ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Такое восхитительное ожидание

Настройки текста
Так создан мир: что живо, то умрет И вслед за жизнью в вечность отойдет. Уильям Шекспир, "Гамлет", Акт I, сцена 2 Резкий вздох. Кашель. Крики “Ведьма”, “Бегите!” За несколько часов до этого. Звук нескольких десятков шагов разрывает тишину замка, а неожиданные охи прислуги разбавляют лейтмотив этого похоронного молчания. Тонкая рука девушки монотонно качалась из стороны в сторону, пока несколько мужчин несли на руках ее тело. В широкой зале собралась вся семья погибшей, чтобы обсудить, что делать дальше. Усатый вдовец оперся на раму высокого окна и смотрел на догорающий закат. Гастон стоял и думал о том, что делать с таким неожиданно появившимся наследством. Ведь то, что принадлежало Марии, теперь в его руках и можно разгуляться. А можно же еще жениться и получить большее наследство. А если жениться по любви... Занятый этими мыслями, он игнорировал громкое обсуждение на фоне. Но, он ничего не пропускал. Богатые аристократы обсуждали дележку имущества между собой или перешептывались о том, какую из своих дочерей можно выдать за освободившегося герцога. Никому не было дела до лежащего рядом трупа. Забавно, как люди быстро забывают о недавно живых. Кол стоял в стороне с кубком вина и тихо смеялся над этим цирком. Его волновало абсолютно ничего. Хотелось убраться отсюда и побыстрее, но один из герцогов проиграл ему небольшой замок около Луары, и он выжидал, пока они натешатся своими человеческими проблемами и войной за статусность, чтобы забрать свое. Может быть, он останется на этот парад невест, когда этот высокомерный усач будет выбирать себе новую жену на замену старой. Десятки самых высокородных девушек соберутся в богатой зале, а эти напыщенные пингвины будут похабно смотреть на них как на пушечное мясо, пока их увядающие жены отдыхают в гостевых комнатах. Ему нравились эти молодые и еще не с потухшим взглядом аристократки. А как они стараются в постели. Маленькие, кроткие, послушные… Если не начинают говорить о любви. Им нравилось проводить время с молодым и привлекательным парнем, а ему — выбирать из такого разнообразного цветника девушек на одну ночь. Но с одной он облажался. Причем по-крупному. И нужно было решать эту проблему, пока она не проснется и не шокирует присутствующих в зале людей. Или не перегрызет им глотки. За этими раздумьями он пропустил момент, когда тело девушки выносили. Он усмехнулся, понимая, что ее несут на приготовления к погребению в фамильном склепе. Решив, что шоу наступит чуть позже, Кол внимательно обвел глазами зал и вышел, чтобы побродить по замку в последний раз и перекусить.

***

Туманное аббатство Сен-Дени мрачно приветствовало новоприбывших гостей. Тяжелая атмосфера растекалась по монастырю, а каменные лица статуй давно ушедших людей со смирением ждали, пока “скорбящие” оставят их в покое в гробовой тишине кладбища. Темноволосая девушка лежит в каменном саркофаге. Ее руки покоятся на груди, а шелковая ткань белого платья развевается на небольшом ветерке. Веки заботливо прикрыты слугами, а лицо покрыто белой пудрой, делавшей цвет кожи еще бледнее. “Так молода, так молода”. ー причитали скукоженные как яблоко дамы, кося взгляды на бездыханное тело. По кладбищу разносится громкий голос аббата, заунывно читающего на латыни о горести смерти и сладкой жизни в раю. Кол глубоко зевнул, прикрыв лицо рукой, и усталым взглядом оглядел толпу. Невероятно скучно, но даже здесь аристократы не унимались и ,перешептываясь, обсуждали свои дела. Вампир хищно ухмыльнулся, представляя их лежащие тела и вкус их крови. Этими мыслями он занимал свою голову, в ожидании переминаясь с ноги на ногу. Но время шло, аббат уже заканчивал свой безумно длительный монолог, а ничего не происходило. Терпение закончилось, и развернувшись он пошел в сторону ближайшего переулка. Ожидание свело его с ума, а вампир не любил долго ждать. Даже такое представление. Пройдя несколько метров, до его слуха доносится тихий стук сердца, который с каждой секундой учащался все быстрее и быстрее. Резкий вдох и кладбище накрывает волна из пронзительных криков. Уголки губ Кола поднимаются, а в груди щемится чувство торжества. Под хлюпающий звук разорванных глоток он скрывается в темноте бесчисленных улиц города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.