автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Время было за полночь. Мальчики обошли уже весь город, но ничего такого не нашли. В итоге они решили посетить ту зловещую гору, о которой все говорят. Точнее Ваньинь просто не смог уговорить братца туда не идти и пришлось идти с ним. Всё бы ничего, но перед кладбищем были высокие ворота, через которые перелезть было бы сложно. Старая колючая проволока свисала с острых наконечников ржавого забора.. "Не приятное зрелище, особенно неприятно будет насадиться на пики пятой точкой.. "— подумал Усянь. ― И что будем делать? ―Цзян Чэн вообще не знал законно ли это и хотел вернуться в гостиницу. Увидев, что Вэй Ин смотрит куда-то вдаль, он немного напрягся, ―Что ты опять задумал? ― Тише, вдруг тут кто-то есть, ― Усянь подошёл к кустику около калитки и.. Вы не поверите, залез в него! ― Усянь! ― полушёпотом выкрикнул Ваньинь, ―Ты сдурел?! Куда полез?! Как бы А-Чэн не цеплялся за идею всё бросить и пойти домой, он бы себе не простил, если бы с его «недоразвитым» братцем что-то случилось. ― Бро! Лезь сюда! ― Вэй Ин схватил Ваньиня за руку и резко дёрнул. ― Ах ты ебл.. афигеть, ― за кустиком оказался проход на кладбище, а там, как вы уже знаете, открываются не самые красивые виды. ― Так вот как сюда проникали психи, ужас.. ―сказать по правде, Цзян Ваньинь такой жести ещё никогда не видел. Вэй Усянь встал и пошёл обследовать местную достопримечательность, ― Тут же и жил этот.. Старейшина Илина, да? ― Пф, сказки, ― Цзян Чэн всегда относился к этому всему скептически. ― Очевидно же, что люди это придумали, чтобы отпугивать недоброжелателей.. Которые, видимо, ничего не боятся. ― добавил Ваньинь, смотря на пентаграммы и потушенные факелы. ― Да ладно тебе, пошли лучше посмотрим пещеру духа, м? Я же знаю, что тебе тоже интересно, ― Усянь знал брата очень хорошо, ведь ему действительно было интересно взглянуть на «легенду». ― Сделаем пару фоточек для проекта, ни у кого таких не будет! Ты же хочешь дополнительные баллы в аттестат? ― не унимался Вэй Ин. Ему это приносило неподдельное удовольствие. ― Раз так, то ты делаешь все дела по дому вместо меня! ―к слову, в Лондоне у них была снята небольшая квартирка рядом с универом, в которую уже успели заселиться тараканы. Ну конечно, ведь Усянь, по рассказам брата, был той ещё свиньёй. ― И песни свои не так громко "петь" будешь! Братья подрабатывали на жизнь, и учёбу в престижном университете. Вэй Ин сочинял песни про нелёгкую жизнь и играл на гитаре, а Цзян Чэн работал официантом в местном кафе на этаж ниже квартиры. Ваньиню всегда не нравилось, что Усянь ведёт себя, как «стереотипный подросток», он всё пытался вбить ему в голову правила и манеры взрослого и культурного общества, но ничего не получалось. ― Ладно, ладно, договорились! Пойдём уже! ―Цзян Чэна опять схватили. "Да когда же это кончится!?" подумал наш истеричка. *** Что-бы дойти до пещеры нужно было подниматься на гору. Старые высокие ветвистые деревья, словно длинными пальцами, хотели поймать непрошеных гостей. Облезлые кусты стали виновниками пропажи глаз предшественников. Гнилой запах проникал в лёгкие и будто разъедал их. Горы трупов, порванные больничные рубашки и заросшие травой поломанные кресты.. Всё это вызывало рвоту, хотелось сбежать. ― Ахренеть, как в фильме ужасов, ― Вэй Ина это не так сильно пугало, он часто ходил на заброшки, хотя такую дичь видит впервые. ― Усянь! ― сорвался Ваньинь, ― Нам же говорили сюда не ходить! Идиот, мы же отравимся каким-нибудь трудным ядом! Или ещё чего хуже! ― его голос совсем охрип. Он больше не мог находиться в этом месте. "Я же знал! Я не хотел сюда идти, чёртов Вэй Усянь!" ― Да не ссы бро, всё схвачено, ― интерес настолько перекрывал страх, что Вэй Ин просто не замечал чудовищную атмосферу, которая царила на горе. ― Что у тебя там схвачено, придурок?! Возвращаемся назад! ― обычно в такие моменты Ваньинь принимал успокоительное, но он умудрился где-то его выронить. Пока брат надрывался, Усянь уже залез на скалу, где находилась пещера. Он крикнул Цзян Чэну, и тот всё же решил подняться. Но лишь для того, чтобы скинуть придурка с горы! … Оба обомлели..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.