ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
"За что мне это?" - подумала Василиса, заходя в комнату для актёров. Но её тут же отвлёк радостный визг Захарры. - Василиса, ты прошла! Поздравляю! А какая у тебя роль? Кстати, я тут немного познакомилась с людьми. Вот например, Диана, я уверена, вы с ней подружитесь. - Захи, успокойся, ты не даёшь ей ни слова сказать, - сказала та самая черноволосая девушка, получившая роль Чжоу. - Я - Диана, приятно познакомиться, - она протянула Василисе руку. - Василиса, мне тоже. Я видела твои пробы, ты прекрасно выступила. - Спасибо, я уверена, ты тоже. - Всё, хватит болтать просто так, пойдёмте лучше роли обсудим! - предложила Захарра. Все согласились. Захи отвела их в угол комнаты, где стояли несколько стульев и столик с закусками. - Ну так что, какая у тебя роль? - Как я и предполагала, меня взяли на роль Джинни. Ну и разрешили записаться в массовку, чтобы не просидеть просто так всю первую часть. - Ну это же круто! Будем видеться каждый день на съёмках, да ещё и жить будем где-то недалеко. - А может быть, нас даже в один домик поселят, - поддержала подругу Ди. - Да, это было бы очень классно. Эту идиллию прервал звук хлопающей двери. Подруги, как по команде, обернулись в ту сторону, Захарра ещё раз взвизгнула и рванула к только вошедшему брату, чуть не сбив его с ног. - Захарра! С ума сошла?! - возмущался он, но было видно, что он доволен, как мартовский кот. - Фэш, я так рада, что мы все прошли! Теперь мы будем видеться постоянно. Кстати, поздравляю с тем, что ты прошёл. Хотя с твоими талантами, думаю, это было просто везение. А какая у тебя роль? Какой-нибудь Симус? Или может быть, Том Реддл? - Что значит "мы все"? - спросил Фэш, явно решив проигнорировать все, что было дальше. - Это значит, ты, я и мои подруги: Диана и Василиса. - Подруги? - он усмехнулся. - Не умеешь ты подруг находить. Могла бы хотя бы не такую неуклюжую выбрать, - он смотрел только на Василису. Потом медленно перевёл взгляд на Диану. - Вторая такая же? - Фэш! - он тут же получил подзатыльник от своей сестры, и вся троица смотрела на него гневными взглядами. Фэш же просто злобно зыркнул на Захи, развернулся на пятках и ушёл в противоположную сторону, к каким-то пацанам. - Вы не обижайтесь на него, он не со зла. У моего братца просто тяжёлый характер. Но я уверена, вы можете даже подружиться с ним. - Нет уж, спасибо, обойдусь, - буркнула Василиса и схватила первый попавшийся эклер. - Да уж, тяжёлый характер. Ладно, разберёмся с ним позже, - абсолютно спокойно сказала Ди и присоединилась к поеданию эклеров. - Давайте лучше поболтаем, расскажите о себе. - О, хорошая идея. Можно я начну? - конечно Захи не дожидалась ответа подруг, но те всё же кивнули. - Мне 11 лет, я учусь в частной школе, которую открыл наш дядя. Это актёрская школа, но в основном там обучаются только Драгоции. И я там единственная девочка. Остальные мои двоюродные братья иногда ведут себя странно, и в школе их вообще будто подменили, они жестокие и властные, но вот вне уроков с ними весело. - Ого... Постой, школа? Драгоции? Дядя? Так ты учишься в... - Змиулане, - на выдохе закончила за подругу рыжеволосая. - Это одна из четырёх самых известных актёрских школ в мире! - И мы только сейчас узнаем, что будем сниматься фактически со знаменитостью?! - немного обижено спросила Василиса и перевела взгляд на Диану. - Чего я ещё не знаю? Может ты тоже учишься в самой знаменитой актёрской школе, а? - Нууу, самой знаменитой я бы её не назвала, но... - Да ты серьёзно, что ли? - ...я учусь в Чародоле. Василиса переводила свой неверящий взгляд с Ди на Захарру и обратно. Она подружилась с двумя девочками из самых известных актёрских школ во всём мире. А она? Просто Московская школьница из никому не известной школы актерского мастерства. - Василиса, ты же не обижаешься? - Нет, просто... Просто неожиданно. Лучше расскажи ещё о себе. - Ладно, мне 12 лет. Я живу там же, в Чародоле. Главой Чародола является Лисса Огнева, но её когда-то прозвали Белой Королевой, и теперь мы... - Постой, Лисса? - Ну да, Лисса Огнева. А что? - Мою... Мою мать зовут Лисса Огнева. - Оу, ого... - Она конечно говорила, что у неё какая-то важная работа помимо съёмок, но я не думала, что такая. - Как-то много для тебя потрясений на сегодня. Может лучше расскажешь о себе? - Не знаю. Ну ладно. Мне 10, у меня 3 брата и 2 сестры. Мой отец женат на матери Норта, Дейлы и Николь. Они живут все вместе. Но вообще у него было три женщины, если не больше. - Да уж, сложно тебе. - На самом деле, не очень. Я живу с мамой и бабушкой. А ещё у меня есть лучший друг - Лёшка. Мы вместе ходим в школу и живём в одном доме. В этот момент, будто услышав, что о нём говорят, в комнату вошёл Алексей Рознев. - Лёшка! - кажется, Василиса стала похожей на Захи. - Ты прошёл! Какая роль? - Василиса! Я тоже рад. Можешь меня поздравить, я теперь - Невилл. - Поздравляю! - Оооооо! Теперь я буду шутить над тобой до самой 5 части минимум, - усмехнулась Захарра. - Захи, - шутливо возмутилась Василиса. - Ну что ж, Лёшка, это мои новые подруги. С Захи ты уже знаком, а это Диана. Диана, это Лёшка, я говорила. - Рада познакомиться с лучшим другом Василисы. - Я тоже рад, - парень пожал её руку. - Давайте, я вас тоже познакомлю со своими друзьями? - Я за, - тут же сказала шатенка и, как обычно, не дожидаясь ответа, пошла вперёд. - Ну же, пошли! Остальные переглянулись с ухмылкой, но направились в сторону парней. - Всем привет! - тут же поздоровался Лёшка. - Хочу представить вам свою подругу Василису и наших новых друзей: Ди и Захарру. - О нет, - это было произнесено в два голоса. Хотя скорее они буркнули это себе под нос, но все услышали. Конечно это были Фэш и Василиса. Кто-то недоумённо на них поглядывал, кто-то не обратил внимания, а кто-то пытался взглядом поддержать их. - Кхм, ну так вот. А это мои друзья: Фэш, Ник и Данила, - пока он говорил, люди, которых он называл, кивали головами. Кроме Фэша конечно. - Рад с вами познакомиться, - сказал блондин, достаточно загорелый. Это был Ник. - Хотя, с Ди мы уже знакомы. - Да, привет, Ник. - И мне приятно познакомиться, - Данила протянул руку. Он был высоким, выше всех присутствующих. У него были тёмные волосы, заплетённые в хвостик. Девочки пожали ему руку поочереди. - Мы с девочками уже поболтали, теперь ваша очередь рассказывать о себе. - Мы с Ником учимся в Лазоре, - начал Данила. - А Фэш в Змиулане. Нашим учителем является отец Ника. А владеет школой... - Астариус, он же Родион Хардиус Огнев, мой дедушка, - вдруг перебила Василиса. - Чтооо?! - всё удивлённо смотрели на подругу. Даже Фэш оторвался от созерцания вида за окном. - Мой дед владеет Лазорем, моя мать - Чародолом, а моя бабушка по папиной линии - Чернолютом. При всём при этом, я учусь в обычной никому не известной школе актёрского мастерства, чтобы я не разбаловалась и не думала, что мои достижения только благодаря им. Чтобы я всего добилась сама. - Браво, ты молодец,.. дочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.