ID работы: 1029861

Проклятый особняк

Джен
R
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Мистический сюрприз

Настройки текста
На часах был уже полдень и Сергей, Саша и Ирина уже ждали остальных недалеко от места расположения особняка. Примерно через двадцать минут в поле их зрения появились двое оставшихся друзей. - Ну, наконеееец-то! – Весело протянул Саня, смотря на приближающиеся фигуры Веры и Влада. - И тебе привет Сань. – С улыбкой произнес Влад, подойдя к своим товарищам. - Привет ребят. – Вера была так же спокойна, как всегда. - Вы чего опаздываете? На целых двадцать минут задержались. Влад, только не говори мне, что ты не знал о времени сбора. – Сергей посмотрел на друга так, словно он всегда так опаздывает. - Да нет, просто мне про вещи Вера только утром сказала, ну я и побежал по магазинам. – Улыбаясь, начал оправдываться тот. - Вер, а ты вчера разве не сказала Владу про вещи? – Сергей удивленно посмотрел на одноклассницу. - Нет, он бы все равно не пошел ночью в магазин за ними, да и они закрыты были, скорей всего. – Спокойно ответила Вера. - А ну да, вполне возможно. – Успокоившись, Сергей еще раз оглянул всю компанию. Саня, как и сам Сергей, впрочем, сюда же можно было отнести и Веру, был одет полуспортивно. Влад был в белой рубашке, черных брюках и такого же цвета туфлях, а Ирина была в красном платье и средней высоты черных сапогах. Кроме того, у всех были небольшие сумки. – Ладно, все взяли то, что нужно? – Все кивнули, после чего группа, наконец, пошла в сторону дома. - Ну, вот и он, легендарный проклятый особняк. – Весело произнес Саша, смотря на здание. - Проклятый? – переспросил Влад. – Вроде же просто заброшенный? - Ну, если опираться на местные истории, то правильно все-таки будет “проклятый особняк”. – Саша ответил на вопрос друга, даже не поворачиваясь к нему. - Ясно. – Только и ответил тот. - Я бы на вашем месте покинул это место, как можно быстрее. – На пустой указатель, стоящий недалеко от дома сел черный, как смоль ворон, смотря прямо на группу юных искателей приключений. - Что за… - Выразил реакцию всей группы Сергей, смотря вместе с остальными на говорящую птицу. - Думаю, вам лучше поторопится, пока еще не поздно. – Интонация ворона была спокойная, словно он повторял подобные слова регулярно. - Эм, ребят, я же не один это слышу, да? – Ища поддержки у всей группы, спросил Саня, потому что ему казалось, что он сходить с ума. - Это…может действительно, пойдем отсюда? – Ирина уже довольно не слабо нервничала из-за этого ненормального феномена, и было видно, что у нее, пусть и слегка, но дрожат руки. - Так, успокойтесь все, животные в принципе не разговаривают, это по любому из-за недостатка сна. – Придя в себя и попытавшись дать логичное объяснение происходящему, выдвинул свою мысль Сергей. - Тем не менее, это животное предлагает вам уйти, пока еще есть такая возможность. – В этот раз интонация птицы была, можно сказать веселой. - Я думаю, нам действительно стоит уйти, мне кажется, что это не массовая галлюцинация или что-нибудь тому подобное. – Подала свой голос Вера. - Согласен. – Поддержал одноклассницу Влад. Так же их поддержала Ирина и Саня. - Черт, бред какой-то…говорящая птица, блин. – Сергей резко развернулся и пошел в обратную сторону. Он был зол из-за в пустую потраченных денег и времени. Кроме того он был так же зол на то, что откуда-то появилась, какая-то говорящая птица, это было самой нелепой и глупой ситуацией в его жизни. Но немного пройдя, он посмотрел вперед и был, мягко говоря, шокирован. Вскоре подтянулись и остальные, но они так же были шокированы тем, что увидели. - Ни фига себе. – Подал первым голос Саня. - Что это за хрень? – Сергей подошел к довольно высоким воротам из черного металла, заросшими пурпурного цвета розами с острыми, как бритва шипами. Прикасаться к ним было бы просто глупо. Вся компания была уже не в шоке, а скорее в растерянности, никто совершенно не понимал, что тут происходит. Вдруг на верхушку ворот сел тот самый ворон. – Эх, я же говорил, что вам стоило покинуть это место, пока была возможность. А теперь вы, скорее всего, умрете. – Абсолютно спокойно произнес тот. - Что за чушь ты несешь?! Откуда взялись эти ворота с цветами?! Их раньше тут не было! – Сергей был в ярости, в данном случае из-за спокойствия этой треклятой птицы. - Это знак того, что вас заметил хозяин дома. - Хозяин? – Переспросил удивленно Влад. - Да, ну можете называть его чернокнижникам или как-нибудь еще, думаю, суть от этого не изменится. - Услышав слово “чернокнижник”, Влад просто впал в ступор на какое-то время. - Ну и что нам делать? – Вера посмотрела с каким-то пофигизмом на птицу. - Вам придется отправиться в дом и сделать так, что бы у вас появилась возможность выбраться. Хотя вас тут пять человек, думаю, в самом лучшем случае выживет только один из вас, а в самом худшем никто. – Немного весело произнес ворон, глядя на девушку. - Здорово. – Безразлично произнесла Вера. - Черт, что за ересь тут творится?! – Сергей все еще не выпустил свой пар до конца. - Ах да, маленький совет. – Ворон обвел еще раз взглядом всю группу ребят. – Этот дом не так просто, как кажется, старайтесь не попадаться в очевидные ловушки и может быть останетесь живы, а и еще, надеюсь, что вы быстро бегаете. – Произнеся последние слова, ворон взмахнул крыльями и улетел. - Ну, зашибись, вляпались же. Ладно, пойдемте в этот чертов дом. – Сергей направился, молча в проклятое здание, следом за ним отправились и все остальные. Дойдя, наконец, до особняка, они мельком его оглянули. Он выглядел довольно красивым, хоть и считался заброшенным. Однако ребята не стали над этим задумываться и просто, открыв дверь, вошли в здание. Когда последний человек из их группы зашел в особняк, двери здания тихо закрылись на замок. Так же исчезли металлические ворота с цветами, освободив проход, и на указателе показалась скрываемая до этого надпись “Проклятый особняк. Не надейтесь уйти ”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.