ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Везение

Настройки текста
Закрытые шторы погрузили комнату в теплый полумрак. Единственный луч солнца падал на помятую подушку. Девушка в трусах и майке ходила из стороны в сторону, громко разговаривая по телефону. ー Да, да, Виктория… ー девушка зажимала телефон между ухом и плечом, судорожно хрустя пальцами рук. ー Я в полнейшей заднице и останусь тут надолго. Женский голос хмыкнул в ответ. ー Пока не почину свою машину, останусь здесь. ー Давно пора поменять эту развалюху. Я могу дать тебе денег в долг. ー Не начинай. Я найду работу, осяду, верну себе картинку идеальной человеческой жизни. ー Да кого ты обманываешь. Я тебя знаю лет 200 и мы обе знаем, что ты свалишь от этой “стабильности”, как будет возможно. Мари поправила волосы и заметила фигуру в дверном проеме. ー Ладно, пока, у меня появились слушатели. ー Bisous*, красотка. Не пропадай. Разговор оборвался и девушка уставилась на Деймона. ー Где твои манеры? ー телефон с недовольством упал на кровать. ー Мог бы и не подслушивать. ーТам же, где и твои. ー парировал он, рассматривая ее голые ноги. ー Держи.ー сверток одежды полетел ей в лицо. Тонкая рука резко перехватила ткань в паре сантиметров от глаз. Мари бросила одежду на кровать и выжидающе посмотрела на парня. Подняв в в воздух руки, Деймон с ухмылкой развернулся и закрыл дверь.

***

Натягивая черный свитер Деймона, Мари быстро спустилась вниз по лестнице и услышала голоса в гостиной. С опаской она вышла из темноты коридора и увидела, как Деймон спорит с темноволосой девушкой и высоким парнем. “Довольно знакомое лицо”. Мари пристально всмотрелась в незнакомку. Осознание стремительно приходит ей в голову, и через секунду та оказывается прижатой к стене. ー Здравствуй, Катерина. ー прошипела вампирша, резко схватив девушку за горло. ー Узнаешь? Деймон подлетел к Мари и с силой выкрутил ей руки, но девушка одной рукой отбросила его в сторону. ー Не забыла про свой должок? Девушка когтями вцепилась в руку Мари и пыталась вырваться. Безуспешно. Рука все сильнее сжималась, а тело девушки уже начало биться в конвульсиях. Сосуды в глазах незнакомки полопались, и Мари поняла, что ошиблась. Она резко отпустила руку и ошарашенно отошла в сторону, с паникой посмотрев на Деймона. В голове шумело. ー Какого хера ты творишь? ー он выкрикнул и махнул рукой в сторону девушки на полу. Та хрипло хваталась за воздух, а высокий парень поддерживал ее за плечи. ー Я подумала, что это Петрова. ー Мари схватилась за голову и судорожно пыталась соображать. ー Погоди, так получается, что это тот двойник, о котором все говорят? ー Знакомься, Елена. А это мой брат Стефан. ー парень обнимал девушку и с недовольством поглядывал на вампиршу. ー Нормально познакомиться тебе не дано? ー Ты просто не представляешь, что нас всех ждет. ー нервно прижимая к себе трясущиеся руки и бурча что-то похожее на извинения, Мари вылетает из дома. Через десять минут Деймон нашел ее на крыльце. Они знакомы меньше суток, но он уже понял, что девушка со своими своеобразными загонами. Мари пыталась закурить и щелкала зажигалкой, но ее руки тряслись настолько сильно, что она только обжигала руки горячим кремнем и тихо выругивалась. Он с тяжелым вздохом наклонился и выхватил у нее сигарету. Девушка еще сильнее обхватила себя и уткнулась в острые коленки. Одним щелчком Деймон поджег сигарету, сделал короткую затяжку и присел рядом с ней. ー Какая гадость... ー язвительно проговорил он, протягивая сигарету. ー Ну и что это было? Та что-то невнятно пробурчала, схватила сигарету и молча сидела, выдыхая дым. Вампир понял, что нужно менять стратегию общения, иначе она замкнется в себе еще больше. А приятный разговорчивый собутыльник ему еще нужен. Но тихий низкий голос разбил это молчание. ー Я встретила Катерину Петрову в 1864 году… Она меня жестко подставила перед одним влиятельным вампиром, и я потратила еще сотню лет на службу ему. Ее передернуло от воспоминаний. ー А эта прекрасная леди спокойно уехала в Новый Свет. ー она сжала кулаки. ー Эта злобная сучка подставила всех нас. ー парень тихо вздохнул и отвел взгляд. ー Она обратила меня с братом. Я любил ее, искал способы спасти, а она снова свалила в закат. У меня не меньше причин ненавидеть эту стерву. ー Деймон пугающе улыбнулся и уставился на девушку. ー Но, почему ты ушла на моменте с двойником? ー Если здесь двойник, то сюда точно приедут Первородные. Вдобавок и другие вампиры, которые захотят снять пару лет службы, передав им двойника. ー Так, детка. Введи меня в курс дела. Сколько их? Мари дернула плечами и стряхнула пепел. Деймон выжидающе на нее смотрел. ー Я мало о них знаю, только по слухам. Моя подруга знает о них больше. ー ее голос сел. ー Вроде их четверо. Один с жутким британским акцентом и манией величия. Блондинка с поехавшей крышей и маниакальной страстью перерезать всем глотки… ー О, она, наверное, и секс-бомба. ー Третий ー неконтролируемый пацан, ради которого каждая неуважающая, да и уважающая себя девушка раздвигает ножки. ー Ты должно быть описываешь меня. ー Мари картинно закатила глаза и продолжила. ー Четвертый ー “человек слова”... ー Дай угадаю, его зовут Элайджа? ー Откуда ты его знаешь? ー девушка в шоке отодвинулась от него, пытаясь совладать с эмоциями. От упоминания его имени хотелось бежать. Далеко и надолго. ー Он уже разыскивал Елену и где-то шляется в округе. Нам сказала одна вампирша, Роуз. ー Мари схватилась за голову. ー Да что с тобой такое? ー Это тот вампир, перед которым меня подставила Петрова. Мы некрасиво расстались, потому что я подвела его... Не хочу экспериментировать и встречаться с ним снова. Деймон только открыл рот, чтобы выведать еще больше информации, но девушка резко встала. ー Может перекусим? ー Хочешь утопить свою грусть в человеческой крови? ー Ее и так достаточно для одного дня. Так что, ты со мной? ー Прости, детка, не сегодня. Только не пачкай диван кровью, пожалуйста. Мари ухмыльнулась и испарилась. Деймон остался сидеть на ступеньках, обдумывая, что же делать дальше.

***

Через час прогулки и обдумывания плана побега из Мистик-Фоллс девушка пришла в бар. Новые обстоятельства вынуждали действовать решительно. Но на отъезд еще нужно заработать денег, а в долг брать не хотелось. Тем более Деймон уже предоставил ей бесплатное жилье. Днем это место выглядело получше. Ароматный запах еды и чуть старых скатертей. На каждом столе стояли расписные фонарики, создавая интимный свет для сидящих парочек. Мари направилась к бармену, чтобы выведать об администраторе. Но даже спрашивать не пришлось. К блондину подошел низкорослый тучный мужчина и начал отчитывать за опоздание. Он был похож на фермера, выращивающего кукурузу и томаты на продажу каким-нибудь био-маркетам. Не хватает только клетчатой рубашки и резиновых сапог. ー Сэр…ー окликнула его девушка. ー У вас нет свободных вакансий? ー Времени не было и она начала разговор без прелюдий. ー Добрый день. А вы везучая. Как раз освободилось место бармена. ー Надеюсь, вы не увольняете этого молодого человека ради меня? ー она мельком взглянула на блондина, вытирающего стаканы. Толстяк только усмехнулся в ответ. ー К сожалению нет, но иногда так и хочется. Его сменщика загрыз ночью какой то зверь. ー он помрачнел и махнул рукой на экран телевизора, где показывали новости. ー Печально, но горевать времени нет. Когда ты готова приступить? ー Хоть завтра. ー Тогда приходи к 8 утра, подпишем договор и сразу приступишь. ー мужчина развернулся и ушел. В стороне туалетов громко хлопнула дверь. Ее внимание привлек репортаж. Все как обычно. Загрыз зверь. Девушка осклабилась. Всегда дела вампиров вешают на бедных животных. Но довольно странно, что это был именно тот паренек, который не хотел продавать ей алкоголь. Если это сделал Деймон, то надо напомнить ему о приличных манерах и, как минимум о том, что нужно заметать за собой следы. Она схватила свою сумку и быстро направилась к выходу, не заметив, как из противоположного угла зала ее взглядом провожала пара уставших карих глаз. Мужчина в дорогом костюме залпом выпил остатки виски, кинул пару купюр на стол и медленно вышел из бара. Bisous*(пер. с фр.) ー Целую
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.