ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

3. Я ненавижу баскетбол...

Настройки текста
*не бечено* Alice Nine – SHADOWPLAY Утро встретило Кисе яркими пробивающимися сквозь неплотно занавешенное окно солнечными лучами, которые игриво блуждали по его лицу, намереваясь разбудить. Однако не о таком побуждении мечтал блондин, когда засыпал под включенный телевизор с тарелкой в руках, на которой остались недоеденные суши. Поморщившись, Рёта приоткрыл глаза, с трудом понимая, где он находится и что от него хотят, затем потянулся и зевнул – тарелка соскользнула с его колен на диван и перевернулась, отчего еда оказалась на поверхности одеяла. Пробубнив что-то себе под нос, Кисе собрал остатки вчерашнего ужина обратно в тарелку, думая, как это он умудрился заснуть в гостиной посередине интересного фильма, затем встал и осмотрелся. Ему вдруг показалось, что он что-то упустил. Вот только что? Решив, что подумает об этом как-нибудь потом, парень зашагал на кухню, ступая босыми ногами по холодному полу, вплыл в двери и небрежно поставил тарелку на стол. Сонно протерев глаза, Кисе отмахнулся от надоедливой мухи, которая жужжала у него под ухом, и подошёл к холодильнику, доставая оттуда банку с йогуртом. Сегодня было жарко – очередной день встречал его ясным небом и прекрасным настроением, ведь очередная тренировка должна была состояться после уроков. А ещё блондин вдруг подумал, что было бы неплохо просто так заскочить в спортзал и потренироваться в одиночестве. Или же остаться после тренировки, всё равно дома нечего делать, а засыпать под очередной фильм ему как-то не очень хотелось. Всё-таки нет ничего лучше баскетбольного мяча. Ни-че-го. Выпив свой «завтрак», Кисе выбросил бутылку из-под йогурта в ведро для мусора и поплёлся в сторону своей комнаты, но в коридоре вдруг замер, потому что его взгляд случайно наткнулся на часы. И до Рёты вдруг дошло, что он проспал первый урок. Почесав затылок, парень вдруг заколебался, думая, что же ему делать: паниковать или не обращать на это никакого внимания, но вскоре пожал плечом, мол, что поделать теперь, и решил, что можно и прогулять первый урок. Тем более что это была история, которая постоянно вгоняла блондина в скуку, да и время назад он не умел возвращать, поэтому безразлично поплёлся в комнату, заглядывая в шкаф и натягивая на себя школьную форму. Немного расслабив галстук и расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, Кисе взял портфель и направился на улицу. «Интересно, а Рико снова заставит новичков кричать свои цели с крыши?» - вдруг подумал блондин, вспоминая, как ему пришлось орать на всю территорию школы о том, что он хочет стать профессиональным баскетболистом. Улыбнувшись своим мыслям, Кисе поплёлся в сторону школы самым коротким путём. Сегодня ему нужно было посетить занятие по иностранному языку, позаниматься ерундой на физкультуре, где он обычно насмехался над своими одноклассниками, которые никогда не могли опередить его в спорте, побывать на уроке музыки и, наконец, оказаться в спортзале для тренировки. В общем, день должен быть… скучным. Ах, да, ему завтра нужно будет отправиться в агентство для очередной фото сессии для какого-нибудь молодёжного журнала, возможно, он встретится со своими фанатами и будет раздавать автографы, или же просто повеселится на съёмочной площадке, начав соблазнять персонал своими сносящими крышу позами. С такими мыслями Кисе и дошёл до школы, врываясь в прохладное здание, чтобы, наконец, отдохнуть от этого палящего солнца. Всё-таки иногда оно надоедало, да и от жары парня охватывала неимоверная лень, что он даже думать не мог. В любом случае Кисе направился в сторону стенда с расписанием, чтобы убедиться, что ничего у него не отменили. Занятия уже начались – коридоры пустовали, а из ближайших классов доносился голос учителей, объяснявших свой предмет. Рёта засунул руки в карманы, думая, что можно было бы на ближайшее время побыть в спортзале и отработать бросок, но потом ему вдруг стало лень даже от своих мыслей, поэтому он сразу отбросил эту затею, потому что тогда пришлось бы переодеваться в спортивную форму, а потом обратно, а потом опять в спортивную для урока физкультуры, а потом снова обратно для урока музыки, а потом опять для тренировки. Да это же целая морока! Нет, чтобы можно было находиться в школе сразу в спортивной форме, тогда и проблем было бы меньше и времени хватало на другие дела. Кисе думал об этом ещё какое-то время и уже почти решился на то, чтобы отправить директору просьбу об отмене школьной формы, но его взгляд упал на стенд с расписанием, точнее на того, кто стоял перед ним. Это был тот вчерашний мальчишка, который бесследно исчез посередине тирады блондина. Куроко. Тетсуя. Кисе приободрился, намереваясь снова начать заманивать его в команду и думая, что на этот раз он точно не упустит этого мальчишку из виду, и направился прямо к нему. - Привет, - Рёта остановился рядом с ним, взглянув на расписание. Ничего не изменилось. - Привет, - спокойно протянул мальчишка, даже не взглянув на собеседника, что очень обидело самого лучшего игрока в школьной баскетбольной команде. - Ты куда вчера сбежал-то? Я как раз хотел предложить тебе поиграть с нами, - Кисе косо смотрел на профиль Куроко, который неподвижно разглядывал своё расписание. Хотя блондин подозревал, что парень смотрит в одну точку. - Дела. Рёта вскинул бровь. Какие могут быть дела у подростка после уроков? Подумав над этим, баскетболист пришёл к выводу, что ничего странного в этом нет. Мало ли, какие могут быть дела у этого мальчишки. Он может помогать родителям, или же подрабатывать где-то, или встречаться с друзьями из старой школы, или делать уроки, в конце концов. Да и не его это дело, выпытывать у незнакомца, какие у того дела. - Ну, так что на счёт баскетбола? – Кисе качнул головой, отбрасывая лишние мысли. – Хочешь вступить в нашу команду? Нам бы очень пригодились твои умения. Куроко немного поджал губы, совсем незаметно прищурился, словно не мог разглядеть напечатанный текст, секунды помолчал, а потом спокойно, тихо и уверенно сказал: - Не горю желанием. - Почему? – заныл блондин, словно бы ему запрещали идти гулять с друзьями. Тетсуя моргнул, будто бы что-то вспомнил, затем поправил на плече сумку и немного передвинул ногу, намереваясь уйти. - Потому что… - пауза. – Я ненавижу баскетбол. Рёта искренне удивился, вскидывая брови. Как так? Как можно ненавидеть баскетбол? Это же прелестная игра, которая затягивает и накрывает тебя с головой. Почему такой парень, как Куроко, имеющий прекрасные способности, хоть и не блещущий особыми физическими данными, может такое говорить? - Но ты же сказал, что играл в старой школе, - не отставал от него Кисе. - Играл, - Куроко скосил глаза на блондина. – Поэтому я его и ненавижу. - Но почему? – непонимающе пробормотал Кисе, отворачиваясь к доске с расписанием. – Ты не можешь просто так взять и зарыть свой талант! Если ты не пойдёшь со мной к тренеру, то я тебя силком… - блондин снова взглянул на мальчишку, но тут же осёкся. Того нигде не было. – Вот же… - парень осмотрелся по сторонам, но никого не заметил. – Опять сбежал. Да кто же он такой? Рёта раздражённо фыркнул себе под нос и обиженно поплёлся дальше. Все его в последнее время кидали с баскетболом. То Мидорима, то этот новичок. Что за люди пошли? Их по-хорошему просишь, а они тебя в грязь опускают! Никакого уважения. «Нужно будет попросить Момои, чтобы она что-нибудь нарыла на этого парня. Я найду то, что заставит тебя играть, Тетсуя, Кисе Рёта никогда не сдаётся!» - гаденько улыбнувшись, блондин прошёл дальше, не обращая внимания на звонок, который оповещал о конце урока. Ему нужно было отправиться на занятие, а потом уже отыскать менеджера их баскетбольной команды. Вот будет весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.