ID работы: 10298031

Пожатый огонь

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ночь... Темно... Холодно... Герда наконец дошла до города, от усталости она свалилась с ног, упав на бок, она медленно закрыла глаза... Какой-то паренёк проходил мимо он осмотрел девочку и забрал её. Опять... Жуткий сон... Герда воротилась на правый бок и на другой, она тяжело дышала... Во сне она бежала от ледяного парня... Темнота... Опять фрагмент сна... Герда повернулась к парню и выстрелила огнём. Снова темнота... - Герда! - Кто-то прокричал её имя Герда откликнулась остановившись она повернула голову на источник звука. Темнота... - Герда, обернись! - Прокричал парень и вдруг резко её горло было охвачено ледяными руками... Опять... Ей было больно и холодно... Вдруг что-то сильно кольнуло ей прям в сердце, парень отпустил девушку, а та лишь упала на колени державшись за ледяной кинжал... Герда упала... И больше ничего не чувствовала... Открыв резко глаза она увидела перед собой какого-то мальчишку, Герда резко отскочила подальше от незнакомца. - Эй, не бойся меня - Начал разговор паренёк - Т-ты кто!? - Обеспокоенно сказала Герда. - Я Джейк, а ты кто? - С ухмылкой на лице спросил парень - Я-я... Не скажу - Всё ещё обеспокоенно говорила девушка - Хорошо, потом скажешь. - Парень встал со стула и вышел из комнаты. Герда оторвалась от стенки и села на кровать, она беглым взглядом осматривала комнату. Вдруг заскрипела дверь и вошёл тот парень с подносом, на подносе была чашка горячего чая, парень подошёл ко мне и поставил поднос на стул, Герда наблюдала за ним. - На попей. - Сказал паренёк и взял стул поставив напротив Герды и сел Герда взяла кружку чая и начала медленно пить - Спасибо - Сказала Герда. Парень кивнул головой. - Откуда ты? - послышался голос напротив - Я-я... не помню... - Сказала Герда - Хм, хорошо, я тебя нашёл на снегу неподалёку от города. Герде сразу всё вспомнилось она вспомнила про Орма, который упёрто остался сидеть на снегу. - Орм! - Закричала Герда что испугало парня, - оооАП - тот упал со стула, а Герда побежала к выходу, парень встав потерев голову побежал за ней. Герда не могла найти выход то как была в незнакомом доме. Парень прибежал к Герде и наблюдал как она обеспокоенно открывает все двери. Герда подбежала к нему и спросила - Где двери на улицу!? - Обеспокоенно спросила Герда. Парень показал на нужную дверь пальцем, Герда кивнула и побежала открыв дверь её встретил сильный холод. - Орм! - Она выбежала на улицу из тёплого дома и кричала имя Орма, надеясь что он пошёл за ней. Джейк обеспокоенно выбежал на улицу и взял герду на руку и потащил обратно в дом - Отпусти! - Проворчала Герда но тот не отпускал, Герда упиралась но было бесполезно. - Ты сума сошла!? - Прокричал парень закрывая дверь - Там мой друг! Ему нужна помощь! - Если он на улице то он давно превратился в льдышку - Проходя мимо девушки говорил парень - П-почему!? - На улице жуткий холод! Метель! - Кричал парень размахивая руками - Н-но.. - У герды подкосились ноги она упала и на её щеке скатилась слеза, она смотрела в пол. Парень медленно подошёл к ней и сел на корточки положив руку на плече Герде. - Н-ну может он жив, может он в тёплом доме - Говорил парень, успокаивая Герд - Ну всё, тс Герда вытерла слёзы и собралась с силами и спросила: - Как я тут оказалась? - Спросила Герда - Ты валялась на снегу ну и, я забрал тебя к себе - Ответил парень - вставая на ноги - Понятно... - Герда встала на ного ей помог Джек взяв её ща руку - Я Герда - Сказала девушка - М... Герда.. Я где-то слышал это имя - Сказал парень и отошел от Герды на несколько шагов. - Пх, ну да, из легенды - Сказала Герда - Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет - Быстро сказал Джек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.