ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Да, Лёшка, я знаю, что опоздала. Да, Ольга Михайловна будет очень зла. Ну прости, я проспала, - оправдывалась рыжеволосая девушка, быстрым шагом пересекая очередную улицу. Она опять опоздала на занятия в актёрской школе, куда ходила уже больше трёх лет. Она разговаривала по телефону со своим лучшим и единственным другом Лёшкой, который учился вместе с ней. Они договорились сегодня пойти на актёрское собрание вместе, но девушка проспала. Снова. Третий раз за неделю. - Ну наконец-то! - произнёс светловолосый парень, недовольно оглядывая свою подругу. - Василиса, так тебя могут из школы выгнать. Ты чуть не пропустила собрание. Нас хотят отправить на практику! Василиса резко остановилась и неверяще глянула на Лёшку. Им ведь всего одиннадцать, а Василисе вообще 10, но их уже хотят отправить на съёмки? - Пошли быстрее. Они вошли в большой зал, где собрались ученики всех классов актёрской школы. В центре на небольшом возвышении стояла их директриса и учитель гимнастики Ольга Михайловна. - Думаю, можно уже начать. Итак, дорогие ученики, я хочу сообщить вам радостную новость. Вас всех пригласили на кастинг на любую роль в фильмах про Гарри Поттера! - из толпы раздались радостные и удивлённые крики. - Тише! Так вот, как вы понимаете, там будут и ученики других актёрских школ, а значит, далеко не всех возьмут, поэтому если хотите сниматься, постарайтесь выложиться на полную. Съёмки будут проходить в основном за городом в Петербургской области, поэтому жить вы тоже будете там, вместе со всеми остальными. В честь этого сегодня все занятия отменяются. Идите готовьтесь и собирайте вещи. - Ты слышала? Мы сможем сняться в "Гарри Поттере"! И по возрасту мы подходим для главных героев, так что вряд ли нас возьмут только для массовки! - Лёшка всю дорогу до дома болтал о предстоящей поездке. - Ну чего ты молчишь? Неужели ты не рада? Это же твоя любимая книга. - Я рада, просто очень волнуюсь. Да и тем более родители тоже поедут и мне не хотелось бы подвести их и опозориться у них на глазах, - поделилась Василиса с другом. - Не переживай, я могу закрыть им глаза, чтобы они этого не видели, - хихикнул светловолосый. - Очень смешно. Ладно, пошли уже. Вскоре они подошли к многоэтажке. Там, на последнем, восьмом этаже Василису уже ждали мама и бабушка. Думаю, стоит немного рассказать о семье девушки. Её отец Нортон был женат уже несколько раз. От первого брака с Нирой у него было трое детей: близнецы Норт и Дейла, как две капли воды похожие на отца. Такие зеленоглазые блондины. Они на год старше Василисы. Вскоре после их рождения, Нортон встретил Лиссу, и у них родилась дочь - Василиса. Но их счастье было недолгим. В один день он вдруг заявил Лиссе, что она его предала, и вернулся к Нире, и тогда у них родилась ныне 8летняя Николь. Потом Нортон исчез на несколько лет, а вернулся с известием, что теперь у него ещё два сына - Ноэль и Эрик. Им 7 и 6 лет соответственно. Но он не захотел забирать этих детей себе и оставил их Азалии (их мать) и своему водители Эрну, так что мальчики считали его своим отцом. Несмотря ни на что, они жили все близко и виделись довольно часто. Вся их семья была актёрами. Василиса жила с Лиссой и её матерью Мартой Михайловной. Нортон с женой и тремя детьми жил в доме напротив. А семья Азалии жила в квартире под ними. Придя домой, девушка тут же направилась в гостиную, дабы обсудить с матерью ближайшие съёмки. - Мам, ты ведь тоже будешь сниматься? - Если меня возьмут, конечно. - А какую роль ты себе хотела бы? - Ну не знаю, наверное внешне я больше подхожу на роль миссис Уизли. Но я была бы не против побыть Лили, хоть её очень редко показывают. - Мне кажется, ты на неё очень похожа, тебя просто обязаны взять. - А ты кем хочешь быть? - поинтересовалась только что вошедшая Марта Михайловна с очередной кошкой на руках. - Мне нравится персонаж Полумны, но я больше подхожу для Джинни. Они просидели ещё какое-то время, обсуждая поездку. А затем пошли собираться. Василиса сложила немного одежды, взяла учебники, свой рассказ, который недавно начала писать, и конечно же книги. "Гарри Поттер" в первую очередь. Потом мама позвала её смотреть какой-то сериал. Он был интересным, но девушка его почти не запомнила, так как очень волновалась из-за завтрашней поездки и могла думать только о ней.

***

Наступил следующий день, Василису разбудил громкий звук будильника. Она тут же его выключила и хотела перевернуться на другой бок, чтобы продолжить спать, но её взгляд случайно упал на телефон. Она резко вскочила, поняв, что сегодня за день, и бросилась в ванную умываться. После водных процедур она быстро надела обычные джинсы и белую футболку с изображением Эйфелевой башни, взяла свой чемодан и маленький рюкзак и пошла на кухню. Взяла со стола пакет с печеньем и соком и положила в рюкзак к книге и наушникам. - О, Василиса, ты уже готова? - спросила Марта Михайловна, садясь напротив девочки, и протянула ей тарелку с блинчиками (я ни на что не намекаю, просто блинчики). - Вот завтрак. Я так буду скучать! - вдруг добавила она после паузы и всхлипнула. - Я тоже буду скучать, бабушка. Не плачь! Мы же будем видеться иногда и созваниваться. Да и вообще нас могут не взять. - Возьмут, возьмут! Ещё как, но ты всё равно не расстраивайся! - сказала Лисса. Оказывается, она всё это время стояла в дверях и слушала.

***

Вот они все садятся в автобус. Василиса конечно же рядом с Лёшкой. Прямо перед ними были Николь и Лисса (как ни странно, они неплохо общались), а дальше Нортон и Нира. Где-то сзади сели Норт и Дейла. Прозвучал сигнал об отъезде, и автобус тронулся. Василису немного укачало, Лёшка всё время болтал о чём-то, но спустя два часа почти все уснули. Ещё через несколько часов водитель крикнул, что они на месте и остановился. Друзья проснулись от этого крика и тут же поползли к выходу. - Ого, - только и смог вымолвить Лёшка, разглядывая здание, которое было перед ними. Это был небоскрёб, похожий на Останкинскую телебашню, но ниже и шире. Прямо перед ними возник мужчина и, не представившись, повёл их внутрь. Там их уже ждали. - Итак, дорогие актёры, здравствуйте. Меня зовут Мандигор, и я режиссёр. Я хочу снять этот фильм именно с учащимися актёрских школ и их родителями. А теперь перейдём к делу. Все взрослые, пожалуйста, пройдите в левое крыло за моим помощником. Дети, вы за мной. Ах да, вещи пока оставьте здесь. Мандигор повёл всех детей куда-то в правое крыло здания. Долго идти не пришлось, они оказались в большом круглом зале, где был всего один стол и несколько стульев. Там уже сидели несколько человек. А в центре, куда их и повели, уже стояло много детей. - Ну что ж, начнём пробы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.