автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Городок назывался Илин. Он располагался недалеко от горы Луань Цзан-это старое кладбище, где все могилы были перевёрнуты и валялись человеческие останки. На этом кладбище часто собирались пациенты психиатрической больницы, которая находилась недалеко от города. Самые смелые жители Илина шугали и прогоняли их оттуда, но большинство же боялись даже посмотреть в сторону зловещего места. Люди здесь были вежливы и милы, но самое главное для Вэй Ина было то, что они делали отменное вино! А вот Ваньиню было не до шуток, он хотел быстрее собрать информацию из очередного городка и свалить, это место его тревожило. Но сколько бы людей они не опрашивали, все рассказывали одну и ту же историю. Якобы на месте старого кладбища раньше было жилище духа Инь. Он любил спускаться с горы и мелко пакостить, как малое дитя. Превращаясь в человека, он помогал девушкам отбиться от наглых извращенцев, да и люди не боялись его, а даже наоборот. Старейшина владел этими землями. У духа Ян тоже были свои земли. Его последователи постоянно шептались про то, что во владениях Старейшины творился беспредел. Ханьгуан-цзюнь не любил людей и общение с ними, поэтому и слухи до него дошли поздно. Тогда он отправился в путь.. С тех самых пор духи объединились и вместе присматривали за всей Поднебесной. *** Вэй Ин и Цзян Чэн просто прогуливались по городу. Вдруг Усянь резко остановился. –Что слу.. –Не успел Ваньинь договорить, как Усянь перебил его, ―смотри! и потянул его за руку к прилавку одного из магазинов. Это был магазин алкоголя. Парнишка прошёлся глазами по полочкам, и тут же к нему подошёл торговец. ―Что желаете, молодые люди? –Спросил мужчина, взгляд Усяня был направлен на белый сосуд с голубой каёмочкой, ―это «Улыбка императора», ―улыбнулся торговец. ―Хм, многолетней выдержки? –спросил Усянь. Ваньинь лишь закатил глаза, глядя на эту клоунаду. ―Почти столетняя, ―добродушно посмеиваясь ответил мужчина. ―Оно очень дорогое, брать мы не будем, ―дерзко отчеканил Цзян Чэн. –на жизнь денег не останется, а нам ещё в Лондон ехать. ―О, вы господа, учитесь за границей? –этот вопрос был ожидаемым. ―Да! Мы студенты университета Гусу Лань! –по-детски хвастаясь ответил Вэй Ин. ―Гусу Лань? –лицо торговца побледнело. ―Да, а что? –Ваньинь пытался понять, что именно Усянь сказал не так, его эта ситуация смутила. Мужчина тут же опешил, и вернул лицу естественный румянец. Ваньиню же всё это показалось очень странным. Они попрощались с торговцем и ушли. Нужно было сделать пару фотографий для проекта, чем они и занялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.