ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробы.

Настройки текста
- Зачем ты это сделал?! - Да это всё ты виновата, надо было смотреть, куда идёшь! Flashback. Всем детям раздали анкеты, которые надо было заполнить и листы с текстом. Это был небольшой кусочек выдуманного сценария - сценка, которую им надо было поставить, чтобы пройти кастинг. Просто небольшой текст, который надо было рассказать с выражением. Взрослые их оставили в зале и куда-то ушли. - Наверное, на кастинг взрослых пошли посмотреть, - шепнул Лёшка. Он очень волновался и не мог усидеть на месте. - Я, пожалуй, схожу за напитками. - Но... А как же кастинг? Разве ты не собираешься учить текст? - Собираюсь, но сама посмотри, тут сейчас никто не учит. Тем более у нас на это несколько часов. - Ну не знаю, мне кажется, надо просто лучше подготовиться. - Ой, да расслабься, иди лучше, найди нам ещё друзей, - он ей подмигнул. Почему-то это шутка перестала быть шуткой уже очень скоро. К ней направлялась какая-то девочка. Пока она шла, Василиса успела её рассмотреть. У неё были каштановые волосы, заплетённые в два хвостика, и большие весёлые карие глаза. Она была одета в лёгкое платье фиолетового цвета. Она была примерно того же возраста, что и Василиса. - Привет! Я - Захарра Драгоций, а тебя как зовут? Давай дружить? - П-привет, - Василиса немного растерялась. - Меня зовут Василиса Огнева. Я не против дружить. - Ура! А тебе сколько лет? - 10, а тебе? - Мне 11, а моему брату двенадцать. - У тебя есть брат? - Ну да, двоюродный. У меня их много. - Аа, а у меня родных много. Три брата и две сестры. А вы прям как Уизли. Много братьев и одна сестра. - Хах, да, точно. А ты же здесь с другом была, да? - Ну да, он пошёл за напитками, кстати, его уже долго нет. Пойдём сходим? - Да, конечно. И они направились в сторону стола с соками, параллельно продолжая болтать. - А ты какую роль себе хотела бы? - Нуу, не знаю. Мне кажется, что внешне я похожа на Гермиону. - Это точно, - поддакнула Василиса. - А ты мне напоминаешь Джинни. - Да, я знаю. Если меня возьмут на съёмки, то возможно в первом фильме я смогу отдохнуть, слегка улыбнулась девочка и уткнулась носом в текст. Но зря. Как раз в этот момент в их сторону направлялся темноволосый парень лет 12-13 с напитками. - О, а вот и Ф,.. - начала было Захарра, но не успела договорить так как Василиса врезалась прямо в этого парня. Он уронил стаканы,, и сок пролился на него самого, девочку и даже на бумаги. Конец flashback. - Я виновата? Это ты меня облил! - возмущалась Василиса, пытаясь высушить текст. - Да, ты! Ты вообще смотришь, когда идёшь? Из-за тебя я пролил сок, и у меня теперь мокрая футболка. - Да неужели? А я тут стою сухая, да? И сценарий, который мне надо учить, тоже в целости и сохранности?! - девочка подняла свои синие глаза и удивлённо и недовольно на него посмотрела. - Кхм, ну что ж. Это мой брат, Фэш. А это моя новая подруга, Василиса. Знакомьтесь. - Ещё чего! Кстати, сочувствую, с таким братом, наверное, очень сложно жить. - Кто бы говорил. Ты себя и своего брата вообще видела? - Фэш явно был очень зол. - Брата? Вы знакомы с её братом? - Захарра переводила взгляд с Василисы на своего кузена. - С Огневым-то? Да, конечно, он теперь в компании Марка тусуется. И сестру свою тоже прихватил. Странно, что она не с ними, - он кивнул на Василису. - Эй, я вообще-то тут стою, и у меня есть имя! И вообще, откуда ты знаешь, что я Огнева? - У тебя на анкете написано, - Фэш насмешливо хмыкнул, а Василиса молча развернулась и пошла к стене, у которой стояла до этого. К ней скоро пришли Лёшка и Захарра. - Ты не обижайся на него. Он просто не привык, что кто-то может ему противостоять. И ещё, это была его любимая футболка. - Да, на самом деле, он хороший, - кивнул Лёшка. - Я уже успел с ним познакомиться. - Мне всё равно, какой он. Просто поделитесь, пожалуйста, сценарием. Захарра и Лёшка грустно вздохнули, переглянулись и протянули ей листок.

***

Уже несколько человек прошли пробы, но большая часть попадала только в массовку. Сейчас должна была выступать Захарра. Она прекрасно рассказала текст, и ей начали задавать вопросы. - Какой персонаж тебе нравится больше всего? Не для роли, а впринципе. - Ну, мне нравится смелость Невилла и Джинни. Ну и конечно Золотое Трио. - Прекрасно. У тебя в анкете написано, что ты любишь читать и хорошо учишься. - Да. - А можешь распустить волосы? - попросил Мандигор и после того, как она это сделала, добавил: - Вы же понимаете? Ну что ж, Захарра Драгоций, поздравляю, ты принята на роль Гермионы Грейнджер. Проходи вон в ту комнату. Захарра всех поблагодарила и умчалась в комнату. Следующей должна была быть девочка, которую Василиса видела в зале. У неё было чёрное каре и серые глаза. Она была одета в чёрную юбку и белую рубашку (видимо школьная форма). Она представилась Дианой и рассказала текст, очень хорошо кстати. - Судя по Вашей анкете, Вы очень подошли бы на роль Гермионы или Чжоу Чанг. Так как первая роль уже занята, да и внешне Вы больше подходите для Чжоу, эта роль Ваша. Затем выступала Василиса. - ... И я буду всегда рядом! - закончив рассказ, она посмотрела на судей. - Знаешь, на кого ты больше похожа? - На Джинни, - Мандигор кивнул: - Тогда мы можем отдать тебе эту роль, но в первом фильме тебя покажут только один раз, и слов у тебя не будет. Если хочешь, ты можешь дополнительно записаться в массовку, - Василиса была не против. Она уже была готова к такому исходу. Подошла к столу, чтобы записаться в массовку и поставить подпись о роли Джинни. А пока позвали следующего. Им был Фэш. "Интересно, а кто будет Гарри Поттером? Надеюсь, кто-нибудь красивенький. Хотя, к сожалению, всех, кто приходил специально на эту роль или хотя бы был похож на Гарри Поттера, уже слили. Или отправили в массовку. Ну что ж, скоро узнаем," - подумала Василиса, расписываясь. Она уже вошла в комнату к актёрам и закрывала дверь, и последнее, что она успела услышать, было: - Поздравляем, Фэшиар Драгоций, Вы теперь Гарри Поттер! "Вот же!.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.