ID работы: 10298705

Corduroy Dreams

Слэш
R
Завершён
304
автор
tashisan бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 62 Отзывы 73 В сборник Скачать

<Часть 14>

Настройки текста
      Задумавшись, Сугавара пропустил звук ключей, так что опомнился он лишь когда дверь распахнулась. На пороге стояла его мать, красивая женщина лет сорока, хотя выглядит она на все тридцать. На ней был аккуратный и явно не дешёвый костюм в клеточку, состоящий из брюк, пиджака и черной рубашки. Короткие волосы, цвета немного темнее чем у Коуши, были аккуратно распределены на прямой пробор, благодаря чему схожесть между родственниками становилась ещё сильнее. Женщина была на каблуках, хотя ростом её не обделили с самого детства.       Чуть позади стоял мужчина, который выглядел на лет так пять старше своего настоящего возраста: худой, коричневые волосы туго заплетены в хвост, на морщинистом лице виднелась трёхнедельная щетина. Отличительной чертой, что выдавало в нем работягу, были огромные синяки под глазами. У него был странный стиль в одежде, и Сугавара уверен, что тот просто надел первое, что попалось под руку: белая куртка на распашку, под которой виднелась такого же цвета футболка и выделяющиеся кожаные туфли.       — Здравствуй, Сугавара.       Обернувшись на уж слишком официальное приветствие, парень заметил как всегда угрюмое лицо матери, и отца, который, как казалось, вообще не знал что у него есть сын.       — Да, проходите, может чай поставить?       За все то время, как его родители отсутствовали, он успел побороть свою обиду на них. Ведь, как-никак, они росли в гомофобных реалиях и принять сына гея было бы очень сложно. Поэтому Коуши решил не игнорировать маму с папой и хотя бы попытаться не ссориться с ними за все время как они будут в доме.       —Нет, спасибо, мы устали за время поездки, так что пойдем спать, — сказала мать, смотря на отца.       Доброжелательность Коуши прошла мимо их ушей. Суга не стал особо заморачиваться по этому поводу, завтра школа, так что если они и увидятся то уже вечером.       Придя в комнату и переодевшись, Суга взял телефон.       theghostofyou: Мои родители уже дома.       Неудивительно, но ответ пришел почти в ту же секунду.       Ойкава: и как они? я уже говорил, но если вдруг что, можешь прийти ко мне.       Ойкава: если волнуешься о встрече с моими родителями они уехали на три дня;)))))))))       theghostofyou: ............       theghostofyou: Ну они как бы сказать.... Игнорируют меня, если без подробностей.       Ойкава: это хорошо или плохо? и вообще что значит "без подробностей"? я только этого и жду       theghostofyou: Ну отец со мной даже не поздоровался. Мама конечно всегда была немногословной, так что неудивительно то как она себя ведёт.       theghostofyou: Ну если ты так настаиваешь.       theghostofyou: Я подумаю над твоим предложением.       Ойкава: ну я не сомневался в своей обаятельности :>       theghostofyou: Ты один из самых обаятельных людей что я встречал, не сомневайся.       Ойкава: я даже не могу понять шутишь ты или нет. пусть это останется секретом.       Ойкава: ладненько~~~ я пошел спать!!!!!! если что пиши, звони, для тебя в любое время♡♡♡♡♡       — Дурак.       theghostofyou: И тебе спокойной ночи.       theghostofyou: <3       За этот день Суга и вправду вымотался, кучу всего произошло, так что лучше бы пойти спать.       Но как только Коуши стал закрывать глаза, он решил посмотреть какое завтра расписание.       «Блять. Геометрия». Вскочив с кровати, он быстро начал рыться в сумке, в поиске нужных учебников и тетрадей. На завтра задали не так уж и много, но учительница не прощала даже маленькие оплошности. Вариантов не было, все одноклассники и одноклассницы уже 100% спали и домашку попросить не у кого.       Открыв учебник, парень решил прочитать сначала теорию, что бы расписать все как можно понятнее. Завтра не было никакой новой темы, а только повторение прошлого материала, так что домашняя работа далась ученику легко. Как только он решил уже закрыть тетрадь и пойти спать, в дверь постучали.       — Можно войти? — прозвучал женский голос.       — Да, да, входи.       «Что могло понадобится матери от меня в такое время?..»       — Ты так вырос.. — Коуши непонимающе уставился на нее.       «Логично что я вырос, вас 3 года не было»       — Эм.. Возможно? — пожал плечами Сугавара младший, — но я все еще ниже тебя.       — Как дела в школе?       Если же его мать пыталась наверстать упущенное, непонятно: почему ни разу не позвонила? Конечно, она скидывала деньги раз в месяц, но это не совсем похоже на нормальный разговор с матерью, и в принципе на нормальный разговор.       — Ну, хорошо. Учительницы меня любят, я получаю хорошие оценки, можешь не переживать по этому поводу.       «Ну дальше по канонам, она должна спросить про девушку» — подумал сероволосый. И непонятно накаркал ли он или просто угадал, но следующий вопрос который задала его матушка был:       — У тебя есть уже девушка? Обычно в таком возрасте происходит первый романтический и сексуальный опыт, так что можешь если у тебя есть вопросы можешь задать их мне, — сказала она с безэмоциональным лицом.       У Сугавары начало складываться ощущение, что над ним шутят.       «Что за прекрасное стечение обстоятельств? Родители уезжают по работе на три года и не берут его с собой, потому что «не хотят видеть», а потом приезжают и спрашивают появилась ли девушка?..»       — Ну, у меня есть человек которому я нравлюсь и я ему тоже, но пока что мы не встречаемся, — что бы не стать тем, кто начал скандал, пол Ойкавы остался не озвученным, — а что?       Клишированный вопрос — клишированный ответ. Присутствовало ощущение, что разговор Коуши с мамой вырезан из какого-то среднестатистического фильма про подростков.       — А как вы познакомились?       «Надоело»       — Мам, можно вопрос? Зачем ты спрашиваешь об этом? Разве вы не уехали именно потому что вам неприятно видеть меня? С чего такой интерес к моей жизни?       Парень сказал это не повышая голос. Он заслужил правды и сам врать особо не хотел. Ничего не поделать если родителей не устраивает собственный сын, такое бывает. Но приехать спустя несколько лет и попытаться вести обычную беседу? Ночью, когда все уже спят?       — Я.. Мне просто стало интересно как ты. Мы.. Нет, я кинула тебя на годы и, — она запнулась подбирая правильные слова, — я виновата, прости. Ты наверное не хочешь что бы я совала свой нос не в свое дело, да?..       У Коуши пропал дар речи. Мать чувствует вину, но на протяжении какого времени? Почему она не подошла раньше? Слишком много загадок, а для ответов нужно проявить смелость и озвучить те самые вопросы.       — Нет, это не так. Просто ты отвергала меня все это время. Я не знаю, могу ли тебе доверять, прости.       Помолчав, она опустила глаза в пол, чувствуя вину.       — Ладно, мам. Перед тем как я пойду спать, во-первых, завтра мы должны поговорить всей семьей, — та посмотрела на своего сына, — да, отец тоже должен присутствовать. Во-вторых, я все же отвечу на вопросы которые ты задала ранее. Я познакомился с парнем через переписку, и вскоре я узнал что он тоже играет в волейбол. После этого мы начали близко общаться и поняли что у нас не дружеские чувства к друг другу, сейчас мы просто гуляем, переписываемся и ждем когда чувства пройдут проверку временем, что бы не поранить друг друга. Надеюсь, вопрос исчерпан. Спокойной ночи.       Отвернувшись что бы не видеть лицо матери, Суга начал расправлять кровать что бы, наконец-то, лечь спать. Тем временем женщина уже вышла из его комнаты.       Завтрашний день обещал быть интересным.

***

      Когда Сугавара встал с кровати, кроме мелодии будильника, посторонних шумов не было. Парень тихо приоткрыл дверь и направился в ванную, все еще прислушиваясь к звукам в квартире. Когда тот собрал портфель и надевал обувь заметил, что помимо его кроссовок ничего не стояло. Вывод один: родителей нет дома.       Спускаясь по лестнице Суга проверил входящие:       Ойкава: родители уже приехали? как ты там?       Это было единственное сообщение, наверное, Тоору не хотел отвлекать или будить Коуши.       theghostofyou: Мг, не спрашивай даже. Бред какой-то, я конечно знал что мой отец делает вид что он НЕ ОТЕЦ. Но этот даже не поздоровался.       theghostofyou: Короче, я пока что не знаю что там у них, но я попытаюсь сегодня с ними поговорить.       theghostofyou: Жди обзор на разговор, я напишу тебе сразу же;)       Ойкава: ладно, только ты не переусердствуй♡       Ойкава: кстати, доброе утро!!!!       люблю тебя(づ ̄ ³ ̄)づ ♡       theghostofyou: И я тебя.       Смущаясь, но Суга все же смог набрать это сообщение. Сейчас отношения Коуши и Тоору больше походят на фарс, но парни понимают, пока у них есть свои проблемы с чувствами и их выражением, следует переждать что бы их пара была самой прекрасной, понимающей и без абъюза.       На подходе в школу Сугавара встретил Дайчи, который рассказывал про то как они с Куроо погуляли и спрашивал про подготовку к экзаменам. Уроки нудные, учителя — скучные. Пока сероволосый сидел на уроке, он задумался.       «А о чем я вообще с родителями разговаривать собирался?»       Логично, первая на очереди тема про отношения в семье: что с отцом, почему мать ни разу не позвонила своему же сыну. Следом, можно было бы и про Ойкаву поговорить, но пока что надо хотя бы выдержать первый пункт.       — Коуши, ты чего в стенку смотришь? Уже урок закончился, — Суга переводит взгляд на Савамуру, — ты в последнее время часто уходишь в себя, все нормально?       — Э.. — связующий быстро скинул все учебники в сумку, — да, все норм, не переживай. Идём на тренировку уже.       Сегодня Сугавара опять разбирал принятие мяча Хинате и Ямагучи. В это же время, Кагеяма с Цуки молча наблюдали за своими друзьями и вникали в объяснение старшего. Ячи бегала туда-сюда и носила воду, а Киеко задумчиво писала что-то в блокноте(что она постоянно там пишет?) и невзначай поглядывала на светловолосую девушку.       Тренировка прошла на ура и Суга выдвинулся к дому. На часах уже было 17:55, а на улице темнело. Недолго думая, Коуши набрал номер выученный наизусть.       — Приветик! — ответил весёлым голосом парень.       — Привет, я тут домой иду захотелось поразговаривать с кем-то, ты сейчас занят?       — Э, для тебя — всегда свободен. У нас как раз тренировка закончилась, еще даже не переоделся. Но разговору с тобой это не помешает, не беспокойся, — сказал Ойкава, на заднем плане начала шуршать одежда.       — Ну ладно, как у вас тренировка прошла?       — Прекрасно! Я и мои подачи как обычно были на высоте. Ты сейчас домой идёшь?       — Ну да, только от моего настроя ничего не осталось, так что я просто сижу на лавочке.       На заднем плане Тоору приглушённо крикнул «до встречи», вероятно, своим сокомандникам.       — Я могу прийти, если хочешь.       — Нет, только не это, если ты придешь, я вообще не захочу идти к себе домой.       — Ладненько, тогда я просто буду разговаривать с тобой до того момента пока ты не решишь пойти домой.       Сугавара отклонил голову назад, облокачивая её на спинку лавочки. Ему приятно беспокойство Ойкавы, это грело душу и давало понять что человек, в которого он влюбился, отзывчивый и хороший.       — Тоору! Ты простудишься если будешь так долго сидеть на улице, сейчас холодно вообще-то.       — А ты тип нет? — Ойкава засмеялся.       — Спасибо тебе. Я думаю, сейчас пойду домой, так что жди моего сообщения.       — Океюшки, пока-пока.       Заправив прядь за ухо, Коуши сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, набираясь смелости, и пошел в направлении дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.