ID работы: 1029861

Проклятый особняк

Джен
R
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эх, ну так же нечестно, ну почему ко мне так редко приходят гости? – Тихо, иронично, почти шепотом произнес Ирия. Он гулял по-своему красивому, таинственному и полном секретов особняку. Когда ему надоело просто бесцельно бродить по коридорам и комнатам, он решил навестить свою еще живую жертву, которая набралась храбрости, а может быть глупости, что бы вступить на порог его проклятого дома. Он переместился, растворившись в воздухе, да, именно переместился, для него это было совершенно не сложно. Он возник в своей, как он ее называл, темнице отчаяния. Сюда он сгонял всех своих жертв, которым удавалось выжить, ведь какой смысл отправлять безжизненные трупы в холодное, мрачное, полное испачканных в крови предметов для пыток и вселяющее ужас, и животный страх своей абсолютной тишиной место. Он подошел к одной из клеток и с теплой улыбкой посмотрел на бедолагу. - Привет, я смотрю, ты все еще сохраняешь здравый рассудок. Знаешь, немногие могут похвастаться такой выдержкой. Голос Ирии был мягким и не громким, словно выражал заботу о том, для кого звучал. - Ах ты сволочь, а ну иди сюда тварь! – Молодой парень лет двадцати с криком кинулся к прутьям клетки и, вцепившись в них, стал трясти, злобно смотря в улыбающееся лицо хозяина дома. - Знаешь, то, что тебя не пугает мой внешний вид, очень меня радует, обычно все отползают в ужасе к стене и закрывают лицо руками, что бы меня не видеть. Я рад, что ты не из робкого десятка. – Ирия продолжал беззаботно улыбаться. - Да пошел ты! Думаешь, я испугаюсь какого-то безглазого жмурика?! – прокричав это, парень плюнул в лицо своему собеседнику, попав в левую пустую глазницу, внутри которой было жутко темно. Однако плевок пролетел сквозь Ирию и приземлился на пол, не причинив никакого ущерба его иллюзионному образу, который был максимально точно скопирован с оригинала, хоть и подвергся кое-какой корректировке. Дело в том, что по определенным причинам сам хозяин особняка не мог выйти из своей личной комнаты, но это было не так уж важно. - Ладно, у меня не так уж много времени, так что приступим. – После этих слов улыбка на лице Ирии изменилась, она стала злой. Он посмотрел своему пленнику прямо в глаза и в момент, когда в его собственных пустых глазницах вспыхнули темно-пурпурные огоньки, жертва истошно закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.