала я ей спокойно, как могла. — Я сейчас стараюсь как можно спокойнее с вами говорить, так что будь так любезна, посиди и послушай, а потом можешь делать и говорить что хочешь. — Да почему…! — возмущалась она дальше, но её перебили. — Вилл. — серьёзным взглядом посмотрела на неё старушка. — Корнелия пытается сказать вам нечто важное, как лидер ты должна выслушать её. — к моему и всеобщему удивлению Ян Лин усмерила её. Вилл стушевалась под взглядом старушки и села. — Так вот. — продолжила я. — Дело стражниц это не игрушки, и вы должны это понимать, как никто другой. Мы должны закрывать порталы, чтобы меридианцы или другие иномирцы не попали в наш мир и не натворили дел. — Да что они могут сделать? — буркнула Ирма. — Они могут начать грабить и убивать людей, а потом прыгать в портал, в свой мир, где их никто не найдёт. — Мы не позволим такому случится! — сказала Хай Лин и девочки, судя по их взглядам были с ней солидарны. — Вот именно! — сказала я и они удивленно на меня посмотрели. — Для этого нам и дана наша сила, что бы противостоять вторженцам и защищать простых людей. А чтобы они не возникали тут, надо закрывать порталы. — Так мы эти и занимаемся. Что ты пытаешься сказать? — спросила Тарани, все же посмотрев на меня. — А то, что летая по Меридиану и вытаскивая из тюрьмы незнакомых нам людей мы рискуем приобрести себе врага в лице Фобоса и его сторонников. — Так он ведь и так наш враг. — не дошло до Вилл. — Знаете, я не думаю, что правитель целого мира будет считать своими врагами группу девчонок с крыльями, которые только и могут, что водой облить и огнём метнуть. — сказала я и тяжело вздохнула. — Я хочу сказать, что Фобосу на нас плевать и он не считает нас угрозой, потому что лично мы ему ничего не сделали… до сегодняшнего дня. — То есть раньше мы его не пугали? — поняла по своему Ирма. — Да. Он и сейчас нас не боится, но он не простит нам погрома и избиение его солдат, да ещё и в его замке. — сказала я и она глупо улыбнулась. — Мы не знаем, как настроен Фобос, но если бы он считал нас врагами или серьёзной помехой, он бы уже попытался бы нас убить, отправив на Землю своего человека. — Он не посмеет! — встала Хай Лин. — Он посмеет, если его прозвище вселенское зло, то нам не стоит провоцировать его лишний раз. Это значит, что мы не должны маячить на Меридиане и лезь в конфликт, который нас не касается. — Но как же Калеб и… — Меридиан не наш мир. — перешла я на железный тон. — Мы не можем просто прийти туда и творить что хотим, а потом, как ни в чём не бывало возвращаться на Землю. Вы что не понимаете, что порталы работают с обеих сторон? Что наши враги могут прийти в наш мир! Вы разве хотите, чтобы на ваши семьи напали? — Прекрати! Мы не позволим этому случится! — встала Вилл. — Тогда прекратите соваться туда и лезть не в свои дела. — я тоже встала, но направилась к выходу. — Лично мне дорога моя семья и я не хочу, чтобы из-за того, что я и мои подруги не смогли усядется на попе ровно, мои родные пострадали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.