ID работы: 10297960

Роль

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Съёмки 3, или происшествия в подвале.

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему я? Неужели нельзя было отправить кого-то не из актёров? Ну или Захи в крайнем случае, она всё же его сестра, — бухтела себе под нос рыжеволосая, направляясь к гриммёркам. Её по каким-то непонятным причинам отправили найти Драгоция и привести на площадку. Уже пора было снимать кадры битвы с василиском в подземелье. Размышляя о том, что просто так потратить столько времени на путь сюда слишком жалко, девочка решила напугать своего «коллегу». На её счастье, дверь была приоткрыта. Парень пролистывал сценарий, стоя посреди комнаты. Неслышно подкравшись со спины, Василиса почти прошипела ему на ухо, копируя манеру огромной змеи: — Дай мне убить тебя… Фэш аж подпрыгнул от неожиданности, резко развернувшись. Стоявший рядом стул оказался явно против этого телодвижения и решил помешать ему. Споткнувшись об ножку, брюнет полетел носом в пол, придавив при этом Огневу. Та тоже не была готова к такому повороту и громко взвизгнула в полёте. Ещё несколько секунд они молча лежали на полу, глядя друг другу в глаза и пытаясь прийти в себя. В этот момент дверь в гриммёрку снова распахнулась, на этот раз уже шире и со скрипом. — Вась, ну долго ва-а-а,. — не договорила Захарра, рассматривая эту картину. — Оууу, я, пожалуй, пойду, — добавила она и, развернувшись на пятках, быстро зашагала подальше оттуда, стараясь скрыть улыбку и смех. — Захарра! — практически одновременно прорычали дети. Ещё раз неловко переглянувшись, они откатились в разные стороны и встали. — Захарра! — снова крикнула рыжеволосая, отряхиваясь. А затем обернулась и быстро бросила перед тем, как убежать вслед за подругой: — Тебя вообще просили позвать. Скоро съёмки в подземелье. Захи блин! Всё было не так!!! Задумчиво глядя на исчезающую вдали рыжую макушку, Фэш как-то нервно усмехнулся, постоял так ещё пару секунд, взглянул на себя в зеркало, отдёрнул мантию и вышел следом. Догнав девочек уже ближе ко входу в «подземелье», брюнет просто сбавил шаг и молча пошёл рядом. — Го в подвал? — как-то странно улыбнулась Диана, окидывая друзей взглядом. Младшая Драгоций поражённо посмотрела на неё в неверии и всё же спросила: — Читала? — Да. — Я тоже, — посмеялась Захи. Идущие рядом Фэш и Василиса в непонимании посмотрели на подруг, но никак не прокомментировали и неосознанно ускорили шаг. — Вот, смотри. Семейка в подвал идёт. — Ага, прям Сану и Бум, — хихикнула в ответ Диана, поглядывая на друзей, уже не слышавших их разговор.

***

Лежать на бетонных мокрых плитах было холодно и неуютно. Даже в теплой одежде. Не шевелиться в такой момент было ещё сложнее. Притворяться полумертвой — вообще почти невозможно. Но Василиса старалась. Правда старалась. Она даже думала поспать, завёрнутая в мантию и подогреваемая грелкой под боком. Но и это было слишком тяжело. Ну разве можно уснуть, когда вокруг тебя на зелёном фоне 13-летний подросток сражается с воздухом, ой, то есть с василиском? Вот и Василисе показалось, что нет. Она как можно незаметнее подглядывала за происходящим. Сначала просто от скуки. Потом это стало действительно весело. Не каждый день увидишь, как сам Фэшиар Драгоций так неумело размахивает мечом в попытке отбиться от компьютерного чудовища. Рыжеволосая часто не могла сдержать тихих смешков, за что режиссёр и сам Фэш на неё укоризненно смотрели, но молчали. В один момент, когда «Гарри» должен был наступать на монстра, размахивая оружием и в итоге выронить, до слуха девочки донёсся неосторожный шепот Маара: — Как корова на льду, ей-богу! Ещё немного и правда свалится. И всё. Придется нового Гарри Поттера искать! Тут уже рыжеволосая рассмеялась в голос, испортив кадр. Раздосадованный Драгоций величественно направил на неё остриё меча: — Слушай, умри ты уже! И не воскресай, пока я тебя не спасу! После этого в студии все ахнули, и наступила гробовая тишина, а Фэш, поняв, как это прозвучало, неловко переступил с ноги на ногу и опустил меч. Впрочем, дальше всё прошло вполне спокойно… Насколько это было возможно с таким-то актёрским составом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.