ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Съёмки 2, или БУЛОЧКА!!!

Настройки текста
Примечания:
— Косалея! — По-моему, он произносит всё равно не правильно. — Стоп, снято! Так, идём в следующую локацию. Вот тут, Фэш, ты должен будешь с интересом разглядывать руку, а затем потрогать её, и она тебя схватит. Всё понял? Отлично. Камера, мотор! — Интересно, а эта штука может лишить человека руки? Было бы забавно посмотреть, — с задумчивым видом протянула Захарра. — Гарри! Ты что здесь делаешь? — Ладно, девочки, мне уже идти надо, вот-вот сама в кадре появлюсь. — Да, давай. А я пойду прогуляюсь немного, — кивнула ей в ответ рыжеволосая. Но на выходе её встретили другие Драгоции и предложили пойти вместе. — Ты умеешь лазить по деревьям? — спросил Рэт. Девочка ответила отрицательно. — Тогда пошли научим! И они повели Василису на улицу, к огромному дереву, изображающему Гремучую иву. Она несколько раз чуть не свалилась, а пара тонких веток сломались под её ногой, но наконец она устроилась практически на самом верху, а остальные ниже. Они сидели, болтали, шутили. Но всё это прервал ещё один Драгоций. — Огнева! Ты где вообще? Тебя Мандигор уже обыскался! — О, Фэш! Привет, брат, — хихикнул Рэт. — А что, мы у тебя невесту украли? — поддакнул Феликс, ухмыляясь, но тут в него полетела крупная старая ветка с листьями. Это Василиса возмущалась из-за своего «прозвища». Остальные засмеялись, и даже сам Фэш улыбнулся, а девочка, с чувством выполненного долга, эффектно спрыгнула вниз. — Да тебе Марка заменять надо, он так спрыгнуть не сможет, как ты! — восхищались Драгоции вслед рыжеволосой, пока они с Фэшем шли к съёмочной площадке. — Опасные знакомства ты заводишь, Огнева, — недовольно и как-то очень тихо произнёс брюнет. — Они — твои родственники! — удивилась девочка, немного притормозив и глядя на него с непониманием. Но он промолчал и просто ушел вперёд. Начались съёмки сцены в магазине с Локонсом. Вот наконец они отошли оттуда, но встретились с Драко. Марк говорил все фразы с неподдельным презрением и ненавистью. Зато искренне и естественно. — Знаменитый Гарри Поттер. Только зашёл в книжный магазин и тут же попал на первую полосу. — Оставь его в покое, — воскликнула «Джинни» и тут же заметила какой-то угрожающе изучающий взгляд пепельноволосого. — Смотри-ка, Поттер наконец-то нашёл себе подружку. Захарра очень старательно пыталась подавить улыбку, а вот парочка Драгоциев в открытую ухмылялись и посмеивались, перешептываясь и кидая странные взгляды на Фэша и Василису. И тут появился Нортон-старший, с не меньшим презрением, чем у Марка, и тростью в руках. — Ну, ну, Драко, будь повежливее. Мистер Поттер, Люциус Малфой. Наконец мы встретились. Блондин и Фэш говорили тоже несколько напряжённо, хотя было непонятно, играют они, или все эти эмоции реальны. -… Дайте угадаю. Рыжие волосы, одеты в лохмотья, подержанные книги, — прошипел Нортон-старший и сделал паузу, беря в руки пару учебников у Василисы. — Вы должно быть, Уизли. — Пойдёмте, дети, тут психушка, — будто из ниоткуда взялся «Артур Уизли». В этот момент Василиса подумала, что за время съёмок этот мужчина стал ей ближе и больше похож на нормального отца, чем Нортон. А пока камера переведена на «Артура», блондин добавил ещё одну книжечку. — Ну, ну. Уизли старший. — Люциус. — Тяжело в министерстве, Артур, с этими внеплановыми рейдами? Надеюсь, они доплачивают тебе за сверхурочную работу, — блондин снова замолчал, демонстративно возвращая книги на место. — но судя по этому — вряд ли. По идее, добавленную книгу не должно было быть сразу видно, но что-то пошло не так, и все тут же посмотрели на неё, а Василиса не сдержалась и тихо пробормотала: — Ну спасибо, папаша… Мандигор обречённо завыл, все остальные засмеялись, а кто-то за съёмочной площадкой даже грохнулся на пол от смеха. Даже Фэш засмеялся вместе со всеми, а затем, немного успокоившись, сказал: — Кажется, вы немного спалились. И новая волна смеха сотрясла площадку. Тут уж и Мандигор не устоял. Наконец, режиссёр предложил сделать перерыв и отправил всех в столовую. И, конечно, там не обошлось без происшествий. Наши главные герои сидели за одним столом, бурно обсуждая моменты на площадке и будущий сценарий. Все высказывали свои предположения. И вот, разговор зашёл о концовке фильма. — Ну слушайте, мы знаем, что там сто процентов будет Василиск. Этого менять не станут, — заявила Диана. Остальные согласно закивали. — А как вы думаете, каким его сделают? Это же огромная змея, которую будут делать с помощью компьютерной графики. Она просто обязана выглядеть эффектно, — задумчиво произнесла Василиса, забирая прямо из-под носа у Фэша последнюю булочку. — Ха! Не удивлюсь, если она будет похожа на тебя, — выразился Драгоций, недовольно провожая взглядом руку рыжеволосой. — У вас же даже имена похожи. Василиса — Василиск. Лицо девочки выражало такую искреннюю ярость, граничущую с безумием (что в прочем не мешало ей самой едва сдерживаться от смеха), что любой маньяк сейчас испугался бы. В следующий момент злосчастная булочка полетела в лицо надменно ухмыляющегося брюнета, и то едва успел увернуться. Мучное изделие упало на пол. Казалось бы, никакого конца света наступить не должно. Но ещё секунду спустя с истошным воплем «БУЛОЧКААА!» за ней полетел раздосадованный Норт. Приземлившись рядом, он сел на колени и, бережно взяв её на ладони, поднёс к лицу, будто проверяя, нет ли повреждений. Всё это, естественно, проходило под громкий смех всех присутствующих. — Мда,. — протянула Захарра. — Фэш, мне кажется, ты тогда его слишком сильно ударил… Мозги все вышиб, а мысль о булочках оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.