автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Однажды, когда миром правили похоть и страх, а люди вели себя словно дикие звери, боги бросили на землю два семечка, которые позже должны были породить духов правосудия - Инь и Ян. Инь, хоть и использовали в корыстных целях, делая привороты и наводя мощные родовые проклятия, но не смотря на устрашающие способности сам дух был миролюбив. От него всегда веяло теплом домашнего очага, супом из корней лотоса и алкоголем. Он помогал людям, оборачиваясь в любое животное или же человека. Играл на своей тёмной флейте так, что даже небеса сотрясались и обволакивались громовыми тучами. От духа Ян же исходил холод и благородство, будто прекрасный небожитель он рассекал облака одним лишь движением пальцев по струнам гуциня. Немногословен, красив и умён - так описывали его в легендах, передававшихся из поколения в поколение жителями облачных глубин. Однако духа не интересовали разговоры со смертными, он лишь выполнял своё предназначение. Имена их вслух не называли, боялись, как-бы беду не навлекли на себя и свой род, поэтому дали им титулы: Ханьгуан-цзюнь и Старейшина Илина. Лань Ванцзы и..

***

Вэй Усянь проснулся в холодном поту, напряженно сидя в кровати. С болящей головой он потянулся к рюкзаку. ― Ох, теперь мне это снится, ― вздохнув, Вэй Ин достал бутылку воды из рюкзака, сделав пару глотков. Большие капли стекали по его шее.

Вэй Ин - студент престижного университета в Лондоне. Не так давно они с братом приехали туда учиться, чтобы матушка ими гордилась. Ну или только Цзян Чэном.. Вэй Усянь был приемным и, если говорить честно, ему приходилось трудиться намного больше, чтобы он мог оправдать столь аристократичную семью и заслужить доверие матери. Отец же сразу принял его как своего и любил даже больше, чем своих детей. На каникулах в университете проходил конкурс на лучший проект по свободной теме, и за него давали дополнительные баллы в аттестат. Братья решили взять тему «истории местных жителей» и отправились в деревни родного Китая, собирать информацию. Кто же мог подумать, что Вэй Ин так впечатлится историей одного маленького городка..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.