ID работы: 10297513

Мой листопад.

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
— Мой князь чему вы так рады? — аккуратно спросил Седрик. Он ожидал увидеть разгневанного князя, ведь ему не удалось схватить ни стражниц, ни повстанца, но вместо этого он видит, непонятно почему, улыбающегося принца. — Седрик, стражницы не так дружны как нам казалось. — протянул князь — Блондинка не позволяет им перемещаться на Меридиан. — с неподдельный радостью сказал князь, продолжая смотреть на лицо девушки в воронке. Он наблюдал событие в ресторане и его итоги несказанно радовали принца. Стражница не только не хочет идти на его территорию, но и других не пускает, от одной только мысли о том, что прислужники Кондракара больше не будут вмешиваться в его планы он не может сдержать улыбки. — Не позволяет… — проговорил Седрик надев фальшивый улыбку. Хоть он и не показывает этого, но ему совсем не нравится такой ход событий. — Необычно, верно? Видеть стражницу, что думает своей головой. — откровенно издевался Фобос. — Новое поколение обещает быть занятым… — Верно. — прошептал Седрик и посмотрел на лицо девушки, что своими действиями мешает его планам. — Очень интерес-сно…

*****

Утро понедельника. Начало повседневной рутины, школы и тому подобное. Я проснулась от будильника и хорошим ударом выключила его, потёрла сонные глаза и привстала на локтях. —…Как же хочется послать всё и всех и дальше спать. — описала я своё настроение слегка охрипшим голосом. За последние дни я успела побывать на Меридиане два раза! Целых два раза! Ну что за невезение?! — Не получится. — зевнул кот, лёжа на кровати кровати. И когда только пришёл? — У тебя сегодня много дел… Кстати, а почему ты вчера так поздно пришла? — Была на свидание. — буркнула я и с тяжёлыми усилиями встала с кровати. — И кто же этот несчастный? — шутливо спросил он. — Меридиан. — сухо сказала я и вышла, чтобы умыться. На кухне уже была мама и готовила завтрак. Услышав мои шаги, она повернулась и улыбнулась мне. И когда она только успевает, всегда опережать меня? — Доброе утро милая. — сказала она возвращаясь к готовке. — Доброе. — сказала я и зашла в ванную. Сделав все процедуры я вернулась в комнату, в которой на моей кровати нагло валялся комок шерсти. — Почему ты снова пошла на Меридиан? — спросил у меня кот, даже не вставая. — Я думал ты там больше не появишься. — Я бы и не пошла, — открыла я шкаф — если бы девочки не побежали спасать того парня. — С этим понятно, но почему ты вчера пришла такая недовольная? — сел он и облизнул лапку. — Потому что проводила с девочками воспитательную беседу. — ответила я, нечего не выбрав закрыла шкаф и плюхнулась на кровать. — Но потом нормальный разговор у нас не вышел и… я их обматерила, попутно говоря что же такого плохого они сделали. — Поня… Стоп! Ты что?! — выпучил он свои зелёные глазки. — Да, чтоб сама Корнели Хейл и материлась?! Что они натворили? — Ничего особенного, просто ворвались в замок тамошнего лорда, вытащила заключённого, избили стражу, разгромили столовую и обвинили меня в бездействии. — сказала я с кривой улыбкой. Ох… я же обычно даже голос не повышаю, а тут заматерилась. И что теперь делать? Пустить всё на самотёк — не выход. Без моего контроля, девочки снова пойдут навстречу приключениям и тем самым направят на нас Фобоса. Сомневаюсь, что один разговор, хоть и очень красноречивый, смог привить им хоть хоть каплю здравого смысла. Мои слова просто притормозят их, заставят задуматься прежде чем снова идти геройствовать, но не остановят окончательно. — Слушай, а твои подруги… случаем не сумасшедшие? Просто мне кажется, что для таких действий у них должно быть не все дома. — Они ведут себя вполне нормально, для подростков, получивших супер силу с приказанием спасти мир. Сила опьяняет и даёт ложное представление о справедливости, а если при этом еще и будут подначивать рассказами о плохом князе и его армии, то в итоге сложно все ещё думать своей головой. — Эхх. Не завидую я тебе. — с довольной мордой сказал он. Зараза. — Кстати как тебе этот другой мир? — …Он… странный. — я понизилась голос. — Магия того мира льётся во все стороны, вызывая мутации растений, животных и людей. Я пыталась впитать в себя энергию земли, но у меня не получилось, мутировавшие растения отталкивали меня и будто бы, — я вспомнила растения на домах людей. — …искали конкретную магию… — Хм. — поднести он лапку к подбородку. — Возможно… энергия мира ищет сердце… — размышлял он вслух. — Но это невозможно. Мир бы не смог прожить без сердца и года, так как неконтролируемый энергия уничтожила бы сам мир и его населяющих. — Разве в случае пропажи сердца мир не выбирает следующее? — После смерти носителя сердце, мир выбирает следующего. Но сердце также можно передать, как наследство или отдать более достойному человеку, по мнению того кто является сердцем, но только по добровольному желанию, силой забрать сердце мира невозможно. — Корнелия завтракать! — позвала меня мама. Позавтракав и переодевшись я села перед зеркалом, расчёсывать волосы. Если Наполеон прав, то сердце Меридиана на месте, а выбросы магии мира происходят совершенно по другой причине… Но всё равно, мне казалось, что магия и правда искала что-то или кого-то…

***

— Может я просто выпрыгнул в окно? — жалобно уговаривал кот. — Нет, это слишком рискованно. — сказала я и открыла мешок. — А ты не боишься, что твои родители могу что-то заподозрить, узнав что их дочь каждый день ходит в переулок. — спросил он с вызовом. — Неа. — я усмехнулась. — Подумают что я курю, а теперь полезай в мешок. — приказываю ему и кот нехотя полезает в мешок с одеждой. Как только он залез я закрыла мешок и создала из земли в горшке голема кота. Отдав приказ вести себя как кот, я вышла из комнаты. Зачем я засунула бедное животное в пакет? Всё очень непросто. Наполеон должен всегда быть рядом с Лили и поэтому он превращается в свою человеческую форму и тайно за ней присматривает. И для этого ему надо также тайно выбраться из дома, именно для этого нужны мешок и голем. — Лили давай быстрей! — зову её, подходя к входной двери. — Корнелия не забудь мусор. — выглянуло мама из кухни. — Не забуду. — сказала я ей и взяла мешок у двери. Два пакета плюс рюкзак. Класс. — Я готова! — вышла наконец наша звезда. — Мы ушли! — громко сказала я и мы вышли из квартиры. В лифте у меня с сестрой вдруг заделался странный разговор. — Корнелия. — позвала она меня. — М? — повернулась я к ней. — А как узнать, что нравишся мальчику? — спросила она у меня с напором и звёздочками в глазах. Не поняла?! Ей кто-то нравится?! — А почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась я. Кто этот смертник? — Просто моей подруге нравится мальчик, — начала она — но она не знает нравится ли она ему. — без запинки и смущения ответила она. Либо она и правду о подруге, либо она мне сильно доверяет, что не может не радовать. — Не рано ли твоя подруга начала думать о мальчиках? — действительно, вдруг она будет плохо влиять на мою сестру. — Нет. Этот мальчик даже учителя нравится. — с невинным видом сказала она. Нравится взрослым? Неужели… Педофилы?! Да, нет… Не может такого быть. Не может же? Я себя накручиваю. — В каком смысле нравится? — Учительница географии всегда ему говорит, что он ей нравится. — Ну может ей нравится что он хорошо учится и отвечает на уроке? — предположила я. — Он не ученик. Он помощник учителя. — сказала она и все мое волнение как рукой сняло. — Понятно. — сказала я с безразличием лицом. Я тут уже такого напридумывала, а она оказалось о помощнике говорит. — Посоветуй своей подруге, чтобы она не влюблялась в тех кто настолько старше неё. — Я сказала ей тоже самое! — воскликнула она. — Но она говорит, то я завидую! Моя сестрёнка, уже умеет думать своей головой. — Уверяю тебя, там нечему завидовать. — сказала я вспоминая этого черта. Я остановилась, когда мы проходили мимо переулка с мусорным баком. — Корнелия, а что во втором? — спросила она у меня когда я замахивалась для броска. — Мусор. — ответила я и чётко кинула оба мешка в мусорный бак. — Да! — Мяу! — Кошка? — начала крутить головой сестрёнка. — Идем, а то опоздаем. — сказала я и потянула её. Стоит объяснить почему кота выкинули в мусорный бак с таким удовольствием? Хаа. Дело в том, что этот кот и есть тот самый помощник учителя. Жуть. В него и правда влюбляются многие, и от этого одни проблемы. Если окажется так, что Лили тоже влюбится в это недоразумение, я прибью кошару.

*****

Отправив Лили в школу и лицезрев, улыбающегося брюнета с зелёными глазами, потирающего локоть, я неподдельно улыбнулась. — Все таки жизнь хороша! — Думала я пока не пришла в свою школу. Мда, увидев кислые мины девочек, что по привычке собрались у входа, я захотела пройти мимо. Но некая неизвестная мне сила заставила меня идти к ним. — Привет Корнелия! — как обычно поприветствовала меня Хай Лин, которая первая заметила меня, а за ней уже и другие. — Привет. — в один голос сказали я, Ирма и Тарани. Мы посмотрели друг на друга и невольно улыбнулись. А вот Вилл дулась в открытую. Скрестив руки на груди, она демонстративно отвернулась от меня. — Я в класс. — сказала я и ушла. Пусть выделывается сколько хочет, я все равно ничего не скажу. Унижаться перед обиженным подростком, Вот ещё! — Корнелия, привет. — подошла ко мне Элион, платиновая блондинка с серыми глазами, невысокая и милая. — Привет. — я обняла её и почувствовала, что что-то не так…странно. — Ты чего? — спросила она, потому как я слишком долго её обнимаю. — Ничего! — я глупо улыбнулась и отстранилась, взяла её за руку и повела за собой.— Идём в класс. Что это было? У Элион изменилась аура? Но почему? Почему её аура вместо серой, как у обычных людей стала… серо сиреневой? Такая странная… но смутно знакомая. Я где-то такую уже видела и чувствовала, Хмм. Вспомнила! … Аура Элион такая же как у замка на Меридиане! Это… Что это значит?

***

В итоге я весь день была будто в прострации, даже не заметила, что сегодня у нас не было математики. Только под конец дня когда Элион меня позвала гулять я поняла, что уроки закончились. — Слушай, — начала Элион, когда мы сели на скамейку в парке. — а, что у вас с девочками произошло? — Ты о чём? — спросила я, стараясь сохранить невозмутимое лицо. — Просто ты сегодня, какая-то рассеяная, а девочки с тобой практически не разговаривали! Вот это аргументы! Кто бы знал, что она такая наблюдательная. — Вы поссорились?! — встревожено спросила она. — Они на тебя обиделись? Это из-за новенькой? — Стоп! — остановила я её. — С чего ты взяла, что это из-за Вилл? — Ну… — немного замялась она. — Просто, как только она появилась вы стали какие-то странные. Вечно ходите вместе, нет, вы конечно и раньше так делали, но сейчас вы будто бы отстранились ото всех, даже со мной ты стала меньше общаться. А сейчас, когда вы поссорились, такое чувство будто новенькая заняла твоё место. — …Не думала, что мы так выглядим со стороны. — а ведь Элион права. За это время я ещё ни с кем, кроме девочек не говорила. Конечно общая тайна это важно, но и с другими ребятами ведь тоже можно разговаривать. Хмм… а ведь эти постоянные посиделки в ресторане семьи Линь, под предлогом собрания стражниц и адаптация Вилл в школе, выглядит так будто нас хотят изолировать от других. Если так продолжится, то если мы пропадём никто особо ничего и не заметит, а если захотим пообщаться с кем-то другим, то все будут думать, что мы поссорились, ведь обычно постоянно вместе. Нет! У меня точно паранойя! — Не бери в голову. — говорю подруге. — Я просто немного устала от их общества и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.