ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

6. Куроко-чи.

Настройки текста
*не бечено* Calvin Harris feat. Ne-Yo – Let's Go У Куроко всё утро было какое-то странное настроение, и он никак не мог понять, в чём причина. Погода, вроде, отличная – солнце ослепляет своей оптимистичностью, хотя на дворе уже сентябрь – домашнее задание он сделал ещё на выходных, вечером сходил в магазин за продуктами, даже приготовил себе бенто, чтобы взять в школу. Но всё равно что-то было не так. Его накрывало какое-то беспокойство, и снов у него совсем не было, что показалось парню слишком подозрительным и никак не хотело вылетать из его головы, как бы Тетсуя не старался. Он даже смотрел утренние новости, надеясь узнать хоть что-то необычное, но там ничего кроме экономических проблем не было. В любом случае, каким бы ни было у него настроение, Куроко всё равно приходится схватить рюкзак и отправиться в школу, оставив свою небольшую квартирку без присмотра. Сегодня у парня не было никаких важных дел, требующих его усиленной работы, уроки были лёгкие и чересчур простые, на которых он мог запросто выспаться, не привлекая к себе никакого внимания. Признаться, на него вообще никто не обращал внимания в классе, словно он был каким-то приведением. Или ледяным Джеком, в которого никак не хотели верить дети, в отличие от Санта Клауса или пасхального кролика. В прочем, Куроко было всё равно. Он и в средней школе был незаметным тихоней, не старающимся привлечь к себе внимание. Единственные его друзья, которые хоть как-то воспринимали Тетсую всерьёз, были парни из баскетбольной команды. Куроко любил баскетбол. Но совершенно не умел в него играть. Его даже в основной состав не взяли, а в его команде держали на скамейке запасных, не позволяя выйти ни на одну игру. Они вообще про него забывали, если быть предельно честным, поэтому мальчишке ничего не оставалось, как довольствоваться бессмысленными тренировками и наблюдать за основным составом, который частенько занимался на второй половине площадки большого спортивного зала. Это могло продолжаться вечность, если бы случайный мяч, перелетевший на другую сторону зала, не поменял траекторию с помощью машинально паса Куроко и не полетел бы обратно. У Тетсуи это получилось скорее случайно, ведь он ещё не знал, на что был способен. С тех пор он влюбился в баскетбол ещё сильнее. - Куро-о-око-чи! Парень замирает из-за внезапного громкого голоса и медленно оборачивается, непонимающе вскидывая брови. К нему бежит Кисе Рёта и весело машет рукой. - Куроко-чи? – непонимающе переспрашивает мальчишка, внимательно смотря на блондина своими пугающими всёзнающими глазами. - Ну, да, - Кисе перебрасывает руку через плечо парня и заставляет его идти вместе с ним вдоль по коридору. Мальчишка не пытается вырваться, но и не горит желанием вообще куда-либо идти с этим человеком. Он устало прикрывает глаза и только сейчас понимает, почему его всё утро накрывало беспокойство. - Не добавляй этот глупый суффикс, - устало просит Тетсуя. - Почему, Куроко-чи? – Рёта весело улыбается, сверкая улыбкой. – Я всех так называю, кто мне нравится. Куроко прокашливается и пытается отстраниться, но блондин не даёт ему даже шанса на спасение. Он ведёт его куда-то вглубь школы. - Прежде чем ты в очередной раз откажешься от моего заманчивого предложения, я хочу сказать, что ты глубоко заблуждаешься, говоря, что ненавидишь баскетбол, - парень деловито вскидывает руку. – Просто на самом деле ты его любишь. Куроко немного поджимает губы и вдруг понимает, что он пропустил нужный ему поворот. - Мне в другую сторону, отпусти, - бормочет Тетсу. Кисе цокает языком, словно перед ним непослушный ребёнок. - Не отпущу, ты опять сбежишь, - он хитро улыбается. - Что тебе нужно? – спрашивает Куроко, обреченно вздыхая. Он не привык настолько близко находиться к незнакомым людям, хотя никогда даже виду не подавал, что ему неуютно. - Хочу, чтобы ты вступил в баскетбольную команду, - как ни в чём не бывало, смеётся Кисе. – Мне больше ничего и не нужно, только это. - Нет. Куроко замедляется, пытаясь остановиться, но у него не получается. - Да. Я ведь не отстану, - Рёта приводит его прямо к спортивной площадке и замирает вместе с мальчишкой в дверях. Они оба смотрят на то, как какие-то любители играют на перемене в уличный баскетбол. Куроко внимательно наблюдает за игроками, думая, что уже несколько месяцев не играл в эту игру, но никак не реагирует. - Я знаю, что ты хочешь играть, но просто боишься, - блондин немного наклоняется к первогодке так, чтобы их лица были на одном уровне, и тоже смотрит на площадку. – Ты уже забыл, каково это вести мяч. Каково это играть в команде и побеждать. Этот адреналин, это прекрасное мгновение, когда счёт увеличивается в последнюю секунду заключительного раунда. Когда ещё не понимаешь, что ваша команда победила, и стоишь в ступоре, не зная, что происходит. Это же прекрасно! Куроко безразлично наблюдает за выполненным данком и ждёт, когда уже блондин закончит свой монолог. - Мне это не интересно. Я не умею играть. - Но ты умеешь играть в команде. Ты опора для неё, фундамент, клей, который склеивает звенья одной цепи, - восторженно говорит Кисе. – С тобой мы станем гораздо сильнее! - Я больше не играю, - Куроко скидывает руку и пытается уйти, но блондин хватает его за шкирку и возвращает обратно. - Тебе пора прекратить цепляться за прошлое, - голос Рёты серьёзен и холоден. Нет ни капли той радости, что была секунду назад. – Если у тебя были проблемы в команде, то это не повод бросать спорт, в котором ты преуспеваешь. Тетсуя хмурится. - Я не знаю, что произошло между тобой и твоей командой, но тебе уже пора двигаться дальше. Если ты будешь постоянно цепляться за прошлое, оно никогда тебя не отпустит, - блондин отступает, одёргивая руку. – Выбор за тобой. Тонуть в пустоте прошлого или начать писать своё будущее. Куроко секунду молчит, пристально вглядываясь в спортзал, где всё ещё играют баскетболисты, - Кисе следит за его взглядом, засматриваясь на бросок крюком, но когда поворачивается, никого не обнаруживает. Тетсуя снова сбежал. Кисе вздыхает и прикрывает глаза, а потом прячет руки в карманах и отправляется на свой урок, искренне надеясь, что хотя бы немного смог переубедить мальчишку на счёт его отношения к баскетболу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.