ID работы: 10298031

Пожатый огонь

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Герде опять снился этот кошмар, только в этот раз она могла двигаться. Она подошла к безжизненному телу Кая, и положила свою руку на его плече. Но тело её брата испарилось... Герда отдёрнула свою руку и отошла назад. Ей это всё казалось реально, но как сказал ей брат, "это всего лишь сон" и она знала это.       Герда услышала в дали чейто голос, но она не просыпалась, обычно на этом моменте Герда проваливались сквозь чёрный пол и падала, она шла на голос что звучал "прости" смотря по сторонам она не могла нечего увидеть кроме того горящего огонька. Голос стал громче, Герда подошла к огоньку. От огонька исходило тепло, Герда с удивлением смотрела на огонёк, она заметила что голоса она больше не слышала. Через несколько секунд огонёк потух, Герда посмотрев вперед прижмурив глаза увидела фигуру человека. Эта фигура ей была знакома, она сделала несколько шагов назад и в зади её, как то появился стул, она споткнувшись села на стул и верёвки словно ими кто-то управляет обмотали её руки и ноги к стулу.

От лица Герды Я пыталась высунуть руки от больно завязанными верёвками, но это было бесполезно... Я посмотрела вперёд и видела как тот человек приближался ко мне... Мне было жутко страшно... Мне захотелось закричать но... Почему то когда я хочу сказать слово, меня это лишает сил... И вот... Тот человек приблизился ко мне... Я не могла разглядеть его лицо в темноте, он стоял передо мной где-то минуту, а потом начал ходить вокруг меня трогал мои косы, я как будто опять окаменела... Этот человек трогал меня... Мне было страшно... Очень страшно... Я всё таки собравшись сил спросила у незнакомца - Кто вы?... - я уже хотела закрыть глаза... Мне просто хотело проснуться и больше не спать чтобы не видеть эти кошмары... - Я тот. Кто предал тебя - прошептал он мне на ушко Он ещё так минуту ходил вокруг меня... Типа как ласкал?... Или.. Блин.. Мне страшно... Я не знаю что думать... Хотя и это был сон... Хм... Кто предал. Меня?... Стоп... Нет... Не может быть... - Ро... Роллан?... Ты же умер... - он остановился и вроде бы смотрел на меня... Он приблизил своё лицо ко мне, между нашими лицами было маленькое расстояние... О боже... Этот взгляд... Эти глаза... - Ну как видишь, я жив - он отвёл своё лицо от меня и опять начал ходить вокруг меня... ЧЁРТ! МЕНЯ ЭТО УЖЕ РАЗДРАЖАЕТ! - Нет это всего лишь мой сон, ты моё воображение... - Нет. Это не сон. Я реален, ты погрузилась в глубокий сон Сейчас твой брат будит тебя, а ты лежишь как мёртвая - сказал парень - Ты мёртв! Я одолела тебя! Это просто мой сон! Ты нереален, ты моё воображение! Кажется что он разозлился … мне было страшно... Жутко страшно!... - Роллан жив, он просто на дне озера, лежит там, без сознания - Нет! Ты! Каменная глыба всего лишь мой сон. - Как ты меня назвала? - прищурив глаза он посмотрел на меня, потом он резко ухватился за моё горло и начал душить меня, я почувствовала что то жгучие... Он сжигал меня... Та рука что душила меня... Загорелась... Это было как реальность... Я наконец проснулась... Огненный демон был прав... Кай будил меня... - О Гердочка! - Кай крепко обнял меня - Что? Что случилось? - спросила я у брата - Я так волновался... - Кай... Ты меня сейчас раздавишь - с трудом сказала я - Ой прости... - Кай перестал обнимать меня - ты так долго спала... - Сколько я спала? - спросила я у Кая - Четыре дня! Я с удивленным лицом повернулась к брату - Четыре дня!? Но я просто легла на пару минут... - Ага, может на пару дней. Я сильно волновался... - прости что заставила тебя волновать... - сказала я посмотрев вниз - Тебе опять снился тот сон? - А? Да... Не совсем... Кай подсел ко мне и посмотрел на меня - Я слушаю - сказал Кай - В этот раз я могла ходить, и когда я дотронулась твоего мёртвого тела, оно испарилось... И я была привязана к стулу -ещё там был... Я замолчала на несколько секунд - Кто был? - Роллан... Кай с удивлённым лицом посмотрел на меня - и что дальше? - ну... он начал говорить что он жив, и кажется что я его разозлила и он начал душить меня, его рука то что душила меня вспыхнула огнём - Герд, это всего лишь сон - Кай, мне было жутко страшно! Кай обнял меня и сказал - Я всегда буду рядом, я не оставлю тебя одну Слова Кая меня успокоили Кай встал с кровати и пошёл к выходу из комнаты - я пойду к Орму, скажу что с тобой всё хорошо Я посмотрев на брата кивнула головой Дверь в комнате захлопнулась, я ещё некоторое время просидела на кровати и потом встала, потянулась подошла к столу с зеркалом, взяла расческу и причёсывая свои волосы вспоминала о сне Смотрев на своё отражение в один миг я увидела в зеркале рядом со мной стоит Огненный демон, я прижмурила глаза, а тот смотоел на меня и улыбался Я отскочила с коротким криком в сторону оглянувшись назад где стоял парень, я не заметила его присутствие, я приподнялась и медленно с осторожкой посмотрела на то зеркало... Он стоял там и смотрел на меня - Что тебе нужно?? - Хах что мне нужно?) Когда-нибудь убить тебя) - с насмешкой сказал парень Я спросила у него - Почему ты в моём зеркале? - Я не уйду пока ты не поможешь мне - Я. Тебе. Помочь?! Да не мечтай! -Ну хорошо, так уж и быть, тогда твой братик будет лежать на полу как и в твоём сне - он сказал сделав сарказмический грустный вид - Нет... ТОЛЬКО НЕ КАЙ! - Решай, даю тебе ровно день, ночью когда ты уснёшь, я евусь к тебе во снах, чтоб договорится - А с чем помочь то? Уничтожить мир? - с насмешкой сказала я - Хах, я б конечно с радостью, но мне нужно кое что другое, узнаешь об этом ночью. И да кстати, у тебя будет шанс спасти двух тебе дорогих людей - он нагло улыбнулся и испарился - Мм... Что он имел ввиду... ДВУХ дорогих людей... Мои родители...? Да их уже нет давно... Кая... да... Кай это всё что осталось у меня... Я вышла из комнаты, поздоровалась с Ормом и ушла на улицу, там я села на скамейку и закрыв глаза смотрела вверх Я услышала скрип дверей, я не стала обращать на это внимание - Ну как ты? - сказал Кай сев со мной на скамейку - Нормально - сказала я не оборачиваясь к брату - Ну раз так, я пока пойду Я кивнула головой и он ушёл в дом Через несколько минут я открыла глаза посмотрела вперед и встала со скамейки, постояла секунд пять, и отправилась на ближайшую речку. Я шла по прекрасной поляне, погода была идеальная, лето, ммм, как прекрасно. Подходив к речке я спустилась с холма и села возле воды, закрыв глаза смотря вверх, я обо всём забыла.

Тем временем у Кая - Орм - Кай сидел на стуле - Что? - Орм тоже присел на стул против Кая - Я волнуюсь за Герду... - опустив голову закрыв глаза сказал Кай - Мда.. я тоже... - сказал Орм - Орм, ты же тролль! Ты должен знать что с ней - Думаю в этом я бесполезен - Сказал Орм В помещении возникла тишина, тишину прервал Орм - Хотя, если это и есть в легенде, то можно сходить в библиотеку, может там найдём что-то подобное - прервав тишину сказал Орм - Точно! Тогда я сейчас Гердой! - Сказал Кай и побежал на улицу Кай вышел - Герда! - Парень заметил что Герды на скамейке не было - Герда?. - Кай посмотрел по сторонам убедившись что девушка не гуляет рядом с домом. Кай зашёл в дом и пошёл к Орму - Орм, ты знаешь где Герда? - Последний раз я её видел с тобой на скамейке. - сказал Орм - Её там нет... Может она у себя? - сказал Кай - Я не видел чтоб она уходила к себе - хм... Я тоже, но всё равно, вдруг мы не заметили. - сказал Орм - хорошо. - Кай помчался вверх в комнату Герды, он был уверен на 99% что она там, открыв дверь он позвал её - Герда! - осмотрев комнату глазами он понял что её не было в комнате.

Тем временем у Герды Погода была прекрасной! Птицы пели, звук ручейка, свежий воздух, я забыла обо всём. Улыбаясь я наслаждалась жизнью Но моё удовольствие прервал зов моего имени. Я встала отряхнула песок который прилип ко мне, и пошла на зов. - Герда! Ты где!? - кричал парень из далека Я узнала этот голос, это был мой брат поднявшись на склон я увидела своего брата - да? - О вот ты где - сказал Кай подбежав ко мне - Ну да, а что ты звал меня? - спросила я - Пошли к Орму, он отведёт нас в библиотеку и мы там может найдём что-то подобие твоего сна Я взяла брата за плечи и сказала - Кай, я забыла про это, это всего лишь сон. Кай смотрел на меня - А... Ну тогда пошли домой, а то темнеет уже. Я кивнула головой и мы пошли. Через некоторое время уже в далеке был виден дом Орма, пока мы шли я вспомнила что говорил Огненный демон... Я решила сказать об этом брату Я подбежала к нему то как я шла сзади - Кай - М? - Помнишь я тебе говорила про сон? - ну да - Кроме сна, было ещё кое-что - смотря на землю сказала я - Когда....К-..О - что то мешало мне сказать - А... м... - Герда, с тобой всё хорошо? - сказал мне брат - А? д-д-да... Я сейчас - я побежала подальше от брата - ааа, что со мной...? - я в один миг услышала чей-то голос в голове - Не говори ему! - Прозвучал голос - Что? Кто это? - Если ты ему скажешь, я сожгу вас - Ааа.... ты... пф... хорошо. Стоп! Ты, в моей, голове?! - скоро ночь, и скоро ты решишь свой выбор. Я посмотрела вверх и начала думать об этом. - Герда? Всё хорошо? - Крикнул Кай. - А? да, да... Я иду... - мы продолжили путь домой. Мы шли молча, я всё думала о чём меня попросит помочь огненный демон.       Вот мы дошли до дома, нас встретил Орм. - Вот вы где, пойдёмте попьём чаю - Орм зашёл в дом, и я с Каём. - Садитесь - сказал Орм. - Я пойду спать, уж слишком устала я - сказала я Орму. - Герда. Орм смотрел на меня как-будто я ему должна двадцать динаров... - Что? - Ты почти пять дней не ешь, не пьёшь. - Ну если я не хочу. Орм стал ещё грознее смотреть на меня... - Эм... Ладно... Я пойду - Сказала я уходя смотря на Орма. - Уф... Ладно, теперь спать - сказала я себе. Я переоделась в пижаму, и легла на правый бог. Я вспомнила что должна сделать выбор... Помогать ли мне той огненной глыбе, или нет... Ну если он убьёт моего брата... То я не переживу... Придется мне помочь ему... Интересно... Как я ему помогу, если не знаю чем ему помочь... С этими мыслями я уснула.

***

      Открыв глаза я оказалась на прекрасной поляне. Наконец-то! Нормальный сон! И походу каменная глыба забыла ко мне явится, хах, это и к лучшему)) Но я услышала чьи то шаги... Я уже думала что эта глыба не явится... Но он явился... Он щёлкнул пальцем и я опять оказалась в "чёрной коробке" - Ну мог бы хотя бы оставить полянку! Мне толком ничего не снилось кроме этой коробки - сказала я - Будешь так себя вести, ещё ожогов понаставлю - он улыбаясь смотрел на меня - И да, с чего это мне тебе помогать? И чем вообще помочь? - Не задавай столько много вопросов - он начал медленно подходить ко мне - Хорошо. Ответишь хотя бы на один? - Отвечу, когда пожмём руки - он высунул правую руку вперёд Я посмотрела на его руку, потом на его лицо, и в один миг я увидела вместо его... Роллана...? Он был человеком, когда я его первый раз встретила... Давно я его таким не видела...Он смотрел на меня и говорил " Герда... Не соглашайся...Прошу..." Он исчез... - Мне долго держать руку? Просто она скоро зажжется огнём и поджарит тебя - Ладно... Мы пожали руки, на его лице была хитрая улыбка... Он не отпускал мою руку... Он сжал мою руку... Я пыталась отдернуть руку... Но он сжал её намертво... Он смотрел на меня с хитрой улыбкой... Потом он просто кинулся на меня и прошёл насквозь... Я упала... В моих глазах было темно, я больше ничего не видела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.