ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
- Браво, ты молодец.. дочка. Все тут же развернулись в сторону говорящего. Это был высокий блондин с зелёными безучастными глазами, но сейчас в низ было что-то вроде... Гордости? Да, это был отец Василисы. Он пришёл со стороны комнаты взрослых. Видимо он тоже прошёл. - Молодец? - пробормотал себе под нос Василиса. Но тут же вслух спросила: - Так ты прошёл? И какая роль? Хотя нет, постой, я угадаю. Неужели Люциус Малфой? - всё это она говорила вежливо, но всё же нотки иронии проскальзывали. - Да, верно, Люциус, - он сделал вид, что не услышал этих ноток. - Ох, Нортон, вот ты где! А я тебя искала, - к нему подошла какая-то блондинка с ледяными глазами. Она взяла его под руку. "Вау, да тут конкурс, у кого холоднее взгляд? Три главных претендента: отец, эта женщина и Фэш. Кто же победит?" - подумала Василиса. - Елена, иди к остальным, я скоро приду, сказал Нортон, слегка погладила её руку. "Елена.. фу, аж тошнит. А ведь у неё тоже голубые глаза. Они часом не родственники? Хотя нет, если бы не этот лёд, у него были бы просто ангельские глаза... Стоп, что?! Так, нет! Они о чём-то говорят, сосредоточься!" - Ладно, пойду, поговорю с Мираклом. Пока, мелкота! - Мы не мелкота! - прокричали в один голос все присутствующие. - Ну что ж, мне надо идти, а ты, Василиса... Если будешь играть так же хорошо, как соображать, может что-то и получится, хотя таланта у тебя явно нет. Огнев-старший развернулся и ушёл вслед за Еленой. - Ого, - это было всё, что смог сказать Ник. - Какой же он, - начала было возмущаться Захи, но тут же замолчала под укоризненным взглядом Дианы. - Я конечно слышал от отца, что Огнев не подарок, но чтобы настолько... Ник кажется снова обрёл дар речи. А тем временем первая часть проб была окончена. Прошло дальше уже около 50 человек. И теперь их всех собирали в центре. - Итак, дорогие дети, - начал Мандигор. - Сейчас вы поедите в ваш дом на время съёмок. Только дождёмся ещё пару человек. Вас распределят по автобусам, а затем по комнатам. Встретимся там. Друзья тут же собрались кучкой. Вот дверь открылась, и вошла маленькая девочка 8 лет, у неё были светлые волосы и красивые зелёные глаза. - Николь, поздравляю! Тебя взяли! - Ой, привет, Василис. Я кстати теперь Полумна. - Полумна? Ого! Но она ведь на два года старше тебя должна быть, разве нет? - Ну да, но мне сказали, что разница между 13 и 15 не очень заметна. А потом уж тем более. - Я рада за тебя! Мы будем учиться на одном курсе, - она подмигнула сестре. В этот момент вошли ещё двое. Близнецы, старшие брат и сестра Василисы - Норт и Дейла. Они бросили злобный взгляд в сторону сестры и направились к небольшой компании из трёх людей: два парня и девушка. - Ну что ж, кажется, теперь все в сборе. Можем ехать, - сказала помощница режиссёра. Она повела их на улицу. Там стояло несколько автобусов на 20-25 человек. Их тут же построили и начали распределять. - Итак, в первый автобус пойдут ученики Змиулана, - многие начали взволновано перешёптываться, а Фэш, Захарра и ещё 5 парней постарше выступили вперёд. - Чернолюта, - шёпот усилился, шаг к автобусу сделали 4 человека. - Чародола, Лазоря, школы Темночасов и Светлочасов и, наконец, Московской школы актерского мастерства, - смех и шёпот. И вот перед автобусом стоят 22 ученика, готовые к поездке. - прекрасно! Остальные, во второй. Рассаживаемся, как хотим, но не разнесите весь автобус. Друзья тут же направились к двери, но Василиса на секунду задержалась, чтобы подождать Николь. Удостоверившись, что та поднялась в автобус, она уже шагнула на первую ступеньку, как её грубо оттолкнули. - Уйди с дороги! "Норт!" - Я первая начала подниматься, так что позволь, я войду в автобус. - Нет, не позволю! Уйди! - Сам уйди! - Василиса попыталась пройти, но её снова толкнули, и она чуть не упала, но врезалась в кого-то сзади. Это был тот парень, из компании Норта. Он был очень высокий и на удивление спокойный. - Нуу, зачем же так грубо? "Интересно, к кому он сейчас обращается?" - Норт, думаю, ты можешь пропустить свою сестру. Хотя ты был прав насчёт неё. Её явно надо научить хорошим манерам, - его пепельные волосы падали на лицо, серые глаза были полуприкрыты, но из-под век сквозила какая-то неприязнь. Его тон совсем не понравился девочке, поэтому она поспешила отойти. Но парень задержал её. Он был выше, старше и сильнее её, поэтому вырываться не было смысла. - Отстаньте от меня! - сказала Василиса в отчаянии и дёрнулась в сторону. Он вдруг резко отпустил её руку, и она снова чуть не упала. - Марк, - прошипел голос за спиной Василисы. - С тобой мы потом поговорим, не при свидетелях, - Марк ухмыльнулся и ушёл к другой двери в автобус. Норт кинул на сестру полный ненависти взгляд и пошёл за "другом". Девочка медленно обернулась. За её спиной, на второй ступеньке стоял Фэш. Он окинул её каким-то странным взглядом, молча развернулся и вернулся на место. Он сидел где-то в конце, с Ником и Данилой. Василиса прошла вглубь к подругам. Села напротив них. Рядом пристроилась Николь. - Ты чего так долго? - спросила Диана, обеспокоенно глядя на неё. - Что-то случилось? - Марк случился с Нортом. - Оуу... Автобус тронулся. Сначала они ехали молча, но потом потихоньку разговорились. И к концу поездки уже вовсю болтали и обсуждали самые разные темы. - Так, приехали! - крикнула помощница, пытаясь перекричать весь этот шум. - Выходим! Когда все вышли и снова построились в линейку (конечно, сначала все глазели по сторонам и рассматривали двух и трёх этажные домики), она продолжила: - Сейчас мы будем вас расселять. В комнатах может быть максимум по три человека. Итак, первая группа? О, вот ты, рыженькая. Василиса, верно? Ты будешь с Дианой и... Захаррой. Дальше Ник, ты будешь с Мааром и Фэшем. Повезло, будешь с Гарри Поттером и Роном. Дальше Василиса уже почти не слушала. Нужную ей информацию она уже услышала и сейчас радостно обнималась с подругами и думала, что надо будет познакомиться с этим Мааром. Их с вещами отвели в ближайший двухэтажный дом. - На первом этаже находятся кухня, столовая, туалет и гостиная. На втором - ванная и две спальни. Женская часть справа. Они тут же направились наверх и зашли в спальню с видом на парк. Там было три кровати, три тумбочки белого цвета и один огромный шкаф. А ещё туалетный столик и рабочее место. Всё было из белого дерева. - Вау, а здесь красиво! - сказала Захи, и подруги с ней согласились. Но они быстро отошли от шока и стали разбирать вещи. Внизу послышались шаги. Видимо это их соседи. "Женская часть? То есть мы будем жить в одном доме с мальчиками?" - подумала Василиса, спускаясь вслед за Дианой. - О. Нет. Снова два голоса. Те же два голоса. Фэш и Василиса. Они оба явно не горели желанием жить в одном доме целых семь лет, а то и больше. - О, братик! - как ни в чем не бывало воскликнула Захи и махнула ему рукой. Вдруг откуда-то из колонок в гостиной прозвучал голос Мандигора: - Дорогие дети! Сегодня у вас есть день, чтобы отдохнуть, разобрать вещи и привыкнуть к обстановке и людям. А завтра мы начнём подготовку к съёмкам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.