ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Один несчастный документ

Настройки текста
AC/DC ー Highway to Hell Черный автомобиль на большой скорости пролетел по пустынному шоссе. Пальцы монотонно отбивали ритм знакомой песни и салон наполнился мелодичным женским голосом. За окном пролетала одинаковая картинка лесного ночного пейзажа. Раздался пронзительный писк. Скорость резко сбавилась и едкий дым медленно заполнил салон. Громко кашляя, девушка резко вылетает из машины и падает на колени от нехватки воздуха. Спустя несколько минут она выпрямилась и с негодованием ударила по колесу. Из капота небольшой струйкой спускался дым, обволакивая переднюю часть машины. Глубоко вздохнув, Мари обернулась вокруг своей оси. Вокруг только лес, а мигающие огни городка виднеются через милю. А телефон как назло разрядился. Черт, ремонт автомобиля не входил в ее планы. Она вытащила последнюю двадцатку из сумки и лихорадочно обдумывала дальнейший план действий. “Может быть в городе есть автосервис? Но кто работает ночью в такой глуши?” Нахмурив брови, девушка накинула просторную кожаную куртку и направилась в сторону города. Через полчаса неспешного шага, вдали показалась потрепанная вывеска: “Добро пожаловать в Мистик-Фоллс”. Мари раскурила сигарету и утонула в терпком вишневом дыме. Типичный американский городок с вереницей одинаковых домиков. Где-то в лесу слышится уханье филина, но здесь царит гробовая тишина. До рассвета остается несколько часов. На дверях автосервиса висел большой замок, а часы работы говорили о том, что ждать придется еще долго. “В такой поздний час здесь работает только бар.’’

***

Запах стойкого перегара и сигаретного дыма ударил в лицо. В “Мистик-Грилль” было немного народа. Заплутавшие путники, тихо переговаривались между собой. Пьяные мужчины громко посапывали, распластавшись по столу или полу. Кого-то громко рвало в туалете, и оттуда же слышались протяжные женские стоны. И только один черноволосый мужчина сидел за стойкой и попивал напиток из граненого стакана. ー Двойной виски.ー девушка протянула бармену последние деньги. ー Ваш паспорт, красавица. Мари недовольно закатила глаза и начала рыться в карманах в поисках злосчастного документа. ー Я забыла в машине. ー Так забери и приходи снова. Вдруг тебе 16, а я не могу продавать алкоголь детям. ー парень пожал плечами и продолжил тереть стаканы. ー Мне 21… ー Докажи. За перепалкой наблюдал единственный неспящий человек в помещении. Его умиляло, как эта маленькая девушка недовольно подбрасывала в воздух руки и громко отстаивала свои права на выпивку. По ее лицу было видно, что она проделала долгий путь и единственной радостью в этом захолустье должен был стать крепкий алкоголь. Мужчина шумно вздохнул и подозвал к себе бармена. ー Сделай то, что она хочет. ー он наклонился и посмотрел в глаза парню. ー Но документы... Мари с усмешкой наблюдала за пульсирующими зрачками незнакомца и барменом, который за секунду поставил на стойку стакан с темной жидкостью. ー Благодарю. ー Не стоит. А он прав. ー он махнул рукой в сторону бармена, собирающего со столов бокалы ー Ты и правда красавица. ー Я знаю. Мари. ー девушка протянула ладонь. ー Деймон. Деймон Сальваторе. ー в темноте полыхнули голубые глаза-льдинки. После рукопожатия оба все поняли, а кольца, защищающие от солнца, подтвердили догадки. До рассвета они тихо обменивались историями из прошлого и звонко хохотали, разбивая сонную тишину бара. Несколько спящих посетителей недовольно возмущались и крепко ругались в их сторону, но с виду молодые люди не обращали на них никакого внимания. Они свободно болтали, как будто знали друг друга уже очень давно. ー Сколько тебе лет? ー парень сделал глоток и исподлобья взглянул на девушку. ーЯ давно не считаю. Остановилась на дате, когда меня обратили. Так что мне вечно 21. ー она заливисто рассмеялась. ー А если правда? ー Я родилась во время правления Генриха IV во Франции. ー Ого, тогда ты мне должна покупать выпивку. Право по старшинству. ー Деймон отсалютовал бокалом, а девушка недовольно ударила его кулачком в плечо. Вдвоем они приговорили две бутылки бурбона и не планировали останавливаться. ー Попробуй предположить, какая моя фамилия? - смеясь, девушка налила остатки алкоголя в опустевший стакан. ー Хм...Какая-нибудь старая и пафосная как и твои предки? ー Похоже на правду. Старая и терпкая как этот напиток. ー Погоди… ー он закатил глаза, поставил стакан и начал дико смеяться ー Серьезно? Бурбон? Девушка закрыла лицо руками, пытаясь унять смех. Алкоголь уже вдарил в голову и она смеялась над любой его фразой. ー Бинго. ー А это мой любимый напиток. ー Деймон подвинул ее стул к себе. ー Я бы выпил тебя сполна. ー Тише, ковбой. ー она уперлась руками в его грудь и со скрипом отодвинулась. ー Утихомирь свой пыл. С рассветом парочка вывалились на улицу. Холодный воздух резко ударил в лицо, и девушка съежилась. Мужчина закинул свою руку на плечо Мари, а ей оставалось только обнять его за талию, настолько он был высоким для нее. ー Ну что, какие планы? ー он сделал глоток из полупустой бутылки. ー Не знаю, у меня даже нет денег на мотель. ー щелкнула зажигалка ー Думаю, вернусь к машине, и там переночую, а потом... ー Пойдем ко мне, переночуешь. ー Деймон резко повернул голову и с усмешкой посмотрел в ее глаза. Она удивленно подняла брови ー Да ладно, я ни на что не намекаю. Тем более, мой занудный братец будет нам мешать. Мари запрокинула голову и тяжело выдохнула. Струйки дыма медленно растворялись в воздухе на фоне розовевшего неба. Делать было нечего, а перспектива спать на заднем сидении, согнувшись в три погибели, ее совсем не привлекала. Она удовлетворительно качнула головой парню, и парочка пьяно поковыляла в сторону домов. Солнце взошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.