ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

7. И всё-таки я ненавижу баскетбол.

Настройки текста
*не бечено* EGOIST – Kanade Naru Куроко Тетсу никак не мог избавиться от мыслей о странном разговоре, который произошёл между ним и Кисе Рётой перед началом уроков. В его голову постоянно лезли странные мысли о том, что этот блондин действительно прав, говоря о том, что прошлое слишком сильно вцепилось и никак не желает отпускать его. И как бы Куроко не старался, он никак не мог заставить себя думать о чём-нибудь другом. Во время занятий, когда он сидел за последней партой и откровенно скучал, почти не слушая монотонные речи преподавателей, когда шёл домой под палящим солнцем и пытался хоть как-то восстановить количество воды в своём организме с помощью прохладного напитка, купленного в школьном буфете; в магазине, куда он решил заскочить по дороге домой, так как в последний момент вспомнил, что забыл купить каких-нибудь продуктов на ужин; даже сидя перед компьютером и делая домашнее задание, Куроко всё ещё продолжал вспоминать баскетбольную игру, которую видел сегодня в спортивном зале, куда притащил его семпай. Однако, вспоминая сегодняшний разговор, он ненароком возвращался в прошлое, думая о своей командной игре в основном составе в средней школе. Он вспоминал Акаши и вечно голодного Мурасакибару, думал об их тренере и менеджере, улыбался, когда вспоминал их перепалки и обеды в местных кафешках. Куроко даже улыбался, когда вспоминал Аомине Дайке с его вечным пессимизмом и скверным характером. Он любил этот ужасный характер и ненавидел его одновременно. Куроко открывает окно на кухне и вздыхает, прикрывая глаза, - тёплый вечерний ветер врывается в его квартиру и окутывает всё ближайшее пространство, не оставляя ни малейшего сантиметра прохладе. Куроко улыбается и облокачивается руками о подоконник, выглядывая на улицу. На детской площадке мальчишки из средней школы играют в баскетбол – Тетсу наблюдает за ними каждый вечер с тех пор, как переехал сюда. Ему нравится наблюдать за играми других, нравится слушать, как мяч отскакивает от твёрдой поверхности и как дети кричат, когда попадают в кольцо. Ему нравится вспоминать то, что было с ним когда-то в старой школе. «Тебе пора прекратить цепляться за прошлое, - голос Рёты проносится у него в голове и разрывает воспоминания в клочья. – Если у тебя были проблемы в команде, то это не повод бросать спорт, в котором ты преуспеваешь». Куроко хмурится, смотря на то, как какой-то мальчишка делает данк, и думает, что ничерта он не преуспевает в спорте. Он ведь как организм, у которого с хозяином взаимовыгодные отношения. Ничего не может без других, ничего не умеет, кроме пасов. «Ты мне больше не нужен, Куроко. Ты просто помеха, которая не успевает за мной, просто тень, которой больше не существует. Ты ведь знаешь, что если свет будет до безумия ярким, то тень просто растворится в нём и исчезнет. Ты исчезаешь при моём свете, Тетсу. Ты бесполезен». Это было последнее, что сказал ему Аомине. Это было очень больно и обидно слышать от того, кого ты любил всем сердцем. И теперь Куроко просто боится, что очередной «свет» уничтожит его тень навсегда. Поэтому он ненавидит баскетбол, хотя в тайне продолжает думать о нём, всегда с замиранием сердца смотрит на то, как кто-то играет, даже останавливается у спортивного зала, когда проходит мимо, чтобы взглянуть, как тренируется основной состав его новой школы. «Я не знаю, что произошло между тобой и твоей командой, но тебе уже пора двигаться дальше. Если ты будешь постоянно цепляться за прошлое, оно никогда тебя не отпустит, - снова звучит голос блондина в голове мальчишки. – Выбор за тобой. Тонуть в пустоте прошлого или начать писать своё будущее». Куроко фыркает и отстраняется от окна, отходя к холодильнику. Он открывает его и достаёт оттуда питьевой йогурт, открывая его и делая пару глотков. Перед глазами всплывает картина, как Кисе обнимает его за шею, и Тетсу машинально поднимает свою руку и касается кожи в том месте, где был изгиб локтя семпая. Он вспоминает, как какие-то любители играли в спортивном зале, как совсем недавно он сам побывал там и отбил мяч, который летел на какого-то ребёнка. Почти точно так же, как и в старой школе. Там его заметил Аомине. Здесь Кисе. Оба отличные игроки, оба хотели играть с ним в паре, принимать пасы и выигрывать. Вот только один стал непобедимым из-за своей силы, и помощь Куроко ему больше не нужна, а второй только стремится к этому. В конце концов, он тоже скажет Тесту, что тот бесполезная тень. Куроко выбрасывает пустую банку из-под йогурта в мусорное ведро и вздыхает, понимая, что ему снова хочется играть в команде. И даже плевать, что потом ему опять сделают больно, что баскетбол всегда приносит ему одну только боль. И удовольствие. Наверное, мальчишка мазохист. «И всё-таки, я ненавижу баскетбол», - думает Куроко Тетсу, прежде чем окончательно решить, что нужно согласиться на предложение Кисе и вступить в их команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.