ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

2. Ну, это...

Настройки текста
*не бечено* Ricky Martin – Livin la vida loca У Кисе было хорошее настроение, когда он возвращался домой из школы – в ушах наушники, музыка наполняла всю его душу, погода была отличная. Он шёл медленно, специально идя в обход по центральной улице, потому что понимал, что дома ему делать будет совершенно нечего. Пустая квартира и одиночество – вот что его ждало по возвращению в квартиру. Конечно, ему нравилось жить одному, да и родители не собирались пока возвращаться, ведь блондин до безумия любил свободу и развлечения. У него даже был уже стабильный заработок, ведь парень работал моделью в известном агентстве и мог позволить себе всё, что его душа пожелает. Но его радужная душонка мечтала лишь о баскетболе. Парень хотел попасть в высшую лигу и профессионально заниматься спортом, поэтому так стремился вырваться на чемпионате между разными школами. Возможно, его игру заметят, и по окончанию средней школы какой-нибудь тренер пригласит его в свою команду. Ну, а если ничего не получится, он сможет поступить в любое высшее заведение лишь по результатам своей игры. Ведь даже там нужны хорошие игроки, хотя расставаться со своими друзьями по команде ему всё равно как-то не хочется. Немного покачивая головой, Кисе Рёта медленно шёл по тротуару, наблюдая за суетливыми прохожими, которые сновали туда обратно по своим личным делам, и думая, что бы ему поделать дома, ведь особых планов он себе не строил. Уроки делать не хотелось, просто сидеть дома тоже. Может, стоило пойти и потренироваться на баскетбольной площадке, что находилась недалеко от его дома? Или пойти повеселиться в клубе? Давно он там не был. Да и не с кем особо туда идти. Все его приятели из команды слишком ответственно относятся к учёбе и редко куда ходят, особенно по клубам. С друзьями из класса он особо вне школы и не общается. Может, на свидание кого пригласить? Но так лень… Блондин краем глаза заметил какую-то рекламу и остановился, поворачиваясь к витрине какого-то магазина. Там была реклама духов, на которой был изображён парень с зелёными волосами. - Мидорима, - протянул Кисе. – Новые духи… Вот, где он пропадал все выходные, засранец! Блондин рассмеялся сам себе, отчего на него начали коситься прохожие. Мидорима – его друг по старой школе, который сейчас тоже подрабатывает для рекламы духов. Они вместе играли в баскетбол в школьной команде, но потом разошлись по разным заведениям. Синтаро тоже в сборной команде, в прошлом году им удалось пройти дальше команды Кисе, однако их всё равно разгромили в полуфинале. Блондин осмотрелся по сторонам, словно ожидая увидеть своего друга где-то поблизости, затем достал телефон и выключил музыку, начиная набирать номер Мидоримы. Зашагав дальше, парень вскоре остановился на светофоре, ожидая, когда же противные гудки закончатся. - Алло, - безразличный голос Синтаро порой сильно раздражал, но Кисе давно к нему привык. - Мидо-о-орима! – радостно прокричал блондин, полностью уверенный в том, что сейчас его приятель отодвинул трубку от уха и недовольно скривился. – Я так рад, что твоя реклама прошла успешно! Ты просто чудо на фотографиях, я всегда тебе это говорил! Рёта двинулся дальше, переходя дорогу. Он замолчал, ожидая реакции Мидоримы, но тот молчал, словно и вовсе бросил трубку. Прошло где-то полминуты, прежде чем он ответил. - Ты чего разорался? - Ну, это… - Я тебе когда-нибудь звонил, после того как видел твои фото в журналах? – язвительно-безразлично спросил он. - Ну, это… А ты покупаешь журналы с моими фото? – радостно вскрикнул блондин. – Я так и знал!!! Тишина. - Мидорима. Молчание. - Ми-до-ри-ма… - протянул Кисе. Опять ничего. - Отключился что ли? – бурчит блондин, смотря на дисплей. – Да, нет, вроде… Эй… Мидо. Ри. Ма. Ну, Мидо-о-оримочка! Ответь, я знаю, что ты меня слушаешь! Мидорима… Я обижусь. Буду звонить тебе каждую минуту. Мид. Мидори. Мидорима… Эй. Женщина. Миледи? Чёрт, Мидорима, хорош молчать, я сейчас приду к тебе домой и… - Извини, я готовил себе чай, - безразлично сказал парень, похоже, вернувшись к телефону. Кисе прищурился, обиженно надуваясь. - Так, что ты хочешь? - Ну, это… Я подумал, может, ты мне составишь компанию и сыграешь со мной? Вечерком? Недолго. Только не говори, что тебе гороскоп запрещает общаться со мной, я всё равно не поверю. Раздалось какое-то шуршание, потом шумный глоток воды, затем выдох, словно вода была горячая. - Нет. - Почему?! – начал возмущаться Рёта. - Не хочу. Дел много. Завтра контрольная. И ещё у меня дополнительная тренировка, так что… Нет. - Ага, как со мной потренироваться, так сразу нет, а как с другими… - раздались гудки. – Эй. Мидорима! Вот зараза, отключился! Блондин набрал номер снова, но тот был недоступен. - Ну, ладно, попроси ещё с тобой потренироваться, так же пошлю тебя, - обиделся парень и направился дальше в сторону своего дома. Кажется, сегодня его будет ждать очередной вечер на пару с телевизором и суши. Как же это иногда раздражает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.