MarsMeow бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
— Ты в своëм уме?       Цзян Чэн смотрит хмуро, упираясь руками в стол, и не сводит взгляда со съежившегося в кресле племянника. Мальчишка упрямо поджимает губы. Шестнадцать лет — всего лишь! — а уже столько желания поучаствовать в фотосъëмках в качестве модели. И хоть бы хны на слова дяди об учëбе и «более продуктивном занятие в свободное время». — Мои оценки в порядке, а драки в школе начинаю даже не я, — отзывается Цзинь Лин, щуря свои янтарные глаза. — Ты в них участвуешь зато и сейчас ты решил опозорить меня ещё тем, что будешь моделью? — Дядя!       Напряжение натягивается струной в пространстве, грозясь лопнуть в любой момент. Внешнее сходство Цзинь Лина и Цзян Чэна особо заметно, ибо выражение лиц у обоих такое, что видно сразу — никто из них не отступится. Будут спорить до хрипоты, до острой головной боли, лишь бы добиться своего. — Молодой господин Цзян, — подаëт голос доселе молчавший Мэн Яо со своего места рядом с Цзинь Лином. — А-Лин уже достаточно взрослый, чтобы выбирать себе занятия по душе, Вы так не считаете?       Тихое цыканье Цзян Чэна остаëтся проигнорированным, а вежливая улыбка даже не дрогнула на лице младшего дяди. Конечно, не будь здесь владельца модельного агентства, всё решилось бы быстро. А-Лин подулся пару дней максимум и успокоился. Сейчас же перевес не на стороне Цзян Чэна и он чувствует, как медленно загоняют в угол. — Любое другое хобби не стало бы столь унизительным, как это! — не отступает так просто мужчина, потирая переносицу. — Да что в этом унизительного?! — подрывается с места мальчишка, стиснув кулаки. — Я просто буду фотографироваться в разной одежде и всë! — Ты…! — А-Лин, — мягко зовёт Цзинь Гуанъяо, этот хитрый лис. И тянет за руку, заставляя усесться обратно — Не нужно столько экспрессии, побереги для фотосессий. — Он не станет в них участвовать! — взрывается Цзян Чэн, грохнув по столу. Крепкий стол, массивный, видимо специально подобран таким, чтобы не треснул от столь мощного удара в тот же миг, как прошлый. — Молодой господин Цзян, — качает головой младший дядя. Не вздрагивает даже на месте, выдерживая полный злости взгляд. — Если Вы беспокоитесь из-за вреда учëбе и поздних возвращений, я Вас уверяю, что этого не случится. И конечно же А-Лин не станет участвовать в сомнительных фотосессиях — я за этим тщательно прослежу.       «Это-то и беспокоит больше всего», — читается в фиалковых глазах бизнесмена. — И у мальчика будет телохранитель, который проследит за его безопасностью, — добавляет спокойно Мэн Яо. — Я ручаюсь за него. Лучше этого человека никто не справится. — И кто же он? — напряжëнный взгляд Цзян Чэна устремлëн в лицо младшего дяди. Складка меж бровей даже и не думает разглаживаться, но хотя бы недовольства поубавилось и мужчина готов слушать хоть как-то.       Поглядывая на обоих родственников и не участвуя в разговоре, А-Лин даже рад, что попросил помощи. Правда о телохранителе он понятия не имел. Вдруг это фикция, лишь бы старший дядя успокоился? «Надо будет спросить позже», — решает он. — Я пришлю его досье позднее, — склоняет чуть голову Цзинь Гуанъяо. Вся его поза выражает расслабленность и спокойствие, пока пальцы перебирают рукав пиджака.       Вероятно это влияет на ответ, данный с промедлением, будто сомнения всё ещё остались у Цзян Чэна, но возразить нечем: --…хорошо. Если данное «хобби» начнёт препятствовать учëбе А-Лина или будет нести угрозу в принципе… — То мальчик тут же перестанет участвовать в фотосессиях, — завершает Мэн Яо, покидая кресло. — Думаю, с такими условиями согласны все? — Да! — радостно подрывается с места Цзинь Лин. Ему ещё не верится, что всё так просто закончилось, потому он спешит согласиться. — Чудесно. Тогда мы откланяемся, молодой господин Цзян, А-Лину следует вникнуть в предстоящую фотосессию с его участием.       Хмурый кивок Цзян Чэна мальчишку волнует мало. Он весь в предвкушении, готов едва ли не расцеловать в обе щеки Цзинь Гуанъяо за успех их затеи. Ведь позирование, особенно тематическое, куда интереснее вникания в текст на бумажках, от которых голова идëт кругом.       Покидая кабинет дяди, А-Лин останавливается на миг. Глядит на Цзян Чэна и негромко говорит, будто страшась сделать что-то не так: — Спасибо, дядя Цзян.       И выходит вслед за одетым в дорогой строгий бежевый костюм Мэн Яо, прикрывая дверь. Вместе они спускаются на лифте до холла первого этажа в полной тишине, думая каждый о своём.       Улица встречает их шумом машин и голосами людей. Мягкий порыв ветра треплет высокий хвост мальчишки и чëлку, заставляя фыркнуть. Он следует по пятам за дядей к машине, невольно напрягаясь — поездка на транспорте пробуждает потаенные страхи, но показывать их не время и не место.       В машине просторно, даром что лимузин. Мэн Яо сидит напротив, закинув ногу на ногу, и набирает чей-то номер, когда они трогаются с места. Цзинь Лин утыкается тут же в окно, следя за проносящимся мимо пейзажем улиц и зданий. Он особо не вникает в чужой разговор, чувствуя напряжение каждой клеточкой своего тела. И просто хочется оказаться на месте как можно быстрее, пока машина с перекрëстка не въехала им в бок, чтобы... — Не стоит думать о прошлом, А-Лин. — касается колена Гуанъяо, заставляя дëрнуться. — На тебе лица нет. Выпей воды.       Стакан воды оказывается осушëн в два глотка, зато становится легче. Даже получается сфокусировать внимание на дяде. — Мы едем в студию? — уточняет мальчишка. Пальцы живут своей жизнью, постукивая по гранëнному стакану. — Именно так, А-Лин. — склоняет голову мужчина напротив в согласие. — На месте я подробнее расскажу о предстоящей фотосессии и познакомлю с твоими будущими коллегами. — А телохранитель… фикция? — Конечно нет. В мире шоу-бизнеса и моды всегда бывают… непредвиденные обстоятельства. И будет спокойнее, если у тебя появится верный пëс, готовый защитить в такой момент.       Вынужденная мера, выходит. Это объяснение успокаивает, но наличие незнакомого человека, бдительно следящего за каждым шагом, уже раздражает. — Разве Фея плохо справлялась с этой задачей? — бурчит Цзинь Лин, стискивая стакан. — Фея везде не будет с тобой, в отличие от телохранителя. — качает головой Мэн Яо.       Остаëтся лишь вздохнуть и уткнуться обратно в стекло лимузина, вертя в голове мысль о вторжение в личную жизнь незнакомца.       День обещал стать ещё более насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.