ID работы: 10298762

Пранк

Слэш
PG-13
Завершён
27
Акира -_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча в парке

Настройки текста
POV Лайт:       Я проснулся и встал с кровати. День начался как обычно. Разве что Рюк взял выходной, и сегодня я не мог пользоваться тетрадью смерти. А жаль. Сегодня я собирался прикончить L. Вы наверняка спросите:"Лайт? Как ты мог? Он же твой друг!» А вот что я вам отвечу:"НУ ЧТО Я МОГУ ПОДЕЛАТЬ, ОН МНЕ МЕШАЕТ СОЗДАВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МИР!». Или не совсем идеальный… Аргх, чёрт, не о том я думаю. Ладно, пойду что ли прогуляюсь, освежу голову. А то всякая хрень в мозг лезет. Конец POV Лайт. POV Эл:       Сегодня я всю ночь думал о Лайте… Я уверен на все 100 то, что он кира. Хотя сам подозреваемый говорить правду не собирался. Хотя… по сути я всегда думаю о Лайте. Я, можно сказать, одержим им. Хех, надо же. Я должен был поймать киру, а в итоге влюбился в него! Да, то, что это влюблённость, я понял с того самого момента, как увидел его. ДА БЛИН, ОН САМА ИДЕАЛЬНОСТЬ! Сам того не замечая, я начал нервно смеяться. Наверно, это выглядело странно, но мне абсолютно всё равно. Ладно. Наверно, пойду в свой любимый парк. Освежусь. А то с этим Лайтом я с ума сойду. Всё ещё нервно посмеиваясь, я оделся и вышел. Конец POV Эл POV Автор:       Парни шли по разным дорогам, думая друг о друге, но даже не представляя, что они могут увидеться. Лайт пришёл первым, так как он выбрал более короткую дорогу. Наш «Свет» (ну типо Лайт это по-английски свет) пошёл в своё любимое место. Оно было в дальнем углу парка. Незаметная для всех скамеечка, обросшая длинными стеблями цветов, которые уже вовсю цвели. Сама лавочка была старая и облезлая, однако было видно, что её когда то красили в синий цвет. Цветы, которые обвивали скамью, были светло-розовые и похожи на колокольчики. Только они были в 5, а то и в 6 раз больше. Кира уселся под дерево и стал читать какую-то книгу, и однако все его мысли были заняты Рюдзаки. Тем временем сам Рюдзаки подходил к парку. Конец POV Автор. POV Эл:       Я уже подходил к своему любимому парку «Природный рай». Этот парк я люблю за то, что там можно уединиться. Раньше я приходил сюда и рисовал, но сейчас у меня совсем нет времени. Ага, я уже подхожу… А вот и полукруглая арка, обвитая железными цветами. А на ней красуется название. Я вхожу. И иду по главной тропинке. Как всегда я останавливаюсь у фонтана. Он довольно-таки красивый. Сам фонтан сделан из какого-то камня, а фигуры были сделаны из бронзы. В самом низу были бронзовые рыбы, изо рта которых лилась вода. На втором ярусе были русалки, они держали в руках ракушки, и из этих ракушек тоже лилась вода. Ну, а на самом верхнем ярусе было лишь две фигуры. Королева русалок (это можно было понять по её короне) и Тритон. В руках у них были две огромные кувшинки, и этот слой воды был настолько сильным, что покрывал два предыдущих яруса. Вся эта фиерия была обвита вокруг каменной колоны, видимо специально порощенной мхом. На круглом, каменном основании фонтана тоже виднелся проростающий мох. Я окунул свою руку в воду. Вода была прохладная. Возле фонтана я просидел минут 15 и пошёл дальше. Я шёл на окраину парка к своему любимому месту. Иногда я оглядывался по сторонам. Каждый человек был занят своим делом. Кто-то гулял со своей парой, кто-то сидел и рисовал, а кто-то просто гулял, наслаждался красотой. По бокам аллеи, расположенной в центре парка, было много деревьев и клумб с завораживающими своей красотой цветами. Я приближаюсь к своему любимому месту и вижу… ЛАЙТА?! Конец POV Эл POV Лайт:       Я сидел и читал книгу про одного детектива и его подозреваемого. Эта ситуация уж слишком напоминала мне самого себя и Рюдзаки. Только в отличии от той истории мы не любовники. Хотя можееет быть когда-то… ТАК, ЛАЙТ, СОБЕРИСЬ! Я почувствовал, как покраснел, и потряс головой. Вдруг в дали я увидел приближающуюся фигуру. Хм, странно… Эту часть парка почти никто не посещает. Кто же это может быть? Подумал я, поглядывая на приближающуюся фигуру с любопытством. И вдруг я обнаружил то, что это… ЭЛ?!       — Привет, Эл, не ожидал увидеть тебя здесь.       — Взаимно, — ответил мне мой собеседник.       Он молча сел рядом со мной, сорвав со скамейки пару стебельков с цветами. Мы сидели в тишине. Каждый занимался своим. Я с увлечением читал, иногда поглядывая на Рюдзаки. Тот же в свою очередь плёл венок. Чуть позже я почувствовал прикосновение чужих рук и то, что мне на голову что-то надели. Как я понял, это был тот венок.       — Оооу, ты выглядишь очаровательно, — сказал мне черноволосый парень. Я ооочень разозлился.       — Я-я н-не очаровашка!       Я хотел это выкрикнуть со всей силы, но мой голос почему-то дрожал.       — Ещё как очаровашка, — усмехнулся мой собеседник, — Слушай, Лайт-кун, а ты не против однополых отношений? Этот вопрос заставил меня оторваться от моей книги.       — Нет, а что?       — Да так…       Я с подозрением посмотрел на Эла. Тот явно чего-то недоговаривал. «Ну если он хочет предложить мне встречаться» — задумался я, делая вид, что читаю, — «то это уже слишком. Мне конечно нравится Рюдзаки… СТОП, О ЧЁМ Я ТОЛЬКО ЧТО ПОДУМАЛ?! Так, успокойся, это просто привязаность, это просто привязаность, это просто привязаность…» Из раздумий меня вывел голос.       — Ээй? С тобой всё хорошо? Ты весь красный.       Я тут же очнулся.       — Да, да, всё со мной в порядке, просто в книге попался неловкий момент, — соврал я.       Вот что-что, а врать я умел, и мне это помогало.       «Ну ладно. Фух поверил» — с облегчением подумал я. Остаток дня мы мило общались, так что не заметили, как пришёл вечер. Конец POV Лайт. POV Эл:       Мы с Лайтом сидели так довольно долго. И когда мы уже собирались расходиться, пошёл дождь. Я это прекрасно знал, ведь перед тем, как выйти на улицу, я посмотрел прогноз погоды на сегодня, и взял с собой зонтик. Но у Лайта его, судя по всему, не было.       — Лаайт, может тебя проводить?       — Нуу давай, — со смущением ответил мне тот.       — Тогда иди ко мне, под зонтик.       Мы шли так до дома Лайта-куна, моего Света. И только тогда, когда я уже пошёл домой, то вдруг понял, что в кино обычно так делают парочки. Я едва ли не завизжал счастья. Когда я пришёл домой, то уже перестал сдерживаться и завизжал как 13 летняя девчонка, которую пригласили на свидание. Это был лучший момент в моей жизни! Провести его в моём любимом месте, да ещё и с Лайтом! Так, в обьятьях с подушкой, я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.